Собаки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2008 15:17
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Да, уж! забавно наблюдать, когда маленькая собачка облаивает большую.
Хорошо, если эта большая окажется воспитанной и не попытается разобраться с маленькой, а то может все кончиться плачевно. Таких случаев много. |
||||||
19 Ноя 2008 0:56
|
chigalina71
53 года г.Котлас,Архангельская обл. |
|||||
Света, вот поэтому на прогулках я всегда на чеку |
||||||
19 Ноя 2008 7:03
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
А я наблюдаю разницу в поведении нашего пса (до и после операции). Дома теперь - никаких проблем. А вот на улице - остались старые проблемы (кошки и автобусы - это наши враги ) и прибавилась другая - агрессивные большие собаки. Раньше, если он видел собаку (большую, маленькую, добрую, агрессивную, которая рычит и бросается на него -неважно),он всем им показывал, что хочет дружить и играть, никогда(!) не зарычал. Даже был случай, что из открытой калитки выбежала большая собака и бросилась на него. Я его заслонила, отпихивала ее ногой (хотя и боялась, что укусит, но Джерри дороже)и от растерянности кричала по-русски"Пошла! Пошла!". Она умудрилась все-таки его тяпнуть, но слегка, только показывала, что может укусить.Наконец появилась хозяйка и забрала ее. А Джерри был растерян, но не испуган, он не жался ко мне, с любопытством и недоумением смотрел.
А теперь, если его облаивает маленькая собаченка, смотрит на нее с любопытством и симпатей, и все. А два дня назад вечером на узком тротуаре нам навстречу попался парень, в каждой руке по собаке (Светлана, таже порода, что и у тебя на фото). И одна из них с рычание ринулась на Джерри. Было не разойтись. Я опять попыталась заслонить его и вопила от страха, т.к. собака - серьезная, а Джерри вдруг так страшно зарычал на нее и давай рваться. Короче, парень быстро утащил своих в одну сторону, я своего волокла в другую, а он все не мог успокоиться, рвался. Сегодня на расстоянии его облаяла большая собака, раза в 3 больше его. Он ответил ей тем же, но страшнее. Она быстрее успокоилась, а он ... Не знаю, или это последствия операции, или порода - "говорит". Никогда этого раньше не было. |
||||||
19 Ноя 2008 15:53
|
Lana_nov
|||||
Елена, настоятельно советую Вам почитать форум школы Орлова (я давала Вам ссылочку). Там Вы можите найти уже готовые рецепты по вопросам коррекции нежелательного для Вас поведения собаки или задать вопрос инструкторам. Регистрироваться там необезательно. Именно там Вы сможете получить квалифицированную помощь. Я, пользуясь этим форумом, многое сумела подправить в поведении моих собак.
|
||||||
20 Ноя 2008 2:57
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Светлана, я Вам очень, очень благодарна за совет и адрес сайта, где могу получить ответы на свои вопросы или тех, у кого были такие же проблемы. Буду изучать сайт. У мужа были раньше собаки (в детстве и в юности), но он переложил все воспитание на меня (это при полном отсутствии опыта), а сейчас мы пожинаем результаты. Операция одну проблему, может быть, и решила, но и прибавила тоже ... Я была противником этой операции, и считаю, что от природы - все закономерно и поэтому разумно. Отттягивала операцию, как могла, собака менятся сейчас на глазах и не в лучшую сторону, а я не понимаю, что с ней происходит. Буду изучать сайт. Еще раз спасибо!
|
||||||
20 Ноя 2008 12:43
|
Lana_nov
|||||
Теперь что сделано, то сделано. Назад не вернуть. Если чесно, я бы не стала кастрировать. Все половые проблемы были возрастные. Ну теперь уже поздно, поэтому нужно научить собаку вести себя так, чтобы ее поведение Вас устраивало. Время еще не упущено. В год собака еще щенок. И пес будет Вас с мужем радовать. Удачи.
|
||||||
21 Ноя 2008 5:40
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Небольшой сдвиг в положительную сторону произошел: на прогулку Джерри теперь стал выводить муж. Я иду - как лицо сопровождающее. И когда муж грозным голосом с хрипом командует Джерри "Heel!" или "Sit!" (Рядом! Сидеть!), я сама пугаюсь и от страха сама готова сесть или семенить трусцой. Но пес постепенно привыкает к командам и начинает выполнять. Будем дальше работать. Но честно сказать, мне жалко того Джерри, к которому я привыкла - любимец семьи, как любимое балованое дитя. Понимаю, что так нельзя, что это собака, ее надо и воспитывать по-другому, что дошли уже - дальше некуда, поэтому ........ слушаюсь мужа!
