Собаки

Сообщение Автор

25 Ноя 2008 5:39

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Девочки, с таким интересом читаю, что вы рассказываете об ошейниках и шлейках! Наш конопатый красавец пока только в ошейнике, хотя мы и купили ему очень красивую шлейку, и она ему очень нравиться. Но когда он бросается на автобус или мотоцикл, то ошейник - металическая цепочка лучше всего, как нам кажется, приводит его к порядку.Dance Может быть, это жестоко, но не видим иного выхода пока, решили шлейку отложить до лучших времен.
Леночка, спасибо: как ты красиво написала о нем - о Джерри. Если бы не он, мне бы было несколько одиноко здесь. Я все время думаю, как собаки могут так уметь выражать свои чувства, кто их научил? Сидишь у компьютера, а он подойдет, просунет голову под руку, положит ее мне на колени, взглянет своими кроткими карими-карими глазами и вздохнет! Так глубоко! Ну как тут не растаешь!girl_in_love
Светлана, я поняла, что у тебя большой опыт и собаки раньше дома были. А сколько лет у тебя дома уже собаки?
Леночка, увидела у тебя в фотогалерее фото Люси, где она лежит на спине, этак раскинулась вся, а передние лапки так кротко сложила ... Наверное, это одна из любимых собачьих поз. Наш кулема тоже обожает этак раскинуться!Wink

25 Ноя 2008 12:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
FrauMau писал(а):
Только вот что делать если не хочет на ошейнике ходит? Все время шлейку одевать? unknown Наверняка в книжках написано много способов. А какой у вас самый действенный?

Лен, я одеваю еще маленьким ошейник. Начинаю с ленточки. В дальнейшем переходим безболезненно на мягкий ошейник из какого-нибудь полимера, потом кожанный, а после уже и строгач (парфос). Если выполняем все без рывков и упрямства - можно вернуться к кожанному. Долльку я до сих пор вожу на строгом: боится выстрелов ( а мальчишки любят петарды), если она слышит где-нибудь хлопок, то летит как чумовая домой, удерживаем с трудом даже в парфосе. Боремся с этим с переменным успехом.
В твоем случае я бы наверное одевала и шлейку и ошейник на прогулку. Пусть привыкает. А еще дай ему ошейник сначала обнюхать. Одень его и начинай хвалить, ласкать и лакомить, что есть сил. Пусть у малыша глаза на лоб вылезут от изумления! Yahoo! Когда перестанет сопротивляться - можно убирать шлейку (в ошейнике все-таки легче управлять собакой). Я так Грея к наморднику приучала. Справились за 3 дня. Сейчас сам мордочку подставляет, чтобы одели его. И еще ошейник и поводок должны у него ассоциироваться с приятным, например: прогулка. Он быстро просечет, что если ошейник на шее, то идем развлекаться.
Ну, вот, у меня такие соображения по этому поводу. Может сумбурно Embarassed

25 Ноя 2008 12:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
elenayork писал(а):
Но когда он бросается на автобус или мотоцикл, то ошейник - металическая цепочка лучше всего, как нам кажется, приводит его к порядку.dance Может быть, это жестоко, но не видим иного выхода пока, решили шлейку отложить до лучших времен.

Ерунда. Никакой жестокости в этом нет, только удавку я бы заменила на строгий ошейник.
Я тут тоже однажды озаботилась тем что лучше и как правильней и мне дали такую ссылочку
http://www.sportdog.ru/articles/prong.html
elenayork писал(а):
Светлана, я поняла, что у тебя большой опыт и собаки раньше дома были. А сколько лет у тебя дома уже собаки?

Ой, наверое, сколько помню себя. Правда был период несколько лет, когда у нас небыло ни собаки, ни кошки. Потом брат принес Мухтара (мне тогда было лет 1Cool и с тех пор без собачек не бываем. А вот теперь из две. И если первыми больше занимались брат и папа, то Долли и Грей - это наши с мамой собаки. Долли выбрала хозяйкой маму, а Грей - меня.

25 Ноя 2008 23:08

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lana_nov Света, у нас с ошейником проблем нет, есть проблемы с поводком Embarassed В том то и дело что как раз поводок у нас пока ассоциируется только с походом в ветеринарную клинику или в помывку... А это значит снова лезть в клетушку и ехать куда-то в машине. Младшенький наш машину (читай клетуху) не любит, а оставлять его просто на сидушке даже и с подстилкой пока опасно. Старший пес любит кататься на машине и нюхать окресности через приоткрытое окно на заднем сидении. Поэтому и строгач и поводок у него ассоциируются с его любимым катанием в машине. А вот малой пока не знаком с этим удовольствием по причинам указанным мною выше Wink
Я сегодня где-то кругов 10 обошла с малым вокруг двора на поводке (если бы ты видела наш двор - ты бы поняла сколько это мы метров намотали Girl haha )... Ходим уже вроде бы удовлетворительно, только вот другая у нас проблема теперь - не хотим в туалет идти если на поводке... unknown Терпим-терпим и потом маме в наказание выписываем лужи в доме на полу mad girl_hysteric
Наверное он злится за то что он не может побегать и повозиться с Семеном (нашим старшим псом), а Сэм этим и пользуется Girl haha Хватает его играя за лапы и отскакивает на безопасное расстояние: "не достанешь girl_blum " Girl haha

