Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Сен 2011 17:58
|
Morgee
|
|||||||||||||||||
Мой как раз не любит ![]() Да и вообще он у меня вредный, если за лабрадоров я могу смело сказать они никогда не тронут, не кусят. То за своего Винни - нет. ![]() |
||||||||||||||||||
06 Сен 2011 18:00
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотя моя тоже уже 2 укусила, но правда когда ее на руки хотели взять. Я не разрешаю ее брать, да и ей не нравится когда чужие берут. |
||||||||||||||||||
06 Сен 2011 18:10
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Возьми ее сама за лапку. Похвали, дой вкусняшку. Потом не отвяжешься: так и буде лапку протягивать ![]() Грей у нас здоровается со всеми. Особенно любит с соседом по даче. Встречаются, сосед ему протягивает руку и говорит: "Здорово, друг!" Грей ему тут же лапу в руку сует. Поздоровались по мужки, типа ![]()
Не, это у тебя страх был, потому что опыта общения с собаками не было. Мои племянники всю жизнь как маугли росли. Можно сказать их Лотта воспитала. В полном смысле слова. Она вела себя с ними как с щенками. Могла и наказать, и приласкать, и побаловаться с ними. Разве что только своим молоком не кормила. Но Катя, младшая, могла залезть к ней в миску и есть ее кашу (почему-то ей собачья каша вегда нравилась и до сих пор любит кашу как Лотте варили). А Лотта сидела рядом и ждала, когда ребенок наестся. А ели дети сильно расшалятся собака загоняла из на диван и не разрешала слазить. Они седят хохочут и ноют: "Ну, скажите Лотте, чтоб нас отпустила!" В ответ получали: "Нет. Раз Лота велела сидеть - сидите. Она лучше знает." Такая умничка была. Но, конечно, они с рождения знали, как обращаться с собаками. Им никогда и в голову не приходила стукнуть Лоттуу, или схватить ее за хвост или за уши. Единственное Кате нравилось играть ее лапами. Она растягивала в разные стороны ее пальцы. Если Лотте становилось неприятно, то она аккуратно брала Катю зубками за руку. Ребенку было в то время полгода.
Человек собаке друг. Это знают все вокруг. Он не лает, не кусается, На прохожих не бросается, И на кошек ноль-внимания - Вот это воспитание! ![]()
Унас начальник транспортного цеха был. А дома у него мааааленькая собачка была. Кусачая. Кусалась из-под тишка. Причем за пятки. А хозяин учет вел покусам. ![]() |
||||||||||||||||||
06 Сен 2011 18:14
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||
У нас Тайсон та на "привет" реагирует и на "дай пять"
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Сен 2011 18:15
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Не знаю ни одной собаки, чтоб эту непонятную машину жаловали. ![]()
А Грей обажает маленьких детишек. Аж в подпрыгивает, чтоб в коляску заглянуть ![]()
Проказница! ![]()
Ага! Типа того. Карандашом на стенке отметки делал. ![]() |
||||||||||||||||||
06 Сен 2011 18:56
|
Татьяна Анатольевна
55 лет Волгоград |
|||||||||||||||||
Нет у нас места было под столом на кухне, да неудобно там, одиноко спит с нами на диване а коврик, который с ванной спер и прогрыз таскает за собой во все комнаты, может его местом назвать?
С ними мы теряем все!!!! Воль и силу к воле ![]() ![]()
Муж пошел как-то с ним гулять, приходит, говорит, что он мне всю дорогу носом в ногу тычит? Балбес, не догодался что парень вкусняшку просит, рядом ведь идет!
Точно, гдето были полосатенькие, веселенькие ![]() ![]()
А мой подходит к детворе и наровит лизнуть! |
||||||||||||||||||
06 Сен 2011 19:51
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||||||||
А мою еще поймать нужно, чтоб на руки взять. И то как уж на сковородке. А деток тоже любит, но они быстро надоедают. У нас двор большой, детей прорва бегает. Хорошо хоть не обгавкивает. Вообще пока только по делу гавкает, главное чтоб так и оставалось.
