Любимая перловка с фаршем и овощами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2012 20:31
|
Викона
Германия |
|||||||||
Хочу поделиться рецептом любимого блюда моего сына
![]() ![]() ![]() Перловка бывает разная. У нас продаётся наряду с нормально-крупной и средненького размера.варится она недолго,поэтому на всё1 про всё у меня уходит примерно пол-часа. Итак-Любимая перловка с фаршем и овощами Нам понадобится-250гр. перловки 500гр. фарша(лучше всего говяжий,но можно и пополам- свинина с говядиной) 1 луковица(побольше) 1 морковка 1 болгарский перец 2-3 зубчика чеснока томатная паста или кетчуп Сухие травки по желанию(обычно беру орегано и майоран) Порошок красной острой паприки,перец черный молотый,соль.А так же свежая зелень-петрушка,базилик или укроп. Это основной состав.Так же можно добавлять различные овощи по желанию-брокколи ,отваренную ,Тонкую стручковую зелёную фасоль -отваренную или из банки и всё вообще,что душе угодно! ![]() Сегодня у нас была брокколи мороженная. Мне лень готовить её отдельно на плите,делаю всегда в микроволновке. Перловку ставим варить .как обычно(не солим вначале,лучше в конце-так быстрей варится).В сковородку наливаем масла,бросаем мелко порезанную луковицу и доводим до приятно-золотистого цвета.Добавляем натёртую крупной соломкой морковку,обжариваем слегка,добавляем нарезанную паприку(болг. перец).Обжариваем всё вместе слегка Добавляем фарши и хорошенько раздробим на мелкие кусочки,особенно это хорошо получается с говяжьим фаршем.Тут уже можно посолить,слегка поперчить молотым чёрным перцем .Обжариваем,что б фарш получился красивым и апетитным. Трясём на эту красоту острою паприку,добавляем измельчённый чеснок и слека прогреваем опять,добавляем кетчуп или томатную пасту,хорошо перемешиваем,посыпаем сухими травками и....добавляем воды из кастрюльки,где варится перловка! Помешиваем,смотрим,что б получился вкусный такой соус с фаршем.Накрываем крышкой и доводим до готовности,подливая,если нужно воду-её не должно быть много Тем временем перловка доварилась. Сливаем воду,высыпаем крупу в сковородку,хорошо перемешиваем,добавляем свежую зелень-у меня это обычно петрушка или базилик ,а так же(если хочется)готовые уже какие-то овощи. У меня сегодня брокколи,разобранная на мелкие розочки.Перемешиваем и всё!!! Готово!!! ![]() ![]() ![]() так любит мой сынуля!-без излишеств ![]() А так люблю я ![]() ![]() ![]() Получается большая сковорода вкусности этой.Так что можно готовить и половинку для небольшой семьи.Надеюсь,что ещё кто то захочет назвать это блюдо любимым ![]() ![]() ![]() Хочу добавить,что в зажарку очень хорошо идут очищенные от кожуры и порезанные небольшими кубиками цукини или кабачки,можно так же добавить лук-порей,можно стебельки или корешок сельдерея,можно....Можно всё что захочется и всё будет вкусно!!!Я люблюю эксперементировать с перловкой в зависимости от того,что есть в холодильнике ![]() |
||||||||||
26 Сен 2012 20:45
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||||||
Татьяна! Очень вкусно!!!! Я тоже люблю перловку с разными добавками...вариантов масса...я готовлю сразу в мультиварке,вообще просто,быстро и вкусно!Спасибо,что напомнили!
