Болталка про маленьких - 2 (и детей всех возрастов)

Сообщение Автор

15 Май 2011 17:43

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Всем день добрый!

Marineska писал(а):
Я всё же посмотрела эту "чудесную" книгу, что вы так активно обсуждаете... просто жуть... мало того, что картинки просто страшные, так некоторые вещи вообще не для детей

Я про автора найти решила, гу так что вообщек пишут про нее или книги.

Стальфельт Пернилла

Серию книжек-картинок о человеке, человеческой физиологии и психологии написала Пернилла Стальфельт — шведская детская писательница, художник, педагог (она ведет занятия в изостудии в стокгольмском Музее современного искусства), член шведской Академии детской книги.

В 1999 году Пернилла Стальфельт по заказу Министерства образования Швеции написала книгу "Одного поля ягоды" — о том, что все люди разные, но равны в правах и одинаково достойны уважения: в Швеции эта книга стала учебным пособием по толерантности для начальной школы, на обложке даже есть упрощенная выдержка из Конвенции ООН о правах ребенка. В том же году вышла "Книга о смерти", где рассказывается, что такое смерть и почему люди умирают. Иллюстрации имитируют детские рисунки, а повествование строится просто, без каких-либо сложных, непонятных для ребенка рассуждений и слов. В серию вошли также "Книга о волосах", "Книга о любви", "Книга о насилии", "Книга о страшилках" и даже "Книга о какашках". В 1997 году была удостоена премии Эльсы Бесков, в 2001 – премии газеты "Экспрессен" "Слонопотам", в 2004 году – премии Астрид Линдгрен.

Это кужас - у меня слов нет wacko1

vopriatia

Вас с пятимесячьем!

Alissa писал(а):
эту книжку я тебе забла написать, добавь ее в свой список.

добавлю, спасибо!

Людмилочка писал(а):
я в шоке от евровижн....такое впечатление, что решили, что пора б его провести на востоке и выиграл Азербайджан

Я тоже в шоке, и вообще в этом году мне не очень-то понравилось, на мой взгляд ниодной запоминающейся песни не было unknown

нэко-тян80

по поводу евровизиона с тобой полностью согласна, все те же ощущения...

А про вирусы Люд, ты права получаешься. У меня Данчик тоже второй день с температурой доо 38 пока, зубов не вижу, но капризный и руки в рот не просто тянет, а елозит там с силой. А ещще похрапывает чего-то но носик чистый и во сне дышит нормально unknown Я уже нервничаю - чего это , а?

нэко-тян80 писал(а):
но не впечатлил.

И меня не впечатлил unknown

Alissa писал(а):
хорошие мультики, главное условие чтобы героями были животные?!

КОАПП не смотрите, мне еще с детсва нравтся и сын сейчас смотрит good2

Скажите, по чему сейчас ваши дети прикалываются?

Май Ян обожает акул и китов и дельфинов wacko1 Были в зоопарке, там резиновые животные всякие есть, выбрал себе акулу и кита, и заставка на компе у нас акула, футболку себе тоже с акулой выбрал wacko1 Мультики мы смотрим описаный коапп, там кит есть, еще Леопольд во сне и наяву - это акула, и книжка проайболита с местами "тут выплывает кит"... и акула каракула итд места которые он наизусть рассказывает. Вот аткая страсть girl_haha А что у вас? Ну так для поднятия настроения, детки они такие здоровские.

А еще мы маме моей электронную книгу купили, она пока разрешила мне ей попользоваться, я туда уже прокаженных скинула, по ОЛьгиной наводке, почитаю - поделюсь мнением.И сыну старшему кроват заказали вот такую
http://cgi.ebay.de/Autobett-Kinderbett-Kinderzimmer-Auto-Bett-ROT-19001-/170546704901

15 Май 2011 17:44

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Всем привет! Времени вообще нет, прочитала немного и высскажусь только по поводу одного момента Embarassed
нэко-тян80 писал(а):
А я нет. Отстой -он и в Африке отстой! Мне понравились Молдавия и Грузия. Франция -не але ваще. Не знаю, почему он фаворитом считался. Такая музыка не для попсовенького конкурса.

