Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2008 1:08
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
Девочки, Красота!!! ЛЕПОТА!!!
А у меня все горит на улице пекло, а полива нет, т.к. ремонт в доме не окончен, вода на улицу не выведена. А меня еще и дома не было! Все не просто завяло, а скукожилось, свернулось - листики на азалиях карликовых аж хрустят!!! Не знаю когда загляну в след. раз - поездки и выпуск, одним словом - завал! Скучаю без "Совета" и дачниц! |
||||||
25 Авг 2008 10:07
|
oksana67
57 лет калуга |
|||||
Танечка! Очень красивые цветы!!! А я и не знала,что желтые ромашки - это гилениум. Теперь буду знать название. У меня были такие, но в одну из зим вымерзли. А красные и вообще не взошли. Только я покупала семена давно и на пакетах так и было написано - ромашка желтая и ромашка красная. Поэтому я и не знала названия. А годецию я очень люблю. Она у меня на даче все лето цветет И кларкия ещё. За что люблю однолетки - так за то, что долго цветут.
Вчера купила фотоаппарат. Теперь освою и покажу ,что у меня растет. |
||||||
26 Авг 2008 4:35
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Оксана, мы раньше тоже пытались хранить картошки как положено, но весной доставали либо высохшие, либо сгнившие , а теперь не переживаем. Весной докупаем новые клубни и свои (какие есть) "хороним "(как выражается муж ) . Поэтому и не очень большие кусты вырастают. Спасибо, Оксана, за комплимент ! В этом заслуга моего мужа:я покупаю цветы , нахожу подходящее место, а он садит. Как говорят в народе-тяжёлая рука
Оль, а это которая ?Не из георгин ? |
||||||
26 Авг 2008 14:39
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
26 Авг 2008 15:12
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||||
Татошка! Какие прекрасные цветочки. Просто прелесть.
|
||||||
26 Авг 2008 19:04
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Танюшь...пеларгония это тоже самое, что герань(другое название)...просто у меня заклинило в тот момент, когда писала...не могла вспомнить слово герань. еленка Лен, если бы ты не написала размер, то и так понятно, что это не тарелка А опятки супер...как мне здесь хочется наших лесных грибов... Спасибо, что показала |
||||||
26 Авг 2008 19:21
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
26 Авг 2008 20:04
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Valentina47
Валюшь СУПЕР Пригласишь на дегустацию? |
||||||
26 Авг 2008 20:49
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||||
Valentina 47 .Надо ехать на ярмарку в Гавань с такими шикарными овощами.Просто восхитительно.
|
||||||
26 Авг 2008 21:02
|
Lenochka
Москва |
|||||
Приветик милые мои, дачницы-подруженьки !!! Не могу налюбоваться на вашу красоту дачную
Еленка какие хорошенькие опятки, у нас в этом году их очень много было............ наготоооввввиииллллааа Танечка -Ивановна, хороши георгины, фуксия моя любимая, геранька очень симпотичная Танечка - Татошенька , как стройка? хороши цветочки, а жёлтенькие это лилии ? Валюшкин, ну наконец-то ты появилась, наш профессор дачный
ой, это я что-ли ? Припоминаю, а тебе тоже позже покажу твою , забыло как называется тыкву-арбуз
а это, ты здорово придумала с малююююсенькой бутылочкой беру на заметку. Жду подробностей изобретения Наиля, добро пожаловать к дачницам |
||||||
27 Авг 2008 0:22
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Никогда не собирала опят , да в наших лесах их и не было . Ела у подружки маринованые, но они выглядели как поганки , а твои ,Лена , прямо такие красотульки.
Оль, мне тоже здесь наших грибов не хватает В магазинах можно купить шампиньоны , лисички (ну очень дорогие) , а вот груздей днём с огнём не ссыщешь . Вот по этим грибам я очень скучаю (сырые грузди). Так что девчоночки просьба : покажите как будете солить, хоть облизнусь ! Valentina47 Вот это урожай я понимаю.... Молодец, Валюш ! |
||||||
27 Авг 2008 0:43
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
А как же без вас, дорогие мои? И вкус не тот, и настроение не то. Так что приглашаю
А я так и не была там ни разу . Раньше, когда работала, в это время был обычно такой завал на работе, что не улизнуть, а в этом году собрались с невесткой в понедельник поехать, так дождь ведь без конца. Может, в конце недели попаду. |
||||||
27 Авг 2008 0:44
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Ты, ты!!! К сожалению, в этом году все так плохо росло, пришлось часть помидорных растений убрать. Росли они, правда, в одной теплице с огурцами. Всегда нормально все было, а в этом году уже в середине августа полтеплицы пустой оказалось. Перенесла туда землянику, теперь получилась огуречно-земляничная тепличка .
