Малиново-яблочный Линцер-пирог
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Фев 2012 17:28
|
Bastilda
|
|||||
|
Точнее, даже правильно было бы назвать его пирог в стиле "Линцер"... Потому как вариантов приготовления этого австрийского торта, который для меня почему-то упрямо пирог, существует множество. И все вроде как претендуют на истинность
Но я в данном случае хочу представить очень зимний и интересный вариант "Линцера" - рецепт, разумеется, не мой: я подсмотрела его у Александра Селезнева. И мне очень понравилось, как он обыграл линцеровский вкус А самое главное - это еще одна возможность впустить в дом немножко лета!
Вкусно?.. Да! Очень! Это чрезвычайно легкий ягодный пирог, который можно делать круглый год, но зимой - зимой-то особенно приятно пить чай с малиновым ароматом! У меня в морозилке было много малины - пора ею заняться вплотную
Для песочного теста понадобится: 300 граммов муки (я брала меньше), 280 граммов сливочного масла (у меня - 200 граммов), 50-60 граммов сахарной пудры, 3 яичных желтка, 15 грамм корицы, 1 столовая ложка рома или ликера, щепотка соли, 50 грамм миндаля или фундука, 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Для начинки: 250-300 граммов мороженой малины, 250 граммов сахара, 300 граммов яблок, ванилин, 15 граммов крахмала или пакетик желатина. Сначала нужно приготовить начинку. Мороженую малину смешать с сахаром: Варить в течение 3-5 минут, не больше: Яблоки можно очистить, хотя я не очищала Порезать ломтиками и припустить с водой и ванилином до мягкости.
Далее 2 варианта: или добавляете в малину разведенный в ложке воды крахмал и на маленьком огне увариваете до загустения или просто добавляете припущенный или сухой желатин, все тщательно размешиваете: Теперь яблоки смешиваем с малиной и отправляем в холод для загустения - в случае, если добавлен желатин: Орехи измельчаем в блендере или с помощью скалки: Для теста мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Постепенно добавляем желтки, корицу, ром и соль, перемешиваем. Подсыпаем муку, разрыхлитель, орехи... И замешиваем симпатичное и вкусно пахнущее тесто
На полчасика ставим его в холод, затем делим на 2 неравные части. Большую часть выкладываем в качестве основы в форму: Из меньшей раскатываем полоски: Тем временем малина с яблоками уже немного "схватилась", стала густой - выкладываем ее в форму: А сверху произвольно покрываем пирог полосками: У меня "сеточка" не получилась аккуратной - полоски приходилось кое-где подклеивать Но в целом это не особо испортило картину
Ставим пирог в духовку - температура 180 градусов, печется он примерно 30 минут. Достаем из печки и просто пока наслаждаемся неимоверным ягодно-летним ароматом пирога: У меня тесто осталось - я еще сделала маленькие тарталетки, только верх засыпала крошкой... В маленьких формах начинка застыла очень быстро. А вот пирог нужно поставить на время в холодильник - тогда начинка не будет растекаться. По истечении времени садимся за самое душевное февральское чаепитие Я спекла пирог в обед, к вечеру он уже был готов. Хорошо держал форму, а малиновая поверхность стала, как лед - подернулась глянцевой корочкой...
Приглашаю и вас всех на виртуальное чаепитие - малиновый пирог, малиновые мечты и малиновый зимний закат в холодной дымке уходящего дня! Приятного вам аппетита! |
||||||
|
06 Фев 2012 17:35
|
blirise
54 года Эстония |
|||||
Яночка, меня второй раз звать не надо , я уже здесь !!! С удовольствием откушаю твоего угощения !!! Очень красивый пирог !!! |
||||||
|
06 Фев 2012 17:47
|
Матяна
69 лет Єдина Країна |
|||||
|
Яночка,как вкусноооо.
Я присоединяюсь к Ирине на угощение,так как у меня свежие ягоды уже закончились Пирог очень аппетитный |
||||||
|
06 Фев 2012 17:51
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
|
Яночка,пирог просто волшебной Красоты!!!
С удовольствием присоединяюсь к виртуальному чаепитию!!!
Спасибо тебе большое ,за то что поделилась с нами таким аппетитным малиново-яблочным пирогом!!! |
||||||
|
06 Фев 2012 18:08
|
Bastilda
|
|||||
Девочки, очень-очень-очень вам рада! Я тут и чай, правда, к сожалению, виртуальный, но ужжжасно ароматный заварила - будем пить! Вот все по чашечке -
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1097509575.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1097509575.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1097509575.html] [/URL]
Ирочка, Танюша, Лика - спасибо вам за добрые слова!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1196821095.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1196821095.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1196821095.html] [/URL]
Ирочка, ой, чуть не забыла!
Это, наверное, младшенькая? |
||||||
|
06 Фев 2012 18:10
|
Morgee
|
|||||
|
Bastilda
Яночка, какая вкуснятина
Спасибо тебе за рецепт!!! |
||||||
|
06 Фев 2012 18:15
|
blirise
54 года Эстония |
|||||
Спасибо, Яночка !!! Ага, мое сокровище !!! |
||||||
|
06 Фев 2012 18:17
|
Bastilda
|
|||||
Маргариточка, и тебе спасибо за то, что заглянула на чаек и за то, что оценила пирог!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1102048263.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1102048263.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1102048263.html] [/URL]
