Собаки

Сообщение Автор

25 Ноя 2008 5:39

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Девочки, с таким интересом читаю, что вы рассказываете об ошейниках и шлейках! Наш конопатый красавец пока только в ошейнике, хотя мы и купили ему очень красивую шлейку, и она ему очень нравиться. Но когда он бросается на автобус или мотоцикл, то ошейник - металическая цепочка лучше всего, как нам кажется, приводит его к порядку.dance Может быть, это жестоко, но не видим иного выхода пока, решили шлейку отложить до лучших времен.
Леночка, спасибо: как ты красиво написала о нем - о Джерри. Если бы не он, мне бы было несколько одиноко здесь. Я все время думаю, как собаки могут так уметь выражать свои чувства, кто их научил? Сидишь у компьютера, а он подойдет, просунет голову под руку, положит ее мне на колени, взглянет своими кроткими карими-карими глазами и вздохнет! Так глубоко! Ну как тут не растаешь!girl_in_love
Светлана, я поняла, что у тебя большой опыт и собаки раньше дома были. А сколько лет у тебя дома уже собаки?
Леночка, увидела у тебя в фотогалерее фото Люси, где она лежит на спине, этак раскинулась вся, а передние лапки так кротко сложила ... Наверное, это одна из любимых собачьих поз. Наш кулема тоже обожает этак раскинуться!Wink

25 Ноя 2008 12:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
FrauMau писал(а):
Только вот что делать если не хочет на ошейнике ходит? Все время шлейку одевать? unknown Наверняка в книжках написано много способов. А какой у вас самый действенный?

Лен, я одеваю еще маленьким ошейник. Начинаю с ленточки. В дальнейшем переходим безболезненно на мягкий ошейник из какого-нибудь полимера, потом кожанный, а после уже и строгач (парфос). Если выполняем все без рывков и упрямства - можно вернуться к кожанному. Долльку я до сих пор вожу на строгом: боится выстрелов ( а мальчишки любят петарды), если она слышит где-нибудь хлопок, то летит как чумовая домой, удерживаем с трудом даже в парфосе. Боремся с этим с переменным успехом.
В твоем случае я бы наверное одевала и шлейку и ошейник на прогулку. Пусть привыкает. А еще дай ему ошейник сначала обнюхать. Одень его и начинай хвалить, ласкать и лакомить, что есть сил. Пусть у малыша глаза на лоб вылезут от изумления! Yahoo! Когда перестанет сопротивляться - можно убирать шлейку (в ошейнике все-таки легче управлять собакой). Я так Грея к наморднику приучала. Справились за 3 дня. Сейчас сам мордочку подставляет, чтобы одели его. И еще ошейник и поводок должны у него ассоциироваться с приятным, например: прогулка. Он быстро просечет, что если ошейник на шее, то идем развлекаться.
Ну, вот, у меня такие соображения по этому поводу. Может сумбурно Embarassed

25 Ноя 2008 12:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
elenayork писал(а):
Но когда он бросается на автобус или мотоцикл, то ошейник - металическая цепочка лучше всего, как нам кажется, приводит его к порядку.dance Может быть, это жестоко, но не видим иного выхода пока, решили шлейку отложить до лучших времен.

Ерунда. Никакой жестокости в этом нет, только удавку я бы заменила на строгий ошейник.
Я тут тоже однажды озаботилась тем что лучше и как правильней и мне дали такую ссылочку
http://www.sportdog.ru/articles/prong.html
elenayork писал(а):
Светлана, я поняла, что у тебя большой опыт и собаки раньше дома были. А сколько лет у тебя дома уже собаки?

Ой, наверое, сколько помню себя. Правда был период несколько лет, когда у нас небыло ни собаки, ни кошки. Потом брат принес Мухтара (мне тогда было лет 1Cool и с тех пор без собачек не бываем. А вот теперь из две. И если первыми больше занимались брат и папа, то Долли и Грей - это наши с мамой собаки. Долли выбрала хозяйкой маму, а Грей - меня.

25 Ноя 2008 23:08

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lana_nov Света, у нас с ошейником проблем нет, есть проблемы с поводком Embarassed В том то и дело что как раз поводок у нас пока ассоциируется только с походом в ветеринарную клинику или в помывку... А это значит снова лезть в клетушку и ехать куда-то в машине. Младшенький наш машину (читай клетуху) не любит, а оставлять его просто на сидушке даже и с подстилкой пока опасно. Старший пес любит кататься на машине и нюхать окресности через приоткрытое окно на заднем сидении. Поэтому и строгач и поводок у него ассоциируются с его любимым катанием в машине. А вот малой пока не знаком с этим удовольствием по причинам указанным мною выше Wink
Я сегодня где-то кругов 10 обошла с малым вокруг двора на поводке (если бы ты видела наш двор - ты бы поняла сколько это мы метров намотали girl_haha )... Ходим уже вроде бы удовлетворительно, только вот другая у нас проблема теперь - не хотим в туалет идти если на поводке... unknown Терпим-терпим и потом маме в наказание выписываем лужи в доме на полу mad girl_hysteric
Наверное он злится за то что он не может побегать и повозиться с Семеном (нашим старшим псом), а Сэм этим и пользуется girl_haha Хватает его играя за лапы и отскакивает на безопасное расстояние: "не достанешь girl_blum " girl_haha