Согласна с Юлей только в одном - Франция выставила неформат.
Молдавия - вообще балаган. Здоб жи Здуб - изначально стёбный проект, который никогда не претендовал на серьезность или попсу - это фолк-рок, который можно притянуть за уши под формат евровидения unknown Так что понятие "алё" или "не але" - эту субъектив в чистом виде.
В формате была Украина, Швеция, Россия и остальные, в т.ч. и Азербайджан.
Василёк тенор, но не эстрадный, а оперный. Разница в том, что диапазон его голоса позволяет расширить границы творчества. Как минимум. Ну и если озадачиться уж окончательно, то сам артист называет стиль своей музыки - лирический поп Wink Вопрос лишь в том, кому какая музыка ближе и кто какую музыку способен воспринимать. Опера не для всех понятна, отсюда и "не алё" unknown

15 Май 2011 17:56

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Катюшич писал(а):
что-то. что за гель

ага, и стирать и посуду мыть Embarassed good2 натур продукт так сказать good2 я сварила так посуду мою, нормуль Good

Alissa писал(а):
подскажите еще хорошие мультики, главное условие чтобы героями были животные?!

Маша и медведь форева Yahoo! Yahoo! Yahoo! вон Ромашуля и Максюха без него никуда Girl haha

15 Май 2011 17:58

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
нэко-тян80 писал(а):
Так если нет показаний, то не парся. Детю достаточно ежедневного небольшого массажа. А тратить деньги, время и нервы на неадекватную массажистку

да вот и я так же считаю.
нэко-тян80 писал(а):
Ох у меня деть щас откаблучивал! Еле памперсню ему поменяла. ногами долбил по столу так, что я думала пятки отшибет. И руками махал, как-будто на взлет пошел. Да еще и надуть успел. Жесть!

ой, у нас так каждое переодевание. Мы трусики минимум минут 40 переодеваем: пока помоем, потом голой попой светим гуляем, провертиваем, массажики-гимнастики, на мячике качаемся. Ну и одеваемся - попу по всему столу ловим в трусики.
Катюшич писал(а):
Ритулю-красотулю с месячинкой

спасибо))
Катюшич писал(а):
Думаю и правда память хорошая

конечно, мне было бы интересно про себя почитать как мама меня рожала и т д.
Alissa писал(а):
подскажите еще хорошие мультики, главное условие чтобы героями были животные?!

Инн, я пока конечно не специалист, но:
Лесная братва
Король лев (про Симбу там что-ли)
Про Бэмби - не помню название.
Том и Джерри не пробовали?
Ну погоди!
Мадагаскар
Винни Пух
Про мамонтенка (не помню название)
Микки Маус
Про львенка и черепаху
про Леопольда (Давайте жить дружно)
Чебурашка
Простоквашино

Не знаю правда как они по возрасту вам подойдут, но наверно что-то можно выбрать.

15 Май 2011 18:02

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Ирамо писал(а):
vopriatia

Вас с пятимесячьем!

спасибо))

Прикольная кровать, должна мальчику понравиться наверно. А как она вам под интерьер?

