Шиншиллы!!!

Сообщение Автор

01 Авг 2008 0:22

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Еще я хочу дополнить к инструкции Лили температурный режим!
Шиншиллы из-за очень густого меха нуждаются в температурном режиме не выше 30 градусов Цельсия! Хотя норма: 22-25, выше - уже дискомфорт для шиншиллы, а от тридцати - угроза для жизни! Шиншилла может умереть от теплового удара!!!!! Поэтому перед покупкой шиншилл важно учесть это момент!
Также для шиншиллы опасен скозняк и проходная комната для ее обитания также нежелательна!

01 Авг 2008 0:28

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
А вообще есть очень интересный и полезный сайт для любителей животных, сайт украинский: www.zoo-dom.com.ua
Я когда жила в Киеве, то непосредственно наблюдалась у ветеринара Лены Кошель, она специалист по шиншиллам, ее посты можно найти на сайте или получить консультацию.
Также на сайте кроме всех прочих животных и консультаций, вы можете найти консультации по шиншиллам, в Киеве есть два опытных заводчика шиншилл, Елена Маклакова и Игорь Дубинский, они настолько любят своих питомцев, что знают о них практически все!!
Кому интересны шиншиллы или есть вопросы, добро пожаловать на этот сайт!! Там очень и очень много полезной информации о них!
Welcome

01 Авг 2008 0:47

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Вот мой бельченок-эльченок Smile

01 Авг 2008 0:48

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Ingread
Инна,красота неземная good
Тока не получается увеличить,почему-то...

01 Авг 2008 0:50

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
и еще Smile

Это мы вживается в роль "Наполеон на боевом коне" Smile

01 Авг 2008 0:51

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
это я так переживала, чтобы поместился здесь, что сильно уменьшила, похоже Embarassed

01 Авг 2008 0:55

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
больше размеры я помещю в фотоальбом Smile

04 Авг 2008 14:48

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
я во сноавном всю инфу брала из замечательного сайта www.chinbox.ru там и заводчики есть, всегда и расскажут и плкажут.
про жару и вправду забыла написать. можно купить кондей а можно мраморные плитки охлаждать и ложить в клетку.

04 Авг 2008 14:49

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
а у нас опять новости! вторая пара ждёт прибавление к семейству

04 Авг 2008 21:04

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Ой не знаю как по поводу мраморных плиток! Я когда жила еще в Киеве, квартира была очень жаркой летом, я не знала про мраморные плитки,но делала лед и клала в клетку - целый день на работе, а животное мучилось - лежало целый день на боку возле льда! Тогда купила для него вентилятор, ставила прям вплотную к клетке - стало полегче,но это неплохо лишь как временное явление! Позже поменяла квартиру - новая была сама по себе прохладной - совсем другое дело! good
Сейчас мы живем в своем доме с центральным кондиционированием - в его комнате две отдушины с потоком воздуха даже Smile Так ему не нужно теперь искать место попрохладнее и быть привязанным к нему - где хочет - там и спит! В чем минус местных охладителей - животное вынуждено быть рядом с этим местом и это не день -два, а пока жара не пройдет!! sad

