Кошки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2011 13:53
|
Jingle
|
|||||||||||||||||||
О, Вика, спасибо за статистику!
![]()
Да... Вот я тоже так думаю! С ними тяжеловато справиться, а ещё если и не одного ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2011 14:18
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||||||||
Jingle
Настя, если позволяет скорость интернета, даю ссылочку на видео финалов выставки http://british-chinchilla.dp.ua/index_lang_1_menu_id_1099.htm. Эта выставка была в нашем городе. В финал попало 7 персов (5 взрослых и 2 котенка). |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2011 14:33
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||
а я вот персов, а тем более экзотов совсем не люблю! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2011 14:33
|
Jingle
|
|||||||||||||||||||
vikastudent
Вика, спасибо! ![]()
Ну это ж дело вкуса)))) Я вот экзотов тоже не люблю, хотя и попадаются оооочень милые))))) |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2011 14:50
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||||||||
Это старотипные персы. Сейчас таких уже и не встретишь. Заводчики все больше и больше улучшают породу. Теперь в моде экстремальный (современный) тип. Мне тоже не нравились персы. А после первой выставки, там увидела котенка перса белого окраса, влюбилась в эту породу именно из-за их внешнего вида. Этот котенок был похож на облако. Год назад маме не нравились шотландские вислоухие, поэтому и купили прямоухую. А теперь вся семья мечтает о длинношерстной вислоухой девочке. Ужас, что с нами делают выставки ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2011 14:59
|
sfysnake
|
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2011 15:12
|
Jingle
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Если позволите, себя же процитирую:
Вот сестра-то у меня тоже очень хотела именно персикового цвета. (она с детства мечтала о персиковом персе и чтоб Персиком назвать ![]() ![]() ![]() Но появился наш Ромик и никто больше и не задумывался о других цветах)))
Согласна полностью))) Я как на выставки походила, так теперь такие породы знаю и таких кошечек видела, что почти всех хотела бы иметь ![]() ![]()
Да))) Я тоже их обожаю ![]()
Я вот тоже верю, что ооочень у них оно развито! И тому много доказательств (в часности те, которые девочки нам привели!)
Как же можно было даже подумать о том, чтоб такого красавца топить!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Слава богу всё обошлось и он к тебе попал, Света! ![]()
"Ну почешите меня))" ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2011 15:22
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||||
Я поэтому туда и не хожу. Знаю, что всех захочу и мучиться буду ![]()
Да, очень повезло малышу! И это здорово! ![]()
Ой, ну какое чудо чудное! Красота! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2011 15:22
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||
Jingle
Настя, я имела ввиду с носом, т.к. там в помете получились некоторые в маму с персидским носом, а некоторые в безпородного папу - с нормальным! ![]() ![]() ![]() ![]()
судя по серьезному виду на фото, фразу можно расценить как требование с элементами угрозы!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2011 15:25
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||||||||
Еще какая ленивая. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2011 15:35
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||||
Молодец, Ириска, и конечно ты, Вика! Дальнейших вам побед! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2011 15:44
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||||||||
Спасибо. А как вспомню первую выставку и свои ощущения перед первым рингом ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2011 15:53
|
Jingle
|
|||||||||||||||||||
Думаю, у меня такие же ощущения были бы, если бы мы выставлялись)))) Но вы молодцы! И что выставляетесь и что места занимаете! Это здорово! ![]() ![]() ![]()
Вик, а можешь разъяснить - по-другому это как? Мне очень интересно ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2011 16:11
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||||||||
К сожалению на Бесты не попадаем. А в своей породе,да, мы всегда в 10-ке. Мы все-таки наверное брид-класса, а не шоу-класса.
Вот на выставке был случай. Кошка на ринге покусала судью из Италии до крови. Так судья извинялась перед владелицей кошки, что она ее с ринга дисквалифицировала. В идеале судья должна была убрать кошку с ринга и все, без объяснений. Каждый иностранный эксперт берет кошку на руки нежно, и обнимет и улыбнется кошке. А наши иногда берут кошку на руки как бомбу: с опаской и с таким выражением лица, вроде бы это не кошка, а гадость какая-то. Хотя и среди наших есть очень хорошие.
