Собаки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2008 17:08
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
Девочки, сижу и плачу, и не знаю, чем все это кончится, и вообще правильно ли мы сделали. С утра отвезли нашего Джерри в вет больницу (это настоящая больница и государственная, не частная) на стерилизацию. Но, может быть, мне надо было быть жестче и не соглашаться на это (муж настаивал давно), сказать нет, и все!? Не знаю ... Я видела, что Джерри сам мучается, особенно вечерами, а пару ему найти невозможно. Бродячих собак здесь нет, а те, кто гуляет с хозяевами, или стерилизованы, или хозяева не разрешают знакомиться. И я согласилась. А когда мы уходили, оставляли его, ему уже укол поставили , и он на нас такими глазами взглянул ... И глаза уже мутные, а в них такое .... Я себя чувствую предателем, даже хуже. Может быть, надо было терпеть, не делать этого? У кого-нибудь была эта проблема? Сейчас уже, конечно, поздно, надо было раньше советоваться. Но все-таки ... После 13 ч. надо будет звонить и потом ехать за ним. Не представляю, как я смогу взглянуть на него, как он будет глядеть на нас...
|
||||||||
13 Ноя 2008 17:16
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
elenayork Лена,вы сделали все АБСОЛЮТНО правильно!!! Ветеринары всегда советуют кастрировать или стерилизовать животное,а не мучать его из-за собственного же инстинкта...
а то что щас с тобой происходит,это просто чувства...Зато какая у вас будет встреча! Про грустные глаза уже никто и не вспомнит... Не переживай,все будет хорошо! И ни в коем случае нельзя плакать. Есть такая примета-Беду наплачешь...Попытайся отвлечься чем-нибудь,мне всегда помогает уборка в доме... |
||||||||
13 Ноя 2008 17:50
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
еленка Леночка, спасибо тебе огромное!!! (можно на ты?) Я возьму себя в руки. Пса нашего люблю без ума! Это моя первая собака, несмотря на мой преклонный возраст. Можно я покажу его фотографию? Красавец, и такой добрый!!! Но очень беспокойный, возбудимый, как сказал доктор. Спасибо тебе огромное за поддержку!
[pic |
||||||||
13 Ноя 2008 17:58
|
еленка
|||||||
elenayork Лена, я понимаю прекрасно твои чувства,т.к. тоже имею самого лучшего пса на свете!!!
А Джерри замечательный красавец!!! .Наверняка очень умный, наверняка очень доверяет своим хозяевам, наверняка будет только благодарен за заботу и внимание к себе... напиши потом обязательно как он после операции. |
||||||||
13 Ноя 2008 18:08
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
еленка
Леночка, я обязательно напишу! Спасибо тебе огромное!!!!!!!! |
||||||||
13 Ноя 2008 18:35
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Продолжение грустной истории. Нашелся хозяин, парень из нашего парадного. Живет около 2 месяцев. Выводил собаку очень поздно, в темноте, поэтому мы ее и не узнали. Сказал, что потерял собаку в парке 3 дня назад. Собака сама нашла свой дом. Днем не отходила от нашего парадного. Мы ее пускали в подъезд, она опять выходила на улицу и все смотрела на окна. Еду принимала, ложилась поспать на коврики у разных дверей, но к своей не подходила. Нашли «хорошие руки», утром хотели ее к ним пристроить. Но как стемнело мы ее больше не видели. Все соседи очень переживают, а сам хозяин не выглядит расстроенным, не искал и не ищет собаку. Похоже, что это он ее вывел из подъезда и опять «потерял». Очень хочется надеяться, что собачке повезет и ее все-таки подберут хорошие люди. |
||||||||
13 Ноя 2008 19:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Бедная собачка! Не повезло ей с нерадивым хозяином. Подобные "хозяева" живут соседнем с нашим деме. Сначала, еще щенком, они выпускали своего стаффорда побегать. Закончилось это тем, что его кто-то увел. Нашли. Стали заниматься на дрес. площадке. Случилось несчастье: от рака горла умер наш инструктор. Больше с собачкой никто не занимался. Силел пес целый день дома в заперти от прогулки до прогулки. Озверел. Стал рвать соседских собак. Хозяева его кому-то отдали, чтобы не иметь проблем. Больше о Блейде никто ничего не знает. |
||||||||
13 Ноя 2008 19:25
|
Lana_nov
|||||||
Потеряв голову по волосам не плачут. Дело уже сделано, а надо это было делать или нет... Единого мнения нет по этому вопросу и у ветврачей. Если проблемы только в вязке - я бы не стала. Если из-за здоровья - однозначно ДА. В соседнем доме живет уже пожилой боксер. Кастрирован в детстве. У него было неопущение яичка в мошонку (кажется это называется крептохизм или что-то в этом роде ). Прекрасно себя чувствует и вполне доволен жизнью. Так что теперь молите бога, чтобы все благополучно зажило. |
||||||||
14 Ноя 2008 1:51
|
еленка
|||||||
Ольга К.
