Собаки

Сообщение Автор

24 Дек 2008 12:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Monica писал(а):
по нашей питерской грязи гулять с таким - тяжко было бы

Даааааа, в мокрую погоду приходится его 2 раза в день почти полностью купать, а потом ещё прихожку и ванную мыть wacko1

Мои хоть и не мохнатые, но ванну принимают тоже дважды в день: после каждой прогулки не зависимо от погоды.

24 Дек 2008 15:33

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
ванну принимают тоже дважды в день: после каждой прогулки не зависимо от погоды.

Светик, да ты героиня!!!

24 Дек 2008 15:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Monica писал(а):
Светик, да ты героиня!!!

Ну, скажешь тоже! Embarassed
Просто сразу приучила их, что придя с улице - залазим в ванну мыть лапы. Ну и кроме лапок обмываем попу письку и животик. Ну и сли грязно - везде где напачкались. За-то из приятно погладить и пол чистый, и если залезут на диван (хотя им это запрещено, но ведь хозяева не всегда это видят) то тоже ничего страшного не произойдет. А обмыть за ними ванну и подтереть в коридоре пол - пустяки.
Они так привыкли к этой процедуре, что не сполоснув лапок ни-за-что не пройдут в комнату.

24 Дек 2008 15:52

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Они так привыкли к этой процедуре, что не сполоснув лапок ни-за-что не пройдут в комнату.

Вот молодцы girl_claping girl_claping girl_claping Чистюли girl_in_love

24 Дек 2008 18:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Вот молодцы girl_claping girl_claping girl_claping Чистюли girl_in_love

Да! Они у меня такие умнички!
Wink

24 Дек 2008 18:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Vera_77 писал(а):
Света, на пол-литра молока, которое довожу до кипения, я добавляю две столовые ложки хлористого кальция 10%, размешиваю, молоко створаживается, и я сразу огонь выключаю.
Потом отцеживаю, и получается горстка творожка

Спасибо, Верочка, но мы похоже уже переросли такой творожок. Может на будующее сгодится.

26 Дек 2008 2:13

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
У нас вчера состоялась очередная фотосессия во дворе girl_haha Муж взялся за камеру, и вот что из этого получилось:
Фото

начиналось все тихо-мирно. Понюхали тут, поели каки здесь...
Фото

улыбнулись
Фото

погоняли по-спринтерски...
И тут начались салочки. Yahoo!
Семен решился на преследование неизвестного белого объекта с длинным хвостом:
Фото

Белый объект, при приближении оказывается уже хорошо известным Мэком, но он почему-то бегает все быстрее:
Фото

и быстрее... И вот когда победа уже казалось бы была так близка:
Фото

Семена подводит та лишняя косточка на ужин (она вообще-то была Мэковская, но кто тут считает? Wink )...
Фото

эээээх... Ну ничего, после Нового года мы все вместе сядем на диету! good2
И тогда все у нас будет в шоколаде! Wink
Фото

26 Дек 2008 2:26

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
FrauMau писал(а):
И тогда все у нас будет в шоколаде!

Лена!!!! Это отпад не только у собак! У меня тоже!!!! good2 good2 good2
Какой сюжет! Какая концовка! New Year Snegurochka Браво создателям фильма!

С Рождеством Христовым!

26 Дек 2008 3:08

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
FrauMau писал(а):
Семена подводит та лишняя косточка на ужин (она вообще-то была Мэковская, но кто тут считает? )...

Леночка, классные фотки, получила массу удовольствия! girl_claping
Спасибо большое New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
У вас травка, зелень кругом, а у нас вот ....
Сегодня фотографировала

Фото

Фото

Фото

Фото

Если б был белый щенок, то и не нашли бы girl_haha
Снимать щенка очень тяжело, он носится со скоростью света, и в кадре то ухо, то спина, то смазанная картинка, еле подобрала снимки New Year ggg

26 Дек 2008 6:56

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
чревоугодница Создателю фильма передам бравы Wink Он (муж) и сам был доволен и развитием сюжета, и хепи-эндом girl_haha С Рождеством!!!

