Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2012 0:34
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
Спокойки!
|
||||||||||||||||||||||
11 Мар 2012 0:48
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Спасибо! marikonstruktor@inbox.ru Пока сюда.
Это вообще такой сказочно-развлекательный канал
И не только. Банку из-под сметаны или творога можно порезать на полосочки и использовать как таблички, маркером несмываемым подписать и воткнуть в землю.
Ну могу себе представить. Особенно, когда увлеченно играет или спит, правда? Спросила сегодня на местном дачном форуме где народ покупает сортовой картофель на посадку. Оказалось-нигде. Блин, нет у нас такого и все тут. Горы из стекла и бетона есть, метро есть, электронное правительство даже есть, а сортового картофеля нет. Снова придется из семян растить. И то найти можно только одну раннюю Золушку. |
||||||||||||||||||||||
11 Мар 2012 1:03
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Ниночка, ну что вы так разболелись!
Я так каждую весну делаю.
А потом в из-под сметаны пересаживаю.
Тоже вариант!
Людочка, еще немного осталось потерпеть и лето!
Да, мсы такие же. Хочется все посадить и еще результак увидеть и получить. |
||||||||||||||||||||||
11 Мар 2012 1:08
|
alim1402
73 года Воронежский край |
|||||||||||||||||||||
Танюша но ведь это и правда такая радость своя клубничка,свои огурчики помидорчики Люблю люблю люблю
|
||||||||||||||||||||||
11 Мар 2012 1:10
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Марин, я тебя успокоить хочу. Не знаю, получится ли. У нас тоже нет сортового картофеля для посадки. Купить можно, да, в практически любом магазине, но... всего сорта 3-4 и картошка вся больная (зачем заразу в огород тащить?). На рынках бывает попадается неплохая, но вырастает не всегда то, что обещали. И!!! продаётся поштучно!!! Получается, что посадочный материал дороже вырощеного урожая!!! Картошка для еды продаётся по сортам, но она вся или боольная или химическая-прехимическая. Здоровую картошку за 6 лет удалось купить аж 1 раз. Вот такие дела.
Вот спасибо, Тань. А я думала, я одна такая того... |
||||||||||||||||||||||
11 Мар 2012 1:21
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Ниночка, у меня был Дымка, такой же как у тебя, только дымчатого цвета.
Серьезные сабаки и такие же клички!.
Прямо про меня!
Обидно, но бывает.
Это уже полный маразм.
ТОже вариант! Ну мы и плюшкины! Все в дело идет, еще мужа за его железки ругаю.
А от того, что сам посадил и вырастил еще вкусней!
Не-не-не. Я тоже тогда того. У меня был 1 подоконник в квартире, вот и крутилась. В этом году меняли окна, теперь есть небольшие подоконники на кухне и в комнате, но рассады к лету столько, что придется опять стол подставлять. |
||||||||||||||||||||||
11 Мар 2012 1:53
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Девушки, у меня беда. Алое вера мой (3 года, почти метр в ширину и 60-70 см в высоту) перевернулся только что под тяжестью своего веса и страшно поломался. Хотела на следующей неделе подыскать ему керамический горшок с приличным весом, чтобы не падал, но опоздала на пару дней... Ещё не решила, что с остатками растения делать. Если у кого есть какие идеи (ЛЮБЫЕ!!!), поделитесь, пожалуйста.
|
||||||||||||||||||||||
11 Мар 2012 1:54
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
А я тоже гладильную доску приспособила сверху рассада, а под доской обогреватель как прорастут на окно там прохладно не так будут тянутся.
|
||||||||||||||||||||||
11 Мар 2012 1:56
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Ну если только тем, что мы еще в одном недостатке похожи на Германию. Все не так грустно. А то сразу подумала, вот живем в ж...пе мира...
Ну конечно радость. Я вот когда в дом переезжала сразу условие поставила -в земле ковыряться не буду, только газон и елки. А от старых хозяев семена остались, да еще и кое-что само взошло. Вот мы радовались, что чего-то вырастили САМИ. На следующий год я уже зажигала по полной. Всю зиму училась -читала, общалась, а с весны уже подоконники как и положено заставлены были под самую завязку. |
||||||||||||||||||||||
11 Мар 2012 1:58
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||
Oxana Pshenychna
Все листики что обломались положи в холодильник на 10 дней потом выдави сок ,это прекрасный стимулятор роста для семян , можно использовать как подкормку для комнатных цветов . |
||||||||||||||||||||||
11 Мар 2012 2:28
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
11 Мар 2012 2:30
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Нин. Ещё нашла варенье, сироп и наливку с алое. Там листья поотваливаль почти по метру и по полкило. Я с размерами просчиталась: от центра растения в ширину почти метр... Если я сейчас всё отломаное обрежу, алое же на пугало похож будет. А если срезать всё и оставить только "пень", он отрастёт с корня или нет?
|
||||||||||||||||||||||
11 Мар 2012 5:16
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||
Конечно пустит ,тем более как я поняла ему у тебя нравится . Лист алоэ неплохо лежит и в холодильнике без переработки, месяца полтора это точно. |
||||||||||||||||||||||
11 Мар 2012 5:38
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||
11 Мар 2012 7:11
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
Ах, Танечка, я завишу от настроения хозяев, у которых снимаем квартиру. Было бы своё жильё..... А так, я уже писала, что нас за то что завели котёнка едва не выжили из квартиры. И то когда всё устаканилось, сказали моему мужу, что не знают что ждать от МЕНЯ. Я обожаю любых собак и больших и маленьких, лишь бы были. А за моим коточеловеком даже на работе скучаю, как по собственному ребёнку. А на кухне я вообще без его советов я ничего не делаю. Вот здесь он мне советует с чем лучше пирожки печь это он на секретном задании - в засаде! "Интересно, а почему до сих пор моего портрета нет на стене?!" "Да, хреновато ты хозяйка убираешь, вот тут пыль оставила!!! Выговор!!!" "Ну вот, теперь приходится мыться после каждой твоей халтурной работы!!"
