Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

15 Мар 2012 19:34

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Smile

15 Мар 2012 19:35

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
yalil писал(а):
Тань... ну тогда вперед... зачинщица.. на ролики и в сад....

Ага, еще осталось научиться на них стоять! girl_haha girl_haha girl_haha
И Усе, нас не догонишь!!! dance2 dance2 dance2
yalil писал(а):
у кого то ФСЕ по ДВА, у кого то ФСЕ по 80....

А у кого и больше... wacko1

15 Мар 2012 19:43

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Марин, мои друмонды могут получиться не звездочками. Они же у меня росли в одном кашпо все.

Не волнуйся, я их уже и так люблю!!!
yalil писал(а):
вот мои халявные георгинчики ,с аллеи

Славные!!!
smolnata писал(а):
-ну, эту хвастунишку вы знаете..

Звезда! При модной шляпке!
Oxana Pshenychna писал(а):
А так всегда. Когда очень надо - нету, а когда уже и не надо - пожалуйста, сколько хочешь.

Мы водой из крана для приготовления пищи вообще не пользуемся. Привозим из скважины. Зимой от друзей, 15 мин. от нашего дома езды. Летом своя скважина.
yalil писал(а):

Вот именно!!! А то понимашь..... Wink Wink Wink

15 Мар 2012 19:43

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Татошка писал(а):
И Усе, нас не догонишь!!!

Татошка писал(а):
А у кого и больше...

Тогда точно не догонишь вас! girl_haha

logika писал(а):
Мы водой из крана для приготовления пищи вообще не пользуемся.

А что, Марина, вода совсем плохая?
У нас вода не плохая, но все-равно фильтр 3-х фазный проточный стоит.

15 Мар 2012 19:46

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Интересно

Кому интересно, могу отправить dance2 . Кроме Ямала есть и другие помидорки для неблагоприятных условий, можно и список выложить girl_hahaтолько подскажите, каким типом отправление "Более доходчивое" girl_haha
А письма со вкладышем никогда не доходят.

В смысле деньги или семена girl_haha . Деньги народ приладился заворачивать в копирку, а потом в открытку, так доходят wacko1
Тебе со мной... Нам в отдельную палату. Мы ещё не запущены, нас быстрее вылечат А если не вылечат, тогда ко всем в шестую отправят

У меня случай сложный, wacko1 рассаду в этом году не сажаю, unknown Ладно корнеплоды, зелень, цветы, их в грунт можно посеять, а огурцы с помидорами зачем нахватала Embarassed wacko1 wacko1 wacko1 , а ведь обещалась, что не буду брать, но муж не вовремя вышел из магазина покурить, ну меня и понесло girl_haha wacko1
Это на Ямале то??????? А у вас летом дни очень длинные и солнечные?

Ну солнечные не всегда, но если солнце есть, то чуть за горизонт уходит на полчаса и снова на работу girl_haha
Танюш, Арин, это вы её бругмансией путаете. Бругмансия и датура (дурман) разные растения и даже не родственники хоть и выглядят как братья-близнецы. А буганвиллея - тропическая лиана.

Бугенвиллея - красивая лиана, я отросток из Турции привозила, ею там дома и беседки заплетают Romashki
Nika_F52 писал(а):
а я от души на смеялась . И начинаю по тихоньку выздоравливать .

Ура-а-а!!!!!!!!!!!!! girl_in_love good2 Выздоравливай, Ниночка, скорее Romashki sharik
Nika_F52 писал(а):
ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Огромной пожалуйста! girl_haha , пользуйтесь на здоровье! girl_in_love

15 Мар 2012 19:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
Свет ,а ты как их хранила и где, при какой темп-ре...в погребе с картошкой?

Я их выкопала и сестре отдала. У нее сухой подвал. Но выкапывала с комом земляным. Она так велела. Говорит, что лучше сохраняются так.
мать-моржиха писал(а):
А это наша малявка, ей вчера уже месяц исполнился.

У ти! пусечка какая! girl_in_love
Татошка писал(а):
Светочка, я видела этот сюжет в новостях!
жуть какая, так жалко семью!

Не то слово! Девочка теперь с бабушками останется. С мужем они разведены были. Ее из окна выкинуло.
yalil писал(а):
уже купила георгины сегодня посажу.

Красивые. Еще бы с картинками не обманули.
Татошка писал(а):
Да-да. По-моему эта статья была в журнале "Мой прекрасный сад"

Я без журнала, по картинкам, разобралась. А вот, интересно: цветок у этой бругмансии тоже недолговечный как у дурмана?
Я ж уже решила дыни НЕ САДИТЬ. А тут вы со своими дынями... Посеять охота...

Так еще и арбузы будут. girl_haha
Ещё лилии пиренейские раздаю. У меня их тьма. А брать и задаром никто не хочет. Растут 40 см высотой, а народ высокие хочет.

Эх, Далеко ты от меня. Я б тебе с лилиям помогла Smile
Багира-Манго писал(а):
сегодня порылась в своей галерее и нашла пакетики, которые сажу. Эти же и в этом году посажу.

Мне Лола-роса тоже понравился. В этом году снова купила его. Вкусненький и красивенький и в цветуху поздно уходит, но и тогда листочки довольно нежными остаются.
Татошка писал(а):
Девочки, вообще-то F-! не прищипывают. Нужно просто до 5 листа выщипывать все цветы и не давать завязываться плодам, чтоб плеть набирала силу.

Тань, я как правило, не запоминаю что F, а что не F. Потому все прищипываю А цветочки выщипывать на каждом кустике - очумеешь. Только огурцами и будешь заниматься весь июнь.
yalil писал(а):
, та женщина с роликов говорила, что не надо давать плодикам первым образовываться , удалять, потом будет обильный урожай, сильная ветвь огурца.

У меня они и так сильные unknown Тут, Ганичкина как-то вещала, что усики у огурцов обрывать надо. Ну, с 1-2 кустиками можно повозиться. Чтоб на 2 огурца больше сорвать.

15 Мар 2012 19:47

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
АРИНА...ПИСЬМО..!!!.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1077558567.html][/URL]
УРА....... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Долгожданное ПЕПИНО В Волгограде... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Дрожащими ручонками открываю письмо, глазами ищу ПЕПИНО...А НЕТУ... unknown
Шоколад...мммм.... girl_tender nyam2 nyam2 nyam2 обалденный, прям как я люблю... горький, пористый и какао...какао... girl_tender girl_tender girl_tender
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Радуюсь..... Yahoo! Yahoo! Yahoo! муж рядышком, через плечо заглядывает, спрашивает...мол...пепино то где...??? unknown
А я вся в эйфории прибываю.. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ведь тут лежит ещё же магнитик на хол-к.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love с янтарём....Латвия.. good2 good2 good2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Открыточка с понорамой Риги, с добрыми пожеланиями... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Но....СТОП...!!! wacko1 wacko1 wacko1 unknown
А где же ПЕПИНО ТО ...??? unknown
Всё......... Smile вытащили......[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1242296679.html][/URL] girl_impossible girl_cray2
Но ведь всё опечатанно, упакованно.... unknown

Прям загадка... Wink unknown
Первое, что приходит на ум....ищи Люба...ищи... girl_haha girl_haha girl_haha
УРА...НАШЛА.... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ариша конвертик с семенами под шоколадку положила.... Yahoo! Wink

И вот ОНО...!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

И срок годности до 2016 года.... wacko1 good2

Ариночка, лапуля...я как будто наяву с тобой поздоровалась и поцеловалась.
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!! friends give_heart girl_in_love air_kiss Romashki
Как здорово , что есть такие прекрасные и добрые люди. give_heart Romashki

Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ...!!!!

15 Мар 2012 19:58

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет

Елена Т.Мои рецепты
Cornis писал(а):
только подскажите, каким типом отправление "Более доходчивое"

Приехать в гости и вручить семена! 100% гарантия! girl_haha
Cornis писал(а):
а огурцы с помидорами зачем нахватала , а ведь обещалась, что не буду брать, но муж не вовремя вышел из магазина покурить, ну меня и понесло

[url=http://[censored smayliki]/smilie-1306717959.html][/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-1306717959.html][/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-1306717959.html][/url] надо мужу твоему подсказать, что бы поводок брал и придерживал тебя в подобных случаях!
Cornis писал(а):
Ну солнечные не всегда,

Опять анекдот вспомнила.
Мужчина с Севера приехал на Юг, весь синюшный, не загорелый, а его спрашивают: У вас что солнечных дней совсем не бывает? А он отвечает: Да был, но я в этот день работал!

любушка писал(а):
Долгожданное ПЕПИНО В Волгограде...

Ну вот и сбылось!!! Yahoo!
Теперь заэпинишь, запепинишь и будет тебе счастье!!! girl_haha
И подарки классные!!!

