Хлеб с кабачками (цуккини)

Сообщение Автор
Хлеб с кабачками (цуккини)
19 Авг 2008 1:33

Распечатать сообщение
Фото
(фото Сашеньки-Маркизко)
Необыкновенно вкусный хлеб от Juzzinitup из той же старинной книги о хлебе, что и Республиканский, который вероятно уже распробовали. Я пекла несколько видов хлебушка из этой книги. И все оказались очень вкусными.

600 г простой муки (можно взять обычную муку или смесь с цельнозерновой* или просто цельнозерновую )
20 г свежих или 2 ч.л.сухих дрожжей (так у автора,я считаю достаточно 7 г сухих дрожжей)*
500 г цуккини(молоденьких, нежных) с отрезанными кончиками (можно молоденькие нежные кабачки)
2 ст. л. соли
300 мл. теплой воды (вода может не вся понадобится)
Оливковое масло или 1 взбитый желток


Кабачки натереть на крупной терке. Уложить слой тертых кабачков,чтоб они накрыли дно дуршлага (или другой посуды),посыпать солью этот слой, потом на соль положить еще один слой тертых кабачков и посыпать его солью.Так выложить слоями все тертые кабачки пересыпая каждый слой солью.Оставить на 30 минут.
Потом хорошо отжать руками жидкость от цуккини.
Растворить дрожжи в 8 ст.л. теплой воды.
Смешать кабачки , дрожжи и муку.
Постепенно добавлять в тесто при вымешивании воду,чтоб получилось гладкое, достаточно крутое тесто.
Хорошо вымесить в течении 10 минут
Оставить на 1час 30 минут в теплом месте подходить ( или пока не увеличится в объеме в 2 раза ).
Выбить тесто в шар.
Сформовать цилиндр с заостренными концами (как булку).
Выложить на смазанный сливочным маслом противень,накрыть и оставить расстаиваться 45 минут (или до увеличения в объеме в 2 раза).
Перед выпечкой смазать поверхность хлеба оливковым маслом или желтком,чтоб не пригорали проступающие на поверхности цуккини.
Печь в духовке , предварительно разогретой до 220 градусов Ц. , 45 минут или пока корочка не станет золотисто- коричневой. Остудить на решетке.
Вариант рецепта с замесом в комбайне http://forum.say7.info/topic17386.html

* Правила примения сухих дрожжей http://forum.say7.info/topic17670.html

Приготовление цельнозерновой мукиhttp://forum.say7.info/topic17329.html
олина

лена




олинаМои рецепты
 
19 Авг 2008 7:23

Распечатать сообщение
олина
Лен, классный рецепт!!!! good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
19 Авг 2008 17:42

Распечатать сообщение
Я видела рецепты на содовый хлеб с цуккини, а вот дрожжевой еще нет!!! Должно быть очень вкусно!
Jez

Alina

36 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
20 Авг 2008 0:47

Распечатать сообщение
Имбирь

Олюшка,у него вкус немного напоминает пирог,хотя это хлеб,конечно.Но Ира писала,что муж предпочел кусок этого хлеба даже десерту. girl_haha
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose


Jez

Алиночка,а я рецепты содовых хлебчиков с цуккини не встречала,а этот еще зимой нашла и пекла несколько раз. Очень вкусно! Советую попробовать girl_in_love
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
20 Окт 2009 12:47

Распечатать сообщение
олина

Спасибки!Очень вкусный хлебушко! good Rose

Фото
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
20 Окт 2009 22:48

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
олина

Спасибки!Очень вкусный хлебушко! good Rose



Сашенька, спасибо за доверие friends Какой у тебя чудесный хлебушек Yahoo! Yahoo! Yahoo! .Огромная благодарность за фото air_kiss give_heart Мне этот хлебушек тоже очень нравится girl_in_love А с чем пекла,с кабачками или с цуккини? Rose Rose Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
21 Окт 2009 1:27

