Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2012 12:01
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Для людей...надо буквально ягодку...это как мощная пищевая добавка..
Хде....на ебей.... Но только сдаётся мне , что у меня растёт этот кустарник...... дерезой её зовут.... Но кто знает, может они разные...вот и купила... Будем сравнивать и пробовать...
Так барбарис растёт и ягоды есть....чё опять молчала... |
||||||||||||||||||||||||||||||
23 Мар 2012 12:05
|
logika
Екатеринбург |
У меня есть барбарис! Ягодки сушу и в плов добавляю. |
23 Мар 2012 12:15
|
любушка
|
Галочка, я посмотрела свои посевы ДАТУР...и о счастье... всходят и жёлтые и сиреневые балерины... Ты не выбрасывай пока может взойдут. Я замачивала, потом держала в мокр. тряпочке и посеяла 9 марта....жёлтые( петельки ) сейчас заметила , а у сирен. уже семядольки.. Сеяла не глубоко, накрыла плёночкой с неб. дырочкой и забыла про них... |
23 Мар 2012 12:22
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем ДОБРОГО ДНЯ!
А я за тридесятым... Слюни текут Зато, когда у всех все растает, зацветет и заколосится, и будет вам жарко я буду дразниться своей погодой
Твои, Лерочка, точно , было бы желание и возможность , полноценное образование, конечно, сложно, а курсов всевозможных сейчас... . Я на пенсию рано вышла, скучно, вот и занимаюсь (мед. курсы, автошкола, может еще что придумаю какой-нибудь ландшафтный дизайн ) |
23 Мар 2012 12:53
|
любушка
|
Маришка, ... ржу...немАгу...
Ты просила их....я выслала...
Вот вам и логика....
Ой подруга... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-33527271.html][/URL] мы не против...!!! |
23 Мар 2012 12:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Что-то я тебя не поняла: полынь-то прижилась?
Моя плошка с плесневой землей уже на свалке обитает.
Я им и пользуюсь. Свой не заготавливаю.
Удалять и раньше и сейчас можно, если после твоего поста еще ничего не написано.
Ну, заплесневело-то только в 1 коробке. Я грешу, что плохо пробыла коробку. Она из-род сока была. Когда разрезала ее, а там остатки сока заплеснивели. Я-то промыла ее, но, видимо, плохо. Да ладно! беламканду я от туда выбрала, а климатис пророс без стратификации в другой емкости. А у беламканвы вчера проросло 1 семечко |
23 Мар 2012 13:07
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Конечно, не буду. Но новые посажу всё-таки..
Я свои посеяла 10 марта... Нетту... |
23 Мар 2012 13:09
|
любушка
|
Нинулечка, красотулечка....ПИСЬМО...!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1077558567.html][/URL] Муж пришёл на обед и говорит, что тебе письмо от какого то Ф.......а Я ему объясняю, что это она Нинуля моя... Ниночка, всё на месте.....всё в целости и сохранности.. Спасибо огромное тебе, моя золотая рыбка..!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-690372999.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1195564455.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1195564455.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1195564455.html][/URL]
...Светик, и Я с тобой радуюсь.... |
23 Мар 2012 13:31
|
Lana_nov
Салаты варенье ладно, но, думаю, что Огурчики, помидорчики, компотики в аэрогриле стерлизовать не пойдет. Я же их не варю, а пастеризую: заливаю кипящим рассолом (сиропом), а потом сразу закрываю. И как-то слабо представляю как, например, кабачковую икру сразу в банке делать. Она же при варке сильно уменьшается в объеме. Да и варенье тоже. Что-то как-то... Расталкуй, как опытный товарищ.
Не торопи события. Ве идет своим чередом.
У меня взошли Фиделио. Почти все. Развиваются нормально. А вот Бобкак плохо взошели. Из 5-ти посеяных только 2. Половину у меня кума выпросила. У нее не знаю как. Потом спрошу у нее.
Ой, какой вкусный! |
23 Мар 2012 13:39
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
23 Мар 2012 13:47
|
Cornis
68 лет Пермь |
Ух ты! Какие красавцы
С чем тебя и поздравляем!
