Собаки

Сообщение Автор

06 Сен 2011 17:58

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Иринча писал(а):
При том детей она любит

Мой как раз не любит unknown
Да и вообще он у меня вредный, если за лабрадоров я могу смело сказать они никогда не тронут, не кусят. То за своего Винни - нет. girl_haha

06 Сен 2011 18:00

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Morgee писал(а):
если за лабрадоров я могу смело сказать они никогда не тронут, не кусят. То за своего Винни - нет

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Хотя моя тоже уже 2 укусила, но правда когда ее на руки хотели взять. Я не разрешаю ее брать, да и ей не нравится когда чужие берут.

06 Сен 2011 18:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nuss писал(а):
Говорю ей дай лапу- она бровки домиком, глазки долу, отворачивается мол типа у самой 4 имеется, нафига еще и моя тебе???

Возьми ее сама за лапку. Похвали, дой вкусняшку. Потом не отвяжешься: так и буде лапку протягивать girl_haha
Грей у нас здоровается со всеми. Особенно любит с соседом по даче. Встречаются, сосед ему протягивает руку и говорит: "Здорово, друг!" Грей ему тут же лапу в руку сует. Поздоровались по мужки, типа girl_haha
Nuss писал(а):
Видимо из-за этого родители собак в дом не брали.

Не, это у тебя страх был, потому что опыта общения с собаками не было. Мои племянники всю жизнь как маугли росли. Можно сказать их Лотта воспитала. В полном смысле слова. Она вела себя с ними как с щенками. Могла и наказать, и приласкать, и побаловаться с ними. Разве что только своим молоком не кормила. Но Катя, младшая, могла залезть к ней в миску и есть ее кашу (почему-то ей собачья каша вегда нравилась и до сих пор любит кашу как Лотте варили). А Лотта сидела рядом и ждала, когда ребенок наестся.
А ели дети сильно расшалятся собака загоняла из на диван и не разрешала слазить. Они седят хохочут и ноют: "Ну, скажите Лотте, чтоб нас отпустила!" В ответ получали: "Нет. Раз Лота велела сидеть - сидите. Она лучше знает." Такая умничка была. Но, конечно, они с рождения знали, как обращаться с собаками. Им никогда и в голову не приходила стукнуть Лоттуу, или схватить ее за хвост или за уши. Единственное Кате нравилось играть ее лапами. Она растягивала в разные стороны ее пальцы. Если Лотте становилось неприятно, то она аккуратно брала Катю зубками за руку. Ребенку было в то время полгода.
Иринча писал(а):
Еще не много и твоя малявочка тебя воспитает под себя. Будешь ее команды выполнять и выгуливаться как миленькая И писать на ковер перестанешь)))

Человек собаке друг.
Это знают все вокруг.
Он не лает, не кусается,
На прохожих не бросается,
И на кошек ноль-внимания -
Вот это воспитание! good
Иринча писал(а):
Я прям сразу представляю как Маська моя на них нападет и начнет глотку перегрызать

Унас начальник транспортного цеха был. А дома у него мааааленькая собачка была. Кусачая. Кусалась из-под тишка. Причем за пятки. А хозяин учет вел покусам. girl_haha

06 Сен 2011 18:14

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
"Здорово, друг!" Грей ему тут же лапу в руку сует. Поздоровались по мужки, типа

У нас Тайсон та на "привет" реагирует и на "дай пять"
Lana_nov писал(а):
. А хозяин учет вел покусам.

girl_haha Он что царапал полосочки на стене? girl_haha

06 Сен 2011 18:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Morgee писал(а):
А еще на дух не переваривает велосипедистов, как дворовая псина за ними может бежать и пытаться за колеса кусать

Не знаю ни одной собаки, чтоб эту непонятную машину жаловали. Smile
Morgee писал(а):
У меня Винни на всех детишек гавкает, они его боятся, он видимо это чувствую и давай на них рыкать.

А Грей обажает маленьких детишек. Аж в подпрыгивает, чтоб в коляску заглянуть girl_haha
Иринча писал(а):
тихо вплотную подойдет и громко тявкнет, чтоб подпрыгнули.

Проказница! girl_haha
Иринча писал(а):
Он что царапал полосочки на стене

Ага! Типа того. Карандашом на стенке отметки делал. girl_haha

06 Сен 2011 18:56

Распечатать сообщение
Татьяна Анатольевна

Татьяна

55 лет
Волгоград

Татьяна АнатольевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А оно в принципе у него есть?

