Куриные крылья с гранатовой патокой

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


1кг куриных крыльев, разрезанных по суставам на 2-3 части
Для маринада:
60 мл гранатовой патоки
60 мл соевого соуса
1 ст.л. сладкой горчицы
6 зубков чеснока, измельченных
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. меда
¼ ч.л. кориандра в зернах, измельченного в ступке
¼ ч.л. корицы, порошка
¼ ч.л. душистого перца, измельченного в ступке
1 ст.л. лимонного или гранатового сока
Соль, молотый черный перец, по вкусу


Смешать все ингредиенты для маринада. Довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты.
Убрать с огня, полностью остудить.
Замариновать крылья в полученном маринаде 1-2 часа.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить крылья на смазанный маслом противень.
Запекать крылья в разогретой духовке 35-40 минут.
Во время запекания крылья 2-3 раза перевернуть и несколько раз смазать оставшимся маринадом.
Приятного вам! good2

Ещё рецепты с куриными крылышками (ножками):
Куриные крылышки Терияки
Куриные крылышки в канарском маринаде
Чесночные куриные крылышки
Куриные крылышки (Chickenwings)
Куриные крылья - барбекью в соусе Hoisin
Глазированные куриные ножки (крылышки) по-азиатски
Китайские куриные крылышки
Куриные крылышки в соусе Терияки - 2
Куриные крылышки по-гавайски с лаймом
Куриные крылышки по-карибски
Хрустящие куриные крылышки в креольских специях
Куриные крылышки в апельсиновой глазури
Куриные крылышки в томатном соусе
Куриные крылышки в маринаде с томатом и виски
Куриные крылышки маринованные в клубничном соусе с чили
Куриные крылья по-китайски
Куриные крылышки в специях
Куриные ножки в медово-горчичном маринаде
Куриные крылья по-шанхайски
Куриные крылья с апельсиновым мармеладом
Глазированные куриные крылья (G. Ramsay)
Куриные крылья–сатай
Куриные крылья – карри
Куриные крылья с гранатовой патокой
Куриные крылья с горчицей и кленовым сиропом
Куриные крылья Chicken Lollipop

 
25 Окт 2012 2:14

Страница 1 из 1