Шиншиллы!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2011 0:32
|
LeDi.X
|
|||||||||||||||||||||
А я говорю, что животные, как дети, они такие же не самостоятельные, за ними нужен постоянный уход. И если уж решился завести животное, то надо помнить, что ты в ответе за него до конца.
Да...видно животные в хорошей форме. Многие приобретают видимо детям, молодцы, не то что у нас, не разрешают ребенку кошку или собачку завести. А шиншилла это же не кошка. Вот и приучают детей с детства к ответственности и хорошему обращению с животными.
И не говори, я здесь два года и не перестаю удивляться. Сначала меня возмущали до предела какие-либо законы или налоги. А теперь стараюсь внимания не обращать. И в России конечно, не сладко.
Инна, к хорошему быстро привыкают и ты привыкнешь. Тем более тебе там нравится. |
||||||||||||||||||||||
16 Дек 2011 1:36
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||||||||
мы в ответе за тех, кого приручили!! Мужу очень много стоило забрать Эла с Украины, можно было миниферму купить за эти деньги ![]() ![]()
все же шиншиллы здесь не очень популярны, даже хорьки более распространены! Вот как с кормом у нас вышло: был около трех лет во всех зоомагазинах, да вот и сплыл именно для шиншилл, но точно такой же есть в продаже для попугаев, хорьков, кроликов, морских свинок и других грызунчиков.
здесь бесплатно есть украинские газеты, то я уже перестала их читать, как почитаешь новости на Родине, вообще печально-печально! Хотя мама тоже в курсе дел держит и подруги! Вот кстати ты еще успеваешь деньги получить на малыша, а то подруга сообщила что уже отменяют это все! ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Дек 2011 16:40
|
LeDi.X
|
|||||||||||||||||||||
Даже не знаю еще. Я же гражданка России, я читала что возможно мужу дадут, а здесь мне даже не положено пособие по уходу за ребенком до 3-х лет. Я не удивлюсь, если нам вообще ничего не дадут. Всего можно ожидать. Я читала, что якобы эти деньги будут уходить на помощь матерям-одиночкам. Хотя кто его знает, куда они пойдут. Не помню кто, но кто-то из правительства сказал, что "если в семье есть велосипед, то можно их считать богатыми". Ну не бред ли? |
||||||||||||||||||||||
20 Дек 2011 21:53
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||||||||
да, вот об этом подруга и говорила, что теперь останется как помощь для матерей одиночек! Хотя на примере одних знакомых, не так уж и классно что давали эти деньги, просто многие стали рожать детей ради получения этих денег, а не ради ребенка, в итоге у маминой бывшей сотрудницы дочь так родила, сделала ремонт в квартире на эти деньги и мать с квартиры выгонять стала, мол она квартиру привела в порядок и теперь только она там хозяйка, а к сыну отношение.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
точно бред!! ![]() ![]() ![]() А вы шушек выпускаете погулять? Я вот раньше постоянно выгуливала, но с новой клеткой и с колесом для бега все реже и реже, вот сейчас вообще по большим праздникам ![]() ![]() ![]() Надеюсь, у тебя там кроме мужа будет поддержка и помощь? ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2011 18:06
|
LeDi.X
|
|||||||||||||||||||||
Да много таких. И я знаю молодую пару, у них двое детей. Первый ребенок родился здоровым, так они его в буквальном смысле "сделали" больным, в результате ЭПИЛЕПСИЯ! Он еще был грудным, когда они музыку по среди ночи врубали на всю катушку ![]() ![]() ![]()
Сейчас уже нет, раньше когда две было выпускали. И то они умудрялись что-нибудь натворить. Позавчера запускали мальчика к девочке, так у них такая любовь была ![]() ![]() ![]()
Одной тебе конечно, будет тяжело. Может быть будет кто-то приходить по хозяйству помогать. В-первое время от ребенка практически не отойдешь, да и все равно не разорвешься же. Хорошо было бы если мама прилетела, моя тоже наверное, не приедет. Но у меня муж хоть помощник, да и свекровь рядом. Считай что все хозяйство на муже лежит. Я сейчас кушать готовлю, да по дому убираюсь. И то устаю, вчера целый день на ногах провела, так ночью видимо от переутомления спать не могла. И сегодня уже ноги гудят, а еще надо бы кое-что поделать. Да мне и самой легче когда я что нибудь делаю, а не лежу, не могу без дела. Муж ругается, мол отдыхай, лежи...а я не хо |
||||||||||||||||||||||
23 Дек 2011 23:58
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
да уж.... здесь кстати роды и все нужды для ребенка в такую копеечку влетает!! Муж вот нервничает чтобы на все хватило!! Так что здесь беременность у всех в основном очень осмысленная и очень желанная! Насколько я понимаю, здесь даже аборты или были под запретом, или и сейчас так, обычно если ребенок не нужен, то сразу подыскиваются родители и по сути эта мамаша выступает как суррогатная! Детдомов здесь вообще нет!!!!