15 Май 2011 18:07

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ирамо писал(а):
Это кужас - у меня слов нет

я не удивляюсь тому, что за границей процветает образовательный дыбилизм wacko1

Ирамо писал(а):
И меня не впечатлил

а чем он еще должен был впечатлить? unknown умничка, достойно, без цирка и выпендрежа выступил, хорошо спел, голос супер ,песня , музыка тоже сильные, а шоу уже мне во где сидит -цирк поднадоел /лорди, сердючка, здоб ши зду -где все до кучи-не умеем спеть, так устроим шоу и поорем под музыку , эт ниче, народ схавает/

Ирамо писал(а):
кроват заказали вот такую

кровать агась, нормуль, но краски не многовато? надеюсь, что нетоксичная , в Германии то

Рыжуня писал(а):
Согласна с Юлей только в одном - Франция выставила неформат

да Лорди и подавно были не для попсовенького конкурса то wacko1 фууу...там смотреть на это мракобесие противно, не то что голосовать, а ведь кто то вытянул wacko1

15 Май 2011 18:11

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Девочки, всех с днем семьи!!!!!
15 мая
Международный день семей (International Day of Families), отмечаемый сегодня, учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году. Установление этого дня ставит целью обратить внимание общественности стран на многочисленные проблемы семьи. По мнению Генерального секретаря ООН, когда попираются основные права одной семьи — единство всей человеческой семьи, членами которой они являются, находится под угрозой.

Являясь одним из основных институтов общества, первой ступенью социализации человека, семья развивается и видоизменяется вместе с окружающим миром, по-своему реагируя на требования времени, отвечая на общественные потребности и сама формируя их.

Семья, как основной элемент общества, была и остается хранительницей человеческих ценностей, культуры и исторической преемственности поколений, фактором стабильности и развития. Благодаря семье крепнет и развивается государство, растет благосостояние народа.

Во все времена о развитии страны судили по положению семьи в обществе и по отношению к ней государства.

С семьи начинается жизнь человека, здесь происходит формирование его как гражданина. Семья — источник любви, уважения, солидарности и привязанности, то, на чем строится любое цивилизованное общество, без чего не может существовать человек. Благополучие семьи — вот мерило развития и прогресса страны.

В 2011 году темой Дня выбраны проблемы бедности семьи и ее социальной изоляции.

15 Май 2011 18:23

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
и еще добавлю, на русском форуме в Дании все премного удивлены победителями и в шоке , что Васюня так далеко остался. Вы видели как он зло вытащил наушник в конце выступления? да сто процентов подставили козлы, но мне это не мешало насладиться Embarassed

15 Май 2011 18:31

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Маша и медведь форева вон Ромашуля и Максюха без него никуда

так и их знаю на изусть могу сама озвучивать, причем разными голосами wacko1
vopriatia писал(а):
Инн, я пока конечно не специалист, но:

ага, спасибки.

15 Май 2011 18:32

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Я сижу и трескаю тефтельки из мульти, такие нежненькие и мягонькие получились nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

15 Май 2011 18:37

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Alissa писал(а):
так и их знаю на изусть могу сама озвучивать, причем разными голосами

Girl haha еще одни

15 Май 2011 19:59

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
vopriatia писал(а):
Том и Джерри не пробовали?

Такой бы я точно не стала пока детю показывать, уж больно они там лупят друг друга wacko1
Мы смотрим Лунтика (очень добрый и поучительный сериал), Чип и Дейл (папа подсадил) и сейчас фанатеем от Свинки Пеппы, а вот такие полноформатные как Рио или Мадагаскар не выдерживаем, а я и не тороплюсь. Ещё из советских мультиков есть любимые: котенок Гав, 38 попугаев (вся эта серия), Чебурашка, Серая шейка. А так Нюта любит случайно наткнуться на мультик по ТВ, а спецом просит включить только то, что я перечислила.

15 Май 2011 20:01

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Alissa писал(а):
Я сижу и трескаю тефтельки из мульти, такие нежненькие и мягонькие получились

из мясного и куриного мне в мульте больше всего нравятся тефтели nyam2
А я вот делаю сегодня новую запеканочку dance2

15 Май 2011 21:20

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Людмилочка писал(а):
носки стирай

Отдельно? Лень отбирать... Бабушке задарю... Wink

legrik писал(а):
насмешила
второй эт немного совсем, тут месяцами не выберешься, с 3 то мужиками и каждому свое готовлю