Какой цветочек красивый! Еще раз поздравляю
Конечно,лучше забрать сразу, сестра имела такой опыт, вроде договорились, но потом с таким трудом взяла отростки Маша, про какие сорта идет речь? Очень хотелось бы знать
Я тоже , только поводок какой-то резиновый
До сих пор приятно |
23 Мар 2012 13:55
|
любушка
|
Да Лиля, так оно и было...
Мы с" Тамарой" ходим рядом... мы с "Тамарой"...к санитарам.... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-473994375.html][/URL] |
23 Мар 2012 14:16
|
Lana_nov
Прям как в сказке: сестрица Пипинушка и братец Кивинушко
какие проблемы: на сл. год мы тебе дружненько по паре тройке сортов пошлем и будешь как мы [URL=http://[censored smayliki]/smilie-943186791.html][/URL]
Я в календать и не заглядываю. Сею по настроению: есть оно - сею, нет - отдыхаю.
А ты салатик весенний сделай: лучек+яичко+огурчик свежий или мороженный и заправить сметанкой или майонезиком. И подай на ужин. Съедят- никуда не денутся. А то витаминный продукт перерастет и плохой будет.
Ну, Машуль, с покупкой тебя и с новосельем! Это просто замечательно! Ох! Ты теперь развернешься
Пока не зацветут - не поймешь. Листья у всех одинаковые. Понятно аока только, что это тюльпаны.
Так всходят и нарциссы, и гиацинты, и мускарии, и белоцветы, т пролески... А содет и еще чего. Корче: луковичные первоцветы.
У меня тоже такие. Но пикировку перенесли хорошо. Ни один росток из оставленных не погиб.
Ну, я тоже его как-то не очень. Но в салатике очень даже вкусно. А еще пирожки с зеленым луком очень вкусные.
Выживут! Тюльпаны-то в этом году врядли зацветут, но у тебя же и так они будут. А всему остальному все нипочем.
Когда их лежа сажают, то там ше недольшую траншейку рыть приходтся. А тут, так сказать, точетная посадка.
Все равно высоко окучиваю. Особенно в ОГ. Как-то в "Наш сад" говорили, что катошку надо высоко окучивать, чтоб она не заболела фитофторой. Я решила этодля помидор применить. Действительно меньше болеют. Даже не знаю чем объяснить. Вот тут видно |
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
tanya10
Танюшка приветствую тебя ,очень рады что ты присоединилась к нам не теряйся.
МИЛОЧКА-СОЛНЫШКО огромное спасибо.
ЛЕРОЧКА а я тебя потеряла ,лечись и не болей. У меня дочь и сын болели точно так ,дочь до сих пор на больничном , но хоть температура спала. В Донецке многие перенесли этот грипп ,хотя в больничном пишут ОРВИ. |
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
23 Мар 2012 14:28
|
любушка
|
Ну так и есть...
Лилечка, ты миллиарды раз права...
Семян Ржаки - ещё не прислали...... |
23 Мар 2012 14:39
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Вот дурочка! Вы живее всех живых, даже живее того дядьки!!!! Это ж для стимула, а то у вас снег ещё сыплет, а тут к я вам с настроением, Хочуха пришла!!!!
Действительно!Я б для него за это всё что он захотел бы пекла.
В субботу высажу в ОГ.
Я сдуру высеяла все семена, а так бы выслала, может у вас что получилось бы. http://www.intersemena.ru/?c=shop&cat=0004821 по списку вниз или задай в поисковике "Левизия".
Спасибо, девчоночки!!!
Не может такого быть, в оптовом Питерсад они есть по 14,40, думаю и в рознице должны быть.
Это точно. Последние годы эта российская жара, что то с чем то, мозг на вылет!!!
Ну всё, капец!!!! |
23 Мар 2012 14:41
|
Lana_nov
Ну, ничего страшного. Они только подолше в "застывшем" виде посидят. А потом свое возьмут.