15 Мар 2012 20:01

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
любушка писал(а):
И вот ОНО...!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

15 Мар 2012 20:04

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Ну вот и сбылось!!!
Теперь заэпинишь, запепинишь и будет тебе счастье!!!
И подарки классные!!!

Ленусь... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Магнитик на своём месте. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

У меня так черепушку ломит....на радостях что ль...? wacko1 wacko1 wacko1
Пойду давление померю. Smile

15 Мар 2012 20:06

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
yalil писал(а):

Wink Wink Wink
Елена Т. писал(а):
Ты же спрашивала про настойку для цветов, там внизу рецепт Компот для комнатных цветов. Вот же http://www.liveinternet.ru/users/lusitacha/post197940015/

Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki А я то слепая жимолость ищу girl_haha

15 Мар 2012 20:07

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Маришка..... friends вот все радуются вместе со мной и все вместе ждали пепинку... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Как здорово... Yahoo! Yahoo! Yahoo! девчонки.. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я ВАС ОБОЖАМС...!!! give_heart give_heart give_heart
Ариша, ты осчастливила не только меня, но и всех наших девчонок... friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

15 Мар 2012 20:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Выкапываю его каждый год, а он снова растет.

Так Люба тоже пишет, что у нее весь огород в джусае. А вот у нас расти не захотел. Может почва не та, а может еще какие причины. Ну, да ладно. Будем черемшу есть.
А бругмансия - многоление растение.

Зимует?
Свет, раз мне тебе кивано пересылать, то и джусай могу в конверт положить.

Не, не надо. Я перегорела к нему.
Мне-то нетрудно, а вот дойдёт ли... Но бум пробовать.

А там семена-то не крупные? В конверте не очень заметны будут? Мне Таня , которая Ома гибискус посылала. Так валиками на почте почти все семечки размяло.
мать-моржиха писал(а):
Ко мне от брата из Ганновера тоже посылки не доходят. Мы передаем через знакомых летчиков или стюардесс.

У снохи мать в Германии живет. Там есть какая-то служба по передаче посылок. Привозят прям домой. предварительно созваниваются с получателем когда удобно привезти. Когда вручают тебя фотографируют и отправителю потом фото показывают кому вручили посылку.

15 Мар 2012 20:13

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Cornis писал(а):
Кому интересно, могу отправить . Кроме Ямала есть и другие помидорки для неблагоприятных условий, можно и список выложить

Ты сначала списочок в студию! Мне такие сорта очень интересны. Да и девчёнкам из Прибалтики да Питера тож наверное. Лето ведь у нас не очень.
Ты их выращивать в этом году не будешь. Правильно я поняла? Мне пока интересен результат.
Всё, не могу писать. Артрит замучил. Потом.

15 Мар 2012 20:23

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Smile

15 Мар 2012 20:44

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Елена Т. писал(а):
А разве в посылку не вкладывают опись вложения? Я девочкам чеснок осенью отправляла, так меня заставляли заполнять!

Ну если вложения вытаскивают, то опись тем более Embarassed . А посылки куда были? Я сестре по России отправляю без описи, простую. Smile
Елена Т. писал(а):
Спасибо, Люда!

Smile girl_in_love girl_in_love
Елена Т. писал(а):
Так чего кругами ходить? Приходите сразу в 6-ю!

Места всем хватит? Yahoo! Я боюсь, что в 6-ю переедет медперсонал girl_haha , мы ведь и там болталку устроим wacko1 girl_haha
Sovunj писал(а):
Ну,девченки,у вас и скорость Похоже мне надо ник изменить на Черепаху...Никак за вами не успеваю

Почему-то все не успевают... unknown Но скорость как возросла перед выселением из Дома-1, так и не тормозится wacko1 wacko1 wacko1 Yahoo!
Елена Т. писал(а):
про настойку из кожуры цитрусовых.

я тоже поливала, мои цветы очень довольны girl_in_love Romashki
Nika_F52 писал(а):
Еще очень хорошая подкормка из кожуры бананов .

Спасибо, попробую обязательно! Romashki Банановые шкурки и для людей хороши, залить в банке кипятком, пить при ферментном расстройстве желудка (например после приема антибиотиков) Romashki girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Ехала в автобусе. и вот...

Какое горе для семьи

15 Мар 2012 20:48

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
А я вся в эйфории прибываю.

От таких подарков не мудрено. Очень красивый магнитик, янтарь очень солнечный и тёплый камень.
любушка писал(а):
Ариша, ты осчастливила не только меня, но и всех наших девчонок...