Ха, это смотря какой кот, наш всю улицу смешит. Наша соседка подгадывает время когда мы приходим с работы и специально открывает окно, чтобы посмотреть представление "Встреча кота с загулявшими хозяевами" И собачки и котики, ну как без них?! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-572795847.html][/URL]
А у нас погода классная, весенняя. Жалко день пропадёт завтра, в гости едем.
Ну почему у меня не открывается, блин!!!!
Вот это красавЕц!!!!
Скорей, скорей, уже неймётся!!!!
Вот здорово!!! Долго они всходили? стратифицировала?
Да, занятно!!!
Пробьёмся, Ниночка, конечно же пробьёмся, ты только выздоравливай скорей.
Прочитала, что сейчас землю атакуют сильнейшие магнитные бури. Отсюда и сильные головные боли и слабость. Не болейте девочки!!!!
А то! У нас бронепоезд всегда на запасном пути!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-263551527.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1126449255.html][/URL] Всё, нет больше сил, пошла спать. Спокойной ночи!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-637335399.html][/URL] P.S. Смотрела фильм "Я ни я", думала от смеха лопну. С В.Галкиным. |
||||||||||||||||||||||
11 Мар 2012 9:03
|
*АПЕЛЬСИНКА*
47 лет город снега и морозов |
|||||||||||||||||||||
Девочки,выкладывайте пож. фоточки своей рассады,ну так интересно наблюдать и рассматривать Я же учусь на вашем опыте. Буду подглядывать у кого как.
|
||||||||||||||||||||||
11 Мар 2012 10:38
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
У меня ,в отличии отЛюбушки(Волгоград) пока перчики с двумя листочками свежепосаженые(не взошли пока)петунии ,виолки,единственная радость маленькие пеларгоньки,могу вечером выложить!Проклюнулся сельдерей,но он такой тоже малявка!
У нас сегодня за окном опять -18!!!!Кошмарики!!
Какой умняшка!Мой настолько самодостаточен,что даже противно,только ест,спит и...У меня был котик Леоном звался я его Ленькой называла,так он на твоего характером был очень похож,рыжий умный!!!Коточеловечек!Годика не прожил,под машину попал...Вот это было горе...А Сильвер?Так сам по себе кот...Так что прими мои поздравления...классный котейка! |
||||||||||||||||||||||
11 Мар 2012 10:44
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||
11 Мар 2012 10:55
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
Леночка!!!!Ты получила мое сообщение??Спасибо еще раз за красивое и теплое поздравление...!!!!
|
||||||||||||||||||||||
11 Мар 2012 11:04
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!!!
Танюшка, вчера получила!!!! Ручки трЯслись, когда доставала содержимое. Душа просто ликовала!!!! Танюша, какая же ты умничка....... Букетик с пожеланиями...у меня.. К нас были гости, так я всем под нос совала твою открыточку и без конца повторяла, что вот какие у меня подружки. Даже , когда они в Париже, то думают обо мне... Таня , а вот эта надпись на пачке с шикарным перчиком, тронула меня прямо до слёз. Надо же запомнила, чего я хотела.... Таня, что это за салфеточка, я не знаю...может просто , как уплотнитель. Но мне она тоже очень понравилась. Я на ней семена разложу для проращивания.. Татошка- Танюшка...слов нет, как ты меня порадовала... Столько положительных эмоций, просто не передать... СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! |
||||||||||||||||||||||
11 Мар 2012 11:06
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
Любушка вернулась!Как самочувствие???
Поздравляю с долгожданной открыткой ,я тоже за тебя очень рада, это очень приятно и волнительно! |
||||||||||||||||||||||
11 Мар 2012 11:13
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||
Мила.... !!! После таких подарочков...я выздоровела... Девочки, когда получаю ваши конвертики...правда... я их целую... Как будто прикасаешься к чему то такому, родному, доброму, тёплому...ну не знаю как выразить свои чувства, но это такой кайф. Знаю что чьи то руки всё это собирали , подписывали, отправляли..и как хотели порадовать.. Девочки, вы все самые мои любимые подружки. Я вас всех, просто ОБОЖАЮ!!!! |
||||||||||||||||||||||
11 Мар 2012 11:16
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
Люба а ты мне свой адрес скинешь?Я тоже хочу быть виновницей твоих положительных эмоций!!!!!
|
||||||||||||||||||||||
11 Мар 2012 11:17
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||
11 Мар 2012 11:21
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
Леночка я забыла собак девочка???Она не мерзнет зимой?Ты ей одежку не одеваешь??
|