Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

27 Авг 2008 23:15

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lenochka писал(а):
нечка - Татошенька , как стройка? хороши цветочки, а жёлтенькие это лилии ?

Цветочки-лилии. Стройка ползет медленно. Печку сложили, камин не до конца. Трубу не доложили- печник ушел в запой...Все стоит уже 2 недели.

28 Авг 2008 10:15

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

57 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
[quote="еленка"]всё,на следующий год обязательно посажу у себя-я на нее давно запала... good2

Еленка, в нашей полосе клещевину только рассадой высаживать!!! sad Она боится малейших заморозков!!! А растет действительно очень быстро. Даже за наше короткое лето успевает вымахать,как хорошее дерево. И любит солнышко. Я её один год сажала. Красивая получается. У меня была красная. А ещё из её семян делают ту самую касторку!!! girl_claping

28 Авг 2008 10:17

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

57 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Татошка писал(а):
Какая прелесть! А я очистки от опят брпод старую вишню, так у меня уже 3 года осенью в огороде растут свои опята. Рекомендую попробовать. good

Какая Вы молодец! А я все никак не соберусь "посадить" опята. Все осенью не хватает времени. sad

28 Авг 2008 10:24

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

57 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
[quote="Надёжная"] грибочки прелесть girl_claping , так много, их ведь так хлопотно наверно собирать.

Опята как раз и не хлопотно собирать,главное дерево хорошее найти и ножик на длинную палку привязать ,чтоб опята срезать.Их собирать одно удовольствие. good
А вообще надо постараться и как Татошка "посадить" опята на даче. У меня проблема с местом. А так это очень удобно - своя грибная плантация!! girl_claping

28 Авг 2008 10:30

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

64 года
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
У меня муж очень любит этих опят. Я их не люблю. Чем то на поганки похожи. Я предпочитаю благородные грибы. У нас на участке когда дача была белые росли. dance2

28 Авг 2008 10:43

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

64 года
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
Надёжная писал(а):
А я больше по цветочкам, вот хочу показать немного, все если выставлю наверно утомительно будет

Цветы просто супер.Я очень люблю гладиолусы. Вообще балдею от них. Они мне еще и познаку зодиака подходят я стрелец. good2 good2 good2 good girl_claping girl_in_love Romashki Romashki Romashki

28 Авг 2008 12:57

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Татошка писал(а):
Какая прелесть! А я очистки от опят брпод старую вишню, так у меня уже 3 года осенью в огороде растут свои опята. Рекомендую попробовать. good

Танечка,у меня на участке полно грибов и очистки я тоже отнесла под березу старую и огромную,а еще натерла ствол этими очистками.

А потом мне муж сказал-ну все,береза погибнет. Грибы же -паразиты,они ее разрушат sad

28 Авг 2008 19:00

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Валюша...после твоих фото слюнки бегут потоком nyam2 nyam2 nyam2 ...ну как же это вкусно girl_in_love girl_in_love

Владиславна girl_claping girl_claping girl_claping думаю пора правительству вашего города занести тебя в книгу почета....
Славная Владиславна...как звучит girl_in_love girl_in_love
У тебя не сад а картинка good2 good2

Клещевина...уже все сказали о ней...ни убавить не прибавтить Wink
Хотя добавить могу...это из серии "Просто интересно".
В теплом климате клещевина растет как многолетнее растение...
В Австралии она растет самостоятельно во всех заброшенных местах(извините) Embarassed .....это не означает, что она не красивая unknown
Когда мы жили в Греции, я видела во многих местах клещевина росла и выглядела как дерево(более 2,5метров). А в одном месте , была еще выше и хозяева побелили ее ствол....так забавно было наблюдать, потому что я не видела побеленных стволов деревьев в других местах.

Я, к сожалению, не могу похвастать буйством цвета...когда приезжала в Россию не успела еще... sad
А здесь сейчас конец зимы girl_haha girl_haha нечало весны...цветут нарцысы, тюльпаны и другие луковичные...
Ну нарцысы у меня обычные...а тюльпаны мои мужики загубили.
Я посадила их в ящики и горшки...и уехала в Россию...а здесь были проливные дожди...когда приехала...все стояло в воде...я конечно вылила, но думаю луковицы уже повредились....
Не умерли конечно...но какие то заморенные...думаю многие цвести не будут...или будут, но как уродцы....ой мне так жалко...
НО...ВСЕ ЖЕ....хочу кое-что показать
Такая зима здесь....все цветы посажены(местным) летом ...я их обрезала...а теперь они опять закустилиь, запушились и вот так выглядят..извиняюсь за наш безобразный забор....но мы работаем над его улучшением Wink Wink
Извините Embarassed получилось слишком длинно...
Фото
примула

Фото
анютины глазки

Фото
нимезия

Фото
петунья

Фото
все же один тльпан решил зацвести..