А нет желания выставляться? |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2011 16:16
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||||
Смешно ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2011 16:26
|
Jingle
|
|||||||||||||||||||
Теперь понятно, спасибо ![]()
Ох... Нет)))) Мы даже на самом деле никогда и не думали о таком))) Покупали как кошечку для дома)) Если на выставку, то заняться им надо по-полной, а это время, нервы ну и т.д..)))) Поэтому и восхищаюсь тобой)) (да ещё я не уверена, что он у нас "стандартный" ![]() Если б и захотел кто-нить заняться этим, то только я, а мне никак, т.к. я отдельно живу и Ромку редко вижу ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2011 16:36
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||||||||
03 Июн 2011 16:49
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Если вы не против то расскажу о моем зоопарке)))
Итак все началось с того что лет 5 назад мы с подругой снимая квартиру взяли котенка. Назвали ее Мышка. Когда же мы разъехались по разным квартирам то Мышка осталась со мной. Меня она мягко говоря не любила (да и вообще была дикая)... спустя 2 года я взяла котенка который понравился мне и назвала его Клёпа. К тому времени Мышка была уже взрослой и к Клёпе отнеслась как мама. Она его вылизывала, показывала где миска, таскала в лоток.... В прошлом году мы ее взяли с собой на дачу и поняли что именно на природе она хочет жить. Там она и осталась (как потом нам сказали, кто то ее взял). Клепа вырос, очень любит играть, купаться в ванной...вообще суперский кот. Мне завидовали многие и даже просили его отдать. Если и драл обои, то только в те моменты когда пытался поймать какое-нибудь летающее существо. Когтеточку разодрал под ноль))) К сожалению когда в этом году отмечали мой др Клепа убежал....Найти мне не удалось (Я думаю такого кота кто то подобрал и не признается), хотя везде на даче расклеены объявления и лично по всем соседям прошла. НЕ теряю надежду что он вернется домой. Вместо Клёпы на даче ко мне пришел кот...ласковый, спокойно сидит на руках но весь в ранах от клещей. Оставить его там я не смогла, т.к он от меня и на шаг не отходил все 2 дня. В итоге взяла его домой. В ветклинике сказали что он уже старенький. Сейчас прошло 2 недели как он у меня. Болячки зажили, кушает отлично...набрал вес...Фото сделано в первый день когда он пришел. А дальше мой ненаглядный сказал что хочет чисто белого и чисто черного...В общем как то так у нас появились Инь и Янь (или Белочка и Чертенок). Белочка глухая, но ей это не мешает быть веселой. Так как они братик с сестренкой, то все делают вместе. Теперь у меня живет трое котов. Большой (имя к нему так и не прижилось) всегда рядом с мелкими... Очень надеюсь что вернется мой Клёпа и я буду окончательно счастлива)) И пару слов о зоопарке родителей. Вот уже 9,5 лет там живет британский лентяй Жора. и четыре года овчарка в душе, а йорк с наружи Тошка |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2011 16:56
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||||||||
Я так понимаю, что документы у кота есть. Обычно там указывается класс животного. Если брид- или шоу-класс - для выставок, если пет-класс - под кастрацию и для души. Качество котенка зависит не от титулованости родителей.
И самое главное - деньги.
Достаточно раз посетить выставку в роли участника и все - будет тянуть туда с огромной силой. Мы на выставке не были с середины марта и на следующую точно попадем только в конце октября. |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2011 17:06
|
Jingle
|
|||||||||||||||||||
kotenok4u
Какой классный рассказ! ![]()
Такая милаха)
Какой класснючий!!!
Действительно красавец вырос! Прямо не оторвать взгляда)
Как обидно-то((((( Я очень тебе сочувствую!!! ![]() Но я буду надеяться и верить, что ты найдёшь этого чудесного котика (или он тебя, такое ведь тоже бывает ![]()
Ой, как он похож по окрасу на Клёпу-то!)) Так забавно)
Да, к сожалению, чисто белые коты часто бывают глухими(
Вот веселуха-то у вас там ![]() Котятки лапулички такие))))))) ![]()
А морда-то какая довольная)))))
Про то, что качество не зависит от родителей я знаю, и именно поэтому и сомневаюсь в его "выставочности"... Документы есть, вот надо как-нить почитать их ещё раз ![]()
Желаю вам удачи!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2011 17:09
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
ДА похож (нам поэтому по объявлению и позвонили). Только Клёпе 3 года, а этот уже совсем дедушка (судя по состоянию оставшихся 2х зубов). Рука не поднялась его обратно на улицу выставить хоть он и не кастрирован. Зато быстро освоился и ведет себя очень примерно (даже запаха от него нет) |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2011 17:09
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||||
Да, интересно, как человек к животным относится, может работа так влияет? |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2011 17:25
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||||||||
При этом каждый эксперт является заводчиком какой-то породы. Кошки у них дома есть и не одна. Я думаю это от человека зависит и его опыта. Один эксперт при оценке кошки забывает слова, заикается, мнется, второй - и с кошкой успевает посюсюкать(особенно, если это котенок), и зрителям улыбнуться, и качественно описать кошку(все ее недостатки и достоинства). Одних экспертов приглашают почти на каждую выставку, а других на 2-3 выставки за год.
Спасибо. Все будет зависеть от того, восстановится Ириска до того времени и будут ли финансы. Но так как выставка в нашем городе будет, я думаю будет глупо пропустить.
Ой, сколько много котиков. И все такие разные. И каждый по своему красив и хорош. ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2011 17:39
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||||
kotenok4u
Яна, хорошенькие котики ![]()
Какая ты молодец, намаялся котик наверное, вот и ведет себя примерно, чтобы не выставили. А может его и выбросили из-за старости, разные же гады бывают. |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2011 17:43
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Спасибо за пожелание))) Я тоже иногда думаю что Большого из-за старости на улице оставили (уж очень он домашний и ласковый). А еще он очень умный - приходит с постель спать, поближе к подушке. Тихонько ложится, но если только видит что муж открыл глаза (а мы обычно ругаемся что он на постели спит, т.к раньше комнату метил), то тихонько так встает и сползает в самые ноги - типа его тут и нет. Но уже не выгоняем, т.к четко знает где лоток стоит. |