|
||||||
21 Ноя 2008 12:13
|
Lana_nov
|||||
Ваш муж совершенно прав. Строгое обращение совсем не исключает роли Джерри как любимца семьи. Можно и побаловать. Вот только пес должен знать границы дозволенного и понимать, что не он в семье главный, что он последний. У Вас и Вашего мужа все получится!
|
||||||
22 Ноя 2008 2:04
|
chigalina71
|||||
|
||||||
22 Ноя 2008 4:05
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Здесь по одному из каналов шла передача, как инструкторы корректируют поведение собак. Сначала хозяин собаки жалуется (например, что собака не дает пылесосить, рычит на пылесос, как на врага), потом инструктор показывает, как надо сказать собаке, каким тоном (допустим "сидеть!"), прибавить жест рукой, и собака повинуется. Хозяин в восторге! А меня мучает вопрос: ну, хорошо, показал инструктор, как надо, собака повиновалась, допустим проделывали это "упражнение" раза 3-4, хорошо. Но потом инструктор уйдет, а что будет делать хозяин? Его-то тоже надо тренировать, как говорить, или не надо? А будет собака его - хозяина слушаться, когда инструктора нет?О себе думаю...
|
||||||
22 Ноя 2008 4:12
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Согласна на все сто! Тем более что Джерри - собакен серьезной породы; или серьезных пород вобщем микс у него гремучий! Так что баловать нужно в меру и обязательно ставить на место. У меня была знакомая у которой 3 года жил стафф по имени Степан. Красивейший пес был, она его баловала как могла, бантики ему вязала со стола все Степа за ней доедал. На улицу он ее выводил. Ну и тому подобное... Только вот однажды эта история плачевно закончилась: знакомая моя вышла со Степаном на прогулку (естественно без намордника, зачем же это? - ему же больно и неприятно, вон как не хочет одевать), на встречу им попался товарисч с таксой на поводке. Таксе этой вздумалось "своих" облаять. Степа, не долго думая, подошел и вцепился таксе в горло. Хозяин таксера естественно попытался их разнять, да только Степан в ярости не разобрал и повис на руке этого мужчины... Короче, пришлось беднягу (Степу) усыпить. Потому как после этого инцидента он стал совершенно неуправляем. Бросался на всех подряд... Такая вот история. К чему я это? А к тому что собака - не человек, а крупные бойцовые породы - это еще и серьезная ответственность. И вести себя с ней нужно соответственно. Не совершайте ошибок моей знакомой. Я своих псюх тоже очень люблю и обожаю, да только все хорошо в меру. А охи и ахи по поводу кастрации - пустое. Придет пора - я и нашего овчарика отвезу на операцию без задних мыслей. |
||||||
22 Ноя 2008 4:16
|
FrauMau
|||||
elenayork Вы наверное Dog Whisperer'a насмотрелись? Тренер обязательно дает хозяевам подробные инструкции по тренингу собаки. Я пару раз отвела своего "первенца" на тренинг, так мне такую кучу печатного материалла с собой дали! ойойой! Одно дело в школе показывать, а другое - каждый день самим дома закреплять знания! Обязательно сходите с Джериком хоть раз к инструктору. Он вам много полезного расскажет о породе и поведении.
|
||||||
23 Ноя 2008 1:09
|
chigalina71
|||||
ужас...
Да...очень жаль Степу, но согласна, что виноваты в этом только хозяева. Если завели "такую" собаку, то и отношение к этому дожно быть серьезное. И мне кажется, что первая собака должна быть какой-нибудь "безобидной" породы.
