Собаки
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Авг 2011 21:22
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||||
|
Всем здравствуйте,а это наш новый маленький чихуёныш)))Правда,не такой и маленький-кушает,как бегемотик,и растет,и растет,будет переросток))
Шкодный,паразит,ворует у мужа носки все время и носит их в ванную))На место,понимает)) И Все хочет порвать и съесть,вот сейчас лежит на кровати и грызет махровую простынку,до этого лежал грыз снятые чистые вещи с сушки,и прячет мужу под подушку свои косточки,видно доверяет))А то я могу съесть))Я как-то сразу его маленько поругала за шкоду,так он теперь как меня видит,сразу падает на пузо и ползет ко мне ползком,виляя хвостом,такой подлиза) |
||||||||||||||
|
15 Авг 2011 23:07
|
Alenkiy-76
48 лет Тула |
|||||||||||||
|
Всем приветик! времени нет писать,но читать ,вас читаю периодически.
соскучилась! поскорее б уж сентябрь,будет больше времени ( ну а зимой то уж совсем в интернет засядем)))) Джеська поживает нормально.много гуляем пока погода позволяет..... Все выходные за городом. в эти выхи прогресс- целый день без поводка. Были у родителей,.В Туле я ее не рискую отпускать даже во дворе...она кошатница такая, да то собачка,то птичка-рванет как угорелая не думая. Да еще облаять может кто не понравится из прохожих.
Так что воспитываемся. ходили все воскресенье тренировались...было ,конечно,несколько попыток поохотиться за курами соседскими на улице,но с полуслова (нет.даже с полуцыка)))поняла что нельзя. Даже мимо селезня прошла ,деловая. Правда , все равно выдавало ,как ей хочется до него дорваться...Эх,охотничьи гены
Ну,а таквсе по прежнему. поправилась немного. а то во время течки скелет стал проглядывать...хоть в форму вошла. Скоро совсем к вам вернусь.ремонт на стадии завершения |
||||||||||||||
|
16 Авг 2011 11:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Оль, от клищей обработались? Я в воскресенье сняла с Грея одного ползающего.
И как зовут этого проказника? Компания чихуашек у нас растет |
||||||||||||||
|
16 Авг 2011 18:06
|
Татьяна Анатольевна
55 лет Волгоград |
|||||||||||||
Смешные они!!! У меня во дворе троих на поводке выводят одновременно, похожи на маленьких косуль, ножки длинные тонкие, ушки торчком, а когда какают, вооще умора - похожи на знак вопроса!!!! Мой негодяй все борзеет и борзеет! Ездили в Цымлянск, пошли на пляж, он прямиком к детворе! Я к их родителям - типа вы не против? Они не против и даже очень рады!!! Такой милый! Результат - прокушенный мяч и порванный круг!!! Зато дети в диком восторге, и родители довольны! Вот у меня вопрос, так ли это хрошо, что он ко всем идет с такой радостью! И еще девченки! он когда бегал на пляже я заметила у него пену во рту (как запенившаяся слюна) на нее песок налип и сразу не поняла что это, подумала что убегался парнишка, а потом когда гуляли уже на поводке по улице, то тоже заметила пену. Дома такое было только раз, когда он с собакой игрался очень резво. Что это? В инете ничего не нашла, кроме того что судороги сопровождаются пеной или обильной слюной. Судорог не было! |
||||||||||||||
|
16 Авг 2011 18:39
|
Lana_nov
|||||||||||||
Если родители детей не против таких игр, то все в порядке.
С одной стороны хорошо, что он контактный, а с другой не очень. Это все-таки собака. А вдруг кто его не взлюбит, обидит, или слишком понравится и украдут.
Нормальное явление. Ни чего страшного. При возбуждении у собак такое бывает. Особенно заметно у тех особей, у которых длинные брыли. |
||||||||||||||
|
16 Авг 2011 19:10
|
Татьяна Анатольевна
55 лет Волгоград |
|||||||||||||
Ой как я рада!!! только у нас длинное тело!!!!
Тоб как-то узнает по сигнализации когда я домой приезжаю, причем сигналка по разному пищит, когда закрываешь и открываешь, так сегодня утром муж пошел из моей машины забрать сумку с консервацией, Тоб услышал и начал скулить, лаять на двери, я его позвала, он аж подпрыгнул от неожиданности и давай змеей передо мной извиваться Светлан, спасибо тебе за ссылку на сайт "комне" http://komne.com/blog/ Так много полезного по воспитанию! Сейчас ходим гулять команду "Рядом" понимаем когда нам надо вкусняшку, но уже иногда , когда мне надо! Все равно мне кажется, что таксу невозможно приучить, все страшно интересуюющее- птички, кошки, собаки, дети- это гораздо важнее всех команд и вкусняшек! |
||||||||||||||
|
16 Авг 2011 19:20
|
Lana_nov
|||||||||||||
Просто Тоби еще щенок. Вот потому его и надо воспитыватьЮ, чтоб команды были важнее раздрожителей. Сначала их (команды) отрабатывают там, где ничего не отвлекает внимания, а когда доводятся они до автоматизма, то отрабатывают при наличии раздражителей. На самом деле по дрессировке много материалов и в интернете, и на полках книжных магазинов. Не так уж сложно научиться самой и научить собаку. Главное в этом деле терпение и методичность. Но самая главные команды, которая должна выполняться по первому требованию это "ко мне" и "Фу". Все остальное хоршо если знает, но и без них проживет. Хотя, чем больше собака знает, тем лучше. |
||||||||||||||
|
16 Авг 2011 19:28
|
Alenkiy-76
48 лет Тула |
|||||||||||||
Нет ,Свет.не обрабатывала...в июне как попшикались и все.
