Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Авг 2008 23:15
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Цветочки-лилии. Стройка ползет медленно. Печку сложили, камин не до конца. Трубу не доложили- печник ушел в запой...Все стоит уже 2 недели. |
||||||||
28 Авг 2008 10:15
|
oksana67
57 лет калуга |
|||||||
[quote="еленка"]всё,на следующий год обязательно посажу у себя-я на нее давно запала...
Еленка, в нашей полосе клещевину только рассадой высаживать!!! Она боится малейших заморозков!!! А растет действительно очень быстро. Даже за наше короткое лето успевает вымахать,как хорошее дерево. И любит солнышко. Я её один год сажала. Красивая получается. У меня была красная. А ещё из её семян делают ту самую касторку!!! |
||||||||
28 Авг 2008 10:17
|
oksana67
57 лет калуга |
|||||||
Какая Вы молодец! А я все никак не соберусь "посадить" опята. Все осенью не хватает времени. |
||||||||
28 Авг 2008 10:24
|
oksana67
57 лет калуга |
|||||||
[quote="Надёжная"] грибочки прелесть , так много, их ведь так хлопотно наверно собирать.
Опята как раз и не хлопотно собирать,главное дерево хорошее найти и ножик на длинную палку привязать ,чтоб опята срезать.Их собирать одно удовольствие. А вообще надо постараться и как Татошка "посадить" опята на даче. У меня проблема с местом. А так это очень удобно - своя грибная плантация!! |
||||||||
28 Авг 2008 10:30
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||||||
У меня муж очень любит этих опят. Я их не люблю. Чем то на поганки похожи. Я предпочитаю благородные грибы. У нас на участке когда дача была белые росли.
|
||||||||
28 Авг 2008 10:43
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||||||
Цветы просто супер.Я очень люблю гладиолусы. Вообще балдею от них. Они мне еще и познаку зодиака подходят я стрелец. |
||||||||
28 Авг 2008 12:57
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Танечка,у меня на участке полно грибов и очистки я тоже отнесла под березу старую и огромную,а еще натерла ствол этими очистками. А потом мне муж сказал-ну все,береза погибнет. Грибы же -паразиты,они ее разрушат |
||||||||
28 Авг 2008 19:00
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Валюша...после твоих фото слюнки бегут потоком ...ну как же это вкусно
Владиславна думаю пора правительству вашего города занести тебя в книгу почета.... Славная Владиславна...как звучит У тебя не сад а картинка Клещевина...уже все сказали о ней...ни убавить не прибавтить Хотя добавить могу...это из серии "Просто интересно". В теплом климате клещевина растет как многолетнее растение... В Австралии она растет самостоятельно во всех заброшенных местах(извините) .....это не означает, что она не красивая Когда мы жили в Греции, я видела во многих местах клещевина росла и выглядела как дерево(более 2,5метров). А в одном месте , была еще выше и хозяева побелили ее ствол....так забавно было наблюдать, потому что я не видела побеленных стволов деревьев в других местах. Я, к сожалению, не могу похвастать буйством цвета...когда приезжала в Россию не успела еще... А здесь сейчас конец зимы нечало весны...цветут нарцысы, тюльпаны и другие луковичные... Ну нарцысы у меня обычные...а тюльпаны мои мужики загубили. Я посадила их в ящики и горшки...и уехала в Россию...а здесь были проливные дожди...когда приехала...все стояло в воде...я конечно вылила, но думаю луковицы уже повредились.... Не умерли конечно...но какие то заморенные...думаю многие цвести не будут...или будут, но как уродцы....ой мне так жалко... НО...ВСЕ ЖЕ....хочу кое-что показать Такая зима здесь....все цветы посажены(местным) летом ...я их обрезала...а теперь они опять закустилиь, запушились и вот так выглядят..извиняюсь за наш безобразный забор....но мы работаем над его улучшением Извините получилось слишком длинно... примула анютины глазки нимезия петунья все же один тльпан решил зацвести.. а это первая фрезия зацвела..будут еще перуанская лилия...радует своим цветом уже больше полугода А это не в моем саду , но оч.красивое дерево-камелия.сейчас цветет. А это не в моем огороде. ....вот такая кУлУбника в Австралии Девочки ...у кого стройка меня поймут.... Когда была в России..на даче была такая печка... и я ее сама заштукатурила и она теперь выглядит так |
||||||||
28 Авг 2008 21:54