Фото
а это первая фрезия зацвела..будут еще Wink

Фото
перуанская лилия...радует своим цветом уже больше полугода

А это не в моем саду unknown , но оч.красивое дерево-камелия.сейчас цветет.
Фото

А это не в моем огороде. unknown ....вот такая кУлУбника в Австралии girl_haha girl_haha
Фото

Девочки friends ...у кого стройка меня поймут.... friends
Когда была в России..на даче была такая печка...

Фото
Фото

и я ее сама заштукатурила и она теперь выглядит так

Фото

28 Авг 2008 21:54

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Dusya писал(а):
Клещевина...уже все сказали о ней...ни убавить не прибавтить
Хотя добавить могу...это из серии "Просто интересно"

Спасибо, это интересно good
Оля, цветочки красивые girl_claping А аватарка у теба - прелесть! Хорошаааа (и аватарка и ты на ней)
Dusya писал(а):
вот такая кУлУбника в Австралии

ох, и ничего себе girl_claping girl_claping girl_claping Это ж две-три ягодки и больше не влезет
Dusya писал(а):
на даче была такая печка...

Dusya писал(а):

ну ты гигант! Недаром говорят:"коня на скаку....." Это и про тебя Wink

28 Авг 2008 21:59

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Милые дачницы, добрый вечер! (по Питерскому времени)
Я вчера в отчетах показывала фаршированный кабачок
Фото

Это сорт "Мячик", очень удобный для фарширования, на мой взгляд. Их на кустике вырастает несколько штук, так что пары кустов вполне хватит, чтобы обеспечить себе работу по фаршированию не на один месяц girl_haha girl_haha girl_haha . Только, к сожалению, зимой шкурка уже становится жесткой и чистить становится сложно.

28 Авг 2008 22:04

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Вот такие кабачки даже зимой легко чистить
Фото

Сорт "Диамант". Вырастают довольно большие, у меня один был почти 3 кг, но семечки было довольно мягкие

28 Авг 2008 22:11

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Хочу похвастаться нашей малиной
Фото

Я к ней имею косвенное отношение girl_haha , занимается посадками последние 2 года муж, он и ягоды собирал
Фото

В этом году только на варенье он набрал 10,200 кг good2 А вот варенье варила Я! Yahoo!
Фото

28 Авг 2008 22:24

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
еленка писал(а):
Грибы же -паразиты,они ее разрушат
Девочки, я и писала, что посадила грибы под старую вишню. У меня они уже на участке несколько лет и деревья не пострадали. А белые и подберезовики посажены около пруда для полива. Там они никому не мешают.

28 Авг 2008 22:24

Распечатать сообщение
Тетя Таня

59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Девочки, как у вас тут здорово good2 good2 good2
Супер красотища!
Valentina47, увидела на фото огурцы в пластиковой бутылке(не знаю даже как назвать сию емкость), это специальная емкость или из под воды? Огурцы в ней не портятся? А как доставать, срезать горлышко? sharik

28 Авг 2008 22:26

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Валюша
Твой кабачек-мячик я уже заметила и отметила в фаршировном виде...но и в свежем он хорош good2 good2 молодец, такое чудо вырастила

Малина girl_in_love girl_in_love girl_in_love покажу мужу...он оч.любит ее.....пусть пооблизывается...он уже облизывался на Еленкины опята Wink Wink
Валентина, мужу персональное браво за такую малину girl_claping girl_claping girl_claping

28 Авг 2008 22:37

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Dusya писал(а):
Оленька, ты молочинка!!!И цветы просто прелесть!

good good2
oksana67 писал(а):
Еленка, в нашей полосе клещевину только рассадой высаживать!!!
Я в прошлом году посадила ее на рассаду, она моментально проросла и начала так быстро расти,что я не знала куда ее деть, т.к.посадила ее в марте.В результате она у меня погиибла, т.к. все светлые места под лампами были под помидорами и перцем.Она стала желтеть, хиреть и потом просто завяла.Так что на рассаду ее нужно сажать позже.

