Шиншиллы!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Дек 2010 9:49
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||||||||||||
нормуль у нас! Наедаем попу на зиму, вот сегодня в песочке выкупывались - все припылились ![]() Ты, Жень, как поживаешь??
Добро пожаловать!! ![]()
Ирина, сурьезный у Вас мужичек!! ![]() ![]() Все же добавлю пару фотографий с последней фотосессии (осенью) ![]() Вот так мы лётаем на прогулке: ![]() Ну и уже в домике лакомимся одуванчиками: ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
25 Дек 2010 17:45
|
Stergin
36 лет Украина-Харьков |
Привет Ирина, конечно примим! Присоединяйтесь к Нам, мы будем очень все рады Вам и Вашему любимому Чуник!
|
26 Дек 2010 0:24
|
Pushan
Москва |
Ingread, Stergin, спасибо за теплый прием
![]() Ingread, а сколько Ваш пушистик весит? Мой толстячок 730 гр. и все ест и ест ![]() и ворчит, хвостом метет и выпрашивает добавку. |
26 Дек 2010 9:57
|
Ingread
США - Украина |
Ирина,
мой пушистик некрупный, он весит где-то 570 грамм (давно не взвешивала). Корм у него всегда есть в кормушке, также сено постоянно стоит, вкусняхи я ему практически не даю!!! Хотя такой попрашайка - невозможно выдержать!! А Ваш шуншунчик да, толстячек!! ![]() |
26 Дек 2010 21:05
|
Pushan
Москва |
Инна, давай на ТЫ!!!
Сено мой жует избирательно (это покупное), а травку, которую сушу все лето сама, уминает за несколько минут, миску с кормом съедает за ночь почти полностью. Вкусняхи конечно просит, но получает довольно редко. Вот две недели назад у нас глазик воспалился, думала зубы, помчалась ко врачу, сделали снимки, оказалось, что нет, но уколы и закапывания прописали. А Чуник перенервничал от этого и отказался и есть и пить вообще. Вот тут я его и вкусняшками пыталась накормить и хоть что-то в него залить или запихнуть, но 3 дня даже насильно не получалось. На 30 грамм вес упал, а потом очухался и снова молотить начал и сброшенные граммы тут как тут ![]() |
27 Дек 2010 4:25
|
Ingread
США - Украина |
Ирина, я только ЗА ![]()
мой тоже избирательно, НО я подобрала сено (у нас здесь неплохой выбор) которое он просто обожает!! ![]() ![]() Крапиву и шиповник покупаю в русской аптеке, сушу морковку сама. ![]()
можно было закапать водичкой с соком алое, у нас как-то было такое дело, как аллергическая реакция.
с этим поосторожнее, у нас был ушиб ушка, а ветеринар прописал какие то уколы и закапывания, что у шушика была аллергия, да и вообще вместо ушиба ветеринар определил отит ![]()
ну вообще то да, для шушика стресс - перемещение даже по городу, хотя у всех стрессоустойчивость разная, вот к примеру мой прилетел с Украины в США, до этого три месяца жил у моей подруги (мы до последнего не знали сможем ли его забрать и сам процесс растянулся почти на 4 месяца ![]() ![]() |
29 Дек 2010 12:52
|
Stergin
36 лет Украина-Харьков |
Относительно переездов не такой уж для них и стрес, мой с удовольствием ездил со мной в машине усаживался на приборную панель и смотрел за всем что происходит... Не любил только когда быстро ездил и то только по тому что по панели скальзил...
Ирина, а по поводу ветеринаров я с Инной полностью согласен, они не до такой степени квалифицированые, чтобы ставить диагноз мелким грызунам, моему пока он болел поставил в 4х клиниках 4 диагноза... А в итоге обратился в бывшей однокласснице которая учится в ЗООветеренарноу университете!!! И скажу Вам честно, большая часть того что прописывают врачи, это общий комплекс лечения мелких грызунов!!! |
30 Дек 2010 0:41
|
Pushan
Москва |
Женя, Инна, полностью согласна по поводу врачей, шиншиллы для них все равно экзоты, про которых не много, что известно.
Нам прописали капли в глазик и 3 укола в самой минимальной дозе. Но Чунику само то, что его в клинике чужая тетя трогала, да еще и растягивала для снимков, а потом бо-бо шприцом сделала, это уже стресс. А так мы всего второй раз за все время (ттт) у ветеринара были, первый раз когда на ушке что-то появилось (потом оказалось, что он на соломинку накололся и пирсинговую дырочку себе сделал) и вот теперь. Я сама перепугалась, когда увидела, что мой любимый шушик сидит с заплывшим глазом. Врач еще и меня успокаивала)). Хорошо, что все обошлось и теперь шинш здоров и весел, снова хорошо кушает и на прогулках пытается хулиганить ![]() |
30 Дек 2010 21:00
|
Stergin
36 лет Украина-Харьков |
Поздравляю Вас с выздоровлением!!!
|
30 Дек 2010 22:17
|
Pushan
Москва |
Спасибо, и С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ
![]() |
20 Апр 2011 3:46
|
miiisu
Екатерина 42 года Испания |
Что-то совсем темка затихла!