Нет у нас места было под столом на кухне, да неудобно там, одиноко спит с нами на диване а коврик, который с ванной спер и прогрыз таскает за собой во все комнаты, может его местом назвать?
Lana_nov писал(а):
в присутствии раздрожителей.

С ними мы теряем все!!!! Воль и силу к воле girl_haha girl_haha Особенно при кошках, вот до чего-же проныры! у меня нет слов объяснить что с ним происходит при кошках, это надо видеть!
Morgee писал(а):
Как только встал как положено, лакомство в зубы

Муж пошел как-то с ним гулять, приходит, говорит, что он мне всю дорогу носом в ногу тычит? Балбес, не догодался что парень вкусняшку просит, рядом ведь идет!
Иринча писал(а):
Гетры в самый раз.

Точно, гдето были полосатенькие, веселенькие girl_haha girl_haha
Иринча писал(а):
Но чует что они мелкие и вечно тихо вплотную подойдет и громко тявкнет, чтоб подпрыгнули

А мой подходит к детворе и наровит лизнуть!

06 Сен 2011 19:51

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Иринча писал(а):
моя тоже уже 2 укусила, но правда когда ее на руки хотели взять

А мою еще поймать нужно, чтоб на руки взять. И то как уж на сковородке.
А деток тоже любит, но они быстро надоедают. У нас двор большой, детей прорва бегает. Хорошо хоть не обгавкивает. Вообще пока только по делу гавкает, главное чтоб так и оставалось.

Lana_nov писал(а):
А ели дети сильно расшалятся собака загоняла из на диван и не разрешала слазить

Хороша воспитательница!!! good2 good2 good2
Lana_nov писал(а):
Возьми ее сама за лапку. Похвали, дой вкусняшку

Все так и делала. У нас не ошейник, а упряжка. Ее нужно через голову как носок натягивать, так она лапу сама дает когда гулять одеваемся, чтоб упряжку застегнуть. И не корчится

06 Сен 2011 20:40

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Nuss писал(а):
Вообще пока только по делу гавкает, главное чтоб так и оставалось.

Винни часть гавкает, особенно на даче, там все облает кто мимо пройдет.

Любитель Редса girl_haha
Фото

Сижу за решеткой в темнице сырой girl_haha

Фото

Целовашки girl_in_love
Фото

07 Сен 2011 10:52

Распечатать сообщение
Татьяна Анатольевна

Татьяна

55 лет
Волгоград

Morgee писал(а):
Целовашки

Такие классные!!! Rose Romashki Rose Romashki

07 Сен 2011 11:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татьяна Анатольевна писал(а):
Нет у нас места

Ну, а как тогда ты можешь его научить команде место, если его нет как такового? wacko1
может его местом назвать?

Место это не коврик, а отведенное для собаки место в доме, куда можно ее отправить, чтоб не мешала. Подстилки там может и не быть. Для служебных собак есть интерпритация команда места как объекта охраны. В дальнейшем, при обучении ЗКС подразумивается именно охрана по команде место или охраняй.
Кладется предмет на некотором расстоянии от дрессировщика. Собаке дают команду РЯДОМ. Потом команда МЕСТО. Собака бежит к предмету и укладывается возле него. Чем ближе к объекту охраны, тем лучше. На ЗКС усат ее не отдавать этот объект ни-при-каких обстоятельствах. Ты можешь обучить Тоба 1-й части команды. Подход к коврику и укладка на него. Но сначала тогда отработайте команды КО МНЕ, РЯДОМ, ЛЕЖАТЬ. Если интересно, то я опишу методику обучения такой команде МЕСТО.
С ними мы теряем все

Поводок вам в помощь. И про лакомство на улице не забывай. При каждом правильном выполнении.
Балбес, не догодался что парень вкусняшку просит, рядом ведь идет!

Действительно! А кто больше с Тобиком занимается?
Nuss писал(а):
Хороша воспитательница!!!

Не то слово!
Nuss писал(а):
И не корчится

Так, ведь , дальшн такое приятное дело будет, как прогулка! Вот и давай ей вкусняшку, за лапку. Тогда будет давать не только когда шлейку одевает. Вообще команда ДАЙ ЛАПУ нужная. Она нужна и когда лапки мыть надо, и когда коготочки стричь, и если вдруг поранится. Да мало ли для чего еще может пригодиться?!
Morgee писал(а):
Любитель Редса

Ну, ведь, нельзя это собачкам! Но смотрится прикольно good
Morgee писал(а):
Целовашки

Лапа!
Morgee писал(а):
Сижу за решеткой в темнице сырой

Это где он?