Выживут. Я пару лет назад в мае месяце с бутонами уже пересаживала. Хиленько на зацвели. Ту, которые без бутонов были, естественно, и не цвели. Но на сл. год порадовали. Вот этот кустик был буквально на сл. год
Не желательно. Но возможно. А если ком земли взять достаточно большой: так, чтоб не обнажились луковицы - то и вообще они и не заметят пересадки.
Добила окончательно. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-251428647.html][/URL]
Изнечтожением сныти у меня мама занялась. Она ее медодичко выпалывает. Где возможно с корнями. Не дает ей зацвести, чтоб дальше не перла. ее усилия увенчались успехом : почти пропала. Правда я тоже помогаю: скашиваю вместе с остальной травой.
И мне! И я!
а нафиг она без цветов. вся прелесть в них.
Так без питания и корни сдохнут и перегниют. |
23 Мар 2012 14:55
|
logika
Екатеринбург |
Светик, надеюсь! Я её осенью посадила, теперь буду ждать чтобы лицезреть!
Я это тоже не делаю в аэрогриле. Салаты нашинкую, перемешаю и в банки, затем в аэрогриль, перцы фаршированные, лечо, какие-нибудь томатные соусы, вообщем в таком духе. Варенье тоже не делаю, кипящим разливаю, закатываю и ПРИВЕТ! Кабачковую икру в латунном тазу делала, там же долго надо делать, потом по банкам. Правда огурчики в литровых банках как-то делала в аэрогриле. В сети много всяких рецептов да и у нас на сайте посмотрите.
И я так делаю.
ВСЁ, у меня засосало........ |
23 Мар 2012 15:02
|
любушка
|
Вот теперь и я буду так делать...
И я....
УЖЕ....?????? |
23 Мар 2012 15:03
|
Lana_nov
А почему тагИтесы, а не тагитЕсы? Никогда в такой интерпритации это название не слыхала.
От слова пЯтнышко. Ты хоть догадываешься, а я уж думала какой-то еще цветок, котрого я не знаю
Осенью? А разве я тебе ее не весной отправила? |
23 Мар 2012 15:11
|
logika
Екатеринбург |
Привет! Конечно осенью, ещё чеснолук луковицей и ещё наверное что-то...ЭКЛЕР!!! |
23 Мар 2012 15:12
|
любушка
|
Ну вот считай, что услышала... интерпритации..пишется правильно интерпрЕтации.., а то я тоже не слышала такого... Свет, что за наезды... ВОТ ЧИТАЙ ПРАВИЛЬНО, моя цитата... Сама то тоже же не правильно написала учительница ты наша... ВЕЗДЕ БУКВА ...Е...ё моё...
...... мож я подписала, как тагетис...??? А может я и не тебе присылала...??? Эклер....!!! Можно подумать все правильно пишут названия, а я одна такая...
И кто это сказал....
Ой...ой...ой... |
23 Мар 2012 15:14
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!Вот это праздник!!!!
Красивая какая! Тоже хочу!!!!!
А мы сделали и очень довольны. У нас там вышло 4 комнаты - спальни. Теперь у дочек по спальни и у нас с мужем по комнатке. Очень удобно! А на первом этаже сделали кухню, стольвую, большой зал с камином, ну и будет(еще не сделали до конца) баня, душевая кабина и туалет.
Жуть!Я с перепугу все проверила, все полила!!!
Конечно. Мои когда стройку затеяли, я из под лопат выхватывала свои цветочки и прикапывала в одном месте. Теперь потихоньку рассаживаю из по местам.
Марина, это еще что за звери????
А у меня опята.
Совсем избаловались! |
23 Мар 2012 15:14
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Светик воронки просто БОМБА . Прихватила .настоящих нельзя так хоть на эти поглазею.
Танюшка я выпала в осадок ,ВАУ какая прелесть.
Правильно, у меня брат делала обмен и с новыми жильцами договаривался ,что накопает малины ,весной,а когда пришел его даже во двор не пустили.
ГАЛЮНЯ С ИМЕНИННЕЦЕЙ тебя!!!!!!
МАришка уморила РЖАЛА по другому нельзя сказать , пол часа.Как вспомню опять смеюсь.
Светик ну ты юмористка |