omilo
Ольга
VA, USA
12 куриных крыльев, разрезанных на 2-3 части (третий сустав выбросить или использовать при приготовлении бульона)
Для маринада:
2 средних белых луковицы, измельченных
6-8 зубков чеснока, измельченных
120 мл орехового (растительного) масла
2-3 ст.л. соевого соуса
4 шт. лимонной травы (лемон-грасс – lemon grass), белая часть, мелко порезанная
3-4 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке
1-2 ч.л. кумина, измельченного в ступке
1-2 ч.л. перца чили, измельченного, по вкусу
2 ст.л. коричневого сахара
½ - 1 ч.л. соли, по вкусу
Свежие зеленые огурцы, для подачи
Соус из орехового масла (Peanut Butter Sauce):
125 гр орехового масла (Peanut Butter)
250 мл кокосового молока
1-2 ст.л. сладкого чили- соуса
1 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. лимонного сока
Смешать все ингредиенты для маринада. Измельчить в блендере до пастообразного состояния.
По необходимости добавить растительное масло.
Перемешать с куриными крыльями. Накрыть пищевой пленкой.
Убрать в холодильник на 2-4 часа.
Разргреть гриль или духовку до 230 градусов.
Нанизать курицу на шпажки (для гриля) или выложить на смазанный маслом противень.
Запекать до золотисто-коричневого цвета в духовке около 30 минут, один раз перевернув или на гриле по 7-10 минут в каждой стороны.
В процессе приготовления сбразнуть крылья растительным маслом и посыпать коричневым сахаром.
Приготовить соус из орехового масла (Peanut Butter Sauce):
Смешать все ингредиенты, добавить 125 мл теплой воды.
Довести до кипения. Убрать с огня, дать остыть, для загустения.
Подавать крылья с соусом, свежими огурцами, рисом.
"The Complete Asian Cookbook"
Приятного вам
Ещё рецепты с куриными крылышками (ножками):
Куриные крылышки Терияки
Куриные крылышки в канарском маринаде
Чесночные куриные крылышки
Куриные крылышки (Chickenwings)
Куриные крылья - барбекью в соусе Hoisin
Глазированные куриные ножки (крылышки) по-азиатски
Китайские куриные крылышки
Куриные крылышки в соусе Терияки - 2
Куриные крылышки по-гавайски с лаймом
Куриные крылышки по-карибски
Хрустящие куриные крылышки в креольских специях
Куриные крылышки в апельсиновой глазури
Куриные крылышки в томатном соусе
Куриные крылышки в маринаде с томатом и виски
Куриные крылышки маринованные в клубничном соусе с чили
Куриные крылья по-китайски
Куриные крылышки в специях
Куриные ножки в медово-горчичном маринаде
Куриные крылья по-шанхайски
Куриные крылья с апельсиновым мармеладом
Глазированные куриные крылья (G. Ramsay)
Куриные крылья–сатай
Куриные крылья – карри
Куриные крылья с гранатовой патокой
Куриные крылья с горчицей и кленовым сиропом
Куриные крылья Chicken Lollipop