Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года
Latvija
Лимонные кексы
http://forum.say7.info/topic61067.html
Медовые кексы без яиц.
http://forum.say7.info/topic61065.html
Лимонно-медовые кексы.
http://forum.say7.info/topic60825.html
Апельсиновые кексы без яиц.
http://forum.say7.info/topic60741.html
Морковные кексы
http://forum.say7.info/topic60723.html
Украшения кремом тортов, пирожных и кексов.
http://forum.say7.info/post3320452.html#3320452
Морковные кексы - продолжение.
Получилось 32 кекса.
Нам понадобится:
Гранёный Советский стакан.
1 ст. – сырой моркови прокрученной в блендере. Я сначала натёрла на мелкой тёрке, а потом прокрутила в блендере, получился один гранёный стакан, только забыла сфотографировать.
1 ст. – жидкого грушевого варенья, оно у меня как мёд.
1 ст. – подсолнечного масла без запаха.
100-150г маргарина (можно и без него)
2 ст. – кефира или кислого молока.
2 ст. – манки.
2 ст. – муки с горкой.
0,5 ст. – сахара.
1 желток - белок я сначала хотела использовать для украшения, но потом решила украсить по-другому, поэтому положила в тесто целое яйцо.
1 ч.л. с горкой – негашеной соды.
Пол баночки апельсиновой эссенции.
Приступаем к изготовлению морковных кексов.
2 стакана манки заливаем 2 стаканами кефира или кислого молока, можно питьевым йогуртом. Кастрюлю накрываем крышкой.
Я всё это делаю вечером и оставляю на столе до утра.
Сахар сыпем на подготовленную массу манки и кефира.
Добавляем стакан варенья, оно у меня жидкое и сладкое, как мёд.
http://forum.say7.info/topic60179.html Груши + яблоки + имбирь = варенье ассорти.
Добавляем яйцо, постепенно всё смешиваем.
Добавляем подсолнечное масло и маргарин. Пока я собиралась сделать фото с маргарином, оно уже закрутилось в тесто.
Добавляем апельсиновую или лимонную эссенцию.
Добавляем тёртую морковь.
У меня получился 1 стакан готовой моркови.
Получается вот такое красивое оранжевое тесто с запахом апельсина.
Берём муку.
Берём чайную ложку с горкой негашеной соды и высыпаем соду в стакан с мукой, смешиваем.
Наполняем стакан с мукой с горочкой и отправляем в тесто.
Добавляем понемногу муку и всё смешиваем.
В конце получается такое тесто, которое само сползает с лопастей миксера.
Чтобы нам было удобно отсаживать тесто в большом количестве, я взяла у мужа пивную кружку, положила в неё новый файл.
Заполнила файл тестом, правда это тесто от апельсиновых кексов. В этот раз я уже не фотографировала.
Закрепила его сверху, чтобы не открывался.
Вот что получилось.
Затем отрезала небольшой уголок, через который буду выдавливать тесто в формочки, чтобы не пачкать противень. Да и заполнять формочки так удобнее.
При необходимости срезанный уголок можно закрыть.
Заполнила сразу первую и вторую противни.
В первой у меня формочки на одном уровне с противней.
Включаю нагреватель верх и низ, БЕЗ ВЕНТИЛЯТОРА, это для моей печки.
Отправляю свои кексы в разогретую духовку на 30 минут, при температуре 170 градусов, Противень ставлю на вторую полку снизу.
А здесь бумажные формочки немного выше.
Выпекаю я по одной противни, так у меня лучше работает духовка.
Вот первая партия уже готова.
Вот такие симпатичные кексы у меня получились, очень ароматные и мягкие.
Даже на третий день они были, как в первый, такие же мягкие и вкусные.
Освободила противень и поставила на решетку остывать кексы.
Отправила в духовку второй противень. А вот и вторые кексы уже готовы.
Оставшимся тестом наполнила третью противень. Всего у меня получилось 32 кекса.
Два кексика у меня уже утащили для дегустации. Вот такой получился урожай!
Но пока дело дошло до украшения, то у меня вообще осталось только 7 кексов.
Эти кексы я украшала вот этим кремом от нашей Ирочки - Vali
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ
http://forum.say7.info/topic22513-125.html
Делала его впервые, но осталась очень и очень довольна!!! Три кекса оставила и на ночь поставила в холодильник, хотела посмотреть, как поведёт себя крем после, проведённой ночи в холодильнике. Утром он был такой же, как вечером, когда я его нанесла на кексы! Крем просто супер!!! Нигде ничего не потаило и не подсохло.
Там есть МК на этот крем.
Спасибо, тебе Ирочка - Vali, за такой замечательный крем!!!
А на этой розе закончилась моя фотосессия, отключилась батарейка.
Пожалуйста, угощайтесь все желающие!!! Приятного аппетита!!!
P.S. 1 - Самое трудное было удержаться, чтобы не съесть весь крем до того момента, пока он будет на кексе.
2 – Трудно было фотографировать, чтобы передать красоту роз. При съёмки со вспышкой, свет слишком освещал и отражался, и не было видно контуров лепестков. Поэтому чисто белую розу я даже не выложила.
Без фотовспышки фото вообще было ужасное, зернистое и тёмное.
Украшения кремом тортов, пирожных и кексов.
http://forum.say7.info/topic60981.html
http://forum.say7.info/member1406.html?sid=4696f98a0bfa248adff9b015f51299c2