Кошки

Сообщение Автор

03 Июн 2011 13:53

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
О, Вика, спасибо за статистику! Rose

vikastudent писал(а):
Мое мнение, потому мало на выставке персов, что их очень трудно привести в выставочную кондицию.

Да... Вот я тоже так думаю! С ними тяжеловато справиться, а ещё если и не одного wacko1

03 Июн 2011 14:18

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Jingle
Настя, если позволяет скорость интернета, даю ссылочку на видео финалов выставки http://british-chinchilla.dp.ua/index_lang_1_menu_id_1099.htm. Эта выставка была в нашем городе. В финал попало 7 персов (5 взрослых и 2 котенка).

03 Июн 2011 14:33

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Jingle писал(а):
совсем не могла персов найти!

а я вот персов, а тем более экзотов совсем не люблю! unknown не знаю почему, но не люблю... у нас когда-то давно лет 10 назад был котенок (персидская кошка погуляла с обычным котом - не уследили хозяева), мужу на работе сотрудница предложила котенка (нужно было раздать, т.к. на продажу они уже не могли идти!), так я сразу сказала, чтоб только с носом Smile вот он мне и принес Персика (у него реально был периковый цвет!), правда пожил он у нас всего полгода, а потом его украли, сняли с форточки! представляете? сетку содрали и увели котенка!!!!

03 Июн 2011 14:33

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
vikastudent

Вика, спасибо! Romashki

Ольга2912 писал(а):
а я вот персов, а тем более экзотов совсем не люблю!

Ну это ж дело вкуса))))
Я вот экзотов тоже не люблю, хотя и попадаются оооочень милые)))))

03 Июн 2011 14:50

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
так я сразу сказала, чтоб только с носом

Это старотипные персы. Сейчас таких уже и не встретишь. Заводчики все больше и больше улучшают породу. Теперь в моде экстремальный (современный) тип.
Мне тоже не нравились персы. А после первой выставки, там увидела котенка перса белого окраса, влюбилась в эту породу именно из-за их внешнего вида. Этот котенок был похож на облако. Год назад маме не нравились шотландские вислоухие, поэтому и купили прямоухую. А теперь вся семья мечтает о длинношерстной вислоухой девочке.
Ужас, что с нами делают выставки wacko1

03 Июн 2011 14:59

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Rose

03 Июн 2011 15:12

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
так я сразу сказала, чтоб только с носом

Smile Smile Smile
Если позволите, себя же процитирую:

Jingle писал(а):
Знакомая когда увидела фотки нашего кота (ещё маленького) и говорит: "А он когда вырастет, у него морда выпрямится, да?"

При чём она искренне так считала А я сначала даже вопроса не поняла))))) Только потом догадалась объяснить, что это порода такая

Ольга2912 писал(а):
вот он мне и принес Персика (у него реально был периковый цвет!),

Вот сестра-то у меня тоже очень хотела именно персикового цвета. (она с детства мечтала о персиковом персе и чтоб Персиком назвать girl_haha girl_haha girl_haha )
Но появился наш Ромик и никто больше и не задумывался о других цветах)))

vikastudent писал(а):
Ужас, что с нами делают выставки

Согласна полностью))) Я как на выставки походила, так теперь такие породы знаю и таких кошечек видела, что почти всех хотела бы иметь rofl2 rofl2

vikastudent писал(а):
вся семья мечтает о длинношерстной вислоухой девочке.

Да))) Я тоже их обожаю girl_in_love

sfysnake писал(а):
Вот и не верь потом, что у котов и прочего умного зверья шестое чувство развито!

Я вот тоже верю, что ооочень у них оно развито! И тому много доказательств (в часности те, которые девочки нам привели!)

sfysnake писал(а):
Она же их утопить хотела

Как же можно было даже подумать о том, чтоб такого красавца топить!!! Shocked Shocked Shocked Shocked
Слава богу всё обошлось и он к тебе попал, Света! good2

sfysnake писал(а):
Кстати, я на персов тоже только любоваться могу, а вот содержать.....

"Ну почешите меня))" Very Happy
Фото

03 Июн 2011 15:22

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Jingle писал(а):
Я как на выставки походила, так теперь такие породы знаю и таких кошечек видела, что почти всех хотела бы иметь

Я поэтому туда и не хожу. Знаю, что всех захочу и мучиться буду wacko1
Jingle писал(а):
Слава богу всё обошлось и он к тебе попал, Света!