07 Сен 2011 11:28

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, ведь, нельзя это собачкам

Он только горлышко и облизывает girl_haha

Lana_nov писал(а):
Это где он?

На кровати лежит, и смотреть через спинку на меня, как я его фоткаю girl_haha

07 Сен 2011 12:12

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Morgee писал(а):
Сижу за решеткой в темнице сырой

Morgee писал(а):
Целовашки

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Лапа!

07 Сен 2011 12:29

Распечатать сообщение
Татьяна Анатольевна

Татьяна

55 лет
Волгоград

Lana_nov писал(а):
А кто больше с Тобиком занимается?

Я, конечно! Муж и дочь только если я попрошу! В общем не легко мне все на себе тянуть. Сейчас на работе перекушу и гуляю пока не нагуляемся, домашние с пустым холодильником обнимаются)))) Спасибо что есть форум, где есть единомышленники! Муж и дочь любят Тоба, им нравится с ним баловаться, а вот гулять их не заставишь.
Светлан, очень буду благодарна за методику команды МЕСТО. Я собираюсь в отпуск, разгребусь дома может что-то типа места найду! Как-то в хрущевках не фонтан с местом для любимца.

07 Сен 2011 12:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Муж и дочь любят Тоба, им нравится с ним баловаться, а вот гулять их не заставишь.

Ни чего, Тань, за-то ты и здоровье укрепляешь, и положительные эмоции получаешь. Недаром собачкики по статистике живут дольше тех, кто не имеет собак Wink
Тобик и любит, наверняка, тебя больше всех на свете.
Как-то в хрущевках не фонтан с местом для любимца.

Да уж. Но все же небольшой уголок нужно найти. Не так уж много ему места надо. Где нибудь между шкафами, сбоку от дивана... Я не знаю как что у тебя стоит. Подумай сама. Посмотри, где малышу больше нравится лежать.
Ну а о команде МЕСТО без место. Вот как надо.
Как я говорила, собака в принципе уже должна знать и умень выполнять команды КО МНЕ, РЯДОМ и ЛЕЖАТЬ.
Кладешь, в вашем случае, коврик (а может быть что угодно). На коврик лакомство. Мааааленький, но очень вкусный кусочек.
Отходишь.
Подзываешь командой КО МНЕ Тобика. Порядочная собака должна подойти к хозяйке и сесть с лева от нее у ног, мордой вперед. Для служебных требуется, чтоб собака обошла вокруг хозяина справа и села слева. Если Тобик еще не научился садится по команде КО МНЕ, то дай команду СИДЕТЬ или РЯДОМ, что в данном случае равносильно.
Затем командуешь МЕСТО, РЯДОМ, МЕСТО (повторяешь) или с командой МЕСТО, но удерживая за короткий поводок или ошейник идешь быстро с Тобиком к коврику. На коврике позволяешь съесть лакомство и даешь команду ЛЕЖАТЬ.
Сама быстро возвращаешься к исходной точке. И тут же подзываешь его к себе. Каждый раз требуй, чтоб он дольше оставался на коврике.
Со временем достаточно будет подозвать его к себе и дать команду место. Собака отправится на коврик.
В первое время коврик клади рядом с собой. Ну, на 1-2 шага. Отодвигай постепенно. Сама поймешь когда надо будет подвинуть. Сначала отводи сама, потом с командой РЯДОМ, потом просто отпрвляй на место.
Ну, как-то так. И не забывай лакомить при подходе к коврику, за то что подбежал к тебе, за то что ждал когда на коврик положешь очередной кусочек.

07 Сен 2011 12:52

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Morgee писал(а):
Целовашки

Абалдеть! give_heart give_heart

А мы в трансе... Дочь у нас в школу пошла, во 2 класс. Довели мы с Эми ее, платочком помахали и домой. Эмка как сообразила, что Лина остается, села воле школы, смотрит на двери и скулит. Еле оттащила. А рядом со школой свекровь хлебосольная живет, когда заходим каждый раз как наубой кормит. Эмка к ней заворачивает скулит и облизывается, а тож нельзя. В смысле конечно можно, но в гости по утрам только в мультиках ходят girl_haha girl_haha girl_haha Дошли с горем пополам домой, а следом за нашим домом гимназия для старшеклассников, там звонок ого-го. Если окно открыто у нас слышно так будто в двери звонят. Опять же беспокойство... wacko1 Вот уж полчаса лежит дрожит wacko1 wacko1 wacko1

07 Сен 2011 12:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nuss писал(а):
Вот уж полчаса лежит дрожит

Ни чего, привыкнет со временем. Еще по звонку отсчитывать будет, когла Лина со школы придет! Главное ты сама не заостряй ее внимание на этом звонке. Занимайся своими делами как ни в чем ни бывало. Ждя Эмы это новый звук, который ее естественно пока пугает. Если начнешь сюсюкать, жалеть ее, то так и отложется, что звонок это страшно и надо бежать к маме, чтоб пожалела. А так, раз хозяйка внимания на звонок не обращает, то и страшного ни чего нет.

