Куриные крылья–сатай (Satay Chicken Wings)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Июл 2012 4:54
|
omilo
VA, USA |
|
12 куриных крыльев, разрезанных на 2-3 части (третий сустав выбросить или использовать при приготовлении бульона) Для маринада: 2 средних белых луковицы, измельченных 6-8 зубков чеснока, измельченных 120 мл орехового (растительного) масла 2-3 ст.л. соевого соуса 4 шт. лимонной травы (лемон-грасс – lemon grass), белая часть, мелко порезанная 3-4 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке 1-2 ч.л. кумина, измельченного в ступке 1-2 ч.л. перца чили, измельченного, по вкусу 2 ст.л. коричневого сахара ½ - 1 ч.л. соли, по вкусу Свежие зеленые огурцы, для подачи Соус из орехового масла (Peanut Butter Sauce): 125 гр орехового масла (Peanut Butter) 250 мл кокосового молока 1-2 ст.л. сладкого чили- соуса 1 ст.л. соевого соуса 2 ч.л. лимонного сока Смешать все ингредиенты для маринада. Измельчить в блендере до пастообразного состояния. По необходимости добавить растительное масло. Перемешать с куриными крыльями. Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 2-4 часа. Разргреть гриль или духовку до 230 градусов. Нанизать курицу на шпажки (для гриля) или выложить на смазанный маслом противень. Запекать до золотисто-коричневого цвета в духовке около 30 минут, один раз перевернув или на гриле по 7-10 минут в каждой стороны. В процессе приготовления сбразнуть крылья растительным маслом и посыпать коричневым сахаром. Приготовить соус из орехового масла (Peanut Butter Sauce): Смешать все ингредиенты, добавить 125 мл теплой воды. Довести до кипения. Убрать с огня, дать остыть, для загустения. Подавать крылья с соусом, свежими огурцами, рисом. "The Complete Asian Cookbook" Приятного вам Ещё рецепты с куриными крылышками (ножками): Куриные крылышки Терияки Куриные крылышки в канарском маринаде Чесночные куриные крылышки Куриные крылышки (Chickenwings) Куриные крылья - барбекью в соусе Hoisin Глазированные куриные ножки (крылышки) по-азиатски Китайские куриные крылышки Куриные крылышки в соусе Терияки - 2 Куриные крылышки по-гавайски с лаймом Куриные крылышки по-карибски Хрустящие куриные крылышки в креольских специях Куриные крылышки в апельсиновой глазури Куриные крылышки в томатном соусе Куриные крылышки в маринаде с томатом и виски Куриные крылышки маринованные в клубничном соусе с чили Куриные крылья по-китайски Куриные крылышки в специях Куриные ножки в медово-горчичном маринаде Куриные крылья по-шанхайски Куриные крылья с апельсиновым мармеладом Глазированные куриные крылья (G. Ramsay) Куриные крылья–сатай Куриные крылья – карри Куриные крылья с гранатовой патокой Куриные крылья с горчицей и кленовым сиропом Куриные крылья Chicken Lollipop |
||
24 Июл 2012 8:19
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Какой соус шикарный! Вау! |
||
25 Июл 2012 4:03
|
omilo
VA, USA |
|
стараемся
|
||
12 Фев 2013 18:30
|
Диане
45 лет Видное, М.О. |
|
Такие вкусные крылышки!!! Я тоже люблю их! Только специи часто в ваших рецептах мне незнакомы .
|
||
13 Фев 2013 9:56
|
omilo
VA, USA |
|
можете меня спросить, а можете в Интернете поискать |
||
07 Июн 2015 0:53
|
ТЕН
|
|
07 Июн 2015 2:46
|
omilo
VA, USA |
|
Ленча, красиво как!!! Очень аппетитно выглядит! Хочу опять!
|