А еще очень важный момент- дрессировка шиншилл! Шиншиллы поддаются дрессировке!! Я об этом узнала поздновато, когда мой питомец был уже взрослый - 1,5 года (купила я его в 7 месяцев) поэтому сложнее дрессировать, но возможно все же! Шиншиллы живут 20 лет, поэтому если запастись терпением и спокойствием - можно обучить таким важным командам, как "Нельзя", "Ко мне", "Домой" и конечно его имя - эти команды мой малыш уже знает, а так же знает, что ходить в туалет во время прогулки (особенно писять) нужно только в клетку! В итоге, мы становимся на задние лапки возле двери его комнаты и вопросительно смотрим на меня Smile В клетке же быстренько делаем свое дело, пьем водичку и снова на прогулку Smile Но очень трудно шиншиллкам не оставлять свой помет - у них это практически непроизвольно случается, хотя мой шиншилленок знает, что это не очень-то хорошо и если невтерпеж - то оставляет только в одном месте, но очень редко, чаще наши получасовые прогулки обходятся без этим ситуаций! Он как-то сам понял,что желательно не пачкать белый ковралин Smile
Ни в коем случае нельзя с шиншиллами грубо обращаться, даже если он что-то ужжасное на ваш взгяд сделал! Всегда должен быть позитив - если что-то не так сделал - строго сказать "нельзя" или типа "ну и поросенок ты посмотри, что натворил!" Он и так все поймет благодаря только словам (а не резким движениям и немедленной отправкой в клетку) и если придерживаться дружелюбной концепции, он вам будет больше доверять и в конце-концов станет очень даже ручным! Smile Также будет слушать ваши команды, так как вы будете для него авторитетом Smile Нужно найти эту важную грань между обожанием питомца и вседозволенностью, так как шушки очень умные!! И запросто могут стать вредными, хитрыми и непослушными малышами!!
Сложнее дрессировать семью - в семье шиншиллки больше сконцентрированы друг на дружке, а вы остаетесь на заднем плане Smile
Хотя, уверена, что очень интересно наблюдать за их семейством, а особено когда появляются малыши и мама вся в заботах Smile

05 Авг 2008 17:56

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
да, подтверждаю слова Инны, когда у нас был только Босська он выполнял некоторые команды и на имя отзывался. как только появилась дама - всё! он никого не знает и никого не слышт. если же дамочка рожает он сидит отдельно. начинает скучать и опять такой ласковый и послушный, только жена из роддома вернётся всё вас опять нет

05 Авг 2008 19:25

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Лилия,
у меня к вам вопрос, как вам удалось удачно подобрать пару для Босси?
Я много читала о шиншиллах и советовалась по поводу семьи и знаю, что можно попасть в ситуацию, где мой шиншилленок будет в прямом смысле слова искать пятый угол из-за дамы!Я уже год думаю брать или не брать ему даму, он вроде как всем доволен, не выглядит сексуально озобоченным! wacko1
Хотелось бы, конечно, чтобы у него была семья, чтобы он не грустил, потому что сейчас пока у меня есть время уделять ему - нет деток, но очень скоро ситуация может очень измениться!!
Я читала даже что шиншиллы девочки мало того что могут быть (не все,надеюсь!) агрессивными и истеричными, так они еще не подпускают самца к ним просто так, поэтому даже рекомендуют купить кольцо и помещать туда девочку!! Для меня это немыслимо!!
unknown
И еще момент - как вы выгуливаете ваше семейство??? Тут за одним шушиком глаз да глаз и то он вроде как знает, что можно и нельзя и реагирует на команды адекватно, а если семейство да еще как теперь у вас Босся даже не слышит вас!!
В каком возрасте у него появилась половинка?

05 Авг 2008 19:46

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Ingread писал(а):
"Наполеон на боевом коне"

Инночка!!!
Какой он сладкий!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

05 Авг 2008 20:59

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Спасибо, Рита,
он у меня живет - как действительно в высоких чинах!! Все в его удовольствие!!! Wink
Но и характер у него очень покладисый и добродушный!!!! girl_claping

05 Авг 2008 21:47

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Ingread писал(а):
Я читала даже что шиншиллы девочки мало того что могут быть (не все,надеюсь!) агрессивными и истеричными, так они еще не подпускают самца к ним просто так, поэтому даже рекомендуют купить кольцо и помещать туда девочку!! Для меня это немыслимо!!

