Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Июл 2008 19:17
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||
Татошка, спасибо, я сразу же тоже приняла этот кустик за гортензию
|
||||
07 Июл 2008 19:23
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Пожалуйста. Да, они цветут очень похоже.
|
||||
07 Июл 2008 19:29
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Дачницы, привет!!!!!!!!!!! Опять я неделю без общения была . Да еще теперь вообще снимать нечем: фотоаппарат сын увез на старую дачу, а камера "уехала" с племянницей на Кипр, так что я только смотрю, что у кого выросло, а свое смогу показать не скоро.
Надёжная Замечательные снимки, красиво как . Мы теперь здесь можем посмотреть, какие где растения выращивают, а не только прочитать
А у нас старая дача на 106-м км, не доезжая 1 остановку до Пупышева, Назию проезжаем . Муж в субботу ездил туда к сыну, на обратном пути зашел в лес, набрал немного грибов (вообще-то их в лесу много, но все червивые ). |
||||
08 Июл 2008 2:47
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Танюша-Татошка, Я вижу наконец-то и вас лето начинается? Замечательные цветы!!! Тепличка
|
||||
08 Июл 2008 2:49
|
MMM_Galyna
|||
А мой мне поскашивала для начала р=птицемлечник, Тот сначала не поддавался, но выстоять против упорства мужа так и смог Может наши мужья - родственники? ( на генном уровне) |
||||
08 Июл 2008 2:51
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Не, уже кончилось. Опять похолодало. Неделю погрело, все и поднялось, а теперь 16 днем, ночью 10-12 и дожди.....
|
||||
08 Июл 2008 2:58
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Точно!!! Теперь у меня что не померзло, то скосили.Занимаюсь самовнушением, что все хорошои я хорошая , чтоб не поубивать...А тут он взялся у меня под навесом со столиком прополоть и прополол въюны около арочки, теперь виться по ней у меня маловато, что будет. На вопрос, а зачем мне въюны я только шипела как кошка, слов не было. |
||||
08 Июл 2008 2:58
|
MMM_Galyna
|||
Надежная, если смотреть в магазинах, то Бульдонеж - сорт декоративной калины, еще как и перевели ( во всяком случае у нас в Украине ) так и называют Снежный шар. Я все себе собираюсь такую посадить, да руки не доходят ( иль ноги не идут, они же хоть и нижней части, но больной спины произрастают ) Теперь Таня раздразнила - буду на осень у соседки выпрашивать отросток.
Танюш, не печалься, будет и у вас погода. У нас опять завтра местами град пообещали, хоть и грех жаловаться - тепло. |
||||
08 Июл 2008 3:04
|
MMM_Galyna
|||
Танюш, не расстраивайся. У тебя - только муж-помощник. а у меня еще и мама-трактор (85 лет) - полет все сподряд и при этом ничего нельзя сказать. и даже "пошипеть" |
||||
08 Июл 2008 3:11
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
У меня такой трактор тоже в запасе есть, но т.к. жилье отсутствует сидит этом году в городе.Правда порывалась приехать, но я описала все тяготы жизни в непостроенном доме и она осела дома.Но я думаю, что на следующй год у меня будет два "тракториста" и тогда плакали мои цветулечки. А в позапрошлом году она у меня влезла в тепличку и тогда у меня много, что пало смертью храбрых.
|
||||
08 Июл 2008 21:19
|
марьянка
46 лет красноармейск |
|||
3 года назад открыла для себя кокосовый субстракт,скажу честно вещь, все сдыхающие импортные цветы в нем просто оживают аурокария чувствует себя прекрасно в нем.работаю на ввц с 2000 года (садовый цетр) работаю с семенами с-петербурга, японии, америи (всхожесть 200%).
|
||||
09 Июл 2008 0:01
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
А я его в землю добавляю, когда растет рассада для дачи.