А Вам Лена, терпения и мужества в воспитании вашего красавчика !!! |
||||||
23 Ноя 2008 6:11
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Да, действительно, я посмотрела 2 передачи из Dog Whisperer'. А там что-то не так? Неправильно показывают, учат? Я немножко даже растерялась, т.к. мне показалось, что там все правильно, но муж даже не смотрел эти передачи, а когда я заикнулась, что полезного там увидела, то он мне с досадой сказал, что "Я тебе тоже самое говорю". Ну, может быть ... Когда мы брали Джерри, я вообще была не в курсе, что такое стаффи. Просто увидела необыкновенно ласкового, доброго и красивого щенка (ему было 4,5 месяца) и сразу в него влюбилась. Он был такой ласковый! Мы брали его из семьи, где папа - весь день на работе, а у мамы трое маленьких детей(старшей девочке 6 лет), т.е. этой маме только щенка еще не хватало. Но Джерри, как говорит Лем, уже был порядком испорчен: привык ночью спать с хозяевами на кровати, как мы это обнаружили, и нам потребовалось время, чтобы отучить его от этого, были и другие подобные привычки. Девочки, спасибо вам огромное-преогромное за предупреждения и разъяснения! Я, конечно, Джерри испортила, но не в такой степени (из одной тарелки мы не ели!). А сейчас, когда муж выгуливает пса и, если я рядом, то вижу на лицах соседей - англичан удовлетворение. Англичане очень любят собак, но моего "метода воспитания" собаки, кажется, не одобряли. Это действительно было так: Джерри вел меня на прогулку, и бегал, а я за ним ... |
||||||
23 Ноя 2008 19:13
|
FrauMau
|||||
elenayork Елена, не стоит быть такой мнительной. Я тоже очень люблю смотреть Dog Whisperer и считаю что Цезарь Миллан - очень правильный товарищ. Я ничего плохого не хотела об этой программе сказать просто констатировала факт что тоже знаю это шоу и с удовольствием его смотрю вместе со своими псюхами Они оба возлежат рядышком и подгавкивают когда слышат родичей по телеку
|
||||||
23 Ноя 2008 19:53
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Леночка, дествительно, я теперь ни в чем не уверена. Муж попутно и меня дрессирует в отношении собаки , надо признаться, что иногда меня это несколько коробит, но я мужественно терплю и учусь. Поле операции Джерри, я очень переживала за него, и мне показалось, что он уже стал тихий-тихий. И два дня выводила его гулять без намордника. (Намордник раньше мы надевали только потому, что он брал в рот всякую дрянь, и он никогда ни на кого не гавкал, голос его мы слышали очень редко!). А на третий - когда он бросился на автобус,- я стукнула его по спине несильно, а он бросился на меня да с таким рычанием, дескать, не смей, это моё! И вот теперь муж его дрессирует (и меня попутно ), надеюсь результат будет хороший! |
||||||
23 Ноя 2008 19:55
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
rizen Нина, а пришлите фото своего красавца!
|
||||||
23 Ноя 2008 20:00
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Девочки, прощаюсь до вечера, муж компьютер занимает, опять реформировать будет. Что за процесс такой? И почему он им так увлекается? Но это надо в какой-то другой рубрике искать, наверное. Увидимся!
|
||||||
23 Ноя 2008 21:49
|
FrauMau
|||||
elenayork Абсолютно верно муж занялся с собакой! Уж если он на вас рычать начал - это явный знак того что он пытается занять главное место в вашей "стае" ЭТОГО ДОПУСКАТЬ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Собака станет абсолютно неуправляемой и вам придется потратить кучу времени на коррекцию поведения! У нас был такой случай с нашим "первенцем" Сэмом, он оскалился на мужа... Мы его не били ни в коем случае, просто муж опрокинул Семена на спину и сам придавил его сверху собственным телом. Так они и пролежали минут 10 глядя друг другу в глаза, причем муж не давал Сэму отвести глаз ни на секунду, держа за морду. Так же поступила пару раз и я после того как Сема попытался со мной такой же фокус с рычанием проделать. После парочки таких давилок, собака поняла "кто в доме хозяин" и никогда ни при каких условиях больше не показывала нам зубы без особой просьбы с нашей стороны
Большой привет мужу и одобрение с поддержкой! Удачи вам в воспитании! |
||||||
24 Ноя 2008 6:57
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
FrauMau Я восхищаюсь, как вы с мужем, воспитываете собак , какой выход вы нашли в ситуации, когда пес рычит или оскаливается на хозяина. Расскажу Лему об этом, и при случае - сама сделаю! Лем пытался как-то пригрозить ему палкой (это еще до начала "процесса воспитания") - как он страшно рявкнул! да еще и подпрыгнул! - мы оба остолбенели. Я только сейчас понимаю, каким страшным он может быть псом. Но обычно (не всегда!) дома - это самый ласковый пес на свете. Я прикреплю фото, где он немного похож на собаку Баскервиллей. Жаль, что муж только сейчас решил взять дело восптания в свои руки (конечно, ему приятнее проводить время за компьютером:фильмы, друзья ...). Будем надеятся, что все еще поправимо.
