Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Окт 2012 21:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Классный лучок!
Хоть на выставку.
![]() ![]() ![]()
Очень красивые!
Предлагаю коллективный десант ![]() ![]()
Оксан, слов нет, красота. Жалко ужасно.
Это точно. Последние розы этого года. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И немного цветочков. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Окт 2012 1:08
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
![]() Устала как собака . целый день пересаживала лилии может и позновато но так получилось. Не знаю чего мне взбрендилось выкопать одну из новых лилий ,а она вся побита не понятно кем или чем . Выкопала следующую она такая же вот и взялась выкапывать но правда ни все луковицы по порчены есть и хорошие но я перестраховалась все выкопала обработала фитоспорином пересадила и пролили все опять же фитоспорином на следующий год пересажу в другой огород туда где росли помидоры и огурцы.Спина трещит песка одного 8 ведер приперла,но носила по пол ведра. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Окт 2012 10:21
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Ниночка, мы ждём с нетерпением!! Утро Наташа, розочки восхитительны! ![]() Львиный зев такой нежный! ![]() |
||||||||||||||
13 Окт 2012 16:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Всем привет, переделала сегодня миллион дел, присела на минутку отдохнуть. Настроение лирически-болтливое. Кто-то о поездках рассказывает, а я про своё, родное расскажу.
Думаю, что все вы когда нибудь слышали про Новосибирский Академгородок. В кино о нём упоминают иногда - например в фильме "Джентельмены удачи", помните, профессорская дочка которую играла Фатеева приняла главных героев за учёных из Академгородка? Или фильм "9 дней одного года". На второй фотографии как раз институт, в котором физики обитают. ![]() А это проспект имени академика Лаврентьева (основателя города): шоссе, по бокам велодорожки, а за елочками прячуться около 40 НИИ ( в одном из них, кстати, мой муж работает) и НГУ. ![]() Здание постройки 50-х60х годов прошлого века. Учёные трудятся - ничего особенного. Но некоторые любопытные носы решили посмотреть на жизнь академгородковских ученых с изнанки. ![]() Велосипеды в академе обычное дело, город стоит в сосновом бору и по лесной тропинке передвигаться быстрее всего на велосипеде. Поэтому такие велопарковки можно увидеть у каждого института. ![]() Особая атмосфера города создается и присутствием вот таких огородиков во дворах. Правда мило. ![]() Лето было очень засушливое, огород малость зачах, да и мы по тем же фильмам знаем, насколько ученые народ рассеянный. ![]() ![]() Какие-то энтузиасты пытались соорудить альпийскую горку. ![]() А это спортивная площадка рядом с институтом. Довольно ухоженная, кстати. Ну вот, надеюсь я вас немного позабавила. Хоть Академгородок и представляет собой всего лишь один из 10 районов Новосибирскы, но это полноценный город с полувековой историей с особенной, совершенно уникальной атмосферой и субкультурой, оплот диссидентсва и вольнодумства. Здесь в 60-ые скрещивали шпаги "физики и лирики". Именно здесь, в клубе «Под интегралом» в марте 1968 года прошел первый официальный фестиваль авторской песни. Почему в сибирскую глушь поехали десятки блестящих и успешных столичных учёных и каким образом основатель академгородка проводил воспитательную работу со столичными женами я писать не буду - почитайте если интересно сами. http://www.novodostup.ru/article/science1.html ![]() ---------------------------------------------------------------------------------------------
вот это интуиция!
![]() ![]() ![]()
ура!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
13 Окт 2012 19:00
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Год на год не приходится и такого буйства как на юге не бывает, но цветёт. Правда, цветения 3 года ждать приходится. На юге и в первый год зацветает. Я всё хочу вам показать как на другом конце города возле одного домика бругмансия цветёт, но всё сфотать не получается. Там все солнечные стены в колоколах. Растения в огроменных кадках поставлены в очень выгодных для них местах. Я, правда, не представляю, как эти кадки в гараж осенью затаскивать, но видно это им каждый год прекрасно удаётся.
Я -за!
Мне сначала тоже жалко было. Всё-таки 3 года растила пока цветов дождалась. А теперь, если честно, уже и довольна. Ну где-бы я эту огромадину зимовала? Она первых 2 года на площадке стояла. Соседи недовольны были, но молчали. Так это она ещё поменьше была... Одним словом "баба з воза, коням легше"... ![]()
Красиво! ![]() И за экскурсию по Новосибирску спасибо. Нин, зачем же ты так над собой издеваешся? По чуть-чуть, по тихонечку... Никуда бы твой песок не сбежал, подождал бы следующего дня. |
||||||||||||||
14 Окт 2012 4:59
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Дорогая Ниночка!