|
||||
09 Июл 2008 18:00
|
oksana
57 лет Чехия... |
|||
10 Июл 2008 2:14
|
MMM_Galyna
|||
Оксанка, какая у тебя розочка интересная!!! У нас их почему-то семейными называют. Все цветы красивы, но мой глаз всегда больше "цепляется" за то, что у себя хочу добавить! Ромашки обожаю, хочу развести побольше (пока полтора десятка только кустов - мало!) . А герань у тебя зимует дома или как? Я тут пыталась посадить зимующую - 1 зиму перезимовала, а вторую нет.
|
||||
10 Июл 2008 13:10
|
марьянка
46 лет красноармейск |
|||
Скоаа себя помню все всемя в огороде, зимой скучаю по земле. И когдарастает снег можно в земле ковыряться - посто отдыхаешь.
|
||||
10 Июл 2008 13:24
|
марьянка
46 лет красноармейск |
|||
Все таки какой удивиетельнй мир цветов и растений и прочие огородные хлопоты.скок себя помню все время на огороде. я и работаю на ввц в садовом центре. а также люблю фотографировать. Прикупила себе фотик полупрофессиональный.а ещ люблю мудрить в фотошопе (в разумных пределах).
а это мой сайт www.interlink-R.ru (ток до конца еще не сделан), но потихоньку буду грузить. |
||||
10 Июл 2008 13:51
|
марьянка
46 лет красноармейск |
|||
что за год! до этого в 20 числах июшя уже ели клубнику, а в этом созревать даже не думает.да и розы в это врея цвели уже, а сейчас думают.
У меня папортник в этом году 2 раза под мороз пападал (ток очухался) В этом году лето то будет или как.... |
||||
10 Июл 2008 13:56
|
марьянка
46 лет красноармейск |
|||
Подскажи те пожалуйста . у кого нибудь есть фотография криптотении на цвету? Буду очень благодарна
|
||||
10 Июл 2008 14:07
|
марьянка
46 лет красноармейск |
|||
10 Июл 2008 18:56
|
oksana
57 лет Чехия... |
|||
Привет Маринка!!!! Раз любиш в земле ковыряться,то ты наш человек. а редиска у тебя классная,большая,я такой ещё не встречала,а на вкус она какая??, Сильно горькая???
|
||||
12 Июл 2008 1:59
|
Lenochka
Москва |
|||
Привет мои милые подруженьки - дачницы !!!
Как всё у вас красиво цветет и пахнет !!! Оксаночка, постараюсь в понедельник отправить тебе книженцию . Галиночка, рудбекия зацветает, скоро жди семян !! Миленькие мои, приехала на один денек, оооочччееенннььь по вам скучаю |
||||
12 Июл 2008 3:15
|
MMM_Galyna
|||
14 Июл 2008 0:15
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Прелесть какая.
Галка,лилии касавицыюНа последнем фото,бардо у меня тоже есть. Только они еще и не думают цвести. Все лилии только в бутонах стоят. Зато зацвела одна роза, но фото пока нет, я приехала на 1-2 дня, потом покажу. Оформляю кадастр на землю, убегались уже, а концом еще и е пахнет. Такую волокиту придумали, с осени оформляем и еще не известно когда и чем законч ится. |
||||
14 Июл 2008 0:42
|
MMM_Galyna
|||
Сочувствую, я когда форомляла приватизацию на дом и землю тоже убегалась. Хорошо хоть в почти "первых рядах" была - тогда чуть проще процедура была, а теперь - жуть. У меня соседи оформляли, так месяца полтора -два тянулось. Думаю бюрократы и у вас и у нас те же , что и раньше. Все одинаково, хоть и называется по разному чуть. |
||||
14 Июл 2008 1:27
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
У нас уже с октября прошлого года тянется. Сейчас , чтоб в очередное окно сдать документ люди стоят в очереди с 3х часов ночи. Когда туда сдадим документы будем ждать от 3х до 8 месяцев. А еще что-то дальше будет, даже пока не знаю и знать не хочу.
|