Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2008 10:20
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Оленька, спасибо за
|
||||||
28 Июл 2008 10:25
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Vintage
А рябчики ...ну оч. симпатичные цветочки...мне большенравятся чем нарцисы... Если честно.....я нарцисы не очень-то жалую..похоже они мне платят тем же и всегда плохо растут у меня...да в общем я их покупаю крайне редко...хотя есть обалденно красивые...но с тюльпанами не сравнятся (мое мнение ) Удачи!!! |
||||||
28 Июл 2008 13:35
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
28 Июл 2008 13:44
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Это здорово!
|
||||||
28 Июл 2008 13:54
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Галочка, твой авторитет не прав. У меня лоджия на 7 этаже. у меня Росли помидоры и перцы на ней даже лучше чем в теплице.Сечас я сажаю только цвета, и то меньше т.к. основную часть лета бываю на даче. Но у меня на моем 7 ( сторона восточная) отлично растут петуньи, годеция, до этого сажала и здорово цвели настурция, всякие вьюны обвивали весь балкончик ( потом муж запретил сажать, свет ему закрывает) , эшшольция и другое, уже не помню всего. Если будет время сброшу фото, что сейчас не лоджии.Да и огурцы у меня уже в июне перли на балконе. |
||||||
28 Июл 2008 17:53
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||
Лори -Елена Флоксы - восторг , да иругие цветочки прелесть, выражаю свое восхишение , А фруктовый сад, это что то... обзавидовалась, у нас такое не растет.
Татошка - Татьяна ты умничка, в таких сложных климатических условиях добиваещся таких результатов... Сколько труда и терпения и любви вкладываешь во все это. Результат сему виден... Здорово!!! Девочки, помогите советом. Хочу научиться прививать фрук. деревья. 4 года назад в питомнике купила яблоньку, обещали крупные плоды, а обманули, дичка, плоды мизерные, такие растут в тайге. Подсказали что можно исправить положение путем прививки деревца. Как это делать незнаю. Кто знает, подскажите плиз |
||||||
28 Июл 2008 20:15
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
[quote="Надёжная"]Сколько труда и терпения и любви вкладываешь во все это.[/quoteСпасибо большое.
Как прививать знаю только по теории. Прививают, как я знаю только когда начинается сокодвижение, т.е. весной или в конце зимы.Делают разрез на ветке дерева наискось и такой же на веточке которую собираешься прививать. Прикладываешь их так, чтоб они совпали в сплошную ветку и связываешь, затем обрабатываешь садовым варом, чтоб не забрались мошки и не попала вода. Заматываешь пол. мешком и ждешь когда срастуться.Когда появятся листочки- все получилось. Снимаешь мешок и обвязку. |
||||||
29 Июл 2008 8:16
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||
Татьяна , спасибо , совет взяла на заметку. Весной буду эксперементировать. Неварно надо найти хороший материал для прививки? Сейчас присмативать надо, у кого просить надо будет.
|
||||||
29 Июл 2008 23:10
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Девочки, всем пламенный привет!!!
Дорогие цветочницы, девочки, скажите, как мне разделить пионы? Кустам по 10 лет, они уже так разрослись, что тыкают друг друга корнями , что с ними делать и в какое время года? Всем спасибо заранее!!! |
||||||
30 Июл 2008 14:17
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Vintage Инна
Лучше всего высаживать пионы во второй половине августа или в самом начале сентября. разделить пионы достаточно трудно,особенно если кори переплелись.Выкопанные растения надо разрезать секатором иил ножом,на каждом новом растении лучше чтобы было 2-3 почки. Очень важно выдержать глубину посадки – верхняя почка должна находиться на глубине 5 см от поверхности. В посадочной яме лучше сделать еще и дренаж,чтобы растение не ушло землю. Вроде все,может еще будут добавления? |
||||||
30 Июл 2008 14:30
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Лена, спасибо!!!