Поздравляю с Юбилеем! Когда хороший человек рождается на свет, На нём отметки «хорошо» нигде, конечно, нет. Но он живёт, растёт, творит, он делает добро, И каждый, встретившийся с ним, сказал: "Мне крупно повезло! Мне повстречался человек отзывчивый такой, С большой и светлою душой и умной головой" И если б каждый был таким, жилось бы так светло!!! Сама земля сказала б им: "Мне крупно повезло" ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Окт 2012 10:23
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Ниночка, дорогая!
Поздравляю с юбилеем! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-679854183.html] ![]() 60 - золотых, 60 - трудовых, 60 - тебе жизнь отсчитала! 60 - это миг, 60 - это жизнь, 60 - это только начало! Желаю счастья и здоровья, Улыбок, бодрости и сил, Чтоб каждый день обычной жизни Лишь только радость приносил! ![]() [url=http://[censored smayliki]/smilie-963825255.html] ![]() ![]() [url=http://[censored smayliki]/smilie-1081077159.html] ![]() |
||||||||||||||
14 Окт 2012 11:36
|
любушка
|
|||||||||||||
Ниночка, дорогая подружка наша!!!!
![]() От всего сердца поздравляю с юбилеем!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-245995527.html] ![]() Чудесный возраст шестьдесят ![]() Его прожить совсем не просто. В окружение семьи и друзей Желаем вам встретить все девяносто. Года проходят — не грусти, И не беда, что волосы седеют. Была бы молодость в душе, А души молодые не стареют. И в это юбилейный день рожденья От всей души при поздравление И в эти золотые годы Пусть в тебе горит огонёк задора!!! ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-944990439.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Окт 2012 12:42
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
14 Окт 2012 12:54
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||
14 Окт 2012 13:51
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
14 Окт 2012 14:56
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
Ниночка, с ЮБИЛЕЕМ!!!!
Есть люди-звездочки и ты одна из них! ![]() С днем рожденья тебя поздравляю - Исполнения желаний желаю И конечно здоровья покрепче, И чтоб в жизни проблем было меньше! Только счастья и только удачи! Будь мудрее, сильнее, богаче! Не скучай, не грусти, улыбайся, Жизни радуйся и наслаждайся! [/size] ![]() Отстала от вас, правда страниц не очень много, как-то я расклеилась, хандра какая-то и осенние болячки, а тут еще интернет вырубался ![]() ![]() Фотки у всех ![]() С возвращением долго отсутствовавших ![]() |
||||||||||||||
14 Окт 2012 15:09
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||
Нинулечка!Поздавляю с Юбилеем,дорогая!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-963803079.html] ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-328135431.html] ![]() Мы песню лебединую с тобою, Конечно, все когда-нибудь споём, Мы рюмку с родниковою водою В последний раз когда-нибудь нальём... Но этот час придёт ещё не скоро – Нам – шестьдесят, ещё нам жить и жить! Пусть будет путь наш бесконечно долог, Давай, подруга, за дорогу пить: За то, что было, и за то, что будет, За то, что есть – дай, Бог, не растерять! За то, что нас не раз прощали люди, За то, что не хотели нас прощать! Поднимем тост – тост крайний, не последний – Поднимем тост за этот юбилей! На счастье кинем в море грошик медный – Нам на дорожку ты ещё налей!.. Приходят юбилеи и уходят, За праздником приходит будней ряд: Ну, просто юбилеи нынче в моде – А этот год на праздники богат! Уже мы отмечали их немало, Ещё полгода будем отмечать! От праздников я, кажется, устала, Но этого не стоит замечать! Приходят юбилеи и уходят, Но вьётся над землёй их сладкий дым... И глупая мысля в потёмках бродит: Как хорошо быть просто молодым!.. ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-920641191.html] ![]() |
||||||||||||||
14 Окт 2012 15:38
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-58726599.html] ![]() ![]() ![]() мы все еще закрываем сезон,спешим,дождик моросит... |
||||||||||||||
14 Окт 2012 17:11
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
Ниночка!!! С Днем рождения!!!
