Куриные крылышки в томатном соусе

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


10 куриных крыльев, разрезанных на две части
Для маринада:
3 зубчика чеснока, измельченных
1 перчик чили, измельченный (сухая приправа чили 0,5 ч.л.) (по вкусу)
5 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сладкого чили-соуса (факультативно)
2 ст.л. бальзамического уксуса
4 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. горчицы
1-2 ст. л. зелени тимьяна
1-2 ст.л. розмарина, измельченного
10 ст.л. оливкового масла
Соль
Молотый черный перец


Смешать все ингредиенты для маринада. Замариновать крылья на 2 часа.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Выложить крылья на противень (или на решетку).
Смазать маринадом. Запекать 15 минут.
Перевернуть крылья, смазать оставшимся маринадом и запекать еще 15 минут, до готовности.

Приятного вам! good2

Ещё рецепты с куриными крылышками (ножками):
Куриные крылышки Терияки
Куриные крылышки в канарском маринаде
Чесночные куриные крылышки
Куриные крылышки (Chickenwings)
Куриные крылья - барбекью в соусе Hoisin
Глазированные куриные ножки (крылышки) по-азиатски
Китайские куриные крылышки
Куриные крылышки в соусе Терияки - 2
Куриные крылышки по-гавайски с лаймом
Куриные крылышки по-карибски
Хрустящие куриные крылышки в креольских специях
Куриные крылышки в апельсиновой глазури
Куриные крылышки в томатном соусе
Куриные крылышки в маринаде с томатом и виски
Куриные крылышки маринованные в клубничном соусе с чили
Куриные крылья по-китайски
Куриные крылышки в специях
Куриные ножки в медово-горчичном маринаде
Куриные крылья по-шанхайски
Куриные крылья с апельсиновым мармеладом
Глазированные куриные крылья (G. Ramsay)
Куриные крылья–сатай
Куриные крылья – карри
Куриные крылья с гранатовой патокой
Куриные крылья с горчицей и кленовым сиропом
Куриные крылья Chicken Lollipop

 
22 Июн 2011 9:37

Страница 1 из 2