Lana_nov к сожаленью такие истории есть у каждого... |
||||||||
14 Ноя 2008 2:07
|
chigalina71
53 года г.Котлас,Архангельская обл. |
|||||||
Елена, не переживайте! Мне кажется,вы все сделали правильно. У меня тоже первая собака в жизни и опыта не было никакого Сейчас я бы наверное обязательно стерилизовала бы свою Чику. Замучили нас "ложные беременности" сейчас, с возрастом, у нас они проходят спокойно....а по молодости это было что-то Любовь у нас взаимная, но в это время у нее такая агрессия была ко всем...ужас Короче, мне кажется, что наша совместная жизнь могла бы быть намного спокойнее... |
||||||||
14 Ноя 2008 4:17
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
еленка
chigalina71 Девочки, Лена, Марина, спасибо вам огромное, потому что душа болит:а вдруг не надо было делать, а вдруг это искалечит пса внутренне. Я говорила с доктором, когда мы показывали Джерри и решался вопрос делать или нет. Т.к. это государственная лечебница, то мы практически ничего не платили, и материально доктор никак не заинтересован в операции. И он сказал, что советует операцию, собака станет спокойнее. И заметив мои страхи, сказал, что "личность пса никак не изменится". Я и сама понимала, что так продолжаться не может. Чем взрослее, тем своенравнее он стал становиться (ему 1год в октябре был), не подчиняется. Стал грозно рычать на нас. Стал очень сильными и как-то два раза выволок меня на проезжую часть: я нагнулась, чтобы убрать за ним на тротуаре, а он увидел собаку или кошку на другой стороне улицы. И во втором случае шофер едва успел затормозить. В общем ... Он у нас на половину стаффи на половину еще кто-то. Привезли из лечебницы - глаза у него мутные, качает из стороны в сторону. Медсестра сказала, что ему поставили пролонгирующий обезболивающий укол. А все равно все время скулит, видно было, что сначала было очень больно, да и сейчас. А в глазах - и боль, и непонимание, что с ним произошло, и чувствует, что что-то произошло, и от меня отстраняется. Вообще глаза собачьи - ... Лучше бы я сама перенесла какую-нибудь операцию, только бы он не страдал. Муж замучился и со мной и со псом. Мне и мужа жалко, а меня что-то совсем развезло. Надо взять себя в руки! Спасибо, вам девочки! |
||||||||
14 Ноя 2008 8:20
|
Marina_Rina
38 лет |
|||||||
Ой девочки, с моим щеночком, которому 23 ноября будет 2 месяца, никто не сидит, сестра в обед приезжает, кормит и играет с ним. Но он у меня молодчина!!! не плачет, а только спит и спит скоро вот пойду в отпуск и буду приучать ко всему необходимому
|
||||||||
14 Ноя 2008 12:37
|
Lana_nov
|||||||
Конечно у Вас это первая собака, поэтому никакого опыта. Я понимаю. Но вот что хочу сказать: стерилизация может не выправить положение. Он станет спокойнее в отношении сук, а все остальное... Он просто понял, что хозяев можно строить. Считает главным себя. Вам нужен хороший инструктор. Может быть есть где-то коррекционный центр для собак с опытными кинологами. На крайний случай почитайте вот по этой ссылочке: http://shkola-orlova.ru/forum Это форум коррекционного центра в Подмосковье. Лично мне очень нравится и помогает в воспитании моих красавцев. У Вас очень серьезная собака. И требует серьезного подхода.
