Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Фев 2012 1:41
|
Kalinovskaya
Ксения 41 год Харьков |
|
Девочки,спасибо за положительные отзывы - не ожидала... Мне безумно приятно!)))
Patootie Коробочки делаю сама.А вишенка- да очень ароматная!Я чуть не слопала её! Всё нюхала,нюхала - слюни текут))И ко мне можно на ты)) Мылена Да это первые мылки из основы.До этого ещё пробовала из детского .Вот здесь фоточки http://forum.say7.info/topic16034-3550.html но оно сильно усохло и я его переделала добавив основу(2:1)И вот что получилось ![]() |
||
25 Фев 2012 2:04
|
layma
42 года Глазов |
|
25 Фев 2012 3:06
|
Kalinovskaya
Ксения 41 год Харьков |
|
layma , Анастасия,спасибо!!!Прям засмущали)))Я стараюсь)))А я вашими работами восхищаюсь! Машинки класснючие и коробочки для них
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Фев 2012 15:15
|
Patootie
33 года Москва |
|
layma
Kalinovskaya Девушки, золотые ручки у вас)))как вы делаете такие замечательные коробочки????) |
||
25 Фев 2012 20:11
|
alaranta
46 лет Йошкар-Ола |
|
Да, красиво упакованное мыло производит еще большее впечатление.
![]() |
||
25 Фев 2012 22:54
|
Kalinovskaya
Ксения 41 год Харьков |
|
Patootie , спасибо ,но руки у меня самые обычные))))) А по поводу коробочек - набери в поисковике "коробочки схемы".
А меня мыловарение затянуло - не остановиться)))Ещё немного моих мылков Скраб-мыло "МороженкА" с ароматом киви. - масло абрикосовой косточки - масло сладкого миндаля - витамин Е - мак кондитерский ![]() Ну и поскольку сейчас неделя Масленицы- сувенирное мыло"СЛАДКИЕ БЛИНЧИКИ" с вишнёвым джемом,мандариновым и с карамелью! С соответствующими ароматами))) Поработать ещё над ними, конечно,надо...Но пока так. ![]() ![]() |
||
25 Фев 2012 23:20
|
Мылена
38 лет Из прошлого |
|
Блинчики, съела бы! Обалденно красиво!!!!
|
||
26 Фев 2012 0:23
|
layma
42 года Глазов |
|
Девочки, спасибо большое!
![]() Ксения, я чуть слюной не захлебнулась, глядя на твои блинчики, настолько реально и аппетитно!!!! Оформление и у паковка у тебя замечательные!!! А так же фотографии мыла очень хорошего качества, на высоте! Кстати, фото и упаковка реально играют определенную роль в презентации мыла ![]() У меня руки не под то заточены, видать, вопрос упаковки для меня актуален, ищу себя. Хочется и затрат по минимуму и вид сногсшибательный))) Во какая я жадина ![]() А вообще, про упаковку мыла здесь есть отдельная тема на форуме http://forum.say7.info/topic17515.html |
||
26 Фев 2012 3:29
|
летний дождик
Людмила 55 лет Петропавловск-Камчатский |
|
26 Фев 2012 13:41
|
alaranta
46 лет Йошкар-Ола |
|
летний дождик
Людмила, у Вас просто восхитительное мыло, често говоря у меня рука бы не поднялась положить подобное в мыльницу и пользоваться. ![]() И еще, можно у Вас проконсультироваться по поводу картинок на водорастворимой бумаге? Девушка у которой я училась основам мыловарения у нас в городе сказала, что на ней плохо распечатывается (бумага зажевывается, принтер ломается и т.д.). ![]() |
||
26 Фев 2012 15:06
|
layma
42 года Глазов |
|
alaranta, можно я вмешаюсь)))) и отвечу на ваш вопрос. Т.к. проблема печати на водорастворимой для меня тоже актуальна. Действительно, печатать картинку лучше на лазерном принтере, т.к. он печатает по сути порошком,тонером, который спекается и соответственно со временем не плывет в мыле рисунок. А струйный принтер печатает чернилами (большей частью на водной основе) и рисунок очень быстро в мыле блекнет и краски плывут. С другой стороны, на лазерном нужно наловчиться печатать, т.к. бумага тонкая и ее действительно зажевывает, но люди умеют приспособиться))))) У меня у самой принтер струйный. Расскажу из опыта: бумагу не зажевывает, краска плывет мгновенно, если картридж заправлен покупными "пиратскими" так сказать чернилами. Когда картридж оригинальный стоит, то краска не плывет достаточно длительное время (делала год назад подруге на ДР мыло фото-рамку, до сих пор у нее она стоит в первозданном виде))). Еще советуют после распечатки картинку брызгать лаком для волос сильной фиксациии и оставлять рисунок сушиться на несколько часов (я оставляю на ночь). Вот. Извините, что вмешалась
![]() летний дождик, Людмила-ударная подготовка к празднику!!!! Так держать!!!! |
||
26 Фев 2012 15:34
|
летний дождик
|
С водорастворимой бумагой только с нового года работаю, первые картинки покупные у меня, и тут на фото, это покупные с разных магазинов, но я и распечатывала на лазерном принтере в соседнем компьютерном магазине, ничего не зажевало, а вот из-за того что краску больше берет бумага водорастворимая, картинки должны быть светлые, и лучше если картинка как бы без фона или очень на светлом.