здесь до 12 лет ребенка нельзя оставить дома одного, так как если узнают об этом, сразу лишат материнских прав!! ![]()
ну да, сейчас же семейство, то им компашкой хорошо!! ![]() Вот я наткнулась на картинку где для шуш типа манеж, а у нас как раз после собакина остался такой просторный, когда он был щенком, мы его благодаря этому манежу приучали к туалету, сейчас уже не используем, вот думаю, может хотя бы в этом манеже Элу гулять, там размеры нормальные по диаметру где то 1,5 метра, высота - метр или чуть больше, вполне безопасно и что-то новое для него (хотя игрушки какие-то нужно подкупить, а то быстро поднадоест) Все же вариант неплохой, мне так кажется ![]()
не кому... родители мужа живут далеко и отдельно друг от друга, и чтобы к ним добраться это два часа машиной ехать, к тому же муж последний ребенок в семье, то маме и папе по 72 года! Куда еще напрягать! У меня очень хорошая соседка, она очень ждет нашего малыша тоже, но у нее и свой внук просто живет у нее, ему только 5 лет, она его вынянчила, так как дочь родила его без мужа, то есть считается матерью одиночкой, поэтому особо нет времени на ребенка, она работает много, но с такой бабушкой ему еще лучше, чем с мамой! ![]() У меня подруга здесь, познакомились в посольстве в Киеве, но она тоже далеко живет, 4 часа в одну сторону только на машине, так вот ее пример будет меня вдохновлять, она тоже была сама! Правда у нее только собакин, на год старше моего, ребеночек родился преждевременно, поэтому ей пришлось с особым вниманием за ней ухаживать, да было трудно, но уже малышке 2,5 годика и все самое сложное время позади!! Так что куда я денусь с подводной лодки ![]()
моя точно не прилетит - я не тешу себя напрасными надеждами!!! Изначально у нее не было сильного желания... ![]()
![]()
та да, такой срок уже что нужно больше отдыхать, я сама вот уже начинаю уставать почти от ничего ![]() ![]()
молодец муж, мой старается меня не "баловать" как он выражается, мол я тогда вообще расклеюсь ![]() ![]()
может действительно порадуют потомством ![]()
супер ![]() Пошла собираться на визит к врачу, теперь у меня дважды в месяц, а скоро будет раз в неделю ![]() Хорошего самочувствия, предновогоднего настроения и больше отдыхай! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Дек 2011 1:10
|
LeDi.X
|
|||||||||||||||||||||
Да уже не то что у нас, рожают даже если ребенок не нужен. Либо родят да родителям на шею кинут, а сами дальше гулять.
Классно, у тебя Эл молодец и с игрушками играет. Я же своим и гамак вешала - сгрызли ![]() ![]() ![]() ![]()
А может оно и лучше, когда знаешь, что не на кого положиться и все делаешь сама. В конце концов "что нас не убивает, то делает сильнее"... Сначала тяжеловато будет, а потом пойдет как по маслу. Конечно, у меня не было такой ситуации, но я так думаю, что человек может все. Я в Москве совсем одна жила и родственников никого не было, ни друзей, помочь не кому было, однако справилась и теперь знаю, что мне все "по плечу" ![]() ![]()
Надо же какое совпадение! У моей тоже не было особого желания! Каких только отмазок не придумала и в итоге уже 23, а она до сих пор билета не купила. И братик у меня тоже такого возраста и мама трясется над ним. А мы с сестрой как будто и не родные ей. Мне старшая сестра была как мама, до сих пор мне помогает и звонит гораздо чаще чем мама. Так что, даю голову на отсечение, что она не приедет. Тем более впереди праздники, сто процентов, что билетов уже нет свободных, я еще в сентябре говорила, чтобы она заранее билет покупала. Ну ладно...где наша не пропадала ![]()
Моя так то нормальная...только видимо я сейчас стала раздражительная, поэтому иногда надоедает ![]()
Не получается...ну руки сами куда нибудь тянутся, что нибудь делать, уже сама себя ругаю...
А мой говорит, что купит наручники и прицепит меня к батарее... ![]()
Ну если повезло, будем ждать три месяца...
Мне в понедельник в больницу. Не хочется на Новый год в больницу ложиться, моя врачиха сказала что надо заранее. А что там делать? Наверное откажусь. А то они заранее кладут, а потом хуже только от этого ![]()
Спасибо, Инночка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2012 13:13
|
turbocar
marina 58 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
HELP! SOS! ПОМОГИТЕ! Я про семейства шиншилл. Как подсаживать даму к кавалеру я уже поняла. Но у меня все наоборот. У меня есть юная леди, изнеженная, избалованная и, возможно, слегка склонная к истерикам. Живет в роскошных двухэтажных апартаментах высотой 160 см и прочими габаритами метр на метр, так что жилплощадью обеспечена. Когда я ее купила, ей было 5 месяцев, и она уже успела стать матерью. Шуша живет у меня уже полтора года, и все было хорошо, но нынешней осенью она вдруг затосковала. Вместо того, чтобы брать корм из рук, она покусывает мне пальцы. Песок из ванночки выбрасывает на пол клетки. И вообще стала какой-то раздражительной. Я решила, что моей милой девочке нужна семья. Нежный любящий муж и крошки-детишки. Но вот как сделать так, чтобы она не загрызла нежного и любящего, едва тот переступит порог ее квартиры? Ведь это ее территория, и как она отнесется к появлению чужака? На любовь с первого взгляда уповать, боюсь, не приходится. Помогите советом!!!
|
||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2012 18:37
|
Vilora
|
|||||||||||||||||||||
такие маленькие и хорошенькие!=)
|
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2013 23:32
|