![]() |
||||||||||
26 Сен 2012 20:52
|
Викона
Германия |
|||||||||
Ирина,очень приятно,что напомнила о чём то простом и вкусном! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Сен 2012 21:44
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||
Я обожаю перловку!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Сен 2012 22:18
|
escada
|
|||||||||
Первое фото такое вкусное
![]() ![]() |
||||||||||
26 Сен 2012 23:08
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||||||||
Вау,суперска!!!! Люблю перловку!Ну Оооочень! При первом же случае приготовлю
![]()
Я даже и не знала! Большое спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Сен 2012 1:20
|
Викона
Германия |
|||||||||
Кристиночка и я обожаю!!! ![]()
Ну вот и пришло время попробовать! ![]()
Я буду очень рада,если поделишься своими ощущениями.Кристина!!! Спасибо большое за отзыв!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо ,Леночка большое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Сен 2012 3:25
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||
Татьяна, спасибо, что поделились рецептом. сама я бы наверное не догадалась так вкусненько все соединить)))) мой муж тоже уважает перловочку, просто в армии не служил
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Сен 2012 9:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Викона
Мммммм......., как же аппетитно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Сен 2012 11:11
|
ТЕН
|
|||||||||
Викона
Вкусно и полезно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Сен 2012 11:16
|
*Elisha*
|
|||||||||
Очень понравился рецепт!
![]() ![]() |
||||||||||
27 Сен 2012 11:26
|
Викона
Германия |
|||||||||
И я не служила!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо,Оленька!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно,Леночка! Пользу никто не отменял!!! Целые армии ![]() ![]()
Конечно можно и без фарша,Элина!!! Это мужчины любят обязательно с "мяяясой" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Сен 2012 12:25
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
Танечка, очень аппетитно представлен рецепт. Так и хочется идти и сразу готовить.
![]() ![]() |
||||||||||
27 Сен 2012 12:51
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||||||||
Обязательно вернусь с отчетом! ![]() |
||||||||||
27 Сен 2012 17:44
|
Викона
Германия |
|||||||||
Спасибо большое ,Танюша!!! ![]() ![]() ![]()
Здорово!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Буду тебя поджидать тут,Ксенечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Сен 2012 19:15
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Таня, привет
![]() ![]() ![]() перловку обажаем , бум дерзать , ![]() ![]() спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Сен 2012 19:34
|
Викона
Германия |
|||||||||
Катюш,привет,привет землячка!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
На здоровье!!! Пусть будет вкусно!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Сен 2012 14:27
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||
Викона
Ну, не просто кулинарный сайт, а кладезь народной мудрости!!! Танечка, какая же ты умничка, что ты придумала и выложила этот рецепт! Я никогда в жизни не ела перловку, а недавно у подруги попробовала рассольник с перловкой и, неожиданно для себя, поняла, что это вкусно. На радостях сварила ДВА стакана перловки, немного положила в рассольник, а остальную запихала в морозильник, не зная, что бы еще с ней сделать. А тут твой рецептик. Пошла готовить. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Сен 2012 18:21
|
Викона
Германия |
|||||||||
Точно!!! Я тоже открываю здесь для себя очень много нового!!!Так благодарна девочкам,что из самых простых продуктов они создают просто шедевры кулинарии!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Рассольничек уважаю именно с перловкой!!!
Классно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Сен 2012 20:08
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||
Викона
Готово! Жаль, фотоаппарат в отлучке, так что без фото отчета. Быстро, вкусно, а, главное, муж одобрил, просил передать тебе спасибо. Спасибо. Буду готовить еще не раз. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Сен 2012 21:45
|
Викона
Германия |
|||||||||
Уррраааа!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Сен 2012 17:22
|
Ясмен
Крым |
|||||||||
Татьяна! Спасибо огромное за отличную идею приготовления чудо-каши! Оч оч вкусно!
![]() ![]() |
||||||||||
30 Сен 2012 22:09
|
Викона
Германия |
|||||||||
Ясмен
На здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Сен 2012 22:31
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||||||
Танечка, отличное блюдо! Обязательно приготовлю!
![]() |
||||||||||
30 Сен 2012 23:16
|
Ясмен
Крым |
|||||||||
Викона
МВ - это мультиварочка, моя чудо-помощница! ![]() ![]() ![]() |