Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2012 0:16
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||||||||
16 Мар 2012 0:20
|
Ля-ля-фа
63 года Украина, Донецкая область |
|||||||||||||||||||||
Спасибо!. Таки правда это, слышу не впервой. Невестка из Павлограда также вывела эту гадость. Но ведь это такие долгосрочные инвестиции. Надо подключить всю родню и соседей. Быстрей дело пойдет. |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2012 0:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, ну что вы меня пугаете снегом. У нас снег тает, все подсыхает хорошо, чувствуется настоящая весна, а вы все снег, да снег. Вдруг и к нам вернется? |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2012 0:45
|
Ля-ля-фа
63 года Украина, Донецкая область |
|||||||||||||||||||||
Как-то и я испытала шок. Год читаю взахлёб, привыкла и вдруг однажды не нашла привычным путем. Сижу страдаю, как жить теперь буду без болталки, но доча кудайто зашла, чёйто нажала и УРА- вернула мне болталку. |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2012 0:47
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||
Девочки, ЛЮБАША, СВЕТА,
я добыла его,Энтот кивано.Свет, адрес скинь.Только вошла в дом .Все побежала мужа кормить .Хотела только сообщить. |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2012 0:47
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||
Ля-ля-фа привет. Заходи, будем рады новенькой жертве
|
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2012 0:53
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Семена не посылала. А всё остальное не доходит, и само письмо тоже. Рельефные открытки тоже. А нормальные письма (без ничего внутри) и открытки через 10 дней уже в Украине.
Тогда понятно, почему у тебя буганвиллея цветёт хорошо летом. А зимой как стоит? Без листьев и прохладно или нормально на подоконнике?
Свет, не вспоминай... Мне уже и помидоры садить некуда. 11 сортов по чуть-чуть.... 3,5 сотки...
Семена точь в точь как огурцы.
Таких служб много. Очень хорошая доставка, но дорого.
Я б тебе все 40 штук отдала! Но между нами граница, а в тюрьму никто не хочет. В прошлом году 20 штук пристроила. По Германии могу выслать, если кому интересно. Тут без проблем.
|
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2012 1:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Так 46 сортов томатов насобиралось за 20 с лишним лет дачного стажУ!!! Там дали семена, там купила что-то, вот и насобиралось за годы. А в этом году поднакупила много новых сортов гигантиков. Посмотришь, сколько у тебя будет сортов через 20 лет!
У меня так две алычи замерзли морозными зимами. А баклажаны, дыни и арбузы у нас тоже выращивают, но в пленочном укрытии.
У нас теперь много экзотики продают, мы же столица!
Я ходила в поликлиннику на ЛФК. Там дамы старше меня так все активно делали, мне неловко было филонить, я старалась через боль, но у них видно не такие большие проблемы со спиной, как у меня. Я и перестала ходить.
А что это за цветок?
Так неизвестно, что взойдет и сколько!
А у меня в парник 60 кустов надо. И мне же на 3 семьи желательно получить урожай!
И мне!!! |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2012 1:21
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Марина, я тебя не узнала!!!
Ты что придумала? не хандри! Праздник же пепинистый!!!
Надо тоже попробовать!
Еще очень хорошо кожуру бананов закапывать в теплицу с помидорками. они быстрее краснеют.
Я все делала, как она описывает в прошлом году, но рассадой у меня было только 3 кустика. Остальное сажала сухими семенами в конце мая. Огурцов было очень много. Ели всей семьей, детям и мужу давала с собой в город и закатала 100 литров. Очень понравился ее способ. рядок у меня 6 метров. |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2012 1:27
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||||||||
Какая прелесть! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1110290343.html][/url]
Требует внимания [url=http://[censored smayliki]/smilie-1013691687.html][/url]
Лиля классные и саженца и семена!
Я их 11 февраля посадила. У Любаши посильнее и постарше.
Аайва очень хорошо из семечек вырастает быстро. У соседей поспрашивай может есть у кого. |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2012 1:31
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
Девочки,кому выслала семена прунеллы,лобулярии и аквилегии Маккана?отзовитесь.У меня лобулярия и прунелла взошли,а аквилегия сразу на второй день посева побелела ,то ли поставщик обманул,подсунул плохие семена,то ли я...курица
Почему,что я пропустила?!
