Куриные крылья с апельсиновым мармеладом

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

10 куриных крыльев
Для маринада:
2 ст.л. жидкого меда
3 см корня имбиря, свежего, измельченного
1-2 зубка чеснока, измельченного
1,5 ч.л. порошка «Пять специй» (Chinese Five Spices)
1-2 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. апельсинового мармелада (*)
0,5 ч.л. апельсиновой цедры, измельченной
1 ст.л. кунжутного масла


Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать крылья минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Разогреть духовку до 200C/400F.
Отряхнуть крылья от маринада (маринад сохранить) и выложить крылья на смазанный растительным маслом противень.
Запекать 50 минут в разогретой духовке.
Во время запекания крылья 2-3 раза перевернуть и несколько раз смазать оставшимся маринадом.
Фото


Фото

(*) Вместо мармелада и цедры апельсина я использовала конфитюр из апельсинов с цедрой
www.bbc.co.uk Jo' Pratt
Приятного вам! good2

Ещё рецепты с куриными крылышками (ножками):
Куриные крылышки Терияки
Куриные крылышки в канарском маринаде
Чесночные куриные крылышки
Куриные крылышки (Chickenwings)
Куриные крылья - барбекью в соусе Hoisin
Глазированные куриные ножки (крылышки) по-азиатски
Китайские куриные крылышки
Куриные крылышки в соусе Терияки - 2
Куриные крылышки по-гавайски с лаймом
Куриные крылышки по-карибски
Хрустящие куриные крылышки в креольских специях
Куриные крылышки в апельсиновой глазури
Куриные крылышки в томатном соусе
Куриные крылышки в маринаде с томатом и виски
Куриные крылышки маринованные в клубничном соусе с чили
Куриные крылья по-китайски
Куриные крылышки в специях
Куриные ножки в медово-горчичном маринаде
Куриные крылья по-шанхайски
Куриные крылья с апельсиновым мармеладом
Глазированные куриные крылья (G. Ramsay)
Куриные крылья–сатай
Куриные крылья – карри
Куриные крылья с гранатовой патокой
Куриные крылья с горчицей и кленовым сиропом
Куриные крылья Chicken Lollipop

 
25 Апр 2012 6:36

Страница 1 из 1