Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2008 1:47
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
Господи, ужас-то какой!!! Я так пенсию себе оформляла - нерод очередь в пенсионное занимал с вечера и ночевали там в машинах. Да, не ту страну назвали Гондурасом. Ма ло чего меняется в бюрократ.машинах! Что сказать? Держись, терпи! Деваться-то некуда. |
||||||
14 Июл 2008 1:50
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||
Всем добрый вечер. Не была на форуме больше недели, ездили с семьей в Питер. Как будто вошла еще раз в реку (а говорят это не возможно), в Пушкино на клумбах еще цветут пионы, так, что побывала еще раз в начале лета в этом году. А если серьезно, то можно очень удивиться, как Танечка, Валечка и все дачницы Петербурга еще так удачно выращивают что- то на своих участках.
Я снимаю шляпу. |
||||||
14 Июл 2008 2:05
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Да, Леночка, у меня тоже пионы еще только зацвели. Дельфиниум только начал формировать кисточки цветов, лилии набирать бутоны. томаты только начали завязываться, а в основном еще только цветут. Но самое главное, что у нас с Валей еще холодное Ладожское озеро под боком, от него еще холодней и лето короче. А у меня дача еще севернее чем у Валюши. А как тебе город наш, Леночка?
|
||||||
14 Июл 2008 2:11
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Точно,не ту. Держусь, терплю. У меня в основном моя дочка этим занимается, я на подхвате только.Она у меня шустренькая, да когда все это начали оформлять еще при Смольном работала, был гибкий график. А сейчас ушла в консульство работать, так сложнее со временем, вот меня и впрягают, кое-где. |
||||||
14 Июл 2008 2:56
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||
Танечка, я любила этот город, когда он назывался еще Ленинградом. У нас там живут родные (тетя и двоюродные братья и сестры), а в Колпино на кладбище могилы. Это еще до раздела мы ездили почти каждый год, а сейчас приоритет отдаем родителям. Они живут в Тамбове (последнее место службы моих родителей и мужа, у нас династия офицерских семей).
А сейчас решили немного показать Питер нашим сыновьям, что сделать за неделю практически не возможно. Город очень изменился. Много реставрируется, как будто дома под вуалью. Сильно бросается в глаза много припаркованных машин, немного жутко было смотреть на город с Исаакиевского собора (разрушенные крыши, стрелки подъемных кранов). Мы были в то время, когда в городе проводился пивной фестиваль, поэтому немного шокировало, что мусор был разбросан по газонам, раньше этого не было. Но самое главное, что ребята были в восторге. Мы успели показать им Пушкино, ездили в Петродворец, была экскурсия по рекам и каналам, немного захватили белые ночи (5,6,7 было еще светло, хотя официально они закончились 3 июля), посмотрели развод мостов, Петропавловскую крепость, погуляли по Летнему саду, ребята ходили в зоологический музей и музей антропологии и этнографии. Много, что успели посмотреть, но, сколько еще хотелось им показать, главное, что это поездка останется в памяти и есть желание еще приехать. |
||||||
14 Июл 2008 3:07
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Да, стройка идет полным ходом, но все дома и квартиры только за деньги.
|
||||||
14 Июл 2008 3:20
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||
Танечка, ты права. Уходили утром, а возвращались к десяти часам без ног, и никакие белые ночи не мешали засыпать.
Мы жили на пр. Космонавтов две остановки от метро Парк Победы, всегда выходили на Невском проспекте, а там уже пешочком. |
||||||
14 Июл 2008 3:23
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Молочины! рада за вас. Только погода Питерская не очень. А сейчас потеплело. 24 градуса, но каждый день дожди заливают.
|
||||||
14 Июл 2008 3:32
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||
Мы первый день пошли без зонтиков, и пожалели, но зато потом они всегда были при нас. И курточки я заставила всех взять с собой.
