Шиншиллы!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2008 0:22
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Еще я хочу дополнить к инструкции Лили температурный режим!
Шиншиллы из-за очень густого меха нуждаются в температурном режиме не выше 30 градусов Цельсия! Хотя норма: 22-25, выше - уже дискомфорт для шиншиллы, а от тридцати - угроза для жизни! Шиншилла может умереть от теплового удара!!!!! Поэтому перед покупкой шиншилл важно учесть это момент! Также для шиншиллы опасен скозняк и проходная комната для ее обитания также нежелательна! |
||||||
01 Авг 2008 0:28
|
Ingread
США - Украина |
|||||
А вообще есть очень интересный и полезный сайт для любителей животных, сайт украинский: www.zoo-dom.com.ua
Я когда жила в Киеве, то непосредственно наблюдалась у ветеринара Лены Кошель, она специалист по шиншиллам, ее посты можно найти на сайте или получить консультацию. Также на сайте кроме всех прочих животных и консультаций, вы можете найти консультации по шиншиллам, в Киеве есть два опытных заводчика шиншилл, Елена Маклакова и Игорь Дубинский, они настолько любят своих питомцев, что знают о них практически все!! Кому интересны шиншиллы или есть вопросы, добро пожаловать на этот сайт!! Там очень и очень много полезной информации о них! |
||||||
01 Авг 2008 0:47
|
Ingread
США - Украина |
|||||
01 Авг 2008 0:48
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Ingread
Инна,красота неземная Тока не получается увеличить,почему-то... |
||||||
01 Авг 2008 0:50
|
Ingread
США - Украина |
|||||
01 Авг 2008 0:51
|
Ingread
США - Украина |
|||||
это я так переживала, чтобы поместился здесь, что сильно уменьшила, похоже
|
||||||
01 Авг 2008 0:55
|
Ingread
США - Украина |
|||||
больше размеры я помещю в фотоальбом
|
||||||
04 Авг 2008 14:48
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
я во сноавном всю инфу брала из замечательного сайта www.chinbox.ru там и заводчики есть, всегда и расскажут и плкажут.
про жару и вправду забыла написать. можно купить кондей а можно мраморные плитки охлаждать и ложить в клетку. |
||||||
04 Авг 2008 14:49
|
lilidzhan
|||||
а у нас опять новости! вторая пара ждёт прибавление к семейству
|
||||||
04 Авг 2008 21:04
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Ой не знаю как по поводу мраморных плиток! Я когда жила еще в Киеве, квартира была очень жаркой летом, я не знала про мраморные плитки,но делала лед и клала в клетку - целый день на работе, а животное мучилось - лежало целый день на боку возле льда! Тогда купила для него вентилятор, ставила прям вплотную к клетке - стало полегче,но это неплохо лишь как временное явление! Позже поменяла квартиру - новая была сама по себе прохладной - совсем другое дело!
Сейчас мы живем в своем доме с центральным кондиционированием - в его комнате две отдушины с потоком воздуха даже Так ему не нужно теперь искать место попрохладнее и быть привязанным к нему - где хочет - там и спит! В чем минус местных охладителей - животное вынуждено быть рядом с этим местом и это не день -два, а пока жара не пройдет!! А еще очень важный момент- дрессировка шиншилл! Шиншиллы поддаются дрессировке!! Я об этом узнала поздновато, когда мой питомец был уже взрослый - 1,5 года (купила я его в 7 месяцев) поэтому сложнее дрессировать, но возможно все же! Шиншиллы живут 20 лет, поэтому если запастись терпением и спокойствием - можно обучить таким важным командам, как "Нельзя", "Ко мне", "Домой" и конечно его имя - эти команды мой малыш уже знает, а так же знает, что ходить в туалет во время прогулки (особенно писять) нужно только в клетку! В итоге, мы становимся на задние лапки возле двери его комнаты и вопросительно смотрим на меня В клетке же быстренько делаем свое дело, пьем водичку и снова на прогулку Но очень трудно шиншиллкам не оставлять свой помет - у них это практически непроизвольно случается, хотя мой шиншилленок знает, что это не очень-то хорошо и если невтерпеж - то оставляет только в одном месте, но очень редко, чаще наши получасовые прогулки обходятся без этим ситуаций! Он как-то сам понял,что желательно не пачкать белый ковралин Ни в коем случае нельзя с шиншиллами грубо обращаться, даже если он что-то ужжасное на ваш взгяд сделал! Всегда должен быть позитив - если что-то не так сделал - строго сказать "нельзя" или типа "ну и поросенок ты посмотри, что натворил!" Он и так все поймет благодаря только словам (а не резким движениям и немедленной отправкой в клетку) и если придерживаться дружелюбной концепции, он вам будет больше доверять и в конце-концов станет очень даже ручным! Также будет слушать ваши команды, так как вы будете для него авторитетом Нужно найти эту важную грань между обожанием питомца и вседозволенностью, так как шушки очень умные!! И запросто могут стать вредными, хитрыми и непослушными малышами!! Сложнее дрессировать семью - в семье шиншиллки больше сконцентрированы друг на дружке, а вы остаетесь на заднем плане Хотя, уверена, что очень интересно наблюдать за их семейством, а особено когда появляются малыши и мама вся в заботах |
