Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

13 Авг 2008 18:34

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
еленка писал(а):

Да,многие советую так сажать ,и боком я так же сажала анемоны,т.к. у них сложно определить-где корни,а где почка.
И я решила на пробу посадить часть луковиц-боком,а часть корнями вниз. И,честно говоря отличия не было никакого. Они все нормально взошли,а потом все нормально погибли

Smile Smile Smile good2 good2 good2 good2

Анмоны в России, как правило однолетки...они не выдерживают нашей зимы....
А вот рябчики(не императорские)...я посадила обычно и они не цвели...выкапала и посадила боком...это было года4-5 назад...теперь цветут каждый год(это в России в Челябинске)...но я не настаиваю...просто говорю о своем опыте....извините...

[
quote="oksana67"]напала божья коровка, поедает всю листву

Кстати, про божью коровку. Она листву не ест,а наооборо питается тлёй.Если Вы имеете ввиду обычное наше насекомое красненькое с черными точками. Она хищник и очень хорошо жрет тлю. Я её специально подсаживаю туда,где колонии тли на растениях. Но может Вы когото другого так называете? [/quote]

Я вот тоже хотела сказать,что божья коровка ест тлю, а не растения, а тля может так размножиться, что в считанные дни сожрать( она не жрет, она высыват соки из листьев) все посадки.......

14 Авг 2008 9:57

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

57 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Спасибо за поддержку. Очень заинтересовалась портулаком. Сейчас пороюсь в сети и почитаю про него. Надо будет осеять на будущий год. А у меня из однолеток есть нигелла, кларкия и годеция. Мне очень нравятся.Красивые и цветут долго. Вот за что я люблю однолетки. Wink

14 Авг 2008 11:00

Распечатать сообщение
Надёжная

Владиславна

64 года
г.Новосибирск

НадёжнаяМои рецепты
Всем, всем большой привет! Приветствую новенькую , Оксаночу. Про рябчиков темка, так я тоже очень много сажала и все пропали, выписывала из Москвы, сажала по привилам, по книге, не получилось порадоваться их цветом. А вои Божья коровка, это она у меня все поедает, листва вся в сеточку остается, а их на растениях тьмища. Вот побрызгала средством от тли (розы обрабатываю, осталось) так им хоть бы что. Вот нет возможности побыть на даче, приеду с моря обязательно фото с ними выставлю, если они еще что то там живое оставят. Я раньше видела такую напасть у других, там они чикали картофельную батву, я так удивилась wacko1 Вот и уменя появились первый раз . Так что это все Б.коровка, да такая, обычная Б.коровка

14 Авг 2008 11:53

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Dusya писал(а):

А вот рябчики(не императорские)...я посадила обычно и они не цвели...выкапала и посадила боком...это было года4-5 назад...теперь цветут каждый год(это в России в Челябинске)...но я не настаиваю...просто говорю о своем опыте....извините...

Оля, наборот чем быльше опыта,тем лучше Rose

Владиславна,это не коровка,а какое-то чудовище...

Очень давно мы отдыхали на Азовском море,над нами пролетел маленький самолет и с него посыпались тонны божьих коровок. Видно пилот перепутал,куда надо было их ссыпать,рядом находились поля и видно они предназначались для них. Так вот эти коровки ТАК КУСАЛИСЬ,УЖАС! Никогда не думала,что такое бывает. Это были звери. Так что все возможно! girl_claping

14 Авг 2008 13:28

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Привет, девочки! У нас тоже один год была напасть с этими кусучими Б коровищами. На пляж было невозможно войти, сразу облепляли и так больно кусали. wacko1 А потом пропали сами.

14 Авг 2008 13:31

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Татошка писал(а):
Привет, девочки! У нас тоже один год была напасть с этими кусучими Б коровищами. На пляж было невозможно войти, сразу облепляли и так больно кусали. wacko1 А потом пропали сами.

unknown Мистика какая-то...Почему-то тоже на пляже...

14 Авг 2008 13:42

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Да,Леночка. Кошмар был какой-то. Жара,дети просят всодить покупаться, а как подойдешь к берегу, так сам весь в красный горошек. И кусались также как слепни больно и с кусочком тела.Просле них ранки долго заживали.

14 Авг 2008 14:23

Распечатать сообщение
Надёжная

Владиславна

64 года
г.Новосибирск

НадёжнаяМои рецепты
да, эти "звери" у нас не кусаются, но потом, когда начинает холодать лезут в дом , а они еще и летают. И как они пробираются во внутрь, не понятно, все окна закрыты, не очень приятное присутствие их рядом. Мне кажется я их вместе с рассадой с рынка принесла. Раньше то такого не было, брала рассаду всегда у одной кореянки, прямо у нее с теплицы, но она в этом году умерла и пришлось докупать на рынке рассаду, а там видно эта зараза и была. unknown

14 Авг 2008 14:33

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

57 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Какие страсти вы пишите!!! sad У нас таких "зверей" я не встречала. Похожие не Б. коровок жуки поели все лилии. И правда листики в сеточку. Причем едят только азиатов, а др. лилии не трогают. Жучки такие красненькие и очень шустрые. По моему летают, но когда я их собирала руками с кустов, так и норовили быстркнько уползти. Гадости редкие. Мне так цветы жалко, ели все, даже бутоны. Сейчас лилии оцвели и они вроде пропали. На будущий сезон обя зательно нада травить их. Только чем? Но это не настоящие божьи коровки!!!