А сейчас мы приехали и изнываем от жары, так что не известно, что лучше. |
||||||
14 Июл 2008 3:42
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
У Вас хоть все растет, а что у нас ты видела. Скоро лето кончится, а у меня еще огурцы только цвести начинают. Так что лучше уж когда жара.
|
||||||
14 Июл 2008 3:56
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||
Танечка, как говорится, хорошо там, где нас нет.
Честно, я бы не рискнула иметь огород в ваших условиях, это очень большой труд, а иметь дачу просто для отдыха, это мечта! |
||||||
14 Июл 2008 4:14
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
У меня огород не большой, теплица 3 на 6, и огурцы под дугами 5 метров.Еще 3 небольшие грядочки для залани. Кутики смородины и несколько яблонь и слив. А в основном цветы и места отдыха. Только в нашем климате и с этом навозишся .
|
||||||
14 Июл 2008 4:19
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||
Танечка, сочувствую! Поэтому и написала, что снимаю шляпу, перед такими дачницами.
|
||||||
14 Июл 2008 4:36
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо. Только такие цветоводы и огородницы как мы в любом кламате будут возиться с землей. Я верена, что и тут ты бы сажала цветы и они бы тебя прекрасно цвели. И огородик бы сделала. может не такой большой как сейчас, но все равно бы насажала какой то зеленушки. Пристроилась бы к нашему климату.
|
||||||
14 Июл 2008 4:44
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||
Танечка, в конце 80-х годов (прошлого столетия), мы служили под Калининградом. Климат почти похожий с вашим, и огородом я не стремилась обзаводиться. А здесь только ленивый не имеет дачного участка.
|
||||||
14 Июл 2008 4:48
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Так ты тогда еще молодаябыла, не хотелось. Я тогда тоже только смотрела как родители возяятся и не могла понять, что в этом хорошего. Меня как в колхоз загонят от НИИ так этой радости надолго хватало. А сейчас сама с удовольствием вожусь в огороде и потихоньку дочек приучаю, только ненавязчиво.
|
||||||
14 Июл 2008 4:56
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Леночка, пошла я спать. Спокойной ночи, до завтра.
|
||||||
14 Июл 2008 21:14
|
марьянка
46 лет красноармейск |
|||||
14 Июл 2008 21:23
|
марьянка
46 лет красноармейск |
|||||
14 Июл 2008 22:48
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Марина, клубника у тебя просто отпад!Молочина!Спасибо, что подсказала с редисом. Не стрелкуется-это здорово, особенно в наши белые Питерские ночи.
Грузи, мы любим фото рассматривать и радоваться чужим успехам. |
||||||
15 Июл 2008 17:52
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Девочки!!! Всем добрый день!
У меня вопрос по огурцам: кто-нибудь выращивает их по сетке-рабице вертикально, чтобы не подвязывать? Поделитесь, пожалуйста! |
||||||
15 Июл 2008 18:32
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Я знаю, что те, кто так выращивает все равно их подвязывают. Плети очень тяжелые, а усики со времянем отсыхают ,все может рухнуть и переломаться. Лучше все-таки подвязать, это же не трудно. Зачем рисковать? Желаю хорошего урожая!
|
||||||
15 Июл 2008 20:56
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
девочкиии сто лет не заходила к вам! у меня тут подросло всё, глядите!!!
это я на прошлой неделе фоткала, а сейчас на балконе всё распустилось, надо опять фоткать! вот на 31 странице что было http://forum.say7.info/topic1896-750.html я такая довольнаяяяя |
||||||
15 Июл 2008 21:54
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Молочинка, очень красивые цветочки.
|
||||||
15 Июл 2008 23:05
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
Лиль, здорово-то как!
Маринка, а где твой Красноармейск находится. Прости, но я не знаю Напиши в какой области - хочу зону прикинуть . уж больно клубничка глянулась. Может побборю свою лень. У нас, пока отец покойный занимался, всегда клубники было полно, а сейчас тоже растет, но она у меня давно уж одичала, просто держу, чтобы землю закрывала, а то в ливень смывает . |