||||||
05 Авг 2008 17:56
|
lilidzhan
|||||
да, подтверждаю слова Инны, когда у нас был только Босська он выполнял некоторые команды и на имя отзывался. как только появилась дама - всё! он никого не знает и никого не слышт. если же дамочка рожает он сидит отдельно. начинает скучать и опять такой ласковый и послушный, только жена из роддома вернётся всё вас опять нет
|
||||||
05 Авг 2008 19:25
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Лилия,
у меня к вам вопрос, как вам удалось удачно подобрать пару для Босси? Я много читала о шиншиллах и советовалась по поводу семьи и знаю, что можно попасть в ситуацию, где мой шиншилленок будет в прямом смысле слова искать пятый угол из-за дамы!Я уже год думаю брать или не брать ему даму, он вроде как всем доволен, не выглядит сексуально озобоченным! Хотелось бы, конечно, чтобы у него была семья, чтобы он не грустил, потому что сейчас пока у меня есть время уделять ему - нет деток, но очень скоро ситуация может очень измениться!! Я читала даже что шиншиллы девочки мало того что могут быть (не все,надеюсь!) агрессивными и истеричными, так они еще не подпускают самца к ним просто так, поэтому даже рекомендуют купить кольцо и помещать туда девочку!! Для меня это немыслимо!! И еще момент - как вы выгуливаете ваше семейство??? Тут за одним шушиком глаз да глаз и то он вроде как знает, что можно и нельзя и реагирует на команды адекватно, а если семейство да еще как теперь у вас Босся даже не слышит вас!! В каком возрасте у него появилась половинка? |
||||||
05 Авг 2008 19:46
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Инночка!!! Какой он сладкий!!!!! |
||||||
05 Авг 2008 20:59
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Спасибо, Рита,
он у меня живет - как действительно в высоких чинах!! Все в его удовольствие!!! Но и характер у него очень покладисый и добродушный!!!! |
||||||
05 Авг 2008 21:47
|
lilidzhan
|||||
впервые слышу про кольцо. насчёт остального. да самки нетакие лапусички как самцы это правда. насчёт ссаживанья шиншилл. это довольно таки болезненый процесс как для хозяев так и для самих питомцев. у шиншилл матреархат,то есть глава дома неприменно дама. поэтому чтоб она сильно не брыкалась и не загрызла мальца лучше сажать её в клетку мальчика, выпиндрёжа меньше - у меня проверено. есть пара способов - весьма коварных, но ненастолько как кольцо - всё проще. ( давай на ТЫ) берёшь переноску ПОМЕНЬШЕ , и садишь их туда обоих - чтоб они там не скакали а плотно были прижаты к друг другу - таким образом место на понты не будет, ну то что внутри всё будет обсыкано это 100% эт они так стреляются. пусть сидят хотябы пол часа, главное следить чтоб не дай бох там что не случилось. пацан будет её покусывать то есть букетно конфетный период у шиншилл не распространён они сразу к действию приступают за что и бывают обоссаны и покусаны. после выпусти и посмотри как они будут себя вести,если дама окозавшись дома у самца продолжает его гонять то вступает второй способ ,садишь её в переноску с кормом и к нему вклетку - пусть сидит и учится как себя вести. пацан с ума будет сходить. но поверь мне у меня за плечами не одно ссаживание этот способ оч надёжный. у меня две пары, одна ну очень плодовитая это Босся с Ники, она дама была своенравной за что и протомилась два кажется дня в заключении. после вылезла покладистой домохозяйкой и уже родила троих малышей. со второй было легче
он у меня чёрный бархат, изходила из цветов которые бы были наилучшим сочитанием у решилась на стандарт учтите что как самка родит надо её от самца убрать пока она кормит малышей. моя Ники примерно 2 месяца или чуть больше возится с малышнёй после их сново надо ссаживать. у девушек память короткая. но подумайте правда ли вы этого хотите? пара это не один это в два раза больше хлопот. девушку надо подсаживать немоложе 8 месяцев. рожают каждые пол года.
по очереди. бывает сочком ловим |
||||||
06 Авг 2008 1:27
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Спасибо, Лилия за такую подробную информацию - окончательно убедилась что не хочу ему пару!!!!Я как подумаю, что моего спокойного и добродушного шушика будет гонять какая-то дамочка с характером... неа - живет как сыр в масле - пусть так продолжает!!
Просто порой терзает совесть, что он один без пары, хотя наверное, это его золотое время И так бедненький настрадался в детсве, когда я его покупала в клетке их было или шесть, или семь, а клетка размерами 40х70х50h!!! Ему даже кто-то ушко надкусил - вот так и осталось навсегда - немного щербатое ушко! А что кольца к клетке фиксируют и в них потом самочку - это я видела не в одной книжке по шиншиллам, даже на фотографиях в моей самой красочной книге, которую здесь уже купили от Animal Planet, если присмотреться, можно даже заметить, где девочка и под густой шерсткой еле проглядывает кольцо!! Я просто читала, что есть такие пары, как у людей - как любовь с первого взгляда и без всяких обсыков и обкусов!! Даже видела в Киеве такую позже в том же зоомагазине, где моего купила, так там парочка так дружненько спала уперевшись мордашками друг в друга - так мило! В такой же по размерам клетке они были только вдвоем - т.о. спали плотно к друг дружке вполне добровольно Этих шиншилл даже вместе продавали!! Чтобы не разбить идилию - но это,как я поняла уже, редость большая! Я вот только поэтому и хотела моему шишику пару, чтоб как тот пример, но еще раз убедилась что это очень и очень трудно, практически невозможно осуществить Видно надо было, чтобы два шиншилленка сначало росли как брат и сетсра, построили дружественные отношения, котрые плавно бы переросли в семейные! (как в индийском кино ) А что матриархат - правда, так как для развода вообще рекомендуют одного самца и четырех самочек в идеале!Бедный самец И у тебя они вместе постоянно не живут, только в период случки?! |
||||||
06 Авг 2008 2:59
|
lilidzhan
|||||
а до этого их ссаживали. так что поверь это у всех так. конечно потом смотришь не насмотреться |
||||||
06 Авг 2008 3:07
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Решила показать как мы живем Устроила сегодня маленькую фотосессию для Эла
[img][/img] Эта наша американская клетка, до недавнего времени я считала ее просто идеальной для моего шиншилленка. [img][/img] это мы кушаем сушенную травку, здесь люцерны полно в округе, а вот в зоомагазине только стандартное сено для грызунов, теперь во время велопрогулок не забываю ею запастись [img][/img] а так мы сидим, когда немного испуганы А вообще мне понравилась эта клетка, хотелось бы в будущем сделать или купить что-то очень подобное! [img][/img] Мне кажется что именно эта клетка является идеальной как для шиншилл, так и для хозяев, так как она в основном стеклянная и вся пыль, стружки и сено - остается в клетке. |
||||||
06 Авг 2008 3:08
|
lilidzhan
|||||
девки загрызут друг друга
я не слежу за тем когда у дамы течка.просто жду два месяца после родов потом сажаю,делаю так чтоб малец не покрыл девочку сразу после родов - это очень вредно сразу беременеть. так что для их блага
1. ты меня не поняла - они не дерутся 24 часа а только первые два дня 2. сколько бы ты их не ростила ссаживать будешь эффект бдет как обычно вот подумай здраво, поместят тебя в дом мужчины совершено тебе не знакомому и тот начнёт к тебе лезть с явным намереньем заняться сексом, ты что как покладистая кошечка будешь? я думаю перед этим ты разобьёшь ему голову как минимум 10 раз за то что он посмел тебя ущепнуть! так что всё просто как видишь. зато потом такая любовь у нас родился малышь, бежевый |
||||||
06 Авг 2008 3:09
|
lilidzhan
|||||
да, витрины вещь идиальная
|
||||||
06 Авг 2008 3:16
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Прикольно - как же он вышел бежевым? Это генетика с селекцией сыграли такую роль!!
Спасибо, Лиза за пояснения, но наверное все-таки целое семейство не для меня - я так и осталась как в тинейжерском возрасте максималисткой и идеалисткой, поэтому не хочу превратить дом, в дом для шиншилл, муж точно не поймет А мы планируем еще со временем собаку завести, лайку. Шиншилленок вроде как жизнью доволен! Пока буде все именно так Еще раз спасибо за интересные разъяснения, я больше теоретик, а ты - практик! Малышу желаю здоровья и быть послушным мальчиком! |
||||||
06 Авг 2008 3:19
|
lilidzhan
|||||
ну очень просто ведь у меня две пары одна Босся и Ники ( чёрный бархат и стандарт) и Трикси с Тимоти ( коричневый бархат и белый вильсон) у последних вчера родился малыш бежевый
|
||||||
06 Авг 2008 3:20
|
Ingread
США - Украина |
|||||
я подумала, что это малыш Босси и Ники
|
||||||
06 Авг 2008 13:35
|
lilidzhan
|||||
у Босси тоже был недавно малыш, в начале июля родилась хорошенькая девочка
|
||||||
17 Сен 2008 1:01
|
Germinova
57 лет Украина, Киев |
|||||
А у меня тоже есть шиншилла, его зовут Зиги. Дочь его обожает, да вообще вся семья любит зверька.
|