10 куриных крыльев, разрезанных на две части
Для маринада:
3 зубчика чеснока, измельченных
1 перчик чили, измельченный (сухая приправа чили 0,5 ч.л.) (по вкусу)
5 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сладкого чили-соуса (факультативно)
2 ст.л. бальзамического уксуса
4 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. горчицы
1-2 ст. л. зелени тимьяна
1-2 ст.л. розмарина, измельченного
10 ст.л. оливкового масла
Соль
Молотый черный перец
Смешать все ингредиенты для маринада. Замариновать крылья на 2 часа.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Выложить крылья на противень (или на решетку).
Смазать маринадом. Запекать 15 минут.
Перевернуть крылья, смазать оставшимся маринадом и запекать еще 15 минут, до готовности.