брррр...будем защищаться
нарезвился,ребенок!!!
а моя к совсем незнакомым с осторожностью,нужно еще заслужить))).Некоторых быстро подпускает к себе,сразу...некоторых не сразу. Мужа моей подружки ну ваще ника не признает,хоть ты что ей. Кидается,как обормотка ,прям рвется ....видимся часто,но никак. Детишек маленьких любит.
Да уж,те еще себе на уме. Вот понимает же все,но иногда характер да проявит
во во! Татьян,Тоби без поводка гуляет? или это только моя такая неотпускаемая пока...
Утащила к себе ,с вашего позволения нам ой как надо "рядом"
моя у родителей так с котом Филькой дружит-эт ваще
Ему около 4 х месяцев и с рождения она прям не надышится на него.нянькалась,как примерная ,пока мамы-кошки рядом не было... А щас как неразлучники,когда мы приезжаем. Несутся друг к другу,ластятся. А когда играют такое устраивают-смех разбирает. |
||||||||||||||
|
16 Авг 2011 20:06
|
Татьяна Анатольевна
55 лет Волгоград |
|||||||||||||
Да ты что! запусти петуха в курятник! Я ж его не найду потом! Меня как-то подучили местные собаководы - отпусти и спрячься пусть ищет! И что ты думаешь. я его искала, а потом НОРМАТИВ по бегу с препятствиями сдавала резвый негодяй!!! теперь если отпускаю не надолго только утром ранним- это когда он меня в 5 утра поднимет, и обязательно с простым поводком без рулетки, он у меня с тех пор только с ним отпускается, из-за того, что можно хоть поводок догнать и наступить на него! А тож только всем телом падать, и то не факт что не увернется!
Оль, а моего так кошка и не принимает! Он же, все наровит ее отиметь. Хотя когда у кошки хотюни, то она не против, чтоб он ей бока помял! поэтому наш парень в недоумении, когда она на него шипит в обычные дни. Ой сейчас вспомнила, ездили на пляж. брали с собой колбасу, хлеб, овощи и воду, а вокруг народ с шашлыками. Тоб подбежит, мы ему колбаску-водичку! Смотрим, а он нам кусок шашлыка несет ! Принес, бросил, возле матраца и уматал, мы офигели!!!! |
||||||||||||||
|
16 Авг 2011 21:15
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||||
|
Нашего чихуяшку зовут Тошка))Паразит известный))Вчера спал на моей подушке,причем и голова,и попа пошли в дело)Мы с мужем немного растроены,что он у нас растет большой,как пинчер или терьерчик,переросток,короче,либо не совсем чистый чих,а мысль о том,что нас обманули дает такой осадок,что стараемся от этом не думать,все равно мы его не отдадим,сильно шкодный уж)) Правда,никак не могу его приучить,что на улице надо гулять,а не гулюшки справлять.Какает и писает только дома в лоток,когда вдруг я в душе или муж,то может какашек навалять возле вдери душа,но так редко.А улица- это место для посмотерть и побояться))Первые разы перед бордюром ложился на живот и хоть ему что)А еще имеет наглость спать с нами в кровати,у кого нибудь под пузом,благо,пуза позволяют))И понимаю,что не педагогично спать собаке в кровати,но как на его наглую мордочку гляну,и сразу подвигаюсь,освобождаю ему место)
Вот еще вопросик- от клещей и блох побрызгали мы его позавчера,а они все равно его кусают и клещ сегодня прицепился,еле уксусом спровадила.Может капли плохие?На "ф" называются. |
||||||||||||||
|
17 Авг 2011 11:31
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, чихи и довольно крупные есть. В викинпедии сказано, что "Идеальный вес чихуахуа между 1,5 кг — 3 кг" А у вас же, я тек понимаю, еще щенок. Так что расстраиваться рано.
Оба маленькие, знают друг-друга, можно сказать, с рождения. Вот и привязаны друг к другу. У снохи сука ротвейлер и кот были неразлучны, а когда Пух умер, Дарси неделю есть отказывалась. Тосковала. |
||||||||||||||
|
17 Авг 2011 12:15
|
Татьяна Анатольевна
55 лет Волгоград |
|||||||||||||
А я не смогла в лоток приучить, когда покупала, заводчица показала мне лоток, вот, мол, приучены! пошла купила лоток, а он на него даже не посмотрел, мучилась, мучилась, да и купила пеленки , все, дело наладилось, потом мы с пеленкой на улицу ходили, правда, он ее нухал и убегал, а потом как-то само собой пришло! Вставала я раньше Тоба и несла его на улицу, он просыпаясь делал все дела. Рано это в 5,30 6, т.к. позже очень много собачек гуляет, и он отвлекался. Сейчас он меня в это время будит, убила бы!!! С вечерним туалетом у нас долго не складыволось, пока не убрали пелеку совсем, сейчас случаются казусы, но все реже и реже! |
||||||||||||||
|
17 Авг 2011 13:50
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ни чего, постепенно приучишь вставать позднее.
Сколько месяцев щенку? |
||||||||||||||
|
17 Авг 2011 14:30
|
Morgee
|
|||||||||||||
|
Винни тоже меня рано будет. В 6 у него подъем. Потом час пытается меня разбудить))) Чмокает, топает.
Мой шпиц перестал дома писать месяцев в 7. а до этого мог иногда лужу сделать, особенно утром. |
||||||||||||||
|
17 Авг 2011 14:33
|
Lana_nov
|||||||||||||
Это нормально. К 6 месяцам собака уже может терпеть. Ну, а казусы иногда могут случаться. |
||||||||||||||
|
17 Авг 2011 16:17
|
Татьяна Анатольевна
55 лет Волгоград |
|||||||||||||
А мой рычит вначале потехоньку, потом на лай срывается, а если я пошевелюсь или глаза открою, то начинает лизать!
А я сама виновата не убирала пеленку, думала не станет на нее ходить тогда уберу и додержалась до 8 месяцев! Спасибо форуму и девченкам на путь истинный меня наставили! |
||||||||||||||
|
17 Авг 2011 16:25
|
Morgee
|
|||||||||||||
|
Татьяна Анатольевна
Я в инете читала как приучить сначала на пеленку писать, потом к улице. Первые дня три мы вообще не видели где Винни писает и какает. Очень маленькие лужи были, и делал он все дела в прихожей на ковре и они очень быстро впитывались, что и видно не было. Коврик естественно пришлось убрать и на его месте появилась пеленка. |
||||||||||||||
|
17 Авг 2011 16:44
|
Татьяна Анатольевна
55 лет Волгоград |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
17 Авг 2011 16:46
|
Lana_nov
|||||||||||||
Грей в последнее время набаловался ночью с мамой или со мней на улицу бегать. Ну, ладно, когда нам самим надо. А если мы спим, то он начал нас под утро будить. Самое обидное, что до будильника еще 30 минут где-то. Сон такой сладкий. Сегодня отругали и отправили его на место. |
||||||||||||||
|
17 Авг 2011 16:55
|
Татьяна Анатольевна
55 лет Волгоград |
|||||||||||||
Грей, просто пример для подражания! , я если своего негодника отругаю, то обязательно заминирует! Поэтому слушаюсь!!! Да и сна после его рычания никакого. Одна радость в субботу, воскресенье дает после прогулки поспать! он у нас только после поездки на дачу или пляж, может проспать, и мы вместе с ним! В общем как-то не правильно, знаю! Будем учить у нас все впереди |
||||||||||||||
|
17 Авг 2011 17:02
|
Lana_nov
|||||||||||||
|
Татьяна Анатольевна
Грею-то 4 года! А твоему? Когда Грейка маленький был, то я в 6 часов с ним вставала, а то и раньше. Он будил меня. А последняя прогулка была в районе 1 ч. ночи. И в 21.00 обязательно. Тут он проста забирался на колени и начинал меня целовать. Если я кино смотрела, то говорила ему:"Сейчас кино кончится и пойдем." Я не знаю, он, наверное, понимал, что я говорю, но как только начинались титры, то все, снова на колени и уже не слезал, пока я не вставала. А сейчас просто разбаловали.
все у вас правильно. Со временем все наладится. |
||||||||||||||
|
17 Авг 2011 18:28
|
Татьяна Анатольевна
55 лет Волгоград |
|||||||||||||
представила картину! Грейка - большой небритый детина |
||||||||||||||
|
17 Авг 2011 18:57
|
Lana_nov
|||||||||||||
|
17 Авг 2011 19:09
|
Татьяна Анатольевна
55 лет Волгоград |
|||||||||||||
Ой щас умру!!!!! И ведь, от чистого сердца, большой любовью придушить слегка может! |
||||||||||||||
|
17 Авг 2011 19:23
|
Lana_nov
|||||||||||||
|
Не, он очень аккуратный. Знаешь как аккуратно еду берет?! Мы ведь ему в пальцах даем, не на открытой ладони. На когда не прикусит. А с щенками как обращается! Не всякая сука так себя ведет.
|

Да еще облаять может кто не понравится из прохожих.
на путь истинный меня наставили!
Примерно это выглядит так