Распечатать сообщение
Просто кабачок и лучок! nyam2

Ещё раз спасибо за рецептик,ну очень вкусно,

хотя кабачки не люблю,но в хлебе,это что то! good girl_claping
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
23 Окт 2009 4:12

Распечатать сообщение
Маркизко

А я пекла и с кабачками и с цуккини, вот только лучок не добавляла. Спасибо за хорошую идею,можно будет и лучок добавить.
Мне нравились оба варианта. nyam2 И еще я его пекла полностью из цельнозерновой муки. Все было удачно, но лучше, разбавлять цельнозерновую муку обычной. Romashki
олина

лена




олинаМои рецепты
 
23 Окт 2009 12:38

Распечатать сообщение
олина

Приветик!Я по вкусу не отличаю кабачок или цуккини,

для меня это одно и тоже Wink

А вот с цельнозерновой мукой обязательно

попробую, т. к. хлебушек понравился! girl_claping girl_claping girl_bye
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
24 Окт 2009 1:57

Распечатать сообщение
Маркизко

А мне показалось, что с кабачком получился нежнее и слаще, а у цуккини шкурка чуть остринки добавила.
Сашенька, а вот если с цельнозерновой мукой 100% (полностью цельнозерновая, то есть мука с отрубями в том соотношении в каком я писала) делать, то хлебушек получится меньше размером. Для здоровья такой хлебушек полезнее, а если надо, чтоб был красивее и вкуснее , то лучше отрубей не очень много, как бы беря соотношение 1:1, то есть белая мука и мука с добавлением отрубей в равных количествах.
Romashki
олина

лена




олинаМои рецепты
 
24 Окт 2009 21:59

Распечатать сообщение
олина

Спасибки,учту! Very Happy ok wink3
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
28 Окт 2009 23:42

Распечатать сообщение
Маркизко

friends Сашенька, я надеюсь, что такой вариант тебя не разочарует nyam2 .Уверена, новая выпечка у тебя будет тоже удачной. girl_claping Остается тебе только отруби раздобыть Romashki Romashki Romashki
олина

лена




олинаМои рецепты
 
05 Дек 2009 13:28

Распечатать сообщение
Делала хлеб с кабачками по Вашему рецепту. Ничего не получилось. Тесто сначала поднялось, а при выпикании стало резиновым, деревянным каким-то. Делала все строго по рецепту... но.(((((((((((
Я вот посмотрела другие рецепты выпечки хлеба, при разведении дрожжей в воде добавляется сахар, а у Вас в рецепте сахара нет, так и должно быть..?
Юльчонок_81

Юлия

39 лет
г. Южно-Сахалинск

Юльчонок_81Мои рецепты
 
07 Дек 2009 22:52

Распечатать сообщение
Юльчонок_81


Юля, давай потихоньку разбираться что не получилось. Рецепт проверен неоднократно.Но кабачки или цуккини, используемые в хлебное тесто должны быть молоденькие, нежные. Я написала это уточнение в рецепт. У тебя, судя по времени года, мог быть старый кабачок.
А есть такие кабачки, которые сколько ни готовь, они как деревяные. Скорее всего именно такой кабачок и попался , к сожалению. Сахар может добавляться или не добавляться в воду при разведении дрожжей в зависимости от рецепта. Он не мог повлиять на качество мякиша.
А хлеб мог стать резиновым и из-за того, что могло перекиснуть тесто, может ему потребовалось меньше времени на созревание. А может. наоборот, не выбродило как следует.И еще мука у всех разная . Из- за муки тоже такое могло быть.Могло просто понадобться больше жидкости для теста. К рецепту все- таки надо подходить не буквально, а смотреть на свое тесто, чтоб оно было мягким, отлипало от рук.И срок годности дрожжей еще надо проверить. Хлеб зависит от качества дрожжей. Что- то я в данном слачае подумала на них. Не проверяла,Юля? sharik
(Смотри, здесь нет сахара http://forum.say7.info/topic2627.html ; издесь тоже нетhttp://forum.say7.info/topic13125.html)

