Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Авг 2008 0:41
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
19 Авг 2008 0:44
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
19 Авг 2008 13:12
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Валюшааааа привет дорогая....ну долго же ты пропадала. Что значит забыли girl_pardon: ....мы все время вспоминали о тебе...ты полистай, полистай наши странички рада видеть тебя здесь Помидорки у тебя чудо!!! А горох и вправду интересный.. Ждем тебя с нетерпением...и твоих фото тоже |
||
19 Авг 2008 13:20
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Оленька, привет!!! Полистать странички пока не получается, времени мало, всего несколько часов у меня есть, а хочется почитать "с чувством, с толком, с расстановкой". Вот в сентябре отведу душу, все почитаю, посмотрю. |
||
19 Авг 2008 13:28
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
19 Авг 2008 13:56
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
19 Авг 2008 15:46
|
Мрина
71 год Москва |
|
Здравствуйте, дорогие дачницы! Очень хочется пообщаться с вами. Это пробный шаг. Многому хочу научиться. Для начала пыталась загрузить свою автарку, не знаю, получилось, или нет. Сейчас проверю.
|
||
19 Авг 2008 17:17
|
Мрина
71 год Москва |
|
Очень понравились плоды трудов Оли, Владиславовны,Татьяны, Леночки, Валентины и многих других. Все вы большие труженицы. Я на даче бываю только в субботу и в воскресенье и , как правило, в окружении детей и внучек. Конечно, многого не успеваю.
Этим летом делала на своём участке небеольшую реконструкцию, поэтому кое-что пересаживала, кое-что новое сажала.а кое-что за этими делами просто запустила.Хочу задать несколько вопросов: 1.Флоксы у меня почему-то снизу желтеют а верхние листья в коричневых пятнах. Эти кустики нужно менять или их можно как-то полечить? 2. Гортензии белые посадила в этом году. Они хорошо принялись, зацвели. А сейчас цветы начали темнеть, а листва, как мне кажется, желтеет. Что это может быть? Как часто вы боретесь с вредителями? Только по мере их обнаружения или профилактика тоже необходима? На сегодня хватит. Буду очень благодарна, если кто-нибудь ответит. Пыталась завести фотоальбом - не получилось. Напишите, пожалуйста , как это делать. Спасибо! |
||
20 Авг 2008 10:34
|
oksana67
57 лет калуга |
|
Здравствуйте,Марина. Про флоксы сказать ничего не могу. У меня пока такой проблемы нет. Тьфу-тьфу А вот Гортензия любит кислую почву. Может можно азотными удобрениями подкормить или навозом. Они ведь закисляют. А вообще у меня сейчас на цветках появился налет,но я думаю,что просто оцветают. С вредителями я борюсь по мере из появления. Конечно если есть муравьи, то не дожидаюсь появления тли ,стараюсь избавиться от муравьёв. Стараюсь обрабатывать все эпином или цирконом, а то и всем вместе. Растения становятся сильнее и не по зубам "гадам".А кустам провожу профилактику весной( оюливать кипятком) В общем однозначного ответа нет. Меры всякие нужны - меры всакие важны.
|
||
20 Авг 2008 13:53
|
Мрина
71 год Москва |
|
Оксаночка, спасибо за совет. Я почему-то думала, что эпином нужно обрабатывать только во время пересадок, возьму на вооружение, а как часто ты это делаешь? С муравьями-беда. Как ты от них ибавляешься? В этом году их как никогда много: и в грядках и на дорожках, даже в доме видела? Какое средство от них помогает и не безопасно ли оно для человека( при употреблении плодов, ягод и т.д.) Я тольков в этом году узнала, что муравьи связаны с появлением тли.
|
||
20 Авг 2008 17:42
|
=-Ната-=
|
|
Дорогие дачники!!!Подскажите пожалуйста,как избавится от сорняков!!!Купили дачу с участком 30 соток.3 года никто не обрабатывал,все заросло!!Косить очень тяжело,да и времени особо нет с маленьким ребенкам.А так хочется привезти в божеский вид!!!Часть я обработала под посадки на следующий год,а все остальное не успеваю.Может есть средство какое???Помогите пожалуйста!!