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Спасибо, это интересно Оля, цветочки красивые А аватарка у теба - прелесть! Хорошаааа (и аватарка и ты на ней)
ох, и ничего себе Это ж две-три ягодки и больше не влезет
ну ты гигант! Недаром говорят:"коня на скаку....." Это и про тебя |
||||||||
28 Авг 2008 21:59
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Милые дачницы, добрый вечер! (по Питерскому времени)
Я вчера в отчетах показывала фаршированный кабачок Это сорт "Мячик", очень удобный для фарширования, на мой взгляд. Их на кустике вырастает несколько штук, так что пары кустов вполне хватит, чтобы обеспечить себе работу по фаршированию не на один месяц . Только, к сожалению, зимой шкурка уже становится жесткой и чистить становится сложно. |
||||||||
28 Авг 2008 22:04
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
28 Авг 2008 22:11
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
28 Авг 2008 22:24
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
28 Авг 2008 22:24
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Девочки, как у вас тут здорово
Супер красотища! Valentina47, увидела на фото огурцы в пластиковой бутылке(не знаю даже как назвать сию емкость), это специальная емкость или из под воды? Огурцы в ней не портятся? А как доставать, срезать горлышко? |
||||||||
28 Авг 2008 22:26
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Валюша
Твой кабачек-мячик я уже заметила и отметила в фаршировном виде...но и в свежем он хорош молодец, такое чудо вырастила Малина покажу мужу...он оч.любит ее.....пусть пооблизывается...он уже облизывался на Еленкины опята Валентина, мужу персональное браво за такую малину |
||||||||
28 Авг 2008 22:37
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
28 Авг 2008 22:37
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Танюша, это бутылка 6-литровая из-под воды. Огурцы я сделала свежепросольные в воскесенье, а в понедельник их уже у мужа на работе начали есть и во вторник прикончили, так что ничего испортиться не успело . А чтобы достать, срезали горлышко.
Оля, он растет так же, как и все кабачки, никаких ухищрений не требуется, просто форма у него такая.
Передала, заулыбался |
||||||||
28 Авг 2008 22:45
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
28 Авг 2008 23:37
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Вот интересно! Спасибо за информацию, пригодится. У меня еще посажен кабачок "Русский размер", у них потом шкурка жесткая становится.
ничего себе... Это ж сколько надо было собирать... Нееее, я последнее время не любитель ягоды собирать, уговариваю всех поесть прямо с куста, что б не морочиться. Варенье съедается только малиновое и яблочное, а остальное годами стоит |
||||||||
28 Авг 2008 23:56
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Собирала до тошноты, а потом дочек подключила.
|
||||||||
29 Авг 2008 0:06
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
29 Авг 2008 9:24
|
oksana67
57 лет калуга |
|||||||
Dusya
Оля, я и не знала,что примула может быть такой большой!!. У нас она все больше маленькая, чуть над землей поднимается. Цветы у Вас замечательные!!! Так интересно смотреть,что на др. континенте растет!! А клубника - это точно "Русский размер" Эта фирма любит все крупноплодное!Даже сложно представить,что такое возможно. Маме покажу,она удивиться. Она у меня клубникой серьезно занимается. И с печкой - как я Вас понимаю!!!! Это ужасный труд. Сама как то штукатурила (щекатурила ))))) после работы - две недели угрохала. Но результат Ваш впечатляет. Сразу светлее стало. |
||||||||
29 Авг 2008 9:28
|
oksana67
57 лет калуга |
|||||||
Valentina47
Валентина, какая же Вы молодец!!! С большим интересом просмотрела все ваши сообщения здесь. У Вас есть чему поучиться. Подождите,подождите!!! Я Вас ещё перед началом "посевной" будущеё замучаю вопросами про сорта овощей Надеюсь не рассердитесь. |
||||||||
29 Авг 2008 11:57
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Танюш, еще не знаю, посадила первый год, сняла первый кабачок, вот в выходные привезем, попробуем. [ |
||||||||
29 Авг 2008 11:57
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
[Татошка писал(а):
[/quote]горошек "Русский размер", с сереневыми цветами, как и твой. Вымахал огромный, стручки огромные, но совсем проеный на вкус.[/quote] |