Сегодня выбралась. Вместо штанов купила маечку с юбочкой dance2 dance2 dance2 , бюстик, и присмотрела комбезик с шортами. Дороговат. Вот сижу и обдумываю, нужен ли он мне... Embarassed

legrik писал(а):
кстати , Юлька, почему у тебя никогда не видно что ты на сайте, хотя пишешь в это время, иль ты выходишь сразу

У меня Инет всегда открыт, поэтому я скрываю свое пребывание на сайте, а то подумаете, что я здесь сутками зависаю... Wink

натка... писал(а):
что я За ней Наблюдаю

ПыСы-Массаж детский у нас стоит 700 р за 30 мин.

15 Май 2011 21:48

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Ирамо писал(а):
про автора найти решила, гу так что вообщек пишут про нее или книги.

Стальфельт Пернилла

Я тож читала Girl haha Girl haha Girl haha

Юля, прикольная кроватка!!! Good

15 Май 2011 22:26

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Оцените мои обновки (кофта и юбка) Embarassed

Фото

16 Май 2011 0:27

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Дружочек писал(а):
Отдельно?

а я только отдельно их и стираю..... Embarassed

Дружочек писал(а):
У меня Инет всегда открыт, поэтому я скрываю свое пребывание на сайте, а то подумаете, что я здесь сутками зависаю...

ну и шо? у меня он постоянно открыт и болталка постоянно открыта , чет я даже не парюсь кто там что подумает Girl haha

Дружочек писал(а):
кофта и юбка

это типа маечка? Embarassed а юбочка к твоим ножкам хорошенько good2 а чего голову отрезала? Girl haha Wink

16 Май 2011 0:38

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Катюшич писал(а):
вот, Артемьюшке тут 2 недельки

Сладкий пупс girl_in_love но помойму маминого ничего нет Wink
ИришкаSmile писал(а):
вот скажите продавцы полки перепутали? наверно надо было поставить к камасутре? или сейчас так детям объясняют?

Нда wacko1 зачитала мужу, мы оба в шоке wacko1
Рыжуня писал(а):
Ой, девки, смех и грех: сколько ног на иллюстрации? Это к Юлиной ссылке

Сначала посмотрела иллюстрацию, долго чесала в затылке и прикалывалась girl_haha потом почитала комментарий girl_haha
Marineska писал(а):
а вот если ты подготовишься (т.е. будишь закаливать ребенка, в осенне-зимний период не таскаться по большим скоплениям народа и т.д.), то всё пройдет более безопасно.

Мариш а где можно посмотреть про закаливание, мы и так купаем в прохладной воде. не кутаем, но хотелось бы все же систему в закаливании, ну правильно все сделать Embarassed
legrik писал(а):
вот дура я не, ведь знала что хоккей буду смотреть - продуют )) так и вышло
а я до 2 не спала , а в 8 Ванюха подорвался, ну и ночью вставали как водится раза 3, а можь и 4 блин

нэко-тян80 писал(а):
И вапще с этим дурацким Евровидением я не выспалась. Муж, поганка, дрых до 11 почти, а я с 5 до 8 к мелкому каждый час вставала, че-то плющило его, а потом и ваще встала. А легла в начале четвертого. В общем, ЗЛО!

Я так с евровидением girl_haha , знала что продуем а все равно смотрела как дура, в итоге легли в полтретьего, а деть в шесть встал и усе, а еще между пару раз unknown уж не знаю почему. Вот спрашивается нафинг оно нужно то евровид, нам даже по политическому приницпу ни фига не поставили. Муж прикалывался говорит я б на месте Медведева газовую трубу то поприкрутил girl_haha
Людмилочка писал(а):
тут вообще вопрос-ЗАЧЕМ тратить деньги на издание такого

Ужас wacko1 из наших детей непонятно что хотят сделать, комментарии было интереснее читать.
Дружочек писал(а):
Кстати, кто моет посуду содой с горчицей? Какие впечатления?