впервые слышу про кольцо.
насчёт остального. да самки нетакие лапусички как самцы это правда. насчёт ссаживанья шиншилл. это довольно таки болезненый процесс как для хозяев так и для самих питомцев. у шиншилл матреархат,то есть глава дома неприменно дама. поэтому чтоб она сильно не брыкалась и не загрызла мальца лучше сажать её в клетку мальчика, выпиндрёжа меньше - у меня проверено. есть пара способов - весьма коварных, но ненастолько как кольцо - всё проще. ( давай на ТЫ) берёшь переноску ПОМЕНЬШЕ , и садишь их туда обоих - чтоб они там не скакали а плотно были прижаты к друг другу - таким образом место на понты не будет, ну то что внутри всё будет обсыкано это 100% эт они так стреляются. пусть сидят хотябы пол часа, главное следить чтоб не дай бох там что не случилось. пацан будет её покусывать то есть букетно конфетный период у шиншилл не распространён они сразу к действию приступают за что и бывают обоссаны и покусаны. после выпусти и посмотри как они будут себя вести,если дама окозавшись дома у самца продолжает его гонять то вступает второй способ ,садишь её в переноску с кормом и к нему вклетку - пусть сидит и учится как себя вести. пацан с ума будет сходить. но поверь мне у меня за плечами не одно ссаживание этот способ оч надёжный. у меня две пары, одна ну очень плодовитая это Босся с Ники, она дама была своенравной за что и протомилась два кажется дня в заключении. после вылезла покладистой домохозяйкой и уже родила троих малышей.
со второй было легче
Цитата:
как вам удалось удачно подобрать пару для Босси?

он у меня чёрный бархат, изходила из цветов которые бы были наилучшим сочитанием у решилась на стандарт
учтите что как самка родит надо её от самца убрать пока она кормит малышей. моя Ники примерно 2 месяца или чуть больше возится с малышнёй после их сново надо ссаживать. у девушек память короткая.
но подумайте правда ли вы этого хотите? пара это не один это в два раза больше хлопот. девушку надо подсаживать немоложе 8 месяцев. рожают каждые пол года.
Цитата:
И еще момент - как вы выгуливаете ваше семейство???

по очереди. бывает сочком ловим

06 Авг 2008 1:27

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Спасибо, Лилия за такую подробную информацию - окончательно убедилась что не хочу ему пару!!!!Я как подумаю, что моего спокойного и добродушного шушика будет гонять какая-то дамочка с характером... неа - живет как сыр в масле - пусть так продолжает!!
Просто порой терзает совесть, что он один без пары, хотя наверное, это его золотое время Smile
И так бедненький настрадался в детсве, когда я его покупала в клетке их было или шесть, или семь, а клетка размерами 40х70х50h!!! Ему даже кто-то ушко надкусил - вот так и осталось навсегда - немного щербатое ушко!

А что кольца к клетке фиксируют и в них потом самочку - это я видела не в одной книжке по шиншиллам, даже на фотографиях в моей самой красочной книге, которую здесь уже купили от Animal Planet, если присмотреться, можно даже заметить, где девочка и под густой шерсткой еле проглядывает кольцо!!

Я просто читала, что есть такие пары, как у людей - как любовь с первого взгляда и без всяких обсыков и обкусов!! Даже видела в Киеве такую позже в том же зоомагазине, где моего купила, так там парочка так дружненько спала уперевшись мордашками друг в друга - так мило! В такой же по размерам клетке они были только вдвоем - т.о. спали плотно к друг дружке вполне добровольно girl_claping
Этих шиншилл даже вместе продавали!! Чтобы не разбить идилию - но это,как я поняла уже, редость большая!
Я вот только поэтому и хотела моему шишику пару, чтоб как тот пример, но еще раз убедилась что это очень и очень трудно, практически невозможно осуществить Sad
Видно надо было, чтобы два шиншилленка сначало росли как брат и сетсра, построили дружественные отношения, котрые плавно бы переросли в семейные! Smile(как в индийском кино Smile )
А что матриархат - правда, так как для развода вообще рекомендуют одного самца и четырех самочек в идеале!Бедный самец Smile
И у тебя они вместе постоянно не живут, только в период случки?!