Vera_77
Абсолютно согласна, снимать собаков - вещь еще более сложная чем снимать детей. Wink Они вот уж ни за что не хотят стоять на месте, и тем более щенки. Какой у вас красавец! Сколько ему? Как он хорошо ухи держит! girl_in_love А наш овчаренок меня пока расстраивает. 22-го числа ему было 4 месяца, но ухи как упали месяц назад, так до сих пор и не поднялись sad Даже и не знаю что делать. unknown
Зелень у нас - это точно. Как же я вам завидую! Прямо не чувствуется Рождество нисколечки sad Хочу снегу!!! girl_hysteric

Ну и последний сегодняшний Рождественский сюжет. Название фильмы: "Распаковка подарков"
Картина первая:
Утро 25-е декабря... Сонные люди и собаки... Унюхивание подарков:
Фото

Картина вторая: Те же..."Вечер перестает быть томным" girl_haha
Фото

Картина третья: Кульминация. "Мама, у меня вон маааахонькая косточка какая. А у тебя целый короб вкусных костей?!??!?"
Фото

Вывод: не гонись за косточкой когда под ёлью припасен сундук со сладостями" Wink
ЗАНАВЕС

26 Дек 2008 12:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Vera_77 писал(а):
Если б был белый щенок, то и не нашли бы girl_haha

Верочка, малыш - чудо.
FrauMau писал(а):
У нас вчера состоялась очередная фотосессия во дворе girl_haha Муж взялся за камеру, и вот что из этого получилось:

Фоторепортаж - отпад. Мои комплименты твоему мужу
FrauMau писал(а):
наш овчаренок меня пока расстраивает. 22-го числа ему было 4 месяца, но ухи как упали месяц назад, так до сих пор и не поднялись sad

Лен, меня гложат смутные сомнения: действительно ли Мэк немецкая овчарка. Дело в том, что окрас у него не характерный для немца или восточника. По стандарту они бывают черные без подпалин (редкий окрас), черные с рыжими или палевыми подпалинами, чепрачный (черная либо серая спина, а остальная часть тела рыжая либо палевая) и так называемый соль с перцем (практически как у волка). Может быть так смотрится на фото, но Мэк ведь полностью палевый. Такой окрас был у собаки моей соседки. Но и она и мы точно знали, что у Лейла намешано кровей будь здоров. Если он метис, то возможно в этом причина того, что ушки не встают. К четырем месяцам у овчарят немцев ушки уже стоят домиком.
Другая причина того, что ушки упали и не встают - травма. Может быть в возне с Семеном повредили ушки. У собаки моей сестры одно ухо так и не встало после того, как она его ушибла.
Еще немцев нельзя гладить по голове, т. к. вырабатывается дурная привычка закладывать уши. Мы свою Лотту по голове не гладили никогда, даже когда она выросла
Вот такая она была у меня
Фото

26 Дек 2008 14:30

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
FrauMau писал(а):
Картина вторая: Те же..."Вечер перестает быть томным"

Леночка, опять порадовала снимками, спасибо большое!!! girl_in_love
FrauMau писал(а):
Какой у вас красавец! Сколько ему? Как он хорошо ухи держит!

Леночка, спасибо, нашему Марсу 4 месяца было 16 декабря, а ушки у него уже было совсем встали, а потом опять кончики заломились, мне говорили, что к 6 месяцам ушки полностью формируются, поживем посмотрим. girl_haha
Lana_nov писал(а):
По стандарту они бывают черные без подпалин (редкий окрас),

Света, у нас папа такой, полностью черный. А мама рыжая почти, немного черного. А детеныш вот такой получился. В месяц у него вообще было мало рыжего, а сейчас все, что нарастает, рыжего цвета.
Lana_nov писал(а):
Еще немцев нельзя гладить по голове, т. к. вырабатывается дурная привычка закладывать уши.

А я не знала раньше, и трепала его за ушки. Embarassed
Ваша Лотта такая была красавица, и тоже мало рыженького. give_heart

26 Дек 2008 15:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Vera_77 писал(а):
Света, у нас папа такой, полностью черный. А мама рыжая почти, немного черного. А детеныш вот такой получился. В месяц у него вообще было мало рыжего, а сейчас все, что нарастает, рыжего цвета.