Хороша воспитательница!!! ![]() ![]() ![]()
Все так и делала. У нас не ошейник, а упряжка. Ее нужно через голову как носок натягивать, так она лапу сама дает когда гулять одеваемся, чтоб упряжку застегнуть. И не корчится |
||||||||||||||||||
06 Сен 2011 20:40
|
Morgee
|
|||||||||||||||||
07 Сен 2011 10:52
|
Татьяна Анатольевна
55 лет Волгоград |
|||||||||||||||||
Такие классные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2011 11:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ну, а как тогда ты можешь его научить команде место, если его нет как такового? ![]()
Место это не коврик, а отведенное для собаки место в доме, куда можно ее отправить, чтоб не мешала. Подстилки там может и не быть. Для служебных собак есть интерпритация команда места как объекта охраны. В дальнейшем, при обучении ЗКС подразумивается именно охрана по команде место или охраняй. Кладется предмет на некотором расстоянии от дрессировщика. Собаке дают команду РЯДОМ. Потом команда МЕСТО. Собака бежит к предмету и укладывается возле него. Чем ближе к объекту охраны, тем лучше. На ЗКС усат ее не отдавать этот объект ни-при-каких обстоятельствах. Ты можешь обучить Тоба 1-й части команды. Подход к коврику и укладка на него. Но сначала тогда отработайте команды КО МНЕ, РЯДОМ, ЛЕЖАТЬ. Если интересно, то я опишу методику обучения такой команде МЕСТО.
Поводок вам в помощь. И про лакомство на улице не забывай. При каждом правильном выполнении.
Действительно! А кто больше с Тобиком занимается?
Не то слово!
Так, ведь , дальшн такое приятное дело будет, как прогулка! Вот и давай ей вкусняшку, за лапку. Тогда будет давать не только когда шлейку одевает. Вообще команда ДАЙ ЛАПУ нужная. Она нужна и когда лапки мыть надо, и когда коготочки стричь, и если вдруг поранится. Да мало ли для чего еще может пригодиться?!
Ну, ведь, нельзя это собачкам! Но смотрится прикольно ![]()
Лапа!
Это где он? |
||||||||||||||||||
07 Сен 2011 11:28
|
Morgee
|
|||||||||||||||||
Он только горлышко и облизывает ![]()
На кровати лежит, и смотреть через спинку на меня, как я его фоткаю ![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2011 12:12
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2011 12:29
|
Татьяна Анатольевна
55 лет Волгоград |
|||||||||||||||||
Я, конечно! Муж и дочь только если я попрошу! В общем не легко мне все на себе тянуть. Сейчас на работе перекушу и гуляю пока не нагуляемся, домашние с пустым холодильником обнимаются)))) Спасибо что есть форум, где есть единомышленники! Муж и дочь любят Тоба, им нравится с ним баловаться, а вот гулять их не заставишь. Светлан, очень буду благодарна за методику команды МЕСТО. Я собираюсь в отпуск, разгребусь дома может что-то типа места найду! Как-то в хрущевках не фонтан с местом для любимца. |
||||||||||||||||||
07 Сен 2011 12:51
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ни чего, Тань, за-то ты и здоровье укрепляешь, и положительные эмоции получаешь. Недаром собачкики по статистике живут дольше тех, кто не имеет собак ![]() Тобик и любит, наверняка, тебя больше всех на свете.
Да уж. Но все же небольшой уголок нужно найти. Не так уж много ему места надо. Где нибудь между шкафами, сбоку от дивана... Я не знаю как что у тебя стоит. Подумай сама. Посмотри, где малышу больше нравится лежать. Ну а о команде МЕСТО без место. Вот как надо. Как я говорила, собака в принципе уже должна знать и умень выполнять команды КО МНЕ, РЯДОМ и ЛЕЖАТЬ. Кладешь, в вашем случае, коврик (а может быть что угодно). На коврик лакомство. Мааааленький, но очень вкусный кусочек. Отходишь. Подзываешь командой КО МНЕ Тобика. Порядочная собака должна подойти к хозяйке и сесть с лева от нее у ног, мордой вперед. Для служебных требуется, чтоб собака обошла вокруг хозяина справа и села слева. Если Тобик еще не научился садится по команде КО МНЕ, то дай команду СИДЕТЬ или РЯДОМ, что в данном случае равносильно. Затем командуешь МЕСТО, РЯДОМ, МЕСТО (повторяешь) или с командой МЕСТО, но удерживая за короткий поводок или ошейник идешь быстро с Тобиком к коврику. На коврике позволяешь съесть лакомство и даешь команду ЛЕЖАТЬ. Сама быстро возвращаешься к исходной точке. И тут же подзываешь его к себе. Каждый раз требуй, чтоб он дольше оставался на коврике. Со временем достаточно будет подозвать его к себе и дать команду место. Собака отправится на коврик. В первое время коврик клади рядом с собой. Ну, на 1-2 шага. Отодвигай постепенно. Сама поймешь когда надо будет подвинуть. Сначала отводи сама, потом с командой РЯДОМ, потом просто отпрвляй на место. Ну, как-то так. И не забывай лакомить при подходе к коврику, за то что подбежал к тебе, за то что ждал когда на коврик положешь очередной кусочек. |
||||||||||||||||||
07 Сен 2011 12:52
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||||||||
Абалдеть! ![]() ![]() А мы в трансе... Дочь у нас в школу пошла, во 2 класс. Довели мы с Эми ее, платочком помахали и домой. Эмка как сообразила, что Лина остается, села воле школы, смотрит на двери и скулит. Еле оттащила. А рядом со школой свекровь хлебосольная живет, когда заходим каждый раз как наубой кормит. Эмка к ней заворачивает скулит и облизывается, а тож нельзя. В смысле конечно можно, но в гости по утрам только в мультиках ходят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2011 12:56
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ни чего, привыкнет со временем. Еще по звонку отсчитывать будет, когла Лина со школы придет! Главное ты сама не заостряй ее внимание на этом звонке. Занимайся своими делами как ни в чем ни бывало. Ждя Эмы это новый звук, который ее естественно пока пугает. Если начнешь сюсюкать, жалеть ее, то так и отложется, что звонок это страшно и надо бежать к маме, чтоб пожалела. А так, раз хозяйка внимания на звонок не обращает, то и страшного ни чего нет. |
||||||||||||||||||
07 Сен 2011 13:12
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||||||||
Мы когда за дочей в конце первого учебного года ходили, я Эми все говорила- сейчас будет финальный гонг, а потом из дверей вылетит Лина. Мы там целый концерт устраивали. Лина вылетает, кричит Эми, Эми а та и радешенька, летит аж уши ветром пригибает. Влетает на ручки и Лину облизывает. После этого можно было говорить- это все, всем спасибо за внимание ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2011 13:17
|
Morgee
|
|||||||||||||||||
Вот она любофф ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2011 13:18
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Скорее всего. Но она отвыкла за лето и теперь ей надо снова привыкнуть, определиться со временем. А так она сейчас слышит звонок, но выже не возле школы. Вот и беспокоится теперь. Вы опять будите встречать Лину? |
||||||||||||||||||
07 Сен 2011 14:39
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||||||||
Как бы не так. Система местного образования уступает советской во всем. Каникулы здесь круглый год- только начнут учиться, уж и снова отдыхать. Поэтому на летние каникулы только 6 недель отведено.
Да, конечно. У меня есть такая возможность и я ее конечно использую. Взять тот же портфель-он сам по себе тяжелый. Еще успеет тяжести натаскаться. Да и для Эми прогулка ![]() Сказывается поедание кошачьего корма- стала гонять клубочки и бегать за ленточкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2011 14:47
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, я знаю об этом не давно обсуждали в другой теме. Тем не менее 1,5 месяца прошло. А у собак память короткая. Требует повторений. |
||||||||||||||||||
07 Сен 2011 15:01
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||||||||
Нечего, два месяца впереди. Наповторяемся! ![]() Свет, ты вот писала
а их как часто нужно стричь ![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2011 15:50
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
По мере отростания. В зоомагазинах специальные когтерезы продаются.
Если стачиваются, то не нужно. Но при прогулках по земле точно не сточит. Гуляйте чаще по асфальту - сточатся. Когда землю роют, то тоже стачиваются. А еще некоторые собачки сами себе коготки обкусывают. http://www.cleverdog.ru/claws.html Вот тут написано как и когда стрич когти. |
||||||||||||||||||
07 Сен 2011 17:05
|
Татьяна Анатольевна
55 лет Волгоград |
|||||||||||||||||
Чудный сайтик! Светлана, ты прелесть!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2011 17:07
|
Morgee
|