06 Авг 2008 2:59

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Цитата:
Даже видела в Киеве такую позже в том же зоомагазине, где моего купила, так там парочка так дружненько спала уперевшись мордашками друг в друга - так мило! В такой же по размерам клетке они были только вдвоем - т.о. спали плотно к друг дружке вполне добровольно

а до этого их ссаживали. так что поверь это у всех так. конечно потом смотришь не насмотреться

06 Авг 2008 3:07

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Решила показать как мы живем Smile Устроила сегодня маленькую фотосессию для Эла girl_claping
Фото
[/img] Эта наша американская клетка, до недавнего времени я считала ее просто идеальной для моего шиншилленка.
Фото
[/img] это мы кушаем сушенную травку, здесь люцерны полно в округе, а вот в зоомагазине только стандартное сено для грызунов, теперь во время велопрогулок не забываю ею запастись Smile

Фото
[/img] а так мы сидим, когда немного испуганы Smile

А вообще мне понравилась эта клетка, хотелось бы в будущем сделать или купить что-то очень подобное! [img]
Фото
[/img]
Мне кажется что именно эта клетка является идеальной как для шиншилл, так и для хозяев, так как она в основном стеклянная и вся пыль, стружки и сено - остается в клетке.

06 Авг 2008 3:08

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Цитата:
что матриархат - правда, так как для развода вообще рекомендуют одного самца и четырех самочек в идеале!

девки загрызут друг друга
Цитата:
И у тебя они вместе постоянно не живут, только в период случки?!

я не слежу за тем когда у дамы течка.просто жду два месяца после родов потом сажаю,делаю так чтоб малец не покрыл девочку сразу после родов - это очень вредно сразу беременеть. так что для их блага
Цитата:
Я вот только поэтому и хотела моему шишику пару, чтоб как тот пример, но еще раз убедилась что это очень и очень трудно, практически невозможно осуществить
Видно надо было, чтобы два шиншилленка сначало росли как брат и сетсра, построили дружественные отношения, котрые плавно бы переросли в семейные! (как в индийском кино )

1. ты меня не поняла - они не дерутся 24 часа а только первые два дня
2. сколько бы ты их не ростила ссаживать будешь эффект бдет как обычно

вот подумай здраво, поместят тебя в дом мужчины совершено тебе не знакомому и тот начнёт к тебе лезть с явным намереньем заняться сексом, ты что как покладистая кошечка будешь? я думаю перед этим ты разобьёшь ему голову как минимум 10 раз за то что он посмел тебя ущепнуть! так что всё просто как видишь. зато потом такая любовь
у нас родился малышь, бежевый

06 Авг 2008 3:09

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
да, витрины вещь идиальная

06 Авг 2008 3:16

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Прикольно - как же он вышел бежевым? Это генетика с селекцией сыграли такую роль!! Smile
Спасибо, Лиза за пояснения, но наверное все-таки целое семейство не для меня - я так и осталась как в тинейжерском возрасте максималисткой и идеалисткой, поэтому не хочу превратить дом, в дом для шиншилл, муж точно не поймет Smile
А мы планируем еще со временем собаку завести, лайку.
Шиншилленок вроде как жизнью доволен! Пока буде все именно так Smile
Еще раз спасибо за интересные разъяснения, я больше теоретик, а ты - практик! Drinks or Beer
Малышу желаю здоровья и быть послушным мальчиком! girl_claping

06 Авг 2008 3:19

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
ну очень просто ведь у меня две пары одна Босся и Ники ( чёрный бархат и стандарт) и Трикси с Тимоти ( коричневый бархат и белый вильсон) у последних вчера родился малыш бежевый

06 Авг 2008 3:20

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
я подумала, что это малыш Босси и Ники Smile

06 Авг 2008 13:35

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
у Босси тоже был недавно малыш, в начале июля родилась хорошенькая девочка

17 Сен 2008 1:01

Распечатать сообщение
Germinova

Виктория

57 лет
Украина, Киев

GerminovaМои рецепты
А у меня тоже есть шиншилла, его зовут Зиги. Дочь его обожает, да вообще вся семья любит зверька. give_heart
Страница 3 из 19

Наверх