В папу пошел!
Vera_77 писал(а):
Ваша Лотта такая была красавица, и тоже мало рыженького. give_heart

Она действительно была очень красивая. Очень умная. Детишек очень любила. А подпалины у нее были палевые .

26 Дек 2008 20:23

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lana_nov может быть что не чистый немец. Я подозреваю что скорее всего либо в мамину либо в папину родню у нас вмешались Американские или Канадские овчары. Они-то чисто белые. Хотя Мэк у нас темнеет. Пока что у него еще щенячья шубка, теперь только жду когда ж он ее сбрасывать начнет, он довольно длинношерстный, ох будет мне работа пылесосить по дому клубы волос собирать... То ли еще будет ойойой wacko1 Но к чему я это - не знаю стала обманывала ли нас хозяйка заводчица, или нет, но она собрала все бумажки и папины и мамины. Они оба не рекордсмены конечно, но у обоих родословная есть... Папа выходец из Германии, а вот мама была из местных овчаров, и довольно светлая. Но с темной маской на морде. Так что даже и не знаю что тебе сказать по поводу чистопородности. Ну да если и не чистый - мне по барабану! Embarassed Все равно мой пъёс любимый! girl_in_love А ухи и правда поломать мог в игре с Сэмом... Хотя у меня такое впечатление что он их просто ленится ставить. Когда он чем-то очень заинтересован, или (пардон) ходит по большому girl_haha уши ставит домиком стабильно, муж его даже "кенгуру" в этот момент зовет. А все остальное время они у него лежат... unknown
Да и я тоже читала что полностью встать уши у овчаров должны не позже 6-ти месяцев от роду. Так что у нас еще 2 месяца в запасе есть Wink

27 Дек 2008 5:02

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Наша любимая поза для спанья good2
Фото

мечтаем о чём-то..
Фото

Фото

Фото

Фото

ну разве я не красавец?
Фото

27 Дек 2008 13:45

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
FrauMau - Леночка
Vera_77- Верунь
Джанго- Катюша
Зашла сюда с утра, столько позитива good2 good2 good2 Фотографии отличные girl_claping Ваши питомцы очаровательные girl_in_love girl_in_love girl_in_love

27 Дек 2008 13:55

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
Джанго писал(а):
ну разве я не красавец?

Еще какой girl_in_love
Девчонки, а я вот новые фотографии выставила своих шкодников
http://forum.say7.info/topic10295-75.html

29 Дек 2008 12:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
FrauMau писал(а):
Ну да если и не чистый - мне по барабану! Embarassed Все равно мой пъёс любимый! girl_in_love

Это точно! Своя собака всегда самая, самая, самая. Ни смотря не на что.
FrauMau писал(а):
Да и я тоже читала что полностью встать уши у овчаров должны не позже 6-ти месяцев от роду. Так что у нас еще 2 месяца в запасе есть Wink

Посмотришь. Я знаю, что некоторые ушки подклеивают пластырем. Сама я так не делала, но слышала от других.
Джанго писал(а):
ну разве я не красавец?

Красавец! Слов нет.

29 Дек 2008 13:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
FrauMau писал(а):
Да и я тоже читала что полностью встать уши у овчаров должны не позже 6-ти месяцев от роду. Так что у нас еще 2 месяца в запасе есть

Лен, я вот что нашла про уши
Цитата:
Отдельно хочется сказать об ушах. У щенка немецкой овчарки уши чаще всего начинают подниматься примерно в 3 месяца, но этот срок может варьироваться от 5 недель до 4 месяцев. Первым признаком того, что уши развиваются правильно является их увеличение в размере: уши становятся крупными и тяжёлыми. Чаще всего уши у немецкой овчарки начинают подниматься «домиком» (или «чепчиком»), или же заваливаясь на какую-то одну сторону. К 6 месяцам уши у щенка должны хорошо стоять. Конечно, бывали случаи, когда они вставали и в 8 месяцев и к году, но обычно, в этом случае уши бывают мягкими. Часто поздний подъём ушей связан с недостатком в организме щенка минеральных веществ или вследствие ослабленного иммунитета. Иногда из-за перенесённого в раннем возрасте серьёзного инфекционного заболевания одно ухо или оба у щенка могут не встать совсем. В остальном же, при хороших условиях содержания, если у обоих родителей