Ддома только черно-белый лазерный принтер я на нем распечатывала интересные изречения и вплавляла в мыло к 23 февраля, к сожалению фото его нет, но получилось очень интересно. Дома и в магазине, распечатывала на принтерах HP, у меня сложилось впечатление что принтеры этой фирмы лучше всего распечатывают на нестандартной бумаге, извините если объяснение сумбурное)))) не писатель я видимо)))) А еще я вплавляла в мыло бумагу тишью с интересным рисунком, у меня была такая упаковочная с рисунком старое кино))) и я вместо того чтоб упаковывать подарки на новый год заплавила ее в мыло)) )она очень тонкая и приклеивается не хуже салфеток ,цитата в свитке распечатана именно на бумаге тишью, золотистого цвета, вот с ней я намучалась она тоньше водорастворимой))) салфетки тоже неплохо смотрятся в мыле…. |
||
26 Фев 2012 23:41
|
alaranta
46 лет Йошкар-Ола |
|
layma
Анастасия, не надо извиняться. Я новичок и приветствую советы с любой стороны. А судя по вашим работам Вы уже мастер, соответственно ваши советы имеют высокую ценность ![]() летний дождик Людмила, большое спасибо. Вы ответили очень информативно. Приму к сведению. Спасибо большое всем вам. Мне должна скоро прийти заказанная бумага и теперь я знаю с чего начинать, чтобы поменьше испортить. ![]() |
||
26 Фев 2012 23:48
|
alaranta
46 лет Йошкар-Ола |
|
27 Фев 2012 8:03
|
ingulia
Литва,Вильнюс |
|
27 Фев 2012 9:51
|
Dreams come true
45 лет г. Тюмень |
|
ingulia
очень интересно получилось! А в матовой части что за вкрапления? Что там добавлено? |
||
27 Фев 2012 11:36
|
layma
42 года Глазов |
|
Маша, ты мне льстишь)))) Я далеко не мастер. Спасибо лестный отзыв о моих скромных способностях ![]() Инга, изумительно!!!Двойная заливка такой интересный переход дает. Брусочки аккуратные. Какую форму использовали? Мои недавние с люфой, маслом какао и облепихи, эм мандарина, грейпфрута, корицы ![]() для девочки ![]() как обычно неудавшиеся свирлы ![]() фото-рамка ![]() |
||
27 Фев 2012 12:12
|
ingulia
Литва,Вильнюс |
|
Dreams come true. layma Спасибо!
![]() |
||
27 Фев 2012 13:52
|
Kalinovskaya
Ксения 41 год Харьков |
|
ingulia, какое мылко красивое!!! Я бы с удовольствием таким помылилась
![]() layma, с люфой какое интересное! Тоже хочу попробовать с ней мыло сделать. И рамочка суперская - весенняя такая! ![]() летний дождик, вот это мыло. А розочки на предпоследнем фото - вау!!! ![]() ![]() У меня проба заливки мелких деталей ( да... с листиками на розе было попроще ..) Мыло с мужским ароматом HUGO BOSS. - масло виноградной косточки - масло жожоба - масло макадамии ![]() ![]() |
||
27 Фев 2012 15:39
|
layma
42 года Глазов |
|
Ксюша, очень стильно!!!!
![]() |
||
27 Фев 2012 15:46
|
летний дождик
|
Kalinovskaya, черно-белое, красивое какое, я в такой формочке делала но ни разу в таком цвете, и фото мне понравилось
![]() |
||
28 Фев 2012 1:05
|
Naden'ka***
|
|
Kalinovskaya
Очень красивое у Вас мыло! А как Вы добились такого черного цвета на последнем мыле? |
||
28 Фев 2012 3:09
|
Kalinovskaya
Ксения 41 год Харьков |
|
Девочки, спасибо большое!!! Я исполнила желание мужа - он о чёрном мыле мечтал)) Хотя не так всё хорошо получилось, как хотелось бы... но я научусь)))
Naden'ka***, элементарно- в прозрачную основу добавила краситель чёрный. |
||
28 Фев 2012 13:24
|
Dreams come true
45 лет г. Тюмень |
|
После Нового Года-это только второе мыло.. Но завтра начну уже плотно заниматься подготовкой к 8 марта-тогда уж будет что показать..
А пока-мыло в технике декупаж, делала в подарок папе на 23 февраля. Аромат "Черное море" На фото плохо видны цвета-небо тут бирюзовое, а море сине-голубое и все это переливается перламутром! |
||
28 Фев 2012 14:25
|
летний дождик
|
Dreams come true очаровательно, папа был наверное рад
![]() |