Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

14 Июл 2008 1:47

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Татошка писал(а):
сдать документ люди стоят в очереди с 3х часов ночи.

Господи, ужас-то какой!!!
Я так пенсию себе оформляла - нерод очередь в пенсионное занимал с вечера и ночевали там в машинах. Да, не ту страну назвали Гондурасом. Ма ло чего меняется в бюрократ.машинах! Что сказать? Держись, терпи! Деваться-то некуда.

14 Июл 2008 1:50

Распечатать сообщение
Лори

Елена

62 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Всем добрый вечер. Не была на форуме больше недели, ездили с семьей в Питер. Как будто вошла еще раз в реку (а говорят это не возможно), в Пушкино на клумбах еще цветут пионы, так, что побывала еще раз в начале лета в этом году. А если серьезно, то можно очень удивиться, как Танечка, Валечка и все дачницы Петербурга еще так удачно выращивают что- то на своих участках.
Я снимаю шляпу.

14 Июл 2008 2:05

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Да, Леночка, у меня тоже пионы еще только зацвели. Дельфиниум только начал формировать кисточки цветов, лилии набирать бутоны. томаты только начали завязываться, а в основном еще только цветут. Но самое главное, что у нас с Валей еще холодное Ладожское озеро под боком, от него еще холодней и лето короче. А у меня дача еще севернее чем у Валюши. А как тебе город наш, Леночка?

14 Июл 2008 2:11

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
Да, не ту страну назвали Гондурасом.

MMM_Galyna писал(а):
Держись, терпи! Деваться-то некуда.

Точно,не ту. Держусь, терплю. У меня в основном моя дочка этим занимается, я на подхвате только.Она у меня шустренькая, да когда все это начали оформлять еще при Смольном работала, был гибкий график. А сейчас ушла в консульство работать, так сложнее со временем, вот меня и впрягают, кое-где.

14 Июл 2008 2:56

Распечатать сообщение
Лори

Елена

62 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Танечка, я любила этот город, когда он назывался еще Ленинградом. У нас там живут родные (тетя и двоюродные братья и сестры), а в Колпино на кладбище могилы. Это еще до раздела мы ездили почти каждый год, а сейчас приоритет отдаем родителям. Они живут в Тамбове (последнее место службы моих родителей и мужа, у нас династия офицерских семей).
А сейчас решили немного показать Питер нашим сыновьям, что сделать за неделю практически не возможно.
Город очень изменился. Много реставрируется, как будто дома под вуалью. Сильно бросается в глаза много припаркованных машин, немного жутко было смотреть на город с Исаакиевского собора (разрушенные крыши, стрелки подъемных кранов). Мы были в то время, когда в городе проводился пивной фестиваль, поэтому немного шокировало, что мусор был разбросан по газонам, раньше этого не было.
Но самое главное, что ребята были в восторге. Мы успели показать им Пушкино, ездили в Петродворец, была экскурсия по рекам и каналам, немного захватили белые ночи (5,6,7 было еще светло, хотя официально они закончились 3 июля), посмотрели развод мостов, Петропавловскую крепость, погуляли по Летнему саду, ребята ходили в зоологический музей и музей антропологии и этнографии. Много, что успели посмотреть, но, сколько еще хотелось им показать, главное, что это поездка останется в памяти и есть желание еще приехать.

14 Июл 2008 3:07

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Лори писал(а):
разрушенные крыши, стрелки подъемных кранов).

Да, стройка идет полным ходом, но все дома и квартиры только за деньги.
Лори писал(а):
мусор был разбросан
Да, мусора прибавилось, но почти нет урн из- за террактов.
Лори писал(а):
Много, что успели посмотреть,
Очень много посмотрели.Бедные ваши ноги...А я здесь живу, но так редко куда выбираюсь. Но это обычно так и бывает. А так я родилась и выросла н Васильевском острове, а сейчас живу в Кировском р-не , метро пр. Ветеранов.Были не очень далеко от меня.

14 Июл 2008 3:20

Распечатать сообщение
Лори

Елена

62 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Танечка, ты права. Уходили утром, а возвращались к десяти часам без ног, и никакие белые ночи не мешали засыпать.
Мы жили на пр. Космонавтов две остановки от метро Парк Победы, всегда выходили на Невском проспекте, а там уже пешочком.

14 Июл 2008 3:23

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Молочины! рада за вас. Только погода Питерская не очень. А сейчас потеплело. 24 градуса, но каждый день дожди заливают.

14 Июл 2008 3:32

Распечатать сообщение
Лори

Елена

62 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Мы первый день пошли без зонтиков, и пожалели, но зато потом они всегда были при нас. И курточки я заставила всех взять с собой.
А сейчас мы приехали и изнываем от жары, так что не известно, что лучше.

