Шиншиллы!!!

Сообщение Автор

11 Май 2009 13:43

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
kravec
ну очень красивый чёрный бархат! супер! и шёрстка такая ухоженая, сразу видно любят и лелеют. я цветных очень люблю girl_in_love

Stergin
примите мои соболезнования, очень жаль....а какие хоть симптомы были

11 Май 2009 14:38

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Stergin писал(а):
Не успел я отвезти его в гоститаль...

Женя!!!!
Как-же так.................... сожалею, мои соболезнования..... girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3
Понимаю, как тебе тяжело......
Прошлым летом, по глупости, я потеряла дегу, в воскресенье
заболел, на утро понедельника договорилась с ветеринаром, но было поздно.....
Сейчас болеет другой дегу, банальный насморк, вчера возила к ветеринару,
кололи антибиотик, сегодня очень слабенький, и все время лежит......
У таких маленьких, процессы идут гораздо быстрее...........

11 Май 2009 14:40

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
lilidzhan писал(а):
ну очень красивый чёрный бархат! супер! и шёрстка такая ухоженая, сразу видно любят и лелеют. я цветных очень люблю

Лили\я\!!!
Спасибо!!!! Rose
Это моя сестра так усердно любит и ухаживает!!!!!!

11 Май 2009 19:36

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
lilidzhan писал(а):
у очень красивый чёрный бархат! супер! и шёрстка такая ухоженая, сразу видно любят и лелеют. я цветных очень люблю

kravec писал(а):
Лили\я\!!!
Спасибо!!!!

Yahoo! Лиля знает толк в шиншилах,я видела её красотулек тут Yahoo!

12 Май 2009 12:24

Распечатать сообщение
Stergin

Женя

35 лет
Украина-Харьков

SterginМои рецепты
lilidzhan
Симптомы были он не активный был всё время сидел у себя в валльере, не чего не хотел кушать, не ходил в туалет! Я его вазил к нескольким ветеренарам один сказал что это вздутие животика, а второй сказал что это запор! Ну посколько лучше врача я не знаю я понакупал лекарств и начал лечить, а по и тогу когда я нащёл госпиталь и позванил всё узнавать мне девушка сказала что это не и не другое! Специалист по шиншилам должен был приехать утром в 10 утра, а мой любимец умер в 24.00!
Так что нет в городе Харькове нормальных ветеренаров!!!!

kravec А тебе желаю что б твой любимец выздоравливал как можно быстрее!!! Спасибо за сочувствие и понимание

12 Май 2009 13:48

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Stergin писал(а):

Увы, думаю не только в Харькове. Шиншиллы и др подобные зверушки
они ведь экзотические \не важно, что сейчас их продают массово\,
но ветеринары не специализируются на таких, это на западе,
врачи изучают, и больше знают, и лечат.....
Сочувствую тебе.......
Stergin писал(а):
А тебе желаю что б твой любимец выздоравливал как можно быстрее!!!

Женя, спасибо за поддержку......
Со вчерашнего дня мой Фантик не ест, не пьет, врач сказала плохо,
пытаюсь влить ему хоть немного глюкозы, кололи и вчера ему
антибиотик, но пока улучшения нет, боремся..........

12 Май 2009 17:07

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Stergin
Жень а что ты ему давал на кануне? я по своей практике могу сказать что это запор, почему... в туалет не ходит - это уже явный признак, имеющие шиншиллок знают сколькл они сирекают! и плюс вздутие животика. так что это запор точно. шинши погибают и изза поноса и изза запора. на будущее всем шиншиллаводам ооооочень рекомендую, как бы смешно не было но - следите за кол-вом какашек!! они не должны быть маленькими сухо-тонкими, нормальный такие каки, но и "наступил-раздавил" тоже недопустимо. если замечаете что как меньше чем обычно и шинша вялая (ну лучше до вялого не доводить) сразу помогающее средство это вазилиновое масло. в маленький шприц набираем чуточку и шиншу обматываем-пеленуем в полотенце и в ротик через не хочу. и каки будут. ещё можно дать кусочек свежего яблока, но не переборщить а то понос будет. надо помнить также что не все шинши любят сырые овощи, поэтому для тех кто отказывается можно дать семена льна щепотку или же ваз. масло. знаю что при сильных запориках им в попку заливают НО я так никогда не делала поэтому советывать не буду!!!
отчего может быть запор, ессесно от того что съели, или бывает стресс. особенно по приезду на новое место или женитьба, у обоих стресс. нельзя много давать ромашки - она крепит! а вот при поносе ромашка как сухая так и отвар очень хорошее средство.
что может давать вздутие так это и горох и капуста в особености. поэтому шиншам нельзя капусту !!!!
ну вот так, а вообще если правильно и сбалансировано кормить то всё будет хорошо. да они попрошайки но здоровье важнее. как у детей..не кормить же их одним шоколадом girl_haha