Это точно.

15 Мар 2012 20:51

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
lilien86 писал(а):
Света из Краснодара похожее для шеи выставляла (куда она делась), я делала, помогает.

Да я здесь,здесь. Рада,что меня не забыли.Да разве за вами угонишься?

15 Мар 2012 21:05

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет

Елена Т.Мои рецепты
Cornis писал(а):
А посылки куда были?

Волгоград, Екатеринбург, Калуга, но там красть-то было нечего, по-этому все дошло! girl_haha

15 Мар 2012 21:30

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Smile

15 Мар 2012 21:43

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Потому все прищипываю А цветочки выщипывать на каждом кустике - очумеешь. Только огурцами и будешь заниматься весь июнь

Я один ряд в теплице сажаю, так что легко выщипать все до 5 листа.
любушка писал(а):
Долгожданное ПЕПИНО В Волгограде...

Любаша, поздравляю!!! good good2
любушка писал(а):
Ариша конвертик с семенами под шоколадку положила....

Молодец, хорошо придумала!

15 Мар 2012 22:06

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
АА

15 Мар 2012 22:14

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
любушка писал(а):
Долгожданное ПЕПИНО В Волгограде..

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-966575079.html][/URL]Ну вот и дождалась girl_claping и Аринка теперь успокоится,а то вся наиспереживалась. praising
Девочки ,у нас сегодня настоящий бой был[URL=http://[censored smayliki]/smilie-870619527.html][/URL]зима с весной боролась(запоздалая встреча у них получилась,однако) girl_haha Снег сегодня шел, лапатый такой,такие крупные хлопья wacko1 ,и крупка,и градинки,то темень ,то солнце яркое...ужас good2
yalil писал(а):
У Климцевой в видео-ролике подробно есть как формировать правильно стебель огуречный....

У меня не открылся,поэтому не смотрела,почитать бы.Я сегодня больше [URL=http://[censored smayliki]/smilie-997983687.html][/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1050540807.html][/URL] и [URL=http://[censored smayliki]/smilie-888338151.html][/URL]

15 Мар 2012 22:26

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
yalil писал(а):
я тоже так делаю.. и все пасынки удаляю до 4-5 го листа.. по рекомендации Климцевой.. а после 5 -го листа пасынки оставляю с 3-4 листочками и прищипываю, вырастает куст виде столба ,

Получается ёлка верх ногой? Света предлагает основной стебель прищипнуть, если я правильно поняла.

15 Мар 2012 22:27

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Правильная посадка айвы японской и уход за ней сохранит питомцев на садовом участке. Размножают айву японскую преимущественно семенами. Хорошие результаты получаются при осенних посевах (октябрь). Для посева весной семена необходимо стратифицировать в течение 50—60 дней. На хорошо подготовленной почве однолетние сеянцы достигают 30—40 см высоты и их можно высаживать на постоянное место. Но айву японскую, особенно в молодом возрасте, охотно поедают зайцы, поэтому растения лучше высаживать вблизи строений и на зиму укрывать лапником.Айву японскую можно разводить и вегетативным путем. Хорошие результаты, например, дает зеленое черенкование. По данным Б. В. Гроздова, укореняемость черенков айвы в холодных парниках достигает 75—90 %. При наличии хорошо развитых маточных растений айву можно разводить также отводками, хотя коэффициент размножения при этом сравнительно невысок. Поэтому к вегетативному размножению айвы прибегают лишь при размножении отобранных и перспективных форм.Для усиления декоративного эффекта айву японскую прививают на штамбе высотой 1 —1,5 м. В качестве подвоя используют грушу или рябину обыкновенную. Одним из важных мероприятий, повышающих урожайность плодов, является обрезка растений. В первую очередь удаляют слаборазвитые, поломанные и подмерзшие побеги. Учитывая, что максимальное плодоношение у айвы японской наблюдается на 3-летних побегах, ежегодно проводят так называемую обрезку регулирования. хорошо сформированный куст айвы должен иметь 10—15 разновозрастных скелетных ветвей, в том числе однолетних — 3—5, двухлетних — 3—4, трехлетних — 3—4 и четырехлетних — 2—3. После плодоношения 5-летние побеги как менее продуктивные вырезают, оставляя хорошо развитые однолетние. Из других мер ухода за айвой японской проводят те же, что и при культивировании многих кустарников (прополка, рыхление и т. д.).
Страница 34 из 1000

Наверх