|
||
20 Авг 2008 17:47
|
oksana67
57 лет калуга |
|
В доме у меня муравьев нет. А на огороде я разрываю муравейник и заливаю крутым кипятком. Пару раз так сделать и они уходят. Правда в другое место, но всетаки от огурцов и деревьев я их так отваживаю. А эпином хорошо педе заморозками и после них обработать. И перед посадкой конечно. Он укрепляет иммунитет растений и всякая зараза меньше к ним цепляется. А так вообще химией стараемся меньше пользоваться. Если только против колорадского жука.
|
||
20 Авг 2008 17:55
|
oksana67
57 лет калуга |
|
Ната, если среди сорняков нет культурных растений, томожно траву побрызгать Раундапом. Сорняки пожелтеют и пропадут. Только осторожно, он подавляет рост всех растений без разбора. Есть ещё всякие гадости,которые выборочно действуют на пырей и дрю траву. Но я ими не пользовалась. Вы побродите по этому форуму,по моему кто то писал уже об этом.
|
||
20 Авг 2008 18:40
|
=-Ната-=
|
|
Спасибо Оксана!!!А его можно употреблять на той земле где я собираюсь сажать???
|
||
21 Авг 2008 9:33
|
oksana67
57 лет калуга |
|
Пишу с работы, поэтому прошу прощения за поздний ответ. После раундапа все сажать конечно можно. Вы просто уберете сорняки пожухлые и перекопаете почву. И сажайте себе на здоровье!!! В аннотации к препарату все написано. Он хорош для окультуривания "целины"
|
||
21 Авг 2008 11:13
|
Мрина
71 год Москва |
|
На мой взгляд, раундал для таких больших площадей не очень подходит. Во- первых его нужно очень много, вид после него, когда всё пожелтеет, не очень хороший. В своё время я прошла это. Раундал можгно применить локально. А если нужно осваивать такие площади, то просто нужно для себя решить: где будут посадки (там нужно всё перекапывать и делать грядки или клумбы), где будет газон ( нужно выровнять, насыпать песок, торф, как это положено для газона и засеять газонной травой, а потом периодически косить, от этого никуда не денешься) и просто оставить дикие уголки, площадь это позволяет. Наташенька, осваивайте свой участок уголок за уголком , это трудно, но зато потом будет легче
Оксана, спасибо за совет. |
||
21 Авг 2008 16:04
|
oksana67
57 лет калуга |
|
Когда мы осваивали свою целину, то всяких разностей типа Раундапа и в помине не было. На корточках при перекопке все корешки выбирали, потом пололи. Первые два года было тяжко. Потом полегче. Очень хороший эффект дает система Митлайдера. Я думаю, что в Интернете можно найти подробно про неё. У меня книжка есть про эту систему. Несколько лет активно её использовали. Сейчас только частично. Единственный минус сейчас - дороговизна митлайдеровских смесей
|
||
21 Авг 2008 16:45
|
=-Ната-=
|
|
Спасибо большое за мнения и советы!!!Просто ведь как бывает хочется все и сразу!!!Опыта у меня почти нет,но стараюсь набирать.Соток 6 я перикопала в ручную,это после того как трактором подняли целину!!Приехали через 2 недели все опять зарастает,чуть не расплакалась.До середины сентября еше долга(там трактора будут перекапывать)так ведь все зарастет!!!А косить я не против,только каса не берет такую траву густую!!!Одну косу мы уже поломали!!А в ручную одной тяжело,вот и хотела облегчить труд!!!А как на следующий год свежая пойдет там легче будет!!!
|
||
21 Авг 2008 17:00
|
=-Ната-=
|
|
И еще один вопрос,после Раундапа траву можно убрать граблями либо ее нужно руками выдирать??Она отмирает и легко собирается???
|
||
22 Авг 2008 9:31
|
oksana67
57 лет калуга |
|
После Раундапа трава отмирает. Выдирать не нужно. Мне кажется,что для облегчения жизни можно попробовать. Я читала хорошие отзывы про обработку целины Раундапом. А Вы можете ещё в магазине проконсультироваться,может сейчас что поновее есть. Удачи Вам!!!
|
||
24 Авг 2008 21:36
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
24 Авг 2008 21:37
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|