![]() Как много есть прекрасных дат Для тех, кто в жизнь влюблен! Еще не осень 60, А бархатный сезон! Пусть стали волосы белей, А на душе твоей все веселей. Судьба со строгостью своей Нас чище делает, добрей. Сегодня праздник твой большой. Друзей всех собирай. Подольше не старей душой, Твори, люби, мечтай! Как яблоневый сад весной Чарует вновь и вновь! На встречу с молодой душой Всегда придет любовь. ![]() Пусть счастье предлагает Вам Миллионы вариантов! Пусть солнце будет золотым, А небо в бриллиантах! Поздравляем! Желаем, чтобы удавалось В реальность планы воплотить, Чтоб все, что хочется, сбывалось, Легко и интересно жить! Мечты заветной, цели ясной, Любви, заботы и тепла, Не забывать, что жизнь прекрасна, Здоровья, счастья и добра! ![]() |
||||||||||||||
14 Окт 2012 18:57
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
14 Окт 2012 21:10
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Ниночка, от чистого сердца поздравляю тебя с днём рождения!!! Здоровья тебе, твоим детям и внукам!
![]() [URL=http://pozdravkin.com/otkrytki/jubilei-6] ![]() А эта лилия тебе из моего сада ![]() http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/575991/ |
||||||||||||||
14 Окт 2012 22:16
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||
15 Окт 2012 0:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
15 Окт 2012 0:21
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
omatanjaТАНЮШКА
ВасильевнаГАЛОЧКА любушкаЛЮБАНИЧКА БагиррраЛЕНУСИК smolnataНАТАЛИ Таня 1961ТАНЮШКА CornisЛЮДОЧКА Svet-lа-naСВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК ВоробышекМАРИНОЧКА Oxana PshenychnaОКСАНОЧКА kinnergardНАТАЛИ магонияИНАРОЧКА Багира-МангоЛАРОЧКА ДОРОГИЕ МОИ ПОДРУЖКИ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ПОЖЕЛАНИЯ ,ЗА ВНИМАНИЕ.Читала ваши поздравления ,плакала от счастья ,что ВЫ у меня есть . Я не понимаю как я раньше жила без вас еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! kinnergardНАТАЛИ лилия бесподобная,спасибо. |
||||||||||||||
15 Окт 2012 7:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Нинулечка, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!! Счастья, любви, здоровья!!!
![]() _____________________________________________________________________ Всем привет, вчера вернулись домой чуть живые, сначала ездили свою дачу, фактически закрыли сезон, правда не до шашлыков было, потом поехали к родителям на дачу, как были с рюкзаком и цветами ![]() ![]() ![]() Сегодня ничего не шевелится ![]() ![]()
А летом ты её на улицу выставляла? А у вас с хозяевами здания нельзя договориться о зимнем хранении? Ведь для всех такая красота цветёт. У нас с такими вещами просто, председатель кооператива всегда навстречу идёт - в доме есть и подвал и подсобка. |
||||||||||||||
15 Окт 2012 11:58
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||
15 Окт 2012 12:47
|
ALьKA
|
|||||||||||||
15 Окт 2012 15:54
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||
Всем добрый день!
У нас сегодня +17 с утра, а сейчас очень тепло, такое ласкающее солнце.
Лариса, я тоже сделала 8 баночек, а остатки муж съел и сказал, что бы такого салата побольше делала. Я на твой порей насмотрелась и решила по изгаляться, купила в супермаркете порея, корешкового сельдерея и сделала лимонный суп с фисташками. Было очень вкусно. В нашей жаре наверное невозможно вырастить такой лук.
Унылая пора, очей очарованье!! Цветы и желтый лист, а у нас еще нет листопада. Академгородок, как в СССР побывала.
Крепись, сочувствую. Дети живут на 6 этаже, так когда лифт не работает я еле ногами передвигаю пока на 6 окажусь. А однажды пошла с внуком гулять, возвращаемся, а лифт не работает, так я с внуком на руках пока поднялась, думала сердце вылетит с груди, только принесла в кроватку положила, а он проснулся, так я коляску в руки и на шестой добежала наверное за 5 минут, даже не заметила как и взлетела, внук не успел и понять куда бабка делась. Зато потом еле отдышалась.
Нина, давай быстрее выставляй, интересно посмотреть. По новостям передавали у нас в Запорожье сирень расцвела. Ну а теперь немного бругмансии, еще не раскрылась: А наша красавица еще не завяла в диаметре 15 см и уже соседки появились. Запах как у дурмана и огромное количество пчел. |
||||||||||||||
15 Окт 2012 17:14
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Наташ, крепись! Спорт полезен для здоровья, а месяц - это не долго. ![]() ![]()
Два года она на балконе жила летом, а на третий уже на балкон не влезала и мы её на дачу большими трудами утащили. Цвела тлько для меня ![]()
Красавица, слов нет...
Эх юг... У нас тоже тепло, 10 градусов и солнце было до обеда. Сейчас пообедаю и пойду пару луковиц в землю зарою, если с неба не польёт... |