26 Ноя 2008 12:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
FrauMau писал(а):
Ходим уже вроде бы удовлетворительно, только вот другая у нас проблема теперь - не хотим в туалет идти если на поводке... unknown

Ну зачем же постоянно на поводке водить? Походили - дай вкусняшку, похвали, отстегни. Пусть ребенок порезвится, сделает свои туалетные делишки, поиграет с Семеном. Снова подзови, похвали за быстрый подход, отпусти. Через какое-то время возьми на поводок с похвалами и лакомками. Онять дай побегать. Можно отпускать бегать с поводком. Пусть малыш почувствует, что поводок не мешает ему играть и познавать мир.

26 Ноя 2008 20:29

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lana_nov спасибо! Обязательно попробую на выходных. Пока будем без поводка любить маму Wink

26 Ноя 2008 21:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Только не заставляй его пока идти на поводке куда надо тебе. Пусть мальчик идет куда хочется, а ты за ним. Когда привыкнет к тому, что поводок - это прогулка, тогда уж ты будешь ему указывать куда надо идти на поводке.

29 Ноя 2008 1:58

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

Девочки, вот новые фотографии деток нашего Бадди.

29 Ноя 2008 2:01

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
А это пацан.

29 Ноя 2008 2:04

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Соска-это ухо соседа.

29 Ноя 2008 2:07

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Татошка Танюш
влюбилась... Ой хочу тоже такого пупсика

29 Ноя 2008 2:15

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
БоняЖалко, что они быстро выростают.Такие хорошенькие, когда маленькие. praising

29 Ноя 2008 2:19

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

Вот их гордый отец.

29 Ноя 2008 2:21

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Девочки girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

29 Ноя 2008 2:33

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
FrauMau писал(а):
Терпим-терпим и потом маме в наказание выписываем лужи в доме на полу
Знакомо... Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

29 Ноя 2008 3:25

Распечатать сообщение
chigalina71

marina

54 года
г.Котлас,Архангельская обл.

chigalina71Мои рецепты
Татошка писал(а):
Девочки, вот новые фотографии деток нашего Бадди.

Танечка, какие они у вас хорошенькие girl_in_love girl_in_love girl_in_love... А Бадди есть чем гордиться good2 Красавец!!!

29 Ноя 2008 6:14

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Татошка
Такие красавцы!!!girl_in_love

29 Ноя 2008 14:09

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lenochka
chigalina71
elenayork
Спасибо, девочки. Rose

01 Дек 2008 14:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Татьян, малыши просто прелесть. Бади гордиться не зря.
Татошка писал(а):
Жалко, что они быстро выростают

Это не беда. У собачек в каждом возрасте своя прелесть.

01 Дек 2008 21:46

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это не беда. У собачек в каждом возрасте своя прелесть.
Это понятно, но такими "зайчиками" они так мало бывают, а взрослыми всю оставшуюся жизнь. А малыши такие забавные. praising
Lana_nov писал(а):
Бади гордиться не зря.
Спасибо,он у нас хооший мальчик.А это его первые щенки.

01 Дек 2008 22:11

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татошка писал(а):
вот новые фотографии деток нашего Бадди.

Татошка писал(а):
Вот их гордый отец.

Танюша, очарование girl_in_love girl_in_love girl_in_love

02 Дек 2008 13:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
А это его первые щенки.

Ну, даст Бог, не последние. Алиментного брать будете?

02 Дек 2008 21:33

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Танюша, очарование
Спасибо, Валюша!
Lana_nov писал(а):
Алиментного брать будете?
Нет, Света, в этот раз не будем. У нас и так 2 собаки на семью. Правда в будующем рабята хотят взять еще одну собаку. Специально для хорошей вязки заводчица у которой брали Бадюху привезла такую же элитную девочку, которая уже в свои 6 месяцев победила на нескольких выставках. Вот потом от нее и хотят взять щеночка себе.

02 Дек 2008 21:43

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Какие умные глазки!!!!Сплошное очарование!!! Такая собака милая,так и хочется обнять и потрепать её!!!

У меня был пёс(овчарка+тигровый дог),красивая собака получилась-не описать!!!! Весь в овчарку(папу),а окрас ,рост -мамин.А глаза...голубые-не знаю чьи Girl haha ,но красивый,спасу нет был. Прожил 12 лет у нас.
Вспоминаем его с такой радостью и любовью....

02 Дек 2008 21:55

Распечатать сообщение
Чубатый дядька

Александр

Питер

Чубатый дядькаМои рецепты
а это моя собачка

была такая, а теперь во какая

Наверх