Да, очень повезло малышу! И это здорово! good
Jingle писал(а):
"Ну почешите меня))"

Ой, ну какое чудо чудное! Красота! good good good

03 Июн 2011 15:22

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Jingle
Настя, я имела ввиду с носом, т.к. там в помете получились некоторые в маму с персидским носом, а некоторые в безпородного папу - с нормальным! Smile поэтому я потребовала только носом! girl_haha girl_haha girl_haha
Jingle писал(а):
"Ну почешите меня))"

судя по серьезному виду на фото, фразу можно расценить как требование с элементами угрозы!!! girl_haha girl_haha girl_haha

03 Июн 2011 15:25

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
sfysnake писал(а):
Не ленивая ты у нас девочка! Это ж надо было все обработать и выложить!

Еще какая ленивая. Wink Самой интересно было посмотреть статистику. Я молчу сколько у нас всего скоттиш-фолдов и скоттиш-страйтов выставляется wacko1 Вот там конкуренция. На одной выставке было 23, на второй 15. И откинув скромность скажу, очень часто Ириска входит в 10-ку лучших страйтов выставки, а иногда и 1-2 места занимает. Самое интересное, что каждая область Украины лидирует по количеству какой-то одной породы.

03 Июн 2011 15:35

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
vikastudent писал(а):
Ириска входит в 10-ку лучших страйтов выставки, а иногда и 1-2 места занимает.

Молодец, Ириска, и конечно ты, Вика! Дальнейших вам побед! good good good

03 Июн 2011 15:44

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
пушася писал(а):
Молодец, Ириска, и конечно ты, Вика! Дальнейших вам побед!

Спасибо. А как вспомню первую выставку и свои ощущения перед первым рингом girl_haha Мне казалось, что сейчас эксперт скажет, что у вас кошка страшная и породе не соответствует, идите домой и стерилизуйте ее. girl_haha Зато на второй выставке такой азарт был и ни секунды страха и сомнений, при том что на ней судили эксперты из Белоруссии, Германии, Италии, Франции и Украины. И самое интересное - судьи из зарубежья совсем по другому относятся к кошкам, чем наши.

03 Июн 2011 15:53

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
vikastudent писал(а):
А как вспомню первую выставку и свои ощущения перед первым рингом Мне казалось, что сейчас эксперт скажет, что у вас кошка страшная и породе не соответствует, идите домой и стерилизуйте ее.

Думаю, у меня такие же ощущения были бы, если бы мы выставлялись))))
Но вы молодцы! И что выставляетесь и что места занимаете! Это здорово! good good2 Rose

vikastudent писал(а):
И самое интересное - судьи из зарубежья совсем по другому относятся к кошкам, чем наши.

Вик, а можешь разъяснить - по-другому это как? Мне очень интересно Embarassed

03 Июн 2011 16:11

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Jingle писал(а):
И что выставляетесь и что места занимаете! Это

К сожалению на Бесты не попадаем. А в своей породе,да, мы всегда в
10-ке. Мы все-таки наверное брид-класса, а не шоу-класса.
Jingle писал(а):
Вик, а можешь разъяснить - по-другому это как? Мне очень интересно

Вот на выставке был случай. Кошка на ринге покусала судью из Италии до крови. Так судья извинялась перед владелицей кошки, что она ее с ринга дисквалифицировала. В идеале судья должна была убрать кошку с ринга и все, без объяснений. Каждый иностранный эксперт берет кошку на руки нежно, и обнимет и улыбнется кошке. А наши иногда берут кошку на руки как бомбу: с опаской и с таким выражением лица, вроде бы это не кошка, а гадость какая-то. Хотя и среди наших есть очень хорошие.
Jingle писал(а):
Думаю, у меня такие же ощущения были бы, если бы мы выставлялись))))

А нет желания выставляться?

03 Июн 2011 16:16

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
vikastudent писал(а):
берут кошку на руки как бомбу: с опаской и с таким выражением лица, вроде бы это не кошка, а гадость какая-то.

Смешно girl_haha Вот бы посмотреть на это!

03 Июн 2011 16:26

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
vikastudent писал(а):
Вот на выставке был случай.

Теперь понятно, спасибо Wink

vikastudent писал(а):
А нет желания выставляться?