Девочки, как ваши пушистики поживают? Мы думаем завести шиллку, так что изучаем информацию, поскольку опыт у меня был только с кроликами, крысками и хомячками ![]() ![]() |
18 Июл 2011 0:52
|
Эля7711
Эля |
Всем привет!У меня скоро появится шиншилка
![]() ![]() |
18 Июл 2011 2:35
|
Ingread
США - Украина |
Эля7711
Эля, поздравляю с таким чудесным событием ![]() В этой теме уже столько советов дано по шиншиллкам и ссылки на сайты шиншилловодов ![]() По окрасу это только ваше желание и решение! ![]() ![]() |
18 Июл 2011 16:38
|
Эля7711
Эля |
Инна, а вы не посоветуете "хороших" шиншиллводов в Донецке?
![]() |
19 Июл 2011 20:57
|
Ingread
США - Украина |
![]() Я переписываюсь с девочкой уже третий год, она сама из Донецка и у нее бывают малышики на продажу!!! Не знаю есть ли сейчас кто-то на продажу ![]() Она с шиншиллками как и я уже больше пяти лет, только у меня за это время так и остался мальчик, не решилась на пополнение семейства, а у нее как раз пару семейных пар живут ![]() Все же перед тем как заводить шиншиллку, нужно много поизучать о них, чтобы избежать ошибок! Вот как я давала виноградинки малышу, так как в брошюрке написано что можно, но на самом деле нельзя!!! Вообще лучше избегать любое свежее лакомство, будь то морковка или яблочко, лучше то же самое дать, но сушенное!! Так как у шиншилл очень чувствительная желудочно-кишечная система и поносик может возникнуть на счет раз два, а он очень опасен для шиншиллки, запросто может погибнуть от этого!!! ![]() Еще раз оставляю ссылку на очень познавательный форум по шиншиллам, на нем можно найти ответы на все все вопросы, также там есть заводчики, к примеру моя знакомая из Донецка. http://forum.chiny.com.ru/index.php?act=idx На этом сайте много шиншилловодов именно с Украины, вот отдельная тема по продаже шиншилл: http://forum.chiny.com.ru/index.php?showforum=17 |
23 Июл 2011 21:16
|
Stergin
36 лет Украина-Харьков |
Привет девочки, очень по вам всем соскучился... Как ваши мелкие вреднули??? У кого пополения???
|
25 Июл 2011 23:23
|
kravec
ковна |
Привет Женя!!!! ![]() Взаимно!! ![]() ![]() ![]() Инна молодец!!! заглядывает сюда!!!!, а я оч редко......
Живем помалЭньку..... все никак не обустрою своим дегушкам-девченкам клетку \стыдно конечно\...... купила новую, а там ни полок, ниче.... вот придумываем, шо делать, кое-что сделали, но надо поддон другой, не то погрызут....... Маме, знакомые шиншиленка принесли на время отпуска \неделю\, если успею схожу посмотреть... Жень, а у тебя что нового?? |
26 Июл 2011 8:23
|
Stergin
36 лет Украина-Харьков |
у меня нового вприцепи не чего нет, всё по старому, работа гульки, учёбы уже хоть нет) Закончил, защитился теперь я специалист)))) Всё не как не обзаведусь шиншилками опять... То времени не хватает то еще что... Вот так вот и живём))))
|
27 Июл 2011 8:35
|
Ingread
США - Украина |
Женя привет!!
У нас шиншиллки, то есть пополнение не предвидется, все порывалась, но брать ответственность за потомство страшно! Тем более пес отнимает много времени ну и семья! Но вот весной пыталась найти Элу девочку после кесарева сечения, а это редкость, почему такую девочку - потому что они больше рожать не могут, таким образом потомства не будет, но и Эл был бы не сам! А мне взамен мальчиков стали предлагать - но Эл мой не гей, то лучше один будет, чем голубой ![]() Я стараюсь ему время уделять, то вроде как он ОК, ему нравится его просторный домик! Вот в начале этого месяца у нас не было света после урагана, то пришлось на цокольный этаж его забирать, когда на основном температура уже была за 27, так как кондиционирование без электричества не работало! А там старая маленькая клетка, то он устроил сцену из мультика "Свободу попугаям!" ![]() ![]() ![]() Вот такое бедствие для нас ![]() kravec Сигиточка, давно не общались ![]() ![]() С новой клеточкой их ![]()
классно, хотя шиншиллки не любят менять дом, для них это дополнительный стресс ![]() Мы обычно ключи соседке оставляем и она проведывает Эла в наше отсутствие! |
27 Июл 2011 15:00
|
kravec
ковна |
Молодец!!! Поздравляю, молодого специалиста!!! ![]()
![]() ![]() ![]()
Еше бы!!!!, привык к Шивободе, а тут запихнули кудысь......вот бедняга...... ну бывают же непредвиденные обстоятельства.... ![]() ![]() Мож фотки Эла как-нибудь выложи, поглядим на него!!!! ![]() ![]()
Ого..... на пару часов отключают, уже истерика, а тут три дня..... ![]()
Инулька!!! Давно.... как-то редко стала к вам заглядывать..... ![]() Дегушки живут хорошо, могли-бы еще лучше, но клетка еще не готова, оказалось много возни\если-бы умела, раз, два....\ а тут мама делает и соседа напрягла...... полочки ведь надо железкой оббить, что не грызли малята....