12 Май 2009 17:08

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
kravec
выздоравливайте!!!! friends

12 Май 2009 17:26

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Лили\я\!!!!!
Спасибо за поддержку!
Сегодня были у ветеринара,прогноз неутешительный, если два дня
антибиотик не помогает, звереныш не ест, не пьет, сказал надо будет
усыпить... girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3
а я не могу.................................................................................................
уговорить себя на такое..... хотя прекрасно все понимаю......... girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3

12 Май 2009 19:07

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
kravec
держись....я просто не знаю как тебя подддержать но знаю что больно это очень! но мысли материальны надо думать положительней. ведь животный всё чувствуют friends

12 Май 2009 19:50

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
lilidzhan писал(а):
я просто не знаю как тебя подддержать но знаю что больно это очень! но мысли материальны надо думать положительней. ведь животный всё чувствуют

Спасибо Лили\я\ за поддержку!!!!!
Я немного успокоилась и стараюсь думать только положительно.
Даю из шприца немного глюкозы\через нехочу\ и чуток водички,не хочет
конечно но стараюсь.
Плохо что с утра я была рассклеившись.
СпАсибО!!!!!!!

13 Май 2009 20:10

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
kravec
Долго не заглядывала на сайт, столько пропустила!
Я давала выше ссылку на сайт по шиншиллам, там есть девушка у нее дегу живут тоже!!! Ее ник Muha, это сайт (впрочем как этот тоже) замечательный тем, что все очень отзывчивые, стараются помочь друг другу, я точно знаю, убедилась на своем опыте!
Может бы Вы написали ей что у Вас случилось с дегу, может опыта у нее побольше с этими экзотами! Жаль что я поздно заметила темку........Sad((

Вот ссылка на ее темку о дегу

http://forum.chiny.com.ru/index.php?showtopic=1987&hl=дегу

13 Май 2009 20:18

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Stergin писал(а):

Женя, очень сочувствую, что такое у Вас случилось!!! Животных очень трудно терять!!!!!!
На самом деле даже здесь нет толком врачей, потому что животное является экзотичесикм!!! Поэтому обычно и рекомендуют найти врача заранее на всякий случай!!
Кстати, мой шиншилленок именно из Харькова! Так что уверена, что там должны быть врачи, хотя не уверена, что в самом деле специалисты потому что их на самом деле мало!!Sad

Выше я давала сайт и вот в предпоследнем сообщении его повторила, на этом сайте шиншилловоды реально помогают друг другу советами, основываясь на своем опыте!!

13 Май 2009 22:42

Распечатать сообщение
Stergin

Женя

35 лет
Украина-Харьков

SterginМои рецепты
Inna

Я не успел полазить по интернету, просто нащёл вет. госпиталь даже как сказала девушка в регистратуре что у них даже спец. по шиншилам есть, но будет утром, а мой Тайсон до утра не дожил....
(Тайсон от того что в детстве сильно кусалсяSmile)

Лили(я)

На кануне не чем особенным я его не кормил, он ел как всегда смесь корма и я ему добовляю чучуть орахиса нежареного, изюма, и по два кедровых орешка в день!!! Запор был, но мы с ним справелись вздутие желудочка прошло, но там было что то еще т.к. нам одна врачь сказала что у него еще и вздутие печени, а что с этим делать она сказать не смогла т.к. не знала!

13 Май 2009 22:52

Распечатать сообщение
Stergin

Женя

35 лет
Украина-Харьков

SterginМои рецепты
sigita
Нам говорили что глюкозу нужно колоть вмести с физ. раствором! Проконсультируйся с врачём, но так поидее лучше т.к. глюкоза поподает прямо в кровь! Выздоравливайте!

13 Май 2009 22:57

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Stergin писал(а):
чучуть орахиса нежареного, изюма, и по два кедровых орешка в день!!!

Женя, этим шиншилл кормить категорически НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!! Тем более кедровые орешки!!

13 Май 2009 22:59

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Если Вы все же планируете опять завести шиншиллку, я очень советую почитать этот сайт, вот ссылка снова: http://forum.chiny.com.ru

Шиншиллкам мало что можно из лакомств!! Вот то что Вы даете, я вообще никогда не даю!!
Как раз вздутие печени или любые проблемы с печенью могли быть от изюма!!

13 Май 2009 23:23

Распечатать сообщение
Stergin

Женя

35 лет
Украина-Харьков

SterginМои рецепты
Ну не знаю... 4 года ему было и не когда не разу не чем не болели... И когда был у ветеренара она сказала что изюм не много можно, а вот орехи кедровые очень редко, а орахис даже в небольших количествах полезен!
Вообшем одним словом это еще раз подтверждает Некомпетентность наших ветеренаров!
Я сомневаюсь что когда либо теперь завиду вообше животных! Разве что только когда родиться ребёнок!

