Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2012 19:34
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
15 Мар 2012 19:35
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Ага, еще осталось научиться на них стоять! И Усе, нас не догонишь!!!
А у кого и больше... |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2012 19:43
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Не волнуйся, я их уже и так люблю!!!
Славные!!!
Звезда! При модной шляпке!
Мы водой из крана для приготовления пищи вообще не пользуемся. Привозим из скважины. Зимой от друзей, 15 мин. от нашего дома езды. Летом своя скважина.
Вот именно!!! А то понимашь..... |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2012 19:43
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||
Тогда точно не догонишь вас!
А что, Марина, вода совсем плохая? У нас вода не плохая, но все-равно фильтр 3-х фазный проточный стоит. |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2012 19:46
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Кому интересно, могу отправить . Кроме Ямала есть и другие помидорки для неблагоприятных условий, можно и список выложить только подскажите, каким типом отправление "Более доходчивое"
В смысле деньги или семена . Деньги народ приладился заворачивать в копирку, а потом в открытку, так доходят
У меня случай сложный, рассаду в этом году не сажаю, Ладно корнеплоды, зелень, цветы, их в грунт можно посеять, а огурцы с помидорами зачем нахватала , а ведь обещалась, что не буду брать, но муж не вовремя вышел из магазина покурить, ну меня и понесло
Ну солнечные не всегда, но если солнце есть, то чуть за горизонт уходит на полчаса и снова на работу
Бугенвиллея - красивая лиана, я отросток из Турции привозила, ею там дома и беседки заплетают
Ура-а-а!!!!!!!!!!!!! Выздоравливай, Ниночка, скорее
Огромной пожалуйста! , пользуйтесь на здоровье! |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2012 19:46
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Я их выкопала и сестре отдала. У нее сухой подвал. Но выкапывала с комом земляным. Она так велела. Говорит, что лучше сохраняются так.
У ти! пусечка какая!
Не то слово! Девочка теперь с бабушками останется. С мужем они разведены были. Ее из окна выкинуло.
Красивые. Еще бы с картинками не обманули.
Я без журнала, по картинкам, разобралась. А вот, интересно: цветок у этой бругмансии тоже недолговечный как у дурмана?
Так еще и арбузы будут.
Эх, Далеко ты от меня. Я б тебе с лилиям помогла
Мне Лола-роса тоже понравился. В этом году снова купила его. Вкусненький и красивенький и в цветуху поздно уходит, но и тогда листочки довольно нежными остаются.
Тань, я как правило, не запоминаю что F, а что не F. Потому все прищипываю А цветочки выщипывать на каждом кустике - очумеешь. Только огурцами и будешь заниматься весь июнь.
У меня они и так сильные Тут, Ганичкина как-то вещала, что усики у огурцов обрывать надо. Ну, с 1-2 кустиками можно повозиться. Чтоб на 2 огурца больше сорвать. |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2012 19:47
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
АРИНА...ПИСЬМО..!!!.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1077558567.html][/URL]
УРА....... Долгожданное ПЕПИНО В Волгограде... Дрожащими ручонками открываю письмо, глазами ищу ПЕПИНО...А НЕТУ... Шоколад...мммм.... обалденный, прям как я люблю... горький, пористый и какао...какао... Радуюсь..... муж рядышком, через плечо заглядывает, спрашивает...мол...пепино то где...??? А я вся в эйфории прибываю.. ведь тут лежит ещё же магнитик на хол-к.... с янтарём....Латвия.. Открыточка с понорамой Риги, с добрыми пожеланиями... Но....СТОП...!!! А где же ПЕПИНО ТО ...??? Всё......... вытащили......[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1242296679.html][/URL] Но ведь всё опечатанно, упакованно.... Прям загадка... Первое, что приходит на ум....ищи Люба...ищи... УРА...НАШЛА.... Ариша конвертик с семенами под шоколадку положила.... И вот ОНО...!!! И срок годности до 2016 года.... Ариночка, лапуля...я как будто наяву с тобой поздоровалась и поцеловалась. Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!! Как здорово , что есть такие прекрасные и добрые люди. Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ...!!!! |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2012 19:58
|
Елена Т.
|||||||||||||||||||
Приехать в гости и вручить семена! 100% гарантия!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1306717959.html][/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-1306717959.html][/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-1306717959.html][/url] надо мужу твоему подсказать, что бы поводок брал и придерживал тебя в подобных случаях!
Опять анекдот вспомнила. Мужчина с Севера приехал на Юг, весь синюшный, не загорелый, а его спрашивают: У вас что солнечных дней совсем не бывает? А он отвечает: Да был, но я в этот день работал!
Ну вот и сбылось!!! Теперь заэпинишь, запепинишь и будет тебе счастье!!! И подарки классные!!! |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2012 20:01
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2012 20:04
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
15 Мар 2012 20:06
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Спасибо! А я то слепая жимолость ищу |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2012 20:07
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Маришка..... вот все радуются вместе со мной и все вместе ждали пепинку... Как здорово... девчонки.. Я ВАС ОБОЖАМС...!!! Ариша, ты осчастливила не только меня, но и всех наших девчонок... |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2012 20:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Так Люба тоже пишет, что у нее весь огород в джусае. А вот у нас расти не захотел. Может почва не та, а может еще какие причины. Ну, да ладно. Будем черемшу есть.
