Морковные кексы

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija
Лимонные кексы http://forum.say7.info/topic61067.html
Медовые кексы без яиц. http://forum.say7.info/topic61065.html
Лимонно-медовые кексы. http://forum.say7.info/topic60825.html
Апельсиновые кексы без яиц. http://forum.say7.info/topic60741.html
Морковные кексы http://forum.say7.info/topic60723.html
Украшения кремом тортов, пирожных и кексов.
http://forum.say7.info/post3320452.html#3320452

Морковные кексы - продолжение.
Фото

Получилось 32 кекса.
Фото


Нам понадобится:
Гранёный Советский стакан.

1 ст. – сырой моркови прокрученной в блендере. Я сначала натёрла на мелкой тёрке, а потом прокрутила в блендере, получился один гранёный стакан, только забыла сфотографировать.
1 ст. – жидкого грушевого варенья, оно у меня как мёд.
1 ст. – подсолнечного масла без запаха.
100-150г маргарина (можно и без него)
2 ст. – кефира или кислого молока.
2 ст. – манки.
2 ст. – муки с горкой.
0,5 ст. – сахара.
1 желток - белок я сначала хотела использовать для украшения, но потом решила украсить по-другому, поэтому положила в тесто целое яйцо.
1 ч.л. с горкой – негашеной соды.
Пол баночки апельсиновой эссенции.

Приступаем к изготовлению морковных кексов.
2 стакана манки заливаем 2 стаканами кефира или кислого молока, можно питьевым йогуртом. Кастрюлю накрываем крышкой.
Я всё это делаю вечером и оставляю на столе до утра.
Фото

Сахар сыпем на подготовленную массу манки и кефира.
Фото

Фото

Фото

Добавляем стакан варенья, оно у меня жидкое и сладкое, как мёд. http://forum.say7.info/topic60179.html Груши + яблоки + имбирь = варенье ассорти.
Фото

Фото

Фото

Фото

Добавляем яйцо, постепенно всё смешиваем.
Фото

Добавляем подсолнечное масло и маргарин. Пока я собиралась сделать фото с маргарином, оно уже закрутилось в тесто.
Фото

Фото

Добавляем апельсиновую или лимонную эссенцию.
Фото

Фото

Фото

Добавляем тёртую морковь.
У меня получился 1 стакан готовой моркови.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Получается вот такое красивое оранжевое тесто с запахом апельсина.
Фото

Берём муку.
Фото

Берём чайную ложку с горкой негашеной соды и высыпаем соду в стакан с мукой, смешиваем.
Фото

Фото

Наполняем стакан с мукой с горочкой и отправляем в тесто.
Фото

Добавляем понемногу муку и всё смешиваем.
Фото

Фото

Фото

В конце получается такое тесто, которое само сползает с лопастей миксера.
Фото

Чтобы нам было удобно отсаживать тесто в большом количестве, я взяла у мужа пивную кружку, положила в неё новый файл.
Фото

Фото

Заполнила файл тестом, правда это тесто от апельсиновых кексов. В этот раз я уже не фотографировала.
Фото

Закрепила его сверху, чтобы не открывался.
Фото

Вот что получилось.
Фото

Затем отрезала небольшой уголок, через который буду выдавливать тесто в формочки, чтобы не пачкать противень. Да и заполнять формочки так удобнее.
Фото

Фото

При необходимости срезанный уголок можно закрыть.
Фото

Заполнила сразу первую и вторую противни.
В первой у меня формочки на одном уровне с противней.
Включаю нагреватель верх и низ, БЕЗ ВЕНТИЛЯТОРА, это для моей печки.
Отправляю свои кексы в разогретую духовку на 30 минут, при температуре 170 градусов, Противень ставлю на вторую полку снизу.
Фото

А здесь бумажные формочки немного выше.
Фото

Выпекаю я по одной противни, так у меня лучше работает духовка.
Вот первая партия уже готова.
Фото

Фото

Вот такие симпатичные кексы у меня получились, очень ароматные и мягкие.
Даже на третий день они были, как в первый, такие же мягкие и вкусные.
Фото

Освободила противень и поставила на решетку остывать кексы.
Фото

Фото

Отправила в духовку второй противень. А вот и вторые кексы уже готовы.
Фото

Фото

Оставшимся тестом наполнила третью противень. Всего у меня получилось 32 кекса.
Фото

Фото

Фото

Два кексика у меня уже утащили для дегустации. Вот такой получился урожай!
Фото

Но пока дело дошло до украшения, то у меня вообще осталось только 7 кексов.

Эти кексы я украшала вот этим кремом от нашей Ирочки - Vali
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ
http://forum.say7.info/topic22513-125.html
Делала его впервые, но осталась очень и очень довольна!!! Три кекса оставила и на ночь поставила в холодильник, хотела посмотреть, как поведёт себя крем после, проведённой ночи в холодильнике. Утром он был такой же, как вечером, когда я его нанесла на кексы! Крем просто супер!!! Нигде ничего не потаило и не подсохло.
Там есть МК на этот крем.
Спасибо, тебе Ирочка - Vali, за такой замечательный крем!!!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А на этой розе закончилась моя фотосессия, отключилась батарейка.

Пожалуйста, угощайтесь все желающие!!! Приятного аппетита!!!

P.S. 1 - Самое трудное было удержаться, чтобы не съесть весь крем до того момента, пока он будет на кексе.
2 – Трудно было фотографировать, чтобы передать красоту роз. При съёмки со вспышкой, свет слишком освещал и отражался, и не было видно контуров лепестков. Поэтому чисто белую розу я даже не выложила.
Без фотовспышки фото вообще было ужасное, зернистое и тёмное.

Украшения кремом тортов, пирожных и кексов. http://forum.say7.info/topic60981.html
http://forum.say7.info/member1406.html?sid=4696f98a0bfa248adff9b015f51299c2

 
05 Ноя 2012 22:36

Страница 1 из 2