Надо попробовать,а то я по старинке все,как СветЛана.
А я считать даже не хочу,не хочу быть перебежчиком,буду на месте стоять,стану регулировщиком на перекрестке подрабатывать |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2012 1:44
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Ага, радуюсь, как будто сама получила!!!
Лара и то, и другое.Мне уже и вязать лень, а раньше их из рук не вынимала.
Отличный улов!!!!
У нас обычно после майских отключают.
Не то слово!
Вот и молодец! Теперь сажай!
Лара, так сделай закладку в ком-пе в избранное, а здесь в отслеживаемые темы. И не будет тебе проблем!
А у меня 10 ьлет стажа, но сортов тоже много!
|
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2012 1:53
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
И правда красота!Вот и семена прикупила вчера зашла,прочитала твой комент,что портулак сеять надо,сразу побежала за семенами и посеяла.Нина пишет,что рано,на улице можно...,ну что сделано,то сделано.
Все...пропала Любаша...шоколад кушает...тайком от нас [URL=http://[censored smayliki]/smilie-944236455.html][/URL]
Какая красота,как на витрине А хозяйка то какая,так и пышет счастьем и гордостью за свои цветочки,а как же иначе
Какая лапочка
Кактусовидная
Утром еще прочитала,ржала
Как они у тебя красиво "поданы"
Мой крестник,когда научился боле менее разговаривать,все подбегал к телеф-му аппарату,снимал трубку и говорил нам:"йобэ,йобэ"(работает работает)
|
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2012 2:07
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Фото другое!
Точно! |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2012 2:20
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Вот и я спросить хотела. Не совсем поняла. Но мне уже без надобности.
Девочки! Нарезала сегодня черенков с роз подареных на 8 Марта свёкром. ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ???? Я ж полный нуль в посадке роз! Но попробовать охота.
Да! Тоже жду, с дня на день должен распустится. Опять семенами дразнитесь. Больше покупать не буду!Вот так вот! Только кивано для девочек.
Йошта - это смесь чёрной смородины с крыжовником. Плод труда селекционеров. Вырастает большущий куст. Ягоды крупные чёрные вкусные. урожайность высокая. стойкая к болезням крыжовника. По количеству витамина це уступает чёрной смородине. Вот такое чудо.
а мы уже к вам переехали... а вы не заметили?
Ларис, а где ты их откопала? У нас такое не продают...
Что уже не заказывать? я только ибей открыла... |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2012 2:40
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
16 Мар 2012 2:43
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
А садить куда? Да и срок годности у них тоже ведь есть. Не взойдут потом. Вон света 22-летние сеять будет. Уже жду, что получится. Вот веселуха будет, если и вправду вылезут.
Может зря? То, что другие делают, тебе не указ. У тебя ведь свои мышци и суставы. а я уже нормально хожу и сижу, и даже подумываю в спортзал опять ходить. Только дачу вскапывать муж будет. Мне это нельзя. И на велосипеде ездить нельзя. Ой! Забыла расказать!Я ж в магазин ездила за горшком для моего бедного алоэ. Горшок купила. Ещё купила что-то там типа вашого эпина-корневина. И жратвы купила для слизняков. Они ещё не в курсе, что я их вкусненьким угощать буду. Радости полные штаны! Примулы помпончиками видела!!!! Раньше не продавали! Только страшно дорого. Лучше семена куплю.
Обалдеть!!! У меня в большую влезает 12, а в маленькую 9-10. Но в теплицу ведь и баклажаны, и кивано, и имбирь, и базилик, и огурец китайский... А для перца и огурцов у меня отдельные теплички, маленькие. |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2012 2:55
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
АААА....аватарка.....будет не хватат ее улыбки ...
Ириша тоже аватарки меняет,как платья на подиуме...весна....
Все может быть,а как оживляют найденные семена тысячелетней давности
|
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2012 2:58
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||||||||
Ленок, это таблетки торфяные. Очень понравилось в них сажать. А потом в стаканчики одноразовые перекину и земли добавлю.