26 Ноя 2008 12:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
FrauMau писал(а):
Ходим уже вроде бы удовлетворительно, только вот другая у нас проблема теперь - не хотим в туалет идти если на поводке... unknown

Ну зачем же постоянно на поводке водить? Походили - дай вкусняшку, похвали, отстегни. Пусть ребенок порезвится, сделает свои туалетные делишки, поиграет с Семеном. Снова подзови, похвали за быстрый подход, отпусти. Через какое-то время возьми на поводок с похвалами и лакомками. Онять дай побегать. Можно отпускать бегать с поводком. Пусть малыш почувствует, что поводок не мешает ему играть и познавать мир.

26 Ноя 2008 20:29

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lana_nov спасибо! Обязательно попробую на выходных. Пока будем без поводка любить маму Wink

26 Ноя 2008 21:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Только не заставляй его пока идти на поводке куда надо тебе. Пусть мальчик идет куда хочется, а ты за ним. Когда привыкнет к тому, что поводок - это прогулка, тогда уж ты будешь ему указывать куда надо идти на поводке.

29 Ноя 2008 1:58

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

Девочки, вот новые фотографии деток нашего Бадди.

29 Ноя 2008 2:01

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
А это пацан.

29 Ноя 2008 2:04

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Соска-это ухо соседа.

29 Ноя 2008 2:07

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

54 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Татошка Танюш
влюбилась... Ой хочу тоже такого пупсика

29 Ноя 2008 2:15

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
БоняЖалко, что они быстро выростают.Такие хорошенькие, когда маленькие. praising

29 Ноя 2008 2:19

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

Вот их гордый отец.

29 Ноя 2008 2:21

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Девочки girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

29 Ноя 2008 2:33

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
FrauMau писал(а):
Терпим-терпим и потом маме в наказание выписываем лужи в доме на полу
Знакомо... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

29 Ноя 2008 3:25

Распечатать сообщение
chigalina71

marina

53 года
г.Котлас,Архангельская обл.

chigalina71Мои рецепты
Татошка писал(а):
Девочки, вот новые фотографии деток нашего Бадди.

Танечка, какие они у вас хорошенькие girl_in_love girl_in_love girl_in_love... А Бадди есть чем гордиться good2 Красавец!!!

29 Ноя 2008 6:14

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Татошка
Такие красавцы!!!girl_in_love

29 Ноя 2008 14:09

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lenochka
chigalina71
elenayork
Спасибо, девочки. Rose

01 Дек 2008 14:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Татьян, малыши просто прелесть. Бади гордиться не зря.
Татошка писал(а):
Жалко, что они быстро выростают

Это не беда. У собачек в каждом возрасте своя прелесть.

01 Дек 2008 21:46

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это не беда. У собачек в каждом возрасте своя прелесть.
Это понятно, но такими "зайчиками" они так мало бывают, а взрослыми всю оставшуюся жизнь. А малыши такие забавные. praising
Lana_nov писал(а):
Бади гордиться не зря.
Спасибо,он у нас хооший мальчик.А это его первые щенки.

01 Дек 2008 22:11

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татошка писал(а):
вот новые фотографии деток нашего Бадди.

Татошка писал(а):
Вот их гордый отец.

Танюша, очарование girl_in_love girl_in_love girl_in_love

02 Дек 2008 13:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
А это его первые щенки.

Ну, даст Бог, не последние. Алиментного брать будете?

02 Дек 2008 21:33

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Танюша, очарование
Спасибо, Валюша!
Lana_nov писал(а):
Алиментного брать будете?
Нет, Света, в этот раз не будем. У нас и так 2 собаки на семью. Правда в будующем рабята хотят взять еще одну собаку. Специально для хорошей вязки заводчица у которой брали Бадюху привезла такую же элитную девочку, которая уже в свои 6 месяцев победила на нескольких выставках. Вот потом от нее и хотят взять щеночка себе.

02 Дек 2008 21:43

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Какие умные глазки!!!!Сплошное очарование!!! Такая собака милая,так и хочется обнять и потрепать её!!!

У меня был пёс(овчарка+тигровый дог),красивая собака получилась-не описать!!!! Весь в овчарку(папу),а окрас ,рост -мамин.А глаза...голубые-не знаю чьи girl_haha ,но красивый,спасу нет был. Прожил 12 лет у нас.
Вспоминаем его с такой радостью и любовью....

02 Дек 2008 21:55

Распечатать сообщение
Чубатый дядька

Александр

Питер

Чубатый дядькаМои рецепты
а это моя собачка

была такая, а теперь во какая
Страница 40 из 847

Наверх