28 Авг 2008 22:37

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Тетя Таня писал(а):
увидела на фото огурцы в пластиковой бутылке(не знаю даже как назвать сию емкость), это специальная емкость или из под воды? Огурцы в ней не портятся? А как доставать, срезать горлышко?

Танюша, это бутылка 6-литровая из-под воды. Огурцы я сделала свежепросольные в воскесенье, а в понедельник их уже у мужа на работе начали есть и во вторник прикончили, так что ничего испортиться не успело girl_haha . А чтобы достать, срезали горлышко.
Dusya писал(а):
молодец, такое чудо вырастила

Оля, он растет так же, как и все кабачки, никаких ухищрений не требуется, просто форма у него такая.
Dusya писал(а):
мужу персональное браво за такую малину

Передала, заулыбался Wink

28 Авг 2008 22:45

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Это сорт "Мячик",
Валюша, кабачек good .А чтоб шкурка зимой легко снималась их на ночь нужно в ванне с водой оставлять. Я сама пока не пробовала, летом по телеку увидела совет от Ганечкиной на канале "Усадьба". Хочу попробовать зимой, говорит, что как молодые будут и шкурка легко очистится.
Valentina47 писал(а):
Хочу похвастаться нашей малиной
Ух ты,какой крупняк...Молодец муж! good И ты молочина, столько варенья наварила. А я малины мало набрала, а зато красной смородины 40 литров. Выжимать из нее сок замучилась. Висят еще на кустах ягоды, но я пока больше на них даже и не смотрю.

28 Авг 2008 23:37

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татошка писал(а):
А чтоб шкурка зимой легко снималась их на ночь нужно в ванне с водой оставлять.

Вот интересно! Спасибо за информацию, пригодится. У меня еще посажен кабачок "Русский размер", у них потом шкурка жесткая становится.
Татошка писал(а):
красной смородины 40 литров

Shocked ничего себе... Это ж сколько надо было собирать... Нееее, я последнее время не любитель ягоды собирать, уговариваю всех поесть прямо с куста, что б не морочиться. Варенье съедается только малиновое и яблочное, а остальное годами стоит

28 Авг 2008 23:56

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Это ж сколько надо было собирать

Собирала до тошноты, а потом дочек подключила.
Valentina47 писал(а):
съедается только малиновое и яблочное,
У меня яблочное не едят, а мне яблоки нельзя есть из-за того, что желудок оперированный. А ягоды я давно не люблю собирать, особенно чернику. wacko1

29 Авг 2008 0:06

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
У меня еще посажен кабачок "Русски
Валюша,а как он на вкус? Я в этом годупосадила горошек "Русский размер", с сереневыми цветами, как и твой. Вымахал огромный, стручки огромные, но совсем пресный на вкус. Мой детки слупили в\весь горох других сортов, а этот не ели. sad

29 Авг 2008 9:24

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

57 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Dusya
Оля, я и не знала,что примула может быть такой большой!!. У нас она все больше маленькая, чуть над землей поднимается.
Цветы у Вас замечательные!!! Так интересно смотреть,что на др. континенте растет!! girl_claping
А клубника - это точно "Русский размер" nyam2 Эта фирма любит все крупноплодное!Даже сложно представить,что такое возможно. Маме покажу,она удивиться. Она у меня клубникой серьезно занимается.
И с печкой - как я Вас понимаю!!!! Это ужасный труд. Сама как то штукатурила (щекатурила ))))) после работы - две недели угрохала. Но результат Ваш впечатляет. Сразу светлее стало. good

29 Авг 2008 9:28

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

57 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Valentina47

Валентина, какая же Вы молодец!!! С большим интересом просмотрела все ваши сообщения здесь. У Вас есть чему поучиться. Подождите,подождите!!! Я Вас ещё перед началом "посевной" будущеё замучаю вопросами про сорта овощей Wink Надеюсь не рассердитесь.

29 Авг 2008 11:57

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татошка писал(а):
Valentina47 писал(а):
У меня еще посажен кабачок "Русски
Валюша,а как он на вкус?

Танюш, еще не знаю, посадила первый год, сняла первый кабачок, вот в выходные привезем, попробуем.
[

29 Авг 2008 11:57

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
[Татошка писал(а):

[/quote]горошек "Русский размер", с сереневыми цветами, как и твой. Вымахал огромный, стручки огромные, но совсем проеный на вкус.[/quote]
Страница 56 из 1500

Наверх