Наташенька, как мне они нравятся, но сохранить не представляется возможным. А хвастушки мы все здесь. А кто оценит как не подружки, знающие в этом дачном деле толк?
Да Оксана, вот это размах! [url=http://[censored smayliki]/smilie-942292359.html][/url]
Лариса, здорово как, а я очень люблю грузди соленые. Они такие душистые... Аж слюнки потекли...
Да, здоровский!
Оксана у млей мамы алое столько лет растет, сколько я себя помню. Она раз в 5 лет обрезала у него нижние листья и готовила папе лекарство для желудка, а макушку с несколькими верхними листьями с кочерыжкой , как у капусты сажала в землю и он прекрасно дает корни. |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2012 2:58
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||
Все догнала. Оксаночка не надо.Я уже купила.Была целый день в городе по делам и заехала к знакомой(теперь уже) продавщице.И вот оно тебе пожалйста,без проблем.Сейчас кофе допью и попробую сфотать. |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2012 3:58
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Свет, я только расказываю что знаю, а тебе уж решать, как дальше. Главное, чтобы хоть что-нибудь помогло. Выздоравливай!
У кого фото другое? Я что-то не заметила... Дошло! У Иры новая аватарка! Я за помидорами-баклажанами уже ничего не вижу...
Вот и жду! Вдруг получится!
Ир, это не тот алоэ. У мамы твоей древовидный (у меня тоже есть, но не о нём речь), а у меня алоэ вера. Упал под собственным весом, разломался вдрызг. А такой красивый был. Я ему горшок глиняный устойчивый сегодня прикупила. Хочу завтра пересадить. Вот такой http://gaertnerblog.de/blog/2008/aloe-vera-bluehend/ Сфоткаю покажу остатки своего.
Понятно. Это как я джусай искала. Перерыла весь интернет, а он в каждом магазине есть за мааааленькие деньги. |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2012 4:14
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||
Я уже ск.раз нарывалась.Взяла у нее № телефона,чтобы не мотаться лишний раз,если чЕ.ну вот он красавчик Завтра днем еще сфотаю.сейчас и темно и от ламы свет мешает,но сеять можно март-апрель-май. |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2012 4:42
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
medirin
Ириш ну что письма так и нет????И Татошка молчит что то, ей уже второе отправила. |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2012 4:47
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
У меня написано "круглый год", потому что многолетник. С подсветкой можно на подоконнике зимой держать. Думаю, что это сильно уж в напряг. Растение то большое. А для открытого грунта или теплицы на нем. сайтах написано сеять в феврале-марте. На русских я не читала. Девочки, до чего вы меня довели. Много лет по дороге на работу да с работы проходила весной мимо одного сада в городе. Постою, полюбуюсь цветочками и топаю дальше. А в среду залезла с фотоапаратом в этот самый сад. Хорошо никто милицию не вызвал. А всё ради вас. Вот чего добыла Ранней весной там подснежники таким ковром цветут. Потом им на сменку приходит вот этот вот белоцветник. А в другом углу сада у них ковёр из крокусов. правда, он этой зимой сильно пострадал. Ковра нету, одни дырки. Я тоже так хочу!!! А ещё я крокусиков насобирала в соседнем городишке Остальные крокусы тута http://forum.say7.info/post2854575.html#2854575 На днях доставлю ещё. |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2012 6:33
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
Девчонки я давно у него выписываю семена ,так что если чсто давайте выпишу ,но только на следующий год. Потому что многих семян уже нет.
У меня там ассорти есть и такие но больше шарами. [quote="Lana_nov"]Oxana Pshenychna писал(а): А бругмансия - многоление растение. Зимует? Бругмансия не зимует у нас нужно заносить в помещение или подвал ,на зиму.
В земле. Есть гдето в Доме -1 М/К . Я черенкую все что попадается под руку в том числе и розы . Кончно какието вымерзают ,но нужно хорошо окучивать на зиму ,у меня очень много кустов из черенка.
Не знаю мы Танюшей (Оматаней) два года пересылаем и все нормально,а по Украине я вообще не хилые письма отправляю. Вот только ПИТЕР что то меня не любит не доходят письма и все.
Взойдет, не все но взойдет .
Оксаночка ,спасибо бальзам на душу. |