Я мою, мне нравится good2 , единственное не навострюсь во что насыпать, чтобы удобнее было.
Малышева писал(а):
смотрел и уснул, мой котяра

Сладкая зайка, утомился и прям на голом полу уснул give_heart
vopriatia писал(а):
А и вот еще что - она к детенку не по доброму относиться\мне кажется\, даже врачи и медсестры у которых мы были, все с Ритой как-то потешки всякие, сюси пуси, какие-то типа игры, когда она улыбается им, никто не мог сдержаться и не улыбнуться в ответ. А эта пришла, отмассировала и всё. Никаких к ребенку эмоций. Мне кажется это странным.

Мы ходили в поликлинику, там делали по полчаса, но наша маруська только если долго на спине держали (она это терпеть не может, вообще не лежит на спине) начинала возмущенно кряхтеть, так тетечка ну так с ней беседовала girl_in_love прям вообще, она мне очень понравилась, а вообще гоните эту тетку, лучше уж в поликлинику или самой, тем более у вас проблем нет.
Alissa писал(а):
Ириша-Нью вопрос про книжку: у Марии Вересень есть 2 книжки "Особо одаренная особа" и "Высшее образование для сироты, или родственники прилагаются" какая из них первая?

Первая идет "высшее образование для сироты" книга оборжатся можно girl_haha читай быстрее, поделишся потом впечатлениями. А я дочитала Романову Двое из Холмогорья" ниче так good
Дружочек писал(а):
У меня Инет всегда открыт, поэтому я скрываю свое пребывание на сайте, а то подумаете, что я здесь сутками зависаю...

friends У нас инет безлимитный, так тоже постоянно открыт, только Уляшка увлечется чем-то я раз сюда одним глазком, правда теперь только читать успеваю а писать уже ночью wacko1 получается что и я сутками зависаю girl_haha

16 Май 2011 0:40

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Аленушку и Ритулю с 5 месяцами!!!
Rose Rose Rose
Ален у меня правда на твоей линейке видно что Ритульке 4 месяца 25 дней unknown

16 Май 2011 1:30

Распечатать сообщение
Svetik_G

Света

44 года
Украина

Svetik_GМои рецепты
Именинников с опозданием с месячинками! Rose
Мы маленько приболели (я наградила сопелюшками Embarassed ), смотрю - не одни такие. Всем болеющим скорейшего выздоровления Give heart sharik

16 Май 2011 1:52

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Всем снова привет! меня не задушишь, не убьешь: инет у меня есть!! Мы с Ромашкой на неделю переселились в пансионат Yahoo! Бывшая усадьба Волконских - красота неописуемая, завтра будем изучать!
Инет правда тормознутый wacko1 уже минут 7 не могу посмотреть на юбки-лифчики, так что, Юль, не обессуть unknown пока не вижу..
Иннусь, по поводу мультов: мы тоже на заграничные не особо нацелены. У нас сейчас 38 попугаев и из нового - Шамаханская царица выборочно. Ну и гвоздь программы - Маша и Медведь. Новые серии ж вышли Girl haha
Сявушку видела, Димке показала - грит, так не бывает Girl haha
И сопливикам всем выздоровления скорейшего Romashki

16 Май 2011 2:20

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Svetik_G писал(а):
Именинников с опозданием с месячинками!

Светочка и вас с финишной прямой!!!!! С месячинкой манюню Romashki Romashki Romashki
вы тож выздоравливайте air_kiss

16 Май 2011 2:20

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Бывшая усадьба Волконских - красота неописуемая, завтра будем изучать!

Наташенька, нафотай нам немного красоты Embarassed

16 Май 2011 2:21

Распечатать сообщение
Svetik_G

Света

44 года
Украина

Svetik_GМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Сявушку видела, Димке показала - грит, так не бывает

Girl haha ага, мой также говорит
трогательный такой пупс girl_in_love