Ох... Нет)))) Мы даже на самом деле никогда и не думали о таком))) Покупали как кошечку для дома))
Если на выставку, то заняться им надо по-полной, а это время, нервы ну и т.д..)))) Поэтому и восхищаюсь тобой)) (да ещё я не уверена, что он у нас "стандартный" girl_haha и для выставок подойдёт. Хотя родители у него титулованные)
Если б и захотел кто-нить заняться этим, то только я, а мне никак, т.к. я отдельно живу и Ромку редко вижу girl_cray3 Да и сестра своего любимку не даст никуда возить girl_haha

03 Июн 2011 16:36

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
пушася писал(а):
Смешно Вот бы посмотреть на это!

Для сравнения
Фото

Фото

Это при том, что эксперт хороший, но все как-то сухо, по деловому.

03 Июн 2011 16:49

Распечатать сообщение
kotenok4u

Яночка *Счастливая мама*

37 лет
Санкт-Петербург

kotenok4uМои рецепты
Если вы не против то расскажу о моем зоопарке)))

Итак все началось с того что лет 5 назад мы с подругой снимая квартиру взяли котенка. Назвали ее Мышка.
Фото

Когда же мы разъехались по разным квартирам то Мышка осталась со мной. Меня она мягко говоря не любила (да и вообще была дикая)...
спустя 2 года я взяла котенка который понравился мне и назвала его Клёпа.
Фото

К тому времени Мышка была уже взрослой и к Клёпе отнеслась как мама. Она его вылизывала, показывала где миска, таскала в лоток....
Фото

В прошлом году мы ее взяли с собой на дачу и поняли что именно на природе она хочет жить. Там она и осталась (как потом нам сказали, кто то ее взял).
Клепа вырос, очень любит играть, купаться в ванной...вообще суперский кот. Мне завидовали многие и даже просили его отдать. Если и драл обои, то только в те моменты когда пытался поймать какое-нибудь летающее существо. Когтеточку разодрал под ноль)))
Фото

К сожалению когда в этом году отмечали мой др Клепа убежал....Найти мне не удалось (Я думаю такого кота кто то подобрал и не признается), хотя везде на даче расклеены объявления и лично по всем соседям прошла. НЕ теряю надежду что он вернется домой.
Вместо Клёпы на даче ко мне пришел кот...ласковый, спокойно сидит на руках но весь в ранах от клещей. Оставить его там я не смогла, т.к он от меня и на шаг не отходил все 2 дня. В итоге взяла его домой. В ветклинике сказали что он уже старенький. Сейчас прошло 2 недели как он у меня. Болячки зажили, кушает отлично...набрал вес...Фото сделано в первый день когда он пришел.
Фото

А дальше мой ненаглядный сказал что хочет чисто белого и чисто черного...В общем как то так у нас появились Инь и Янь (или Белочка и Чертенок).
Фото

Фото

Фото

Фото

Белочка глухая, но ей это не мешает быть веселой. Так как они братик с сестренкой, то все делают вместе.
Фото

Теперь у меня живет трое котов. Большой (имя к нему так и не прижилось) всегда рядом с мелкими...
Фото

Очень надеюсь что вернется мой Клёпа и я буду окончательно счастлива))

И пару слов о зоопарке родителей.
Вот уже 9,5 лет там живет британский лентяй Жора.
Фото

и четыре года овчарка в душе, а йорк с наружи Тошка
Фото

03 Июн 2011 16:56

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Jingle писал(а):
Поэтому и восхищаюсь тобой)) (да ещё я не уверена, что он у нас "стандартный" и для выставок подойдёт. Хотя родители у него титулованные)

Я так понимаю, что документы у кота есть. Обычно там указывается класс животного. Если брид- или шоу-класс - для выставок, если пет-класс - под кастрацию и для души. Качество котенка зависит не от титулованости родителей.
Jingle писал(а):
Если на выставку, то заняться им надо по-полной, а это время, нервы ну и т.д..))))

И самое главное - деньги.
Jingle писал(а):
Да и сестра своего любимку не даст никуда возить

Достаточно раз посетить выставку в роли участника и все - будет тянуть туда с огромной силой. Мы на выставке не были с середины марта и на следующую точно попадем только в конце октября.

03 Июн 2011 17:06

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
kotenok4u
Какой классный рассказ! good

kotenok4u писал(а):
Назвали ее Мышка.

Такая милаха)

kotenok4u писал(а):
я взяла котенка который понравился мне и назвала его Клёпа.

Какой класснючий!!!

kotenok4u писал(а):
Клепа вырос,

Действительно красавец вырос! Прямо не оторвать взгляда)

kotenok4u писал(а):
К сожалению когда в этом году отмечали мой др Клепа убежал...