Это пройдет. Жалейте его, кормите. Он же все равно любит Вас. Только не надо чтобы он почувствовал, что Вы СЕБЯ считаете виноватой в его страданиях. Так что обращайтесь с ним ласково, но в тоже время достаточно жестко. А то собачки хитрые: быстро просекают, что хозяйка чувствует себя виноватой, что его все жалеют. Мои даже когда лапку порежут потом долго показываю какая лапка болит, хотя от ранки уже и следа не осталось Иной раз путают которая лапа болела
Я читала, если часто наступает ложная беременность у суки, то ее надо обязательно стерлизовать.
Ни чего страшного! Когда Долли была маленькая она у меня тоже большую часть времени проводила одна. А с кормежкой как у вас получается: в этом возрасте положено кормить 6 раз в день? |
||||||||
14 Ноя 2008 15:22
|
еленка
|||||||
elenayork Лена,я согласна со Светланой. Собаки очень быстро "садятся" нам на шею... и очень быстро понимают что из нас можно вить веревки...да,впрочем,как и все остальные члены семьи...
А вот по-поводу кастрации...Это зависит от самой особи. многие своих подопечных не узнают после операции. Веселые, ласковые, умные и довольные жизнью животинки. Но становятся они такими не сразу,у Джерри щас начнется передел всего организма,гармоны еще остались и они еще будут играть, так что будьте бдительны!!! этот процесс длится несколько месяцев... |
||||||||
15 Ноя 2008 2:55
|
chigalina71
|||||||
Лена, все у вас будет хорошо!
Света, нашей уже 9 лет будет...думаю уже и не надо. Хотя, если бы кто подсказал мне раньше, обязательно бы это сделала. |
||||||||
15 Ноя 2008 6:24
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
еленка
Lana_nov chigalina71 Лена, Светлана, Марина, спасибо вам, девочки, огромное за советы, ободрение и поддержку. Уже сегодня видим результаты. Я не могла его погладить раньше:чуть захочешь приласкать, он тут же хватает за руку, этак любовно сжимает зубами и пытается оседлать. А вечером у него почему то было самое беспокойное время: постоянные попытки схватить руку, ногу и... И сам мучается, то к окну подойдет повоет, то мечется по комнате, места себе не находит. Бывало, что меня это раздражало, но все-таки относилась к этому спокойно, а вот мужа и раздражало, и он считал, что так не должно быть, мог и закричать на собаку. Если пес не повиновался (он все время лез на мягкую мебель, ободрал ее всю), Лэм мог схватить палку и пригрозить или даже не сильно ударить. Мне все это было дико. Я всю жизнь работала, учила детей да и взлослых английскому, и в жизни никогда не повысила голос, всегда относилась с уважением и любовью к детям. А собаки, мне кажется, такие же непосредственные, добрые, доверчивые, как дети. А Лем так не считал, для него -это животное. В общем у нас все время были ссоры, и только из-за собаки. Может быть, да и наверное, я неправа. Джерри был у нас главным в семье. И, Лена, здесь как раз тот случай, когда добровольно и с радостью подставили шею (это я о себе). А сегодня Джерри скулил почти пол дня, но играл с нами, с мячиком, ни разу не полез на мягкую мебель, Мы и гладили его, и ласкали, и - ни одной попытки оседлать! Стал какой-то очень мягкий ... Как я поняла, здесь принято стерилизовать собак, чтобы не делать себе проблем. Меня все время спрашивали и знакомые, и незнакомые (на улице, когда гуляли), почему мы его везем в вет лечебницу. Светлана, спасибо за сайт, это то, что мне надо, т.к. инструктор нам не по карману, это очень дорого здесь. И еще раз - Леночка, Мариночка, Светлана - СПАСИБО!!!. |
||||||||
16 Ноя 2008 3:02
|
Венера27
Светлана |
|||||||
А у меня дома маленький лаки, только породы у негго нет.
