Куриные крылышки в специях

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 4 порции:
16 куриных крыльев
4 ст.л. растительного масла
4 ст.л. соевого соуса
5 см свежего имбиря, измельченного
2 зубчика чеснока, измельченных
Сок и измельченная цедра одного лимона
2 ч.л. корицы
2 ч.л. турмерика
4 ст.л. меда
Соль и перец по вкусу
Зелень киндзы, для подачи


Смешать в пиале растительное масло, совевый соус, чеснок, имбирь, сок и цедру лимона, корицу, турмерик, мед. Добавить соль и перец по вкусу. Измельчить маринад в блендере.
Покрыть маринадом крылья и положить крылья, вместе с маринадом в контейнер. Плотно закрыть и убрать в холодильник на 2-8 часов.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Достать крылья из маринада. Маринад сохранить.
Готовить крылья 20-30 минут, периодически смазывая их маринадом (3-4 раза).
Перед подачей посыпать киндзой.

Perfect Barbeque

Приятного аппетита! good2

Ещё рецепты с куриными крылышками (ножками):
Куриные крылышки Терияки
Куриные крылышки в канарском маринаде
Чесночные куриные крылышки
Куриные крылышки (Chickenwings)
Куриные крылья - барбекью в соусе Hoisin
Глазированные куриные ножки (крылышки) по-азиатски
Китайские куриные крылышки
Куриные крылышки в соусе Терияки - 2
Куриные крылышки по-гавайски с лаймом
Куриные крылышки по-карибски
Хрустящие куриные крылышки в креольских специях
Куриные крылышки в апельсиновой глазури
Куриные крылышки в томатном соусе
Куриные крылышки в маринаде с томатом и виски
Куриные крылышки маринованные в клубничном соусе с чили
Куриные крылья по-китайски
Куриные крылышки в специях
Куриные ножки в медово-горчичном маринаде
Куриные крылья по-шанхайски
Куриные крылья с апельсиновым мармеладом
Глазированные куриные крылья (G. Ramsay)
Куриные крылья–сатай
Куриные крылья – карри
Куриные крылья с гранатовой патокой
Куриные крылья с горчицей и кленовым сиропом
Куриные крылья Chicken Lollipop

 
24 Окт 2011 3:27

Страница 1 из 1