14 Июл 2008 3:42

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
У Вас хоть все растет, а что у нас ты видела. Скоро лето кончится, а у меня еще огурцы только цвести начинают. Так что лучше уж когда жара.

14 Июл 2008 3:56

Распечатать сообщение
Лори

Елена

62 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Танечка, как говорится, хорошо там, где нас нет.
Честно, я бы не рискнула иметь огород в ваших условиях, это очень большой труд, а иметь дачу просто для отдыха, это мечта!

14 Июл 2008 4:14

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
У меня огород не большой, теплица 3 на 6, и огурцы под дугами 5 метров.Еще 3 небольшие грядочки для залани. Кутики смородины и несколько яблонь и слив. А в основном цветы и места отдыха. Только в нашем климате и с этом навозишся .

14 Июл 2008 4:19

Распечатать сообщение
Лори

Елена

62 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Танечка, сочувствую! Поэтому и написала, что снимаю шляпу, перед такими дачницами.

14 Июл 2008 4:36

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Спасибо. Только такие цветоводы и огородницы как мы в любом кламате будут возиться с землей. Я верена, что и тут ты бы сажала цветы и они бы тебя прекрасно цвели. И огородик бы сделала. может не такой большой как сейчас, но все равно бы насажала какой то зеленушки. Пристроилась бы к нашему климату.

14 Июл 2008 4:44

Распечатать сообщение
Лори

Елена

62 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Танечка, в конце 80-х годов (прошлого столетия), мы служили под Калининградом. Климат почти похожий с вашим, и огородом я не стремилась обзаводиться. А здесь только ленивый не имеет дачного участка.

14 Июл 2008 4:48

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Так ты тогда еще молодаябыла, не хотелось. Я тогда тоже только смотрела как родители возяятся и не могла понять, что в этом хорошего. Меня как в колхоз загонят от НИИ так этой радости надолго хватало. А сейчас сама с удовольствием вожусь в огороде и потихоньку дочек приучаю, только ненавязчиво.

14 Июл 2008 4:56

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Леночка, пошла я спать. Спокойной ночи, до завтра. lazy2

14 Июл 2008 21:14

Распечатать сообщение
марьянка

маринка

46 лет
красноармейск

марьянкаМои рецепты
редис Чериэт очень сладкий а также рекомендую попоробовать редис Белые Ночи от Фирмы хардвик очень сладкий, не стрелкуется просто супер, мало того в том году ,как и чириэт последний выкапывала 4 ноября(хоть бы хны такой сочный)!а это моя клубника Багота (в 1000 раз превосходит Гигантелу!)
Фото

14 Июл 2008 21:23

Распечатать сообщение
марьянка

маринка

46 лет
красноармейск

марьянкаМои рецепты
а это достижения в этом году ... Embarassed
Фото

просто ромашка
Фото

роза Блэк леди ..
Фото

acute ...эсли буду грузить все Yahoo!
смотреть долго фотографии занимают 40Гбт
Romashki и это еще не предел!!!

14 Июл 2008 22:48

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Марина, клубника у тебя good просто отпад!Молочина!Спасибо, что подсказала с редисом. Не стрелкуется-это здорово, особенно в наши белые Питерские ночи.
марьянка писал(а):
роза Блэк леди ..
Роза очень красивая. Крупная, цвет красивый. Здорово!
марьянка писал(а):
смотреть долго фотографии

Грузи, мы любим фото рассматривать и радоваться чужим успехам.

15 Июл 2008 17:52

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Девочки!!! Всем добрый день!
У меня вопрос по огурцам: кто-нибудь выращивает их по сетке-рабице вертикально, чтобы не подвязывать?
Поделитесь, пожалуйста!
sharik sharik sharik sharik sharik

15 Июл 2008 18:32

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Я знаю, что те, кто так выращивает все равно их подвязывают. Плети очень тяжелые, а усики со времянем отсыхают ,все может рухнуть и переломаться. Лучше все-таки подвязать, это же не трудно. Зачем рисковать? Желаю хорошего урожая! good

15 Июл 2008 20:56

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
девочкиии сто лет не заходила к вам! у меня тут подросло всё, глядите!!!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

это я на прошлой неделе фоткала, а сейчас на балконе всё распустилось, надо опять фоткать!
вот на 31 странице что было http://forum.say7.info/topic1896-750.html
я такая довольнаяяяя

15 Июл 2008 21:54

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Молочинка, очень красивые цветочки. good

15 Июл 2008 23:05

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Лиль, здорово-то как! Clapping Clapping Clapping

Маринка, а где твой Красноармейск находится. Прости, но я не знаю Напиши в какой области - хочу зону прикинуть . уж больно клубничка глянулась. Может побборю свою лень. У нас, пока отец покойный занимался, всегда клубники было полно, а сейчас тоже растет, но она у меня давно уж одичала, просто держу, чтобы землю закрывала, а то в ливень смывает .
Страница 45 из 1500

Наверх