Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2012 22:31
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
15 Мар 2012 22:31
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||
Железно.....У меня осенью этих семечек как гуталину...а может все-таки на подоконнике есть ,но на даче... |
||||||||||||||
15 Мар 2012 22:35
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
15 Мар 2012 22:43
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||
Так и сделаю, потом расскажу, что получилось
А может ты их рано распикировала?
Да. я банановые шкурки на огород кидаю и их настоем поливаю. Очень хорошо розам от такого полива. Даже в каком то фильме показывали такой сюжет
Надо своего муженька замучить, что бы такой сделал
Какой ужас! Что в последнее время такое творится? Столько смертей. Это надо же столько машин столкнулось...50 ...а она одна погибла. Судьба... |
||||||||||||||
15 Мар 2012 22:45
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||
15 Мар 2012 22:47
|
Ля-ля-фа
63 года Украина, Донецкая область |
|||||||||||||
Привет девченки! Видела, как тепло принимаете новеньких, но когда это коснулось меня, хочется петь: Какие старые слова а как кружиться голова. Я СЧАСТЛИВА !!! Какие Вы все ласковые, солнышки мои!
|
||||||||||||||
15 Мар 2012 22:54
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||
Ага,читала как будто рядом сижу ....Как волнительно...
А мне нет...валики разные... |
||||||||||||||
15 Мар 2012 22:57
|
Ля-ля-фа
|||||||||||||
Ниночка! Пипетку из ручки сделала, кажется твое изобретение, пользуюсь. Стаканчики тоже. Прости туплю не соображу зачем горлышко обматывать бинтом? Я краматорчанка. |
||||||||||||||
15 Мар 2012 23:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
И я так же много разного готовила в 80-90 гг, когда в магазинх было пусто и кругом одын дыфыцит. А теперь разленилась, чего напрягаться, когда в магазинах можно все купить. А может это годы сказываются?...
А у нас теперь это солнышко делает.
По-моему это белорусское слово.
А кто там играл журналистку? Лицо на кадре понравилось, но совсем не помню, кто её играл. |
||||||||||||||
15 Мар 2012 23:10
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||
мне кажется Белла Ахмадулина поэтесса...
|
||||||||||||||
15 Мар 2012 23:15
|
Ля-ля-фа
|||||||||||||
Класс! Сейчас же посею, у меня доча любит. После огурцов на огороде посеяла, жара придавила, даже не показался. А так не пробовала. |
||||||||||||||
15 Мар 2012 23:18
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
15 Мар 2012 23:20
|
Ля-ля-фа
|||||||||||||
Любаня! Ты волшебница! |
||||||||||||||
15 Мар 2012 23:23
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
15 Мар 2012 23:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Лист у пиона другой. А, девочки уже ответили.
Так у меня Касперски интернет секьюрити 2012г стоит.
Томат Розовый мед похож на бычье сердце. Формой плода, по крайней мере. |
||||||||||||||
15 Мар 2012 23:28
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||
У нас тоже отсчет весны начался...с 14 марта ...уже снег такой как будто его
паяльником грели.. |
||||||||||||||
15 Мар 2012 23:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Лиля, я имела ввиду, что покупаю перец свежий и готовлю из него салат свежий, не консервированный. Консервирую тоже но не в таких кол-вах, как раньше, а только те излишки, что не успеваем съесть. Очень люблю консервированный перец свой, именно такой, как ты пишешь, толстостенный. Рецепт я выставляла, и фотки там же. |
||||||||||||||
15 Мар 2012 23:40
|
Ля-ля-фа
|||||||||||||
Недавно услышала что соленые опята хороши со сметанкой или майонезом. Увы - в наших лесах с опятами я еще не встречалась, хотя говаривают - растут и кто то их собирает, а масленок ваще не захватишь - настолько почитаемый и любимый. Приезжаешь в лес с рассветом и видишь свежие срезы - наверное с фонарями собирают. Грузди не очень уважают или не умеют приготовить - поэтому при желании можно заготовить много. У меня улов в этом году 6 3-х л банок груздей соленый, 3- сыроежек и 3 - белушки с желтушками. Ну и в заморозке достаточно. |
||||||||||||||
15 Мар 2012 23:41
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
15 Мар 2012 23:47
|
Ля-ля-фа
|||||||||||||
Мариш! Научи. Не представляю... |
||||||||||||||
15 Мар 2012 23:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
И не говори, Люб! Я 6 сортов своих не посадила (у меня было 46 сортов), но посадила по пару семечек купленных в этом году и те, что девочки прислали. Всего получилось 71!
Сама испекла?
Значит и мне надо такой поискать!
Ни чё себе! У нас бывает часто: начало мая, жара, а в доме смалит отопление.
И мне, но как подумаю... лень!
|
||||||||||||||
16 Мар 2012 0:00
|
Ля-ля-фа
|||||||||||||
В воде или земле? Ирчик, уточни. Я тоже хочу попробовать. Но ведь зимой они вымерзнут, даже у нас. Или нет, Нин, что скажешь? |
||||||||||||||
16 Мар 2012 0:11
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||
Центр социального обслуживания населения
какая холосенькая!!! К дню рождению ждала, а он сейчас надумал. Красотищааа!!! Прикуплила семена
Я не пойму что это такое? Это дикая смородина?
Это у меня Любисток так везде растет, а мы его терпеть не можем, один запах чего стоит
Ты права Наташ, а то что то не хорошо получается. Випники носы задерут и здороваться перестанут
А я к тебе за ними приеду
А ну не болеть...Расхандрились тут.. |
||||||||||||||
16 Мар 2012 0:13
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Поэтому хочу купить экотестер. http://www.gps-ekb.ru/Catalog/Product/430
Лариса, это очень удобно! Домашние заготовки Заготовка продуктов на зиму в аэрогриле значительно отличается от привычной до-машней консервации. Вам не надо кипятить банки, обжигаясь кипящей водой и паром - АЭРОГРИЛЬ СТЕРИЛИЗУЕТ ГОРЯЧИМ ВОЗДУХОМ. В аэрогриле ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ КАЧЕСТВО СТЕРИЛИЗАЦИИ, так как точка кипения воды за счет более высокого давления значительно выше, чем в традиционной домашней консервации (140 градусов). Имея аэрогриль, нет необходимости варить салаты, варенье и пр. сначала в кастрю-лях, тазах и т.п., раскладывая затем готовый продукт по банкам для стерилизации и хранения. В аэрогриле ВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ И ПРОЧИЕ ЗАГОТОВКИ МОЖНО ПРЯМО В БАНКАХ, ОДНОВРЕМЕННО СТЕРИЛИЗУЯ. НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ СТЕРИЛИ-ЗОВАТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПУСТЫЕ БАНКИ. КАК СТЕРИЛИЗОВАТЬ В АЭРОГРИЛЕ 1. В чистые банки разложить подготовленные продукты. 2. Поставить их в аэрогриль. 3. Залить рассолом или сиропом так, чтобы продукты были покрыты полностью. 4. Накрыть банки крышками. 5. Включить аэрогриль, установив необходимые параметры стерилизации. 6. Достать банки, закатать их крышками. 7. Для дополнительной пастеризации можно поставить банки обратно в аэрогриль, так как стеклянная колба печи еще долго сохраняет тепло. Переворачивать банки не надо! Если на очереди следующая партия банок, вместо аэрогриля можно использовать обыч-ный "тулуп", укутав банки. |
||||||||||||||
16 Мар 2012 0:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
А привозные фрукты пепино мне тоже не очень понравились. За такую цену можно и повкуснее что-то съесть.
Так перец и я беру, но тут другой фруХт! |