13 Май 2009 23:45

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Женя,
очень часто болезнь не проявляет себя вдруг! В самом деле нельзя шиншиллкам орехи никакие, кедровые очень жирные и кастати сам кедр (дерево) очень опасен для шиншилл!!! Они могут отравится!!
Мой тоже обожает изюм и особенно курагу, но я не хочу чтобы в один "прекрасный" день у нас вдруг возникли проблемы!!! Поэтому у него строгая диета!!!! Но я тоже не знала и давала ему изюм и курагу часто!! Благо, орехи он сам не любил!!! Вот уже исправилась!!
К сожалению, шиншиллы мало изучены и еще в Киеве я тоже столкнулась с некомпетентными врачами, мне просто повезло, что мое животное не погибло!

Да, Вам сейчас трудно и конечно мысли о других животных могут даже звучать как предательство Тайсона, но ведь животные так радуют нас, обогащают нашу жизнь! Никто не застрахован на вечную жизнь и ошибок, поэтому не отчаивайтесь! Уверена, Ваш Тайсон прожил счастливую хоть и короткую жизнь, как ни цинично это звучит, но лучше так, чем в каком-то питомнике, где разводят шиншилл на мех!!!! girl_cray

13 Май 2009 23:51

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Stergin писал(а):
Я сомневаюсь что когда либо теперь завиду вообше животных! Разве что только когда родиться ребёнок!

Животные те же дети!!
У нас сейчас появился щенок водолаза, так теперь шиншилленок ревнует!! Он же был только один три года!! Стал терять вес!! Тоже переживаю, взвешиваю его каждый день, проверяю его боллюсы! Узнала где тут есть специалист по шиншиллам если что вдруг случится!!
А вот со вчера щенок стал хромать, скорее всего потянул мышцу потому что маленький и много прыгает-бегает, мы с мужем в панике, уже звонили вету!!

С детками будет тоже нелегко и тоже нужен специальный уход, внимание забота, бессонные ночи и они тоже болеют!!

Все ОК только с игрушками по той причине что они НЕ живые!!!!

13 Май 2009 23:57

Распечатать сообщение
Stergin

Женя

35 лет
Украина-Харьков

SterginМои рецепты
Даа я согласен что в скором времени у меня появиться еще одна шиншила или щенок лабрадора, но как минимум год не каких животных точно, во первых примета гласит что год после смерти животного нельзя заводить новое и я сам отдахну и прийду в себя чуток т.к. Тайсон был полноправный член семье и его капризы учитывались как человека!!!
Меня можеш называть на ТЫ! То меня смещает обращение ВЫ!
Прошу прощение, но мне нужно ехать, спасибо за понимание и общение буду тут через пару часов!

14 Май 2009 0:01

Распечатать сообщение
Stergin

Женя

35 лет
Украина-Харьков

SterginМои рецепты
Ну семьёй я пока не собираюсь обзаводиться, но когда будет ребёнок заведу щенка навернека т.к. лучше когда дети ростут вмести с животными!

14 Май 2009 0:10

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Женя,
чтобы избежать на будущее ошибок с шиншиллками, почитай тот сайт что я давала ссылку, у моего тут был понос в марте и я была в панике, девочки мне реально помогли!!

С собакой я согласна, поэтому у нас сейчас и появился водолаз, позже будут детки Smile

Удачи!! Судя по твоим переживаниям, Тайсон был в самом деле особенным животным!! К сожалению, ничто не вечно под Луной!....

14 Май 2009 1:43

Распечатать сообщение
Stergin

Женя

35 лет
Украина-Харьков

SterginМои рецепты
Обезательно прочьту! Спасибо большее! Да Тайсон был самым любимым животным, мама до сих пор не может отойти от потери Sad

14 Май 2009 15:15

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Ingread писал(а):
Жаль что я поздно заметила темку

Инна!!!!!
Спасибо большое, сейчас загляну!!!!!
Мой дегу сегодня съел немного салата, и сам попил немного водички,
правда все время лежит и похудел.
Но мы будем бороться до конца, очень надеюсь.........................
Stergin писал(а):
глюкозу нужно колоть вмести с физ. раствором! Проконсультируйся с врачём, но так поидее лучше т.к. глюкоза поподает прямо в кровь! Выздоравливайте!

Мне сказали просто в рот капать, сколько получится, я ему насильно
водичку даю.
Спасибо, Женя!!!! Мы постараемся, хоть маленькие!!!!!
Страница 6 из 19

Наверх