|
||||||||
16 Ноя 2008 3:16
|
chigalina71
|||||||
У всех собак, больших и маленьких одна порода - "Дарящие счастье" |
||||||||
16 Ноя 2008 5:49
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
chigalina71
Марина, как Вы хорошо сказали - "Дарящие счастье"! Когда наша любимая кулёма подойдет ко мне или мужу, мы сидим, кто за компьютером, а кто за телевизором, и положит голову на колени и смотрит на тебя любящими преданными собачьими глазами .... Это такое счастье! |
||||||||
16 Ноя 2008 23:15
|
chigalina71
|||||||
Лена, давай на "ты"! И я полностью с тобой согласна, и понимаю о чем ты говоришь вот и сейчас моя Чигалина просится ко мне на коленки а в глазах...столько любви...такой искренней и ничего не требующей взамен люблю ее
|
||||||||
17 Ноя 2008 2:20
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
Марина, я посмотрела фотографию твоей "девочки" в персональной фотогалерее. Какая у нее изящная мордочка! Как она элегантна! И, мне кажется, очень воспитанна! Да? Это чудо! Наверное, она сама знает, что очень изящна, да еще и любит пококетничать этим, да? нет? Мне кажется, я могу представить, как она ходит, особенно, когда хочет понравиться, произвести впечатление! Наверное, это надо видеть! Напиши о ней!
А наш балбес что сегодня выкинул! Я его в среду перед операцией вымыла, он был таким чистеньким, хороший запах от шампуня. Видимо, он посчитал, что он слишком чистый. Сегодня вывела на прогулку, и на футбольном поле, на краю его он решил покататься в высокой траве, хотела его удержать, но не успела, он уже брякнулся, а там был собачий понос! Можешь себе представить! Его шея с одной стороны вся была … Я его на коротком поводке потащила домой, потом Лэм держал его на улице, а я переодевалась, натянула резиновые перчатки, и мы его в душ. Мыли. Потом я чистила весь душ, кафель, пол и проч. В общем хватило … Ну балбес!!! |
||||||||
17 Ноя 2008 13:29
|
Lana_nov
|||||||
У моих песок тоже подобные казусы бывали. После этого они так чсастливы, так довольны собой, как будто не в нечистотах повалялись, а во французских духах.
Со сременем это прошло бы. Тем более, что вязать кобелей все равно можно только с 2- летнего возраста, а до того все "нехорошие" действия, просто, пресикать. К стати, Лем правильно делал, что наказывал его. Но наказание, конечно, должно быть адекватным. А еще, найдите книгу Лоренца "Человек находит друга" . Помимо того, что просто получите удовольствие от прочтения, но и почерпнете нового и интересного о собаках. |
||||||||
17 Ноя 2008 17:46
|
еленка
|||||||
В душе каждая собака-это волк "свободной стаи". И чтобы перебить собственный запах , собаки вываливаются в чем-то,лучше всего в дер...ме... А потом можно и на охоту отправляться |
||||||||
18 Ноя 2008 1:21
|
chigalina71
|||||||
Мда.... такое случается со всеми. И наша красавица на даче (в городе всегда на поводке) обязательно что-нибудь найдет этакое, чтобы вываляться... и от этого такая довольная и гордая ходит [quote="elenayork"] |
||||||||
18 Ноя 2008 1:23
|
chigalina71
|||||||
наша "Волк" на улице всех больших собак так облает, что те к хозяевам жмутся |