Зимует?
Не, не надо. Я перегорела к нему.
А там семена-то не крупные? В конверте не очень заметны будут? Мне Таня , которая Ома гибискус посылала. Так валиками на почте почти все семечки размяло.
У снохи мать в Германии живет. Там есть какая-то служба по передаче посылок. Привозят прям домой. предварительно созваниваются с получателем когда удобно привезти. Когда вручают тебя фотографируют и отправителю потом фото показывают кому вручили посылку. |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2012 20:13
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Ты сначала списочок в студию! Мне такие сорта очень интересны. Да и девчёнкам из Прибалтики да Питера тож наверное. Лето ведь у нас не очень. Ты их выращивать в этом году не будешь. Правильно я поняла? Мне пока интересен результат. Всё, не могу писать. Артрит замучил. Потом. |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2012 20:23
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
15 Мар 2012 20:44
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Ну если вложения вытаскивают, то опись тем более . А посылки куда были? Я сестре по России отправляю без описи, простую.
Места всем хватит? Я боюсь, что в 6-ю переедет медперсонал , мы ведь и там болталку устроим
Почему-то все не успевают... Но скорость как возросла перед выселением из Дома-1, так и не тормозится
я тоже поливала, мои цветы очень довольны
Спасибо, попробую обязательно! Банановые шкурки и для людей хороши, залить в банке кипятком, пить при ферментном расстройстве желудка (например после приема антибиотиков)
Какое горе для семьи |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2012 20:48
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
От таких подарков не мудрено. Очень красивый магнитик, янтарь очень солнечный и тёплый камень.
Это точно. |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2012 20:51
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||
Да я здесь,здесь. Рада,что меня не забыли.Да разве за вами угонишься? |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2012 21:05
|
Елена Т.
|||||||||||||||||||
Волгоград, Екатеринбург, Калуга, но там красть-то было нечего, по-этому все дошло! |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2012 21:30
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
15 Мар 2012 21:43
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Я один ряд в теплице сажаю, так что легко выщипать все до 5 листа.
Любаша, поздравляю!!!
Молодец, хорошо придумала! |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2012 22:06
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||
АА
|
||||||||||||||||||||
15 Мар 2012 22:14
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-966575079.html][/URL]Ну вот и дождалась и Аринка теперь успокоится,а то вся наиспереживалась. Девочки ,у нас сегодня настоящий бой был[URL=http://[censored smayliki]/smilie-870619527.html][/URL]зима с весной боролась(запоздалая встреча у них получилась,однако) Снег сегодня шел, лапатый такой,такие крупные хлопья ,и крупка,и градинки,то темень ,то солнце яркое...ужас
У меня не открылся,поэтому не смотрела,почитать бы.Я сегодня больше [URL=http://[censored smayliki]/smilie-997983687.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1050540807.html][/URL] и [URL=http://[censored smayliki]/smilie-888338151.html][/URL] |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2012 22:26
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Получается ёлка верх ногой? Света предлагает основной стебель прищипнуть, если я правильно поняла. |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2012 22:27
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||
Правильная посадка айвы японской и уход за ней сохранит питомцев на садовом участке. Размножают айву японскую преимущественно семенами. Хорошие результаты получаются при осенних посевах (октябрь). Для посева весной семена необходимо стратифицировать в течение 50—60 дней. На хорошо подготовленной почве однолетние сеянцы достигают 30—40 см высоты и их можно высаживать на постоянное место. Но айву японскую, особенно в молодом возрасте, охотно поедают зайцы, поэтому растения лучше высаживать вблизи строений и на зиму укрывать лапником.Айву японскую можно разводить и вегетативным путем. Хорошие результаты, например, дает зеленое черенкование. По данным Б. В. Гроздова, укореняемость черенков айвы в холодных парниках достигает 75—90 %. При наличии хорошо развитых маточных растений айву можно разводить также отводками, хотя коэффициент размножения при этом сравнительно невысок. Поэтому к вегетативному размножению айвы прибегают лишь при размножении отобранных и перспективных форм.Для усиления декоративного эффекта айву японскую прививают на штамбе высотой 1 —1,5 м. В качестве подвоя используют грушу или рябину обыкновенную. Одним из важных мероприятий, повышающих урожайность плодов, является обрезка растений. В первую очередь удаляют слаборазвитые, поломанные и подмерзшие побеги. Учитывая, что максимальное плодоношение у айвы японской наблюдается на 3-летних побегах, ежегодно проводят так называемую обрезку регулирования. хорошо сформированный куст айвы должен иметь 10—15 разновозрастных скелетных ветвей, в том числе однолетних — 3—5, двухлетних — 3—4, трехлетних — 3—4 и четырехлетних — 2—3. После плодоношения 5-летние побеги как менее продуктивные вырезают, оставляя хорошо развитые однолетние. Из других мер ухода за айвой японской проводят те же, что и при культивировании многих кустарников (прополка, рыхление и т. д.).
|