Ирочка, будьте здоровы! Пусть сокровище вас всегда-всегда радует! Я заулыбалась, когда смотрела на фотографию! |
||||||
|
06 Фев 2012 18:23
|
blirise
54 года Эстония |
|||||
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1196451495.html] [/url] |
||||||
|
06 Фев 2012 19:33
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
|
Ягода-малина, нас к себе манила ..... Вот, что первое пришло мне в голову прочитав твой, Яночка, рецепт. Действительно летний пирог получился и солнышко на аболденных и аппетитных фото так озаряет и ещё больше притягивает.
Рука так и тянется вооон за тем кусочком ( на третьем фото с низу)
Яночка, я уже в пути, встречай понастоящему |
||||||
|
06 Фев 2012 19:37
|
ruz65
60 лет Ереван/ Армения |
|||||
С удовольствием Яночка , ты не перестаеш удивлять меня своими выпечками .
Спасибо |
||||||
|
06 Фев 2012 19:57
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||
|
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!! Я уже чувствую аромат малины в моей кухне................ мммммммммм спасибо огромное Bastilda Яночка за прекрасный рецептик!!!!!!
как раз вчера открыли баночку с малиновым джемом |
||||||
|
06 Фев 2012 20:39
|
Tasynja
Гамбург |
|||||
|
06 Фев 2012 21:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
|
Яночка!
Какой пирог Как красиво [url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html] [/url] |
||||||
|
06 Фев 2012 21:39
|
адалия
Россия |
|||||
|
Супер
Много начинки
Красота |
||||||
|
06 Фев 2012 22:31
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||
|
06 Фев 2012 23:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Вот и у меня БЫЛО много а сейчас с горсточку наберётся Ну почему ,почему ты не выставила этот рецепт раньше а теперь дразнишь
Яночка Тарталетки просто с ума меня свели такие аппетитные и сам пирог конечно же тоже!Представляю как ароматно |
||||||
|
06 Фев 2012 23:40
|
Ирочка
Россия |
|||||
|
Красота какая!!!!!!
|
||||||
|
06 Фев 2012 23:42
|
Малгося
Украина |
|||||
|
06 Фев 2012 23:54
|
Юлия)
49 лет Киев |
|||||
|
Спасибо большое за рецептик
|
||||||
|
07 Фев 2012 0:52
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||
|
Я с отчетиком!!!!!!!!!!!!
только фотку не могу вставить Безумно вкусно. просто . нежно и божественно!!!!!!!!!Спасибо Яночка еще раз |
||||||
|
07 Фев 2012 1:14
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||
|
Ммм...у меня сейчас случится голодный обморок
Яна ты просто искусительница Малину последнюю извела на торт Придется брать покупную Но это чудо я непременно хочу попробовать У меня уже мама ругается,как только я зиакаюсь про новый классный пирог, говорит, что с моей страстью к выпечке , мы скоро в входную дверь боком будем заходить
спасибо тебе за рецепт и солнечные фото, которые навеяли мысли о лете и даче |
||||||
|
07 Фев 2012 3:30
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
|
Яна,спасибо! Вчера вечером увидела- не стала ничего писать-руки дрожали от желания отхватить кусочек)))
Забрала в закладки,люблю выпечку,где много начинки)))!!!! |
||||||
|
07 Фев 2012 12:31
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
|
Яночка - пирожок чудо!!!
спасибо! и фото такие аппетитные |
||||||
|
07 Фев 2012 15:51
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
|
Яночка, ты всегда даришь нам что-то светлое, теплое, яркое, поднимающее жизненный тонус, дарящее хорошее настроение и улыбку!
Этот новый рецепт самое бесспорное доказательство этого! Глядя на твои солнечные, сочные фото, я легко забываю, что за окном снег, и начинаю верить, что там уже рождается ласковое лето!
Пирожок очень красивый, Яночка! Яблочно-малиновая ароматная начинка в рассыпчато-песочной корзиночке - самый настоящий соблазн приближающегося пробуждения природы и даров лета!
Мне очень понравились и твои маленькие тарталетки! Пожалуй, мне этот вариант даже ближе Надо непременно купить силиконовые формочки для них
Яночка, когда прочитала название, то вспомнила, что есть у меня книга "Фруктовая выпечка". В ней есть Персиковый торт из Линца и просто Торт из Линца. Оба на песочной основе, а начинка второго из малины со смородиной. Я думаю в этом австрийском городе очень любят ягодно-фруктовые пироги и знают в них толк Кстати, одним из городов-побратимов Линца является Запорожье
Яночка, извини за небольшое отступление, спасибо тебе за рецепт и подаренное душевное тепло! Забираю с радостью! |


А самое главное - это еще одна возможность впустить в дом немножко лета!


Это чрезвычайно легкий ягодный пирог, который можно делать круглый год, но зимой - зимой-то особенно приятно пить чай с малиновым ароматом!
У меня в морозилке было много малины - пора ею заняться вплотную 

Порезать ломтиками и припустить с водой и ванилином до мягкости.












Но в целом это не особо испортило картину 






, я уже здесь
!!! С удовольствием откушаю твоего угощения
!!! Очень красивый пирог
!!!
Вот все по чашечке -
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1097509575.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1196821095.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1102048263.html]
[/url]

[/url] 
Ну почему ,почему ты не выставила этот рецепт раньше
а теперь дразнишь

Но это чудо я непременно хочу попробовать