14 Авг 2008 14:37

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

57 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Подавляющее большинство божьих коровок - хищники. Растительноядные виды наиболее широко представлены в тропиках всех континентов и в субтропиках Юго-Восточной Азии. Среди них есть несколько важных вредителей сельского хозяйства. В России встречаются 3 вида коровок-фитофагов. На Дальнем Востоке серьезный вред посевам картофеля, огурцов, помидоров и других овощных культур наносит 28-точечная картофельная коровка (Henosepilachna vigintioctomaculata Motsch.), ранее относимая к роду Epilachna. В южных районах России люцерновая коровка (Subcoccinella vigintiquatuorpunctata L.) иногда повреждает люцерну и высадки сахарной свеклы. В Смоленской, Саратовской и других областях средней полосы и юга России изредка повреждает люцерну, клевер и донник бесточечная коровка (Cynegetis impunctata L.).

Вот что я нашла в инете.

14 Авг 2008 14:43

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
oksana67 писал(а):
Вот что я нашла в инете.
Ничего себе. А я в детстве так любила ее.Все поговорку наговаривала "Улети на небко.." Правильно говорят-век живи...

14 Авг 2008 14:52

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

57 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
И правильно, что любила. Это только небольшая часть растительноядная, а остальные - хищники и едят тлю, клещей и щитовок. Они очень нужны на огороде. У "правильных" божьих коровок - семь пятнышек. Сейчас много случаев нашла про кусачих б.коровок. Ученые не могут объяснить такое, ноэти жучки в определённое время слетаются к воде целыми колониями и погибают там. И кусаются больно как осенние мухи. Наверное перед смертью))

14 Авг 2008 14:59

Распечатать сообщение
Надёжная

Владиславна

64 года
г.Новосибирск

НадёжнаяМои рецепты
oksana67 писал(а):
На Дальнем Востоке серьезный вред посевам картофеля, огурцов, помидоров и других овощных культур наносит 28-точечная картофельная коровка (Henosepilachna vigintioctomaculata Motsch.),
вот это точно наша, я обязательно ее сфотографирую, покажу ее на весь мир, мерзость такая..., ее побрызгала, соседке звоню, посмотри как там она, еще шевелиться? Она мне говорит, вся на месте, веселенькая, тебя ждет и еще просит, чтоб ее побрызгали girl_haha girl_haha girl_haha

14 Авг 2008 15:24

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
еленка писал(а):
Они все нормально взошли,а потом все нормально погибли

У меня с анемонами таже история: взошли, цвели, радовали - а потом...
В этом году сделала третий заход - если не удачно, то юрошу энто дело!

oksana67 писал(а):
И про крокусы подскажите

Крокусы сажают в конце августа- в начале сентября, можно и позже по такой теплой осени, как в прошлом году - до средины октября ( у нас). Как и все луковичные 3высоты глубина посадуи , 3 диаметра расстояние. Это не закон, но легко запомнить. Если пересаживать через года 3 - можно чуть пошире. Они, как правило, не капризны. Я сажаю чуть не под кустами - деревья и кусты еще голые, когда они цветут, поэтому высаживать на хорошо освещенный летом участок - нет нужды. Да и под деревьями (хотя конечно же не в приствольном кругу) - они менее заметны, когда засыхают.

14 Авг 2008 15:24

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Надёжная писал(а):
на месте, веселенькая, тебя ждет и еще просит, чтоб ее побрызгали

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

14 Авг 2008 15:30

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

57 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Спасибо за подсказку про крокусы. Буду ждать сентября.

18 Авг 2008 2:58

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Здравствуйте, девочки !
Смотрю , вы такую красоту выставили.. good
У нас свой дом, но участок небольшой, тем не менее мы по российской привычке
разбили небольшой садик и цветник.
Фруктов в этом году, к сожалению, никаких, а вот цветочки есть.
Чем и хочу похвастаться.

Герань

18 Авг 2008 3:15

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты

Фуксия и герань стоят у меня на террасе .

18 Авг 2008 4:31

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Татьяна, цветочки прелесть girl_claping ! Всегда мечтала иметь фуксию, но сколько не садила - то пропадает, а то выгоняет вверх и не цветёт sad . После 4 попыток садить перестала ( но желание иметь такой вазон не пропало). Что делала не так не знаю?

18 Авг 2008 4:38

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
А вот эти цветы у нас на самом участке.
Георгины

А это роза, правда один куст всего, но большой..

Каллы

Бархатцы .В прошлом году они были у нас огромные, а в этом году захудаленькие .

А это стелющиеся цветочки, при дуновении ветерка источают запах мёда.

18 Авг 2008 10:39

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

57 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Татьяна, очень красивые цветы!!! Вы молодец. А вот у меня так не получилось научиться сохранять георгины зимой. Наверное подвал слишком теплый. Клубни загнивают. Так теперь и не выращиваем георгины((((

18 Авг 2008 14:05

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Танюшь good good цветочки твои прелесть...
Особенно понравилась пеларгония...
Молодец Romashki Romashki

Ивановна писал(а):
А это стелющиеся цветочки, при дуновении ветерка источают запах мёда.

Это алиссум

18 Авг 2008 23:57

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Всем-всем большой привет!!! Надеюсь, меня еще не забыли? Я последние 2 недели на даче, а потом опять буду радоваться встрече со старыми знакомыми (и с новыми - тоже Rose ). Посмотрела последние две странички, красота good . Я сначала хотела начать читать с того места, где последний раз заходила, но поняла, что тогда у меня просто не хватит времени unknown , завтра опять уезжаю.

19 Авг 2008 0:34

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Вот такие помидоры выросли:
Фото

Сорт "Черномор"

19 Авг 2008 0:37

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
А это - "Сахарный гигант"
Фото

Три штуки были по 400 г, выросли бы и больше, но сняла раньше, потому что опасалась фитофторы
Страница 53 из 1500

Наверх