Собаки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Ноя 2008 5:39
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||
Девочки, с таким интересом читаю, что вы рассказываете об ошейниках и шлейках! Наш конопатый красавец пока только в ошейнике, хотя мы и купили ему очень красивую шлейку, и она ему очень нравиться. Но когда он бросается на автобус или мотоцикл, то ошейник - металическая цепочка лучше всего, как нам кажется, приводит его к порядку. Может быть, это жестоко, но не видим иного выхода пока, решили шлейку отложить до лучших времен.
Леночка, спасибо: как ты красиво написала о нем - о Джерри. Если бы не он, мне бы было несколько одиноко здесь. Я все время думаю, как собаки могут так уметь выражать свои чувства, кто их научил? Сидишь у компьютера, а он подойдет, просунет голову под руку, положит ее мне на колени, взглянет своими кроткими карими-карими глазами и вздохнет! Так глубоко! Ну как тут не растаешь! Светлана, я поняла, что у тебя большой опыт и собаки раньше дома были. А сколько лет у тебя дома уже собаки? Леночка, увидела у тебя в фотогалерее фото Люси, где она лежит на спине, этак раскинулась вся, а передние лапки так кротко сложила ... Наверное, это одна из любимых собачьих поз. Наш кулема тоже обожает этак раскинуться! |
||||
25 Ноя 2008 12:32
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Лен, я одеваю еще маленьким ошейник. Начинаю с ленточки. В дальнейшем переходим безболезненно на мягкий ошейник из какого-нибудь полимера, потом кожанный, а после уже и строгач (парфос). Если выполняем все без рывков и упрямства - можно вернуться к кожанному. Долльку я до сих пор вожу на строгом: боится выстрелов ( а мальчишки любят петарды), если она слышит где-нибудь хлопок, то летит как чумовая домой, удерживаем с трудом даже в парфосе. Боремся с этим с переменным успехом. В твоем случае я бы наверное одевала и шлейку и ошейник на прогулку. Пусть привыкает. А еще дай ему ошейник сначала обнюхать. Одень его и начинай хвалить, ласкать и лакомить, что есть сил. Пусть у малыша глаза на лоб вылезут от изумления! Когда перестанет сопротивляться - можно убирать шлейку (в ошейнике все-таки легче управлять собакой). Я так Грея к наморднику приучала. Справились за 3 дня. Сейчас сам мордочку подставляет, чтобы одели его. И еще ошейник и поводок должны у него ассоциироваться с приятным, например: прогулка. Он быстро просечет, что если ошейник на шее, то идем развлекаться. Ну, вот, у меня такие соображения по этому поводу. Может сумбурно |
||||
25 Ноя 2008 12:45
|
Lana_nov
|||
Ерунда. Никакой жестокости в этом нет, только удавку я бы заменила на строгий ошейник. Я тут тоже однажды озаботилась тем что лучше и как правильней и мне дали такую ссылочку http://www.sportdog.ru/articles/prong.html
Ой, наверое, сколько помню себя. Правда был период несколько лет, когда у нас небыло ни собаки, ни кошки. Потом брат принес Мухтара (мне тогда было лет 1 и с тех пор без собачек не бываем. А вот теперь из две. И если первыми больше занимались брат и папа, то Долли и Грей - это наши с мамой собаки. Долли выбрала хозяйкой маму, а Грей - меня. |
||||
25 Ноя 2008 23:08
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Lana_nov Света, у нас с ошейником проблем нет, есть проблемы с поводком В том то и дело что как раз поводок у нас пока ассоциируется только с походом в ветеринарную клинику или в помывку... А это значит снова лезть в клетушку и ехать куда-то в машине. Младшенький наш машину (читай клетуху) не любит, а оставлять его просто на сидушке даже и с подстилкой пока опасно. Старший пес любит кататься на машине и нюхать окресности через приоткрытое окно на заднем сидении. Поэтому и строгач и поводок у него ассоциируются с его любимым катанием в машине. А вот малой пока не знаком с этим удовольствием по причинам указанным мною выше
Я сегодня где-то кругов 10 обошла с малым вокруг двора на поводке (если бы ты видела наш двор - ты бы поняла сколько это мы метров намотали )... Ходим уже вроде бы удовлетворительно, только вот другая у нас проблема теперь - не хотим в туалет идти если на поводке... Терпим-терпим и потом маме в наказание выписываем лужи в доме на полу Наверное он злится за то что он не может побегать и повозиться с Семеном (нашим старшим псом), а Сэм этим и пользуется Хватает его играя за лапы и отскакивает на безопасное расстояние: "не достанешь " |
||||
26 Ноя 2008 12:50
|
Lana_nov
|||
Ну зачем же постоянно на поводке водить? Походили - дай вкусняшку, похвали, отстегни. Пусть ребенок порезвится, сделает свои туалетные делишки, поиграет с Семеном. Снова подзови, похвали за быстрый подход, отпусти. Через какое-то время возьми на поводок с похвалами и лакомками. Онять дай побегать. Можно отпускать бегать с поводком. Пусть малыш почувствует, что поводок не мешает ему играть и познавать мир. |
||||
26 Ноя 2008 20:29
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Lana_nov спасибо! Обязательно попробую на выходных. Пока будем без поводка любить маму
|
||||
26 Ноя 2008 21:18
|
Lana_nov
|||
Только не заставляй его пока идти на поводке куда надо тебе. Пусть мальчик идет куда хочется, а ты за ним. Когда привыкнет к тому, что поводок - это прогулка, тогда уж ты будешь ему указывать куда надо идти на поводке.
|
||||
29 Ноя 2008 1:58
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
29 Ноя 2008 2:01
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
29 Ноя 2008 2:04
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
29 Ноя 2008 2:07
|
Эсми
54 года Люберцы |
|||
Татошка Танюш
влюбилась... Ой хочу тоже такого пупсика |
||||
29 Ноя 2008 2:15
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
БоняЖалко, что они быстро выростают.Такие хорошенькие, когда маленькие.
|
||||
29 Ноя 2008 2:19
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
29 Ноя 2008 2:21
|
Lenochka
Москва |
|||
Девочки
|
||||
29 Ноя 2008 2:33
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
|
||||
29 Ноя 2008 3:25
|
chigalina71
53 года г.Котлас,Архангельская обл. |
|||
Танечка, какие они у вас хорошенькие ... А Бадди есть чем гордиться Красавец!!! |
||||
29 Ноя 2008 6:14
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||
Татошка
Такие красавцы!!! |
||||
29 Ноя 2008 14:09
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Lenochka
chigalina71 elenayork Спасибо, девочки. |
||||
01 Дек 2008 14:14
|
Lana_nov
|||
Это не беда. У собачек в каждом возрасте своя прелесть. |
||||
01 Дек 2008 21:46
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
|
||||
01 Дек 2008 22:11
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Танюша, очарование |
||||
02 Дек 2008 13:24
|
Lana_nov
|||
Ну, даст Бог, не последние. Алиментного брать будете? |
||||
02 Дек 2008 21:33
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
|
||||
02 Дек 2008 21:43
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Какие умные глазки!!!!Сплошное очарование!!! Такая собака милая,так и хочется обнять и потрепать её!!!
У меня был пёс(овчарка+тигровый дог),красивая собака получилась-не описать!!!! Весь в овчарку(папу),а окрас ,рост -мамин.А глаза...голубые-не знаю чьи ,но красивый,спасу нет был. Прожил 12 лет у нас. Вспоминаем его с такой радостью и любовью.... |
||||
02 Дек 2008 21:55
|
Чубатый дядька
Питер |
|||
а это моя собачка
была такая, а теперь во какая |