Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Июл 2008 0:40
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо Леночка.Приехала по делам на пару дней и выложили некоторые снимки. Лилий у меня очень много погибло в эту зиму.Сейчас цветут только ранние, сфоткала не все. Потом покаже в следующий раз.Когда уезжала зацвела плетистая роза, но она у мня коротенькая, конец подмерз и пришлось обрезать.
|
||||
28 Июл 2008 0:58
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||
Танечка, а я к розам равнодушна. У меня больше двадцати кустов и в этом году посадила еще два под сетку, плетущиеся. Но люблю я больше лилейники, лилии, ирисы, ромашки, хризантемы, гладиолусы и так далее...
|
||||
28 Июл 2008 1:43
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Девочки!!!
Какие чудные цветы у вас!!!!! Половину я и не видела! У меня тоже вчера лилия расцвела! Девочки, а когда садить луковицы тюльпанов? |
||||
28 Июл 2008 2:08
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||
Инночка, мне трудно сориентироваться, к твоему климату, я стараюсь высадить луковицы к середине октября.
|
||||
28 Июл 2008 2:10
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Лен, спасибо тебе большое!
Значит перед заморозками? Ясненько. А как они зимуют? Их надо укрывать лапником? |
||||
28 Июл 2008 2:20
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||
Инночка, я не укрываю тюльпаны, знаю, что крупные луковичные растения нужно высаживать на глубину 15 см., а чем мельче луковица, тем меньше глубина посадки. И еще чтобы растение меньше болело нужно замочить его в слабом растворе марганцовки.
|
||||
28 Июл 2008 2:23
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Леночка!!!
Ты палочка-выручалочка!!! Спасибо!!! (а то купила луковицы и не знаю, куда их дальше ) |
||||
28 Июл 2008 2:27
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Сажать перед заморозками, если если луковица маленькая, то не очень глубоко, а большие на 15 см. Лучше в лунку добавлять песок под луковку и сверху и по бокам, чтоб она за зиму не сгнила. Хорошо еще добавить в лунку удобрения типа АВА, тогда она за зиму подрастать будет и цветок будет крупнее.
|
||||
28 Июл 2008 2:28
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Таня, спасибо!!!
Что такое АВА-удобрение? |
||||
28 Июл 2008 2:30
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
|
||||
28 Июл 2008 2:31
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||
28 Июл 2008 2:34
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Лена, ну вообще
цветник шикарный , деревья фруктовые и виноградник!!! |
||||
28 Июл 2008 2:35
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Это удобрение замедленного действия, кристаллы голубого цвета, тают постепенно при плюсовой температуре, при минусовой остаются крепкими.Работают в земл несколько лет. Для одной луковицы хватит где-то 2-3 кристалла среднего размера, они разного размера в баночке.
|
||||
28 Июл 2008 2:36
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Танечка, благодарю за ликбез!!!
|
||||
28 Июл 2008 2:42
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Леночка, какая прелесть, красотень! Какой у нас все-таки климат разный! Я на этой неделе только сорвала первый огурец в теплице и " помидорки, а ты уже делаешь закрутки... А о грушах и винограде я даже и не мечтаю...
|
||||
28 Июл 2008 2:44
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
|
||||
28 Июл 2008 2:45
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Лена, а что за овощ у тебя на общей фото-натюрморте лежит? Длинный, жёлтый, между цукини и капустой?
|
||||
28 Июл 2008 2:52
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||
Танечка, а мы первым делом, после поездки в Питер, приехав на дачу, собрали персики с дерева, так как их стали объедать осы. Жаль, что фотоаппарат был дома, да и память его была заполнена фотографиями с Питера. так, что персики и абрикосы уже съедены.
|
||||
28 Июл 2008 2:55
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
28 Июл 2008 2:56
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||
Инночка, это желтый цукини. я всегда высаживаю четыре сорта цукини, и патиссонов: желтые, полосатые темно-зеленые и салатные.
|
||||
28 Июл 2008 2:57
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
|
||||
28 Июл 2008 2:58
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Лен, ясно, я таких просто не видела! |
||||
28 Июл 2008 3:04
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||
Танечка, разве я могу? Предлагаю приехать в гости ко мне на дачу, в этом году будет большой урожай на сливы, груши и виноград. |
||||
28 Июл 2008 3:10
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо за приглашение. Сливы у меня тоже будут в этом году.
|
||||
28 Июл 2008 9:37
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Лори
Леночка...твои цветочки прелесть...такое изобилие Овощи...выше похвал.... Я тоже люблю лилейники...но здесь(в Австралии) не буду их садить... Летом очень жарко и их листья стоят наполовину засохшие...вид не привлектельный Vintage Инночка....я только хотела вставить свои пять копеек по поводу тюльпанов. В Челябинске...а это Урал...хотя и южный......я тюльпаны( да и все луковичные...нарцисы,пролески, рябчики, эхиноцеи, подснежники ит.п.)высаживала в конце августа и в сентябре. Они должны хорошо укорениться до заморозков....вот и расчитывай исходя из своего климата... А вообще можно спросить в специализированных магазинах по месту жительства....теперь многие продавцы очень грамотные в этих вопросах... Татошка Танюша, ты герой...такие цветы А наперстянка ...я обожаю эти цветы Спасибо, что дала полюбоваться, а то последнее время я только сажу, а посмотреть не приходится.... Правда здесь тоже уже растет...надеюсь, что в этот раз не пропущу цветение |