Спасибки!!!! Как оборудуем сфоткаю! ![]() ![]()
Так же хотели знакомые шоб она к ним домой заходила, но другие знакомые попросили кота присмотреть, вот мама к коту на дом ходит, а шиншиленок дома..... \стресс конечно\ но что делать, ниче, там Тана есть будут дружить через клетки......... хотела пойти посмотреть на него, но чувствую себя не очень....отложу... |
28 Июл 2011 22:02
|
kravec
ковна |
Вот такой малыш, гостит у Таны!!!!
Очень тихий и спокойный мальчик!!! Успела сегодня днем заскочить, поглазеть..... но как обычно днем тихий час, шуши спали, и поэтому фотки такие..... Тана вообще отказалась выходить из своего гамака...... а вот гость по имени Рикис, решился на пару фоток!!!!!...... Завтра приедут хозяева, и он с радостью вернется домой..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот и спящая Тана!!!!!! |
01 Авг 2011 6:47
|
Ingread
США - Украина |
а что оставалось!! От жары бы он погибнул!! ![]()
это точно!! Хорошо что у нас есть цокольный этаж и температура там одинакова круглый год, а так бы пришлось три дня в гостинице жить и тоже с маленькой клеткой - его дворец явно не передвижной на длительные дистанции ![]()
еще и пофоткать не мешало бы ![]() ![]()
Сигиточка, да как-то тема эта сооовсем не активная!! Хозяйка темы так вообще забыла о ее существовании ![]() ![]() ![]() Правда, так обидно, что сняли с продажи прессованные кубики альфальфы!! Он очень любит ее жевать, вот купили последние кусочки, но больше пополнять резервы не получиться ![]() Вот сейчас в гамаке восседает ![]() ![]()
да чтобы ТАК надолго было в первый раз за все время что я здесь живу ![]() А вообще некоторое американцы молодцы, делились электроэнергией!! Просто пару улиц было что свет на одной стороне есть, а на другой нет, то люди проложили через дорогу переноску (провода) и у соседей на против тоже был свет, благодаря им! У нас же вся улица и соседние темные были - не повезло ![]()
здорово ![]()
да, хлопотно!! А у нас же деревянные полочки, Эл за три года не сгрыз прям совсем, но у него домик весь деревянный, так что ему на его век хватит его постепенно "облагораживать" по собственному дизайну ![]()
жду ![]()
надеюсь просто легкое недомогание?? Болеть низзя!! Выздоравливай ![]()
какое чууудооо!! ![]() ![]()
Классно ![]()
красотулечка Таночка ![]()
да мой тоже гамак обожает - так смешно дрыхнет в нем!! ![]() Вот так чаще всего ![]() ![]() Это старое фото еще ![]() Сигиточка, спасибо за фотографии, так приятно посмотреть на пушистиков!! ![]() Обещаюсь как-то и Эла зафотать!! ![]() |
28 Сен 2011 0:35
|
LeDi.X
|
Привет всем! Я недавно на сайте, но мне очень нравится. У меня тоже семья шиншилл, то есть 4 девочки и мальчик, девочки стандартного окраса, а мальчик черных бархат. Получаю от них кучу позитива. Забавные, милые зверушки. В будущем планирую завести шиншилл других окрасов. Шуши - это такие милашки, пушистые комочки, а глазки-бусинки просто завораживают. Жаль не могу фото вставить....[/img][/list][/list][/quote]
|
28 Сен 2011 1:09
|
LeDi.X
|
31 Окт 2011 5:10
|
Ingread
США - Украина |
какие милые шушики ![]() ![]() ![]()
мда, тема вообще НЕ активная!! У меня так и живет один мальчик, пока не решилась на девочку ему (из-за потомства), а еще мальчик как компаньон меня смущает! ![]() Сегодня были в зоомагазине, там девочку продают, ну и как же она сладко спала в домике - такая прелесть ![]()
у вас прям матриархат ![]() ![]() А потомство уже было у вас? Как справились?
это точно, такие очаровательные существа, что невозможно оставаться к ним равнодушным ![]() |