Я посмотрела фотографии ваших любимцев в фотогалерее. Просто чудо! И фотографировать Вы умеете - поймать какой-нибудь смешной момент, и подпись к нему сделать соотвествующую. Делайте и присылайте еще фотографии! Лем передает Вам и мужу большой привет! |
||||||
24 Ноя 2008 8:51
|
FrauMau
|||||
elenayork Леночка (давай на "ты" - тут все неформально общаются невзирая на возразт), восхищаться вовсе не стоит Мы же не сами это выдумали Просто я перелопатила кучу литературы и просмотрела кучу видео. Однажды мы обратили внимание как вожак стаи собак показывает свою доминирующую позицию - он прижимает конкурента к земле и не дает ему трепыхнуться. То есть как бы говорит: "Я сильнее как ни крути" А потом мужу инструктор посоветовал такой способ ранней корректировки. Ни угрозы и ни битье не производят такого эффекта на собаку как эти "давилки" ("pressing"). Конечно же я проделывала эти трюки когда собакен еще был небольшой массы, сейчас меня Семен мой смел бы в момент Так что тебе уже скорее всего поздновато этот способ с Джерри использовать (я сужу по фотографии). Но Лем может попробовать. Тут все от физических параметров зависит и если здоровье позволяет.
И не сомневайся, все еще можно исправить! Просто с любой собакой обязательно нужно заниматься, а тем более (извини за повторение) с такой серъезной как Джерри. Но какой он у вас красавчик! просто мраморный собачий Аполлон! Да, мой Мартин очень любит фотографировать. Это одно из его многочисленных хобби Так что наши "детки" обязательно получают свою порцию "photo-shoot"-a хотя бы раз в месяц |
||||||
24 Ноя 2008 14:55
|
Lana_nov
|||||
Можно приподнять за шкирку, так чтобы он оторвался от земли. На соб это тоже оказывает о-о-о-о-очень сильное впечатление. А еще обязательно во время прогулок намордник и строгий ошейник туго закрепленный (чтобы палей еле проходил) под ушами. По своим псам сужу: очень действенно. У меня Долли ну очень не любит гулять в темное время суток. Постоянно тянет домой, а как стала таким образом надевать строгач - ходит вечером как миленькая. |
||||||
24 Ноя 2008 19:12
|
FrauMau
|||||
Lana_nov Я на своих поводок только в случае вылазки к ветеринару или в "купальню" надеваю... Старшенький в принципе не плохо на строгаче ходит. Хотя раньше на обычном таскал меня за собой неимоверно. А малого пока на шлейке таскаю... На ошейнике он ходить не хочет, ложится и лежит. Буду приучать на выходных. В эти забыла. У нас же двор большой, обычно они сами по двору гоняют под моим присмотром
|
||||||
24 Ноя 2008 21:08
|
Lana_nov
|||||
На даче мои тоже без поводков, в парк идем в поводках строгочах, а там, если есть возможность, отпускаем. Малыша сейчас к наморднику приучаю. Уже хорошо ходит. Снимать не пытается.
Лен, а сколько ему сейчас?
У нас был печальный опыт с подобным поведением. Мой брат взял щенка овчарки и мы (такие умные) как в книжках было написано стали приучать его ходить в ошейнике и на поводке в 3 месяца. Щен оказался на редкость упрямый. Ходить в таком виде отказывался категорически. Садился на попу и его можно было в таком положении только тащить, если ошейник снимали мальчик преспокойно бежал за хозяевами. Однажды он заболел чумкой. Вылечили. Был прописан щадящий режим выгула. Брат сходил с ним на площадку немного поиграли они там с другими собачками. Пошли домой. На поводке. Уже перешли шоссе и Мухтар заупрямился. Брат снял ошейник. Щенок вроде бы пошел за ним. И в это время на площадке залаяла собака. Щен разворачивается и мчится назад через дорогу, а в это время едет на полной скорости машина "Скорой помощи"... Малыш погиб сразу. С тех пор начинаю приучать собак с первых дней, как только они появляются в нашем доме. Уж очень тяжело их терять. |
||||||
24 Ноя 2008 23:49
|
FrauMau
|||||
Lana_nov Малому как раз на прошлой неделе 3 месяца стукнуло. Пора уже.
Печальная история с Мухтаром. Вот прямо щас поеду, куплю малому своему побольше размером шлейку (из старой он уже вырос ) и будем после работы его тренировать. Только вот что делать если не хочет на ошейнике ходит? Все время шлейку одевать? Наверняка в книжках написано много способов. А какой у вас самый действенный? |