Как обидно-то((((( Я очень тебе сочувствую!!! girl_cray3
Но я буду надеяться и верить, что ты найдёшь этого чудесного котика (или он тебя, такое ведь тоже бывает Wink )

kotenok4u писал(а):
Вместо Клёпы на даче ко мне пришел кот

Ой, как он похож по окрасу на Клёпу-то!)) Так забавно)

kotenok4u писал(а):
Белочка глухая

Да, к сожалению, чисто белые коты часто бывают глухими(

kotenok4u писал(а):
Теперь у меня живет трое котов

Вот веселуха-то у вас там Yahoo!
Котятки лапулички такие))))))) girl_in_love

kotenok4u писал(а):
британский лентяй Жора.

А морда-то какая довольная)))))

vikastudent писал(а):
Я так понимаю, что документы у кота есть. Обычно там указывается класс животного. Если брид- или шоу-класс - для выставок, если пет-класс - под кастрацию и для души. Качество котенка зависит не от титулованости родителей.

Про то, что качество не зависит от родителей я знаю, и именно поэтому и сомневаюсь в его "выставочности"...
Документы есть, вот надо как-нить почитать их ещё раз Smile

vikastudent писал(а):
Мы на выставке не были с середины марта и на следующую точно попадем только в конце октября.

Желаю вам удачи!!!! good2

03 Июн 2011 17:09

Распечатать сообщение
kotenok4u

Яночка *Счастливая мама*

37 лет
Санкт-Петербург

kotenok4uМои рецепты
Jingle писал(а):
Ой, как он похож по окрасу на Клёпу-то!)) Так забавно)

ДА похож (нам поэтому по объявлению и позвонили). Только Клёпе 3 года, а этот уже совсем дедушка (судя по состоянию оставшихся 2х зубов). Рука не поднялась его обратно на улицу выставить хоть он и не кастрирован. Зато быстро освоился и ведет себя очень примерно (даже запаха от него нет)

03 Июн 2011 17:09

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
vikastudent писал(а):
Это при том, что эксперт хороший, но все как-то сухо, по деловому.

Да, интересно, как человек к животным относится, может работа так влияет?

03 Июн 2011 17:25

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
пушася писал(а):
Да, интересно, как человек к животным относится, может работа так влияет?

При этом каждый эксперт является заводчиком какой-то породы. Кошки у них дома есть и не одна.
Я думаю это от человека зависит и его опыта. Один эксперт при оценке кошки забывает слова, заикается, мнется, второй - и с кошкой успевает посюсюкать(особенно, если это котенок), и зрителям улыбнуться, и качественно описать кошку(все ее недостатки и достоинства). Одних экспертов приглашают почти на каждую выставку, а других на 2-3 выставки за год.
Jingle писал(а):
Желаю вам удачи!!!!

Спасибо. Все будет зависеть от того, восстановится Ириска до того времени и будут ли финансы. Но так как выставка в нашем городе будет, я думаю будет глупо пропустить.
kotenok4u писал(а):
Если вы не против то расскажу о моем зоопарке)))

Ой, сколько много котиков. И все такие разные. И каждый по своему красив и хорош. girl_in_love

03 Июн 2011 17:39

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
kotenok4u
Яна, хорошенькие котики good Желаю побыстрее найти Клепу!
kotenok4u писал(а):
Рука не поднялась его обратно на улицу выставить хоть он и не кастрирован. Зато быстро освоился и ведет себя очень примерно (даже запаха от него нет)

Какая ты молодец, намаялся котик наверное, вот и ведет себя примерно, чтобы не выставили. А может его и выбросили из-за старости, разные же гады бывают.

03 Июн 2011 17:43

Распечатать сообщение
kotenok4u

Яночка *Счастливая мама*

37 лет
Санкт-Петербург

kotenok4uМои рецепты
пушася писал(а):
kotenok4u
Желаю побыстрее найти Клепу!
намаялся котик наверное, вот и ведет себя примерно, чтобы не выставили. А может его и выбросили из-за старости, разные же гады бывают.

Спасибо за пожелание)))

Я тоже иногда думаю что Большого из-за старости на улице оставили (уж очень он домашний и ласковый). А еще он очень умный - приходит с постель спать, поближе к подушке. Тихонько ложится, но если только видит что муж открыл глаза (а мы обычно ругаемся что он на постели спит, т.к раньше комнату метил), то тихонько так встает и сползает в самые ноги - типа его тут и нет. Но уже не выгоняем, т.к четко знает где лоток стоит.

Наверх