Фицефалия? А у меня ничего с ней не вышло в этом году. Завязываются плодики и загнивают
Это мужу на работу . И за два дня все уплели |
||||||
27 Авг 2008 0:45
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Спасибо, Танюш |
||||||
27 Авг 2008 11:39
|
еленка
|||||
Valentina47 Валечка,какой урожай!!!! ну надо же, и еще учитывая,что это в Питере,северная столица...
не очень поняла-какой вес у ОГРОМНОЙ помидорки? и еще, у Грибного лукошка шкурка очень плотная и толстая? я не очень люблю дамские пальчики,они при консервации такие жесткие получаются...эти не такие? |
||||||
27 Авг 2008 13:38
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Лена, добрый день . Это та помидора, что на весах? Вес 381 г. Это не самая большая, "Сахарный гигант" вырастает крупнее, но я уже писала, что первыми у нас съедаются помелче, а крупные я использую при заготовках для сока. У "Грибного лукошка" шкурка не такая плотная, как у "Дамских пальчиков". Для консервации я выращиваю помидорки "Домашний перчик", они длинненькие и шкурка не плотная, их и так приятно есть, и в консервах хороши. Вот здесь их хорошо видно. Это я приготовила, чтобы делать резаные с укропом http://forum.say7.info/topic7873.html |
||||||
27 Авг 2008 14:54
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||
Девченки, все больщой привет! еле прорвалась, что то меня заблокировали провайдеры, а за что не пойму. Но вот опять я здесь, давненько не была у вас. Столько восторга от увиденного.....
еленка грибочки прелесть , так много, их ведь так хлопотно наверно собирать. У нас они тоже растут, но я почему то не вижу их, мнеб что побольше, да чтоб и сам в корзинку. Валентина ну ты даешь, такой урожай!!!!!!, в таких экстримальных условиях м о л о д е ц!!! Огурчики . Не перестаешь удивлять ... Восхищаюсь тобой А я больше по цветочкам, вот хочу показать немного, все если выставлю наверно утомительно будет ,, , , , , , , , , и барыня - капуста |
||||||
27 Авг 2008 15:03
|
еленка
|||||
Надёжная ,спасибо хорошо что вернулась с фотками...
очень все красиво!!! На 6-ой фотке-это как растение называется (я его мысленно мини-клен назвала). Видела,что у нас такое тоже растет. Это многолетник? А капуста декоративная-отпад...ну надо же какая высокая |
||||||
27 Авг 2008 15:13
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||
Нет это клещевина, она однолетка, из семян, но вырастае очень высокая . у меня маленькая ,поздно посадила. А вообще их 2 вида одна красноватая и ниже, другая высокая вся зеленая
|
||||||
27 Авг 2008 15:15
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||
27 Авг 2008 15:18
|
еленка
|||||
Ничего себе маленькая? всё,на следующий год обязательно посажу у себя-я на нее давно запала... А про коровок-паразиты,ну что еще скажешь... |
||||||
27 Авг 2008 17:15
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||
еленка, ты только постарайся высадить ее расадой, семенами очень долго будет расти. Мне кажется моя клещевина еще будет расти , я потом покажу когда она еще подрастет. Я перед поездкой на море смотрела на нее , она была поменьше, а как приехала то увидела ,что она заметно подрасла, сразу и сфоткала ее.
|
||||||
27 Авг 2008 22:20
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Ау меня в этом году с цветами так плохо... Сажала однолетки, первый посев померз (в мае у нас тут такие заморозки были, много что померзло), потом плохо росло - жарко для всходов оказалось, ну а потом просто все смыло и вымокло . Георгины только зацветают, у гладиолусов еще даже стрелок не было в прошлый выходной. Так что я вашими цветами хоть налюбуюсь. |
||||||
27 Авг 2008 22:50
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
27 Авг 2008 22:55
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |