Фейх@ёвая настойка с клюквой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2011 0:42
|
ФИКЕ_
41 год г. Жуковский |
|||||
Заранее извиняюсь за название, но иначе не назовёшь.
![]() Как только наступил сезон фейхоа, я приступила к приготовлению настойки, которую по традиции моей семьи я обязательно ставлю на новогодний стол! Ведь она должна настояться! ![]() ![]() Продукты: 200 гр. фейхоа 1/2 стакана клюквы 1/4 стакана сахара 5 ст. ложки воды 300-350 гр. водки Клюкву растолочь в миске, фейхоа произвольно нарезать (я режу на 4 части) сложить в банку, сверху накрыть клюквой. В маленькую кастрюльку высыпать сахар и налить воды довести до кипения. Кипящий сироп влить в банку перемешать. Налить водку в банку, перемешать. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в тёмное место от 1 недели - 1 месяца. Отфильтровать и разлить по бутылкам. На здоровье!!! ![]() |
||||||
14 Ноя 2011 1:33
|
Natishka
43 года Одесса |
|||||
Спасибо за рецепт, я сегодня купила файлов и еще ничего не приготовила. Попробую
|
||||||
14 Ноя 2011 1:56
|
ФИКЕ_
41 год г. Жуковский |
|||||
Да! Я думаю Вам очень понравится!!!
![]() Еще бы дополнила бы... В том году я делала 2х литровую банку для пробы! Нам всем очень понравилось. В этом году я сделала 4 литра ![]() Если, например, любите послабже - можно налить воды, что бы получился более легкий напиток, но я, наоборот, добавляю 50 гр. спирта. для крепости поскольку клюква, сахар и фейхоа сбивают крепость. Словом, всё дело вкуса!!! ![]() |
||||||
15 Ноя 2011 13:47
|
oksanakim
оксана 36 лет Дагестан, Кизляр |
|||||
Ммммммм................Я представляю какой запах!!!!!!!!!!!
![]() ![]() |
||||||
16 Ноя 2011 0:04
|
ФИКЕ_
41 год г. Жуковский |
|||||
А какой на вкус
![]() ![]() Вкус фейхоа у меня вообще ассоциируется с клубничкой! А кому-то он напоминает ананас, крыжовник, киви... А запах ассоциируется с алычей и цветочными ароматами!!! + природный йод (полезная вещь) ![]() |
||||||
16 Ноя 2011 12:44
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
какая приятная традиция!!!!!! ![]() ![]() немного не поняла про воду- в рецепте 5 ложек а на фото льёте из чайника больше, и ещё на фото вроде 3хлитровая баночка, это двойная норма продуктов или тройная? ![]() ![]() |
||||||
16 Ноя 2011 18:38
|
ФИКЕ_
41 год г. Жуковский |
|||||
Традиция действительно чУдная
![]() Если что всегда спрашивайте - всегда пожалуйста! Натали - всё так!!! ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. А на фото не чайник, а стакан! Я заранее все отмерила и потом только добавляла ![]() |
||||||
17 Ноя 2011 15:09
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
вот я слепая - мне показался носик от чайника! ![]() Всё-- пошла делать ![]() |
||||||
17 Ноя 2011 23:44
|
ФИКЕ_
41 год г. Жуковский |
|||||
Это неправда! Просто стакан у меня неправильной формы ![]() ![]() ![]()
Жаль только что о вашем результате узнаем только через месячишко ![]() |
||||||
18 Ноя 2011 18:07
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
18 Ноя 2011 19:26
|
ФИКЕ_
41 год г. Жуковский |
|||||
ВАУ !!! Прям как у меня!!!
![]() Молодец - цвет просто отпад! Не бойтесь что со временем настойка начнет темнеть. Просто фейхоа начнет отдавать свой йод, это нормально!!! А на вкус только вкуснее становится! ![]() |
||||||
19 Ноя 2011 16:48
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Дек 2011 23:24
|
Фисочка
Москва |
|||||
ФИКЕ_
Подтверждаю...... это суперская настойка.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Дек 2011 18:13
|
ФИКЕ_
41 год г. Жуковский |
|||||
Уважаемая Фисочка! Я конечно не супер-пупер профессинал в данном вопросе, но чисто логически рассуждая ![]() 1 - сахар полностью растворился, 2 - чтобы клюква и фейхоа немного "заварились", что бы ароматы полностью раскрылись! Но если Вам больше по нраву Ваш рецепт, тем более, что он уже проверен годами, то только на здоровье!!! ![]() ![]() |
||||||
14 Дек 2011 21:15
|
ФИКЕ_
41 год г. Жуковский |
|||||
03 Янв 2012 18:44
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
04 Янв 2012 4:49
|
ФИКЕ_
41 год г. Жуковский |
|||||
Спасибо за фотоотчет, впечатляющий снимок
![]() Отличненький цвет, такой йодовый ![]() Мы в общем-то тоже на Новый год бутылочку уговорили))) Всем тоже очень понравился, впрочем как и всегда. Пошло на пользу ![]() P.S. Я очень рада что твои новогодние закуски нашли себе применение))) (особенно аппетитно выглядит салатик с креветками ![]() |
||||||
05 Дек 2012 23:01
|
Розита
49 лет Москва |
|||||
ФИКЕ, я сделала твою настойку (искала куда остатки фейхоа пристроить). Попробовала уже и влюбилась в нее с первого глотка. В срочном порядке делаю 3-х литровую банку
![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2012 4:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
как бы я хотела такой настойки попробовать!
обожаю фейхоа ,но здесь нет представляю как это вкусно |
||||||
07 Дек 2012 13:55
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
а я снова в этом году поставила - уже 10 дней стоит, к Новому году самое то будет
![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Дек 2012 21:50
|
Розита
49 лет Москва |
|||||
18 Дек 2012 4:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
девочки,дала маме рецепт,к сожалению у нас фейхоа нет,она сделала.продержала неделю или чуть больше,но напиток у нее горчит
не подскажите,почему так получилось? |
||||||
18 Дек 2012 22:27
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
даже и не знаю, я каждый год в ноябре покупаю фейхоа и прокручиваю с сахаром несколько баночек, и вот второй год паралельно ставлю эту настойку, так вот в этом году мне совершенно не понравилось фейхоа когда я перетёрла и попробовала - оно горчило, я расстроилась и подумала наверное настойка будет горчить, сегодня я настойку и попробовала - всё шикарно! а в банках варенье не очень, но старшая дочка уже всё умяла
![]() я думаю что плоды были сильно недозрелые, но у твоей то мамы на юге такого точно не может быть ![]()
может надо подольше подержать,пусть выдержит месяц и конечно жалко если и перед праздником будет невкусно ![]() |
||||||
19 Дек 2012 0:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
моя мама тоже каждый год протирает и в этот раз сначала протерла с сахаром(мне послать),вкусно получилось а потом настойку сделала
класс!везуха!
кто его знает,я скажу но почему-то мама решила,что она передержала...а может действительно нужно около месяца держать или хотя бы около того |
||||||
19 Дек 2012 14:46
|
Розита
49 лет Москва |
|||||
nata69, если честно, у меня тоже горчит. Когда сделала в первый раз (одну порцию), было все идеально. Поэтому без сомнения забабахала трехлитровую банку. Попробовала через неделю - горчит. Подержу ее до праздника, может горечь уйдет
|