07 Сен 2011 13:12

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ждя Эмы это новый звук, который ее естественно пока пугает

Мы когда за дочей в конце первого учебного года ходили, я Эми все говорила- сейчас будет финальный гонг, а потом из дверей вылетит Лина. Мы там целый концерт устраивали. Лина вылетает, кричит Эми, Эми а та и радешенька, летит аж уши ветром пригибает. Влетает на ручки и Лину облизывает. После этого можно было говорить- это все, всем спасибо за внимание girl_bye girl_bye girl_bye girl_claping . Может отложилось в памяти у нее, так теперь на звонок реагирует.

07 Сен 2011 13:17

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Nuss писал(а):
Мы там целый концерт устраивали. Лина вылетает, кричит Эми, Эми а та и радешенька, летит аж уши ветром пригибает. Влетает на ручки и Лину облизывает. После этого можно было говорить- это все, всем спасибо за внимание

Вот она любофф girl_in_love girl_haha girl_haha

07 Сен 2011 13:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nuss писал(а):
Может отложилось в памяти у нее, так теперь на звонок реагирует.

Скорее всего. Но она отвыкла за лето и теперь ей надо снова привыкнуть, определиться со временем. А так она сейчас слышит звонок, но выже не возле школы. Вот и беспокоится теперь. Вы опять будите встречать Лину?

07 Сен 2011 14:39

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но она отвыкла за лето

Как бы не так. Система местного образования уступает советской во всем. Каникулы здесь круглый год- только начнут учиться, уж и снова отдыхать. Поэтому на летние каникулы только 6 недель отведено.
Lana_nov писал(а):
Вы опять будите встречать Лину

Да, конечно. У меня есть такая возможность и я ее конечно использую. Взять тот же портфель-он сам по себе тяжелый. Еще успеет тяжести натаскаться. Да и для Эми прогулка good
Сказывается поедание кошачьего корма- стала гонять клубочки и бегать за ленточкой girl_haha girl_haha girl_haha . А за мячиком больше не хочет girl_haha . А когда ей говорю- собуся ты моя- оглядывается- где собака? girl_haha girl_haha girl_haha Мож мяукать еще начнет и мурлыкать??? Embarassed wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha

07 Сен 2011 14:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nuss писал(а):
Сказывается поедание кошачьего корма

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Nuss писал(а):
Поэтому на летние каникулы только 6 недель отведено.

Да, я знаю об этом не давно обсуждали в другой теме. Тем не менее 1,5 месяца прошло. А у собак память короткая. Требует повторений.

07 Сен 2011 15:01

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А у собак память короткая. Требует повторений.

Нечего, два месяца впереди. Наповторяемся! Yahoo!
Свет, ты вот писала
Lana_nov писал(а):
когда коготочки стричь

а их как часто нужно стричь Smile ? А то я читала, что если сабака часто выгуливается, то и не нужно их стричь, сами стачиваются. Эми ходит вроде не цепляется, у нас в коридоре дорожка лежит. А как привезли домой- цеплялась коготками за нее.

07 Сен 2011 15:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nuss писал(а):
а их как часто нужно стричь

По мере отростания. В зоомагазинах специальные когтерезы продаются.
Nuss писал(а):
А то я читала, что если сабака часто выгуливается, то и не нужно их стричь, сами стачиваются.

Если стачиваются, то не нужно. Но при прогулках по земле точно не сточит. Гуляйте чаще по асфальту - сточатся. Когда землю роют, то тоже стачиваются. А еще некоторые собачки сами себе коготки обкусывают.
http://www.cleverdog.ru/claws.html Вот тут написано как и когда стрич когти.

07 Сен 2011 17:05

Распечатать сообщение
Татьяна Анатольевна

Татьяна

55 лет
Волгоград

Lana_nov писал(а):
http://www.cleverdog.ru/claws.html Вот тут написано как и когда стрич когти.

Чудный сайтик! Светлана, ты прелесть!!! Romashki Romashki

07 Сен 2011 17:07

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А еще некоторые собачки сами себе коготки обкусывают.

У меня Винни ногти грызет wacko1

Наверх