И еще, какой хлеб стал после остывания? пока он горячий. он может быть твердым, это нормально.Пиши,не расстраивайся friends
олина

лена




олинаМои рецепты
 
18 Окт 2010 1:59

Распечатать сообщение
олина Rose

Ленусь, приветик ! girl_curtsey
Я к тебе с хлебушком ! nyam2 good girl_claping
Фото

Фото

Спасибо за рецептик, вкусно и полезно ! Smile Wink Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
20 Окт 2010 3:28

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Я к тебе с хлебушком

Сашуленька, это уже просто произведение искусства! good2
Какая прелесть!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень красиво получилось.
Великолепные формы!Наверное не для хлеба? Но получилось просто потрясающе.Спасибо тебе, дорогуленька, очень приятно что хлебушек нравится.
Этот рецепт, вместе с республиканским и тыквенным из книги. где собраны старинные, как я поняла в основном французские рецепты хлебушков. Ни один из рецептов меня не подводил ( я еще по некоторым пекла). Вкус всех этих хлебов мне очень нравился. Одно время я только этой книге доверяла, уж очень нравились рецепты оттуда. А книга была издана в Америке, как я поняла, так как автор этих рецептов живет в Америке.
Ну, это так, небольшая история для любознательных о происхождении рецепта.С мааленькой рекомендацией girl_haha .
Сашуленька, спасибо, за доставленное удовольствие - хлебушки в твоем исполнении - шедевры! Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
20 Окт 2010 22:11

Распечатать сообщение
олина Rose


олина писал(а):
Какая прелесть!!!

Спасибо, Леночка ! sharik
олина писал(а):
Великолепные формы!

Ленусь, это hand make, не формы, тесто немного мягковатое,
но забивать не хотелось, иначе бы отразилось бы на вкусе,
потому немного поплыло. Smile
олина писал(а):
спасибо, за доставленное удовольствие

Это тебе, Леночка, спасибо приспасибо! Rose Romashki girl_in_love give_heart
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
21 Окт 2010 0:24

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Ленусь, это hand make, не формы

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Сашенька, можно только восхищаться такими золотыми ручками.
Преклоняюсь перед таким мастерством friends
Маркизко писал(а):
немного поплыло

Не заметно.Ооочень красиво получилось.
Сашенька у тебя не хлебушки, а произведение искусства.
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
heart
kiss
олина

лена




олинаМои рецепты
 
12 Сен 2011 15:57

Распечатать сообщение
олина Rose

Ленуся, приветик ! girl_curtsey
Я опять к тебе, сезон настал ! Smile girl_wink

Фото

Фото


Спасибо тебе, Леночка ! air_kiss girl_in_love Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
28 Сен 2011 0:13

Распечатать сообщение
Леночка,не верю своим глазам,в рецепте 2 СТОЛОВЫЕ ложки дрожжей.Не опечатка? Smile
Murmantseva

Татьяна

57 лет
Россия,Санкт-Петербург

MurmantsevaМои рецепты
 
28 Сен 2011 3:11

Распечатать сообщение
олина писал(а):
20 г свежих или 2 ст.л.сухих дрожжей (так у автора,я считаю достаточно 7 г сухих дрожжей)*

Танечка,так было написано у автора, я процитировала на всякий случай, но пекла со свежими, их по рецепту требовалось 20г, а значит сухих понадобится по классическому рассчету в 3 раза меньше, то есть 7 г это даже не 2 чайные ложечки, а немного поменьше- в чайной ложке 4 г сухих дрожжей, значит надо 1 и 3/4 чайные ложечки.И больше не надо нам! girl_bye
Танечка, надеюсь я понятно объяснила))) friends
олина

лена




олинаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |