Ищу кефирный гриб

Сообщение Автор

26 Апр 2011 23:48

Распечатать сообщение
эспрессо

Яна

43 года
Московская область

эспрессоМои рецепты
Тааак... ну если кому интересно. Соседи таки дали мне гриб....
В ходе ознакомления они мне и процедили и промыли его и баночку презентовали (с возвратом тары конечно). good2

Через сутки я слила кефир. И вот тут-то и выяснилось, что у меня нет неметаллического сита, литровой банки и молока для свежей заливки. wacko1 Кроме того, как оказалось, промывать гриб довольно муторное и нудное занятие и кефир получается не такой как привыкли, а жидковатый (как мне показалось, идеальный для смузи) unknown

Но... заканчивать эксперимент пока не хочу. Пол-литра молока с грибком стоит в трехлитровой банке, girl_haha сито заказала-скоро привезут.
И кстати, кефир мне понравился. nyam2

З.Ы. Начала читать ссылку, данную тут, но после слов, что теперь в доме появился новый член семьи и выкидывать часть гриба все равно, что котят топить, решила, ну ее, ссылку, обойдусь вашими рекомендациями, да поспрашиваю у соседей Drinks or Beer

02 Июл 2011 3:44

Распечатать сообщение
olga_vesna

olga

Germany

olga_vesnaМои рецепты
девочки, ищу кефирный гриб. Сама из Германии, Билефельд. может кто может поделиться?
oisemashko@yahoo.com
spasibo zaranee

10 Июл 2011 15:49

Распечатать сообщение
Мята

Светлана

50 лет
Австрия (Тироль) / Питер

МятаМои рецепты
Девочки, у меня есть такой грибочек, ценю его холю и лелею. Пропутешествовал он со мной из Киева от отца подруги до Питер и там уж до Австрии... выдержал все трудности переезда и работает трудяжка делает мне кефирчик, вкусненький мягонький...

Папа моей подруги вот уже много лет пьет этот кефирчик, с перерывами конечно же... это обязательно... здоров и морально и физически.....

С ним проблем вообще ни каких, это все равно что умываться по утрам и зубы чистить... промыл, залил, выпил... делов то...

Уезжая в отпуск, я его промываю, заворачиваю в пленочку, кладу в маленькую пластиковую баночку, любую да хоть из под Маскарпоне, главное чтоб с крышкой... и с МОРОЗИЛКУ!!!! Приезжаю, достаю, кладу в водичку на часик, потом в маааленькое кол-во молока в чашку, чтоб очухался, можно на день, это молоко естессна не пью, и потом уже в нормальное кол-во молока чтоб пить Wink
Еще я не использую ни каких ложек, хоть деревянных хоть каких, ими можно повредить тело грибка... т.е. когда я промываю, только иногда переворачиваю его слегка в сите рукой, как показал мне папа моей подруги, в большинстве случаев он промывается и без помощи посторонних предметов...

иногда нужно размешать уже слитую простоквашу, вот тогда я использую и то тоже не всегда деревянную ложечку...

Если не хочется каждый день пить кефир, можно поставить баночку с закваской просто в холодильник, там он сквашивает медленнее... тем более сейчас лето...
накрываю не марлей а обычной салфеткой, приминаю ее чтоб придать форму горлышка банки... когда салфетка уже слегка "состарится" что ли... выбрасываю ее и беру новую... и ни каких заморочек с марлей, стирать ее и т.д....

уходит у меня на всю эту процедуру 5 минут не больше..

Вот ищу, рецепты сыра из грибочка.. На сайтах везде указан одни и тот же рецепт с содой, сл.маслом и яйцом... Чет как-то не верится...

Может кто делал сыры и по каким рецептам, подскажите поделитесь, СПАСИБО!!!!

olga_vesna писал(а):
девочки, ищу кефирный гриб. Сама из Германии, Билефельд. может кто может поделиться?
oisemashko@yahoo.com
spasibo zaranee

Ольга, я ведь могу с тобой поделится... тем более мы почти соседи Wink подумаешь каких-то 7-8 часов... как от Питер до Москвы ))))))))))

ладно шучу... но мне для начала нужно его как-то научится засушивать.... или если ты вдруг направишься летом погулять или зимой в горах показаться в сторону Тироля, то мы можем встретиться и я тебе его дам )))

05.08.2011

Ольга приветик Wink
Ты не отписалась, и я не знаю, как там грибочек, живет?

24 Авг 2011 0:26

Распечатать сообщение
olga_vesna

olga

Germany

olga_vesnaМои рецепты
Privet Privet! rastet gribok i procvetaet. Ja uzhe üpohudela na celih 4 kg. Spasibo tebe bolshoe! vsem govorju chto grib u menja puteshestvennik, immigrant!
kak sama pishi v lichku ili na email! vsego dobrogo. esli komu nado gribok v germanii podeljus immigrantom!

21 Апр 2012 8:43

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

66 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
может найдется кто-нибудь из Торонто у кого можно взять кефирный грибок

заранее спасибо

пишите в личку

05 Дек 2013 19:27

Распечатать сообщение
ТОЧКА

Аленка

49 лет
Москва

ТОЧКАМои рецепты
Девочки, срочно нужен молочный гриб. Кто-нибудь может поделиться в Москве?

25 Дек 2013 0:54

Распечатать сообщение
ТОЧКА

Аленка

49 лет
Москва

ТОЧКАМои рецепты
Светафорчик, Светлана, отчитываюсь girl_claping

Спасибо тебе ещё раз!!! Очень приятно было познакомиться и пообщаться! Romashki

25 Дек 2013 2:15

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
ПРивет, друзья!
У меня этот красавчик уже давно трудится, и мы не знали, что он такой лекарь.
Мы тут делимся друг с другом. Так и ко мне попал- исключительно кефирчик делать. Никакое ситичко я не использую- не сцеживаю- он тогда такой густой получается, как мацони. Я приспособилась класть его в фильтры для чая( бумажные- разрезаю их на несколько частей- так и экономнее и меньше бумаги в молоке). Находится это всё на поверхности молока. Когда кефирчик готов, вынимаю грибочек из фильтра , промываю и в баночку с чистой водичкой и в холодильник. Периодически меняю водичку( раз в 3-4 дня), если не делаю кефир.
Сейчас делаю куфир и творожок в мультиварке.

26 Дек 2013 15:47

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

48 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
ТОЧКА
Yahoo! Аленочка, мне тоже очень приятно!!!!!!!!!!!!!! Girl in love Пусть грибочек послужит на здоровье!!!!!!! New Year Snegurochka

25 Сен 2014 13:11

Распечатать сообщение
TINTIN

51 год
Москва

TINTINМои рецепты
А можно в Наро-Фоминск прислать? Или у кого-то в Наре есть гриб?
С удовольствием заберу

пишите на почту: ildariku@mail.ru

07 Июн 2015 9:17

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

54 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Девочки-мальчики, ищу кефирный гриб. Мы с ним благополучно прожили несколько лет, но потом я решила по советам Интернета его засушить, и после этого он у меня очухался как-то плохо, а потом совсем погиб, как растворился. unknown Я в Москве, писать можно в личку, можно на почту evans129@mail.ru. Заранее спасибо! sharik Могу поменяться на йогуртовую закваску.

Наверх