А место деления корней никак обрабатывать не надо? И чем удобрить в посадочной яме? И ещё, пионы любят солнце или полутень? Они сейчас растут в полутени... |
||||||
30 Июл 2008 14:46
|
еленка
|||||
Обычно советуют обрабатывать весь корень в растворе фундазола,на 30 минут туда положить. Или обработать сами срезы корней. Но,честно говоря,я этого не делала...просто забыла... Удобрять-известь,суперфосфат,калийные удобрения. Сейчас можно купить удобрения специально для пионов,они тоже пойдут при посадке. высаживать лучше на солнечном месте,или в полутени,от деревьев и домов не ближе 3-х метров. Я советую посадить примерно в такое же место,где они росли и раньше,если они там хорошо цвели. |
||||||
30 Июл 2008 14:50
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
прямо откровение для меня , не знала, Ленчик, спасибо тебе за исчерпывающий ответ! Скоро займусь моими пиончиками! |
||||||
30 Июл 2008 14:54
|
еленка
|||||
Vintage Инна,и не только для пионов,а еще и для роз,кустарников декоративных, хвойных растейний и вообще для всякой всячены...
Удачи!!! |
||||||
30 Июл 2008 14:56
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Лен, я конечно видела и покупала для пальм, для ягодных культур, для кактусов, универсальный и т.д. но ГРУНТ!, а спецудобрений не видела, может внимания не обращала , сегодня заеду и посмотрю!
Лен, это тебе |
||||||
30 Июл 2008 16:08
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
А крокусы? Не знаю как кто а я их обожаю! Так давно здесь не была, какая красотища!!! Лена-Лори. Я заметила у тебя 2 трубчатые лилии. Как они у тебя зимовали? У меня восточные не выжили, трубчатые - переполовинились. ЛО, ОТ и азиаты почто все нормально. Нарциссы почти все пропали, а те что выжили - геть ніякі. Но бог с ними. Ты чем-то прикрываешь на зиму лилии или они под снегом были нормальным всю зиму. У нас в эту зиму потеплело, снег сошел, а потом 2-3 ночи мороз ударил до -14-16 - вот и попрели некот. луковичные, хотя розы мороз не обжег почти что. |
||||||
31 Июл 2008 13:53
|
марьянка
46 лет красноармейск |
|||||
здраствуйте всем. сори ... грозой интернет снесло тока наладили,
а это мои скромные цветочки в этом году ... увыы....год какото хреновый лилия сфинкс а эта лилия не раскрывается и так скусно пахнет роза престиж де лион а это флорибунда фэшн кабачок кавили F1 остальное в личной галерее, а то тут места много займет. в этом году атас толный с такими дождями удивляюсь что то цветет!! |
||||||
31 Июл 2008 13:57
|
марьянка
46 лет красноармейск |
|||||
31 Июл 2008 20:37
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||
марьянка цветочки, ну чудо!, я вот первый раз вижу такие бархатцы, буду обращать внимание теперь на такие семена.
|
||||||
03 Авг 2008 21:24
|
марьянка
46 лет красноармейск |
|||||
это бархатцы от фирмы НК РУССКИЙ ОГОРОД называются оранжевое настроение |
||||||
04 Авг 2008 13:57
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Мариночка! Какие у тебя красивейшие розы!!!!!!
|
||||||
04 Авг 2008 18:17
|
Dusya
|||||
Ну, очень скромные Да класные цветочки...я уже в личной галереи посмотрела...супер!!! Умничка
Я тоже, только в нашем регионе(на Урале) их не успеваешь увидеть...они из-под снега...иногда не успеваешь приехать с сад и посмотреть. Но, у меня есть осеннецветущие...тоже красавцы.. А здесь(в австралии) пока не знаю как с ними.... |
||||||
06 Авг 2008 15:32
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
Это моя мечта!!! Но через годик будут и у меня. Маринка. Дивные цветы!!! У меня в прошлом году тоже были очень необычные чернобрывцы (бархатцы) - хризантемоподобные. Тоже рекомендую, очень красивы, но высокие и в этом году я их не сеяла - перепланировка и стройка "съели" их место. Хотя стройка - это отдельная боль. Танюша меня поймет. Девочки, меня сейчас скорее нет, чем есть, поэтому появляться буду "налетами" , не знаю где, как и когда |
||||||
06 Авг 2008 20:16
|
Dusya
|||||
Ну, вот, совсем наши ряды рядеют...где все.. Где наша Валюша, Леночка??? видимо все на дачах...будем ждать |
||||||
07 Авг 2008 0:26
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Оль, я здесь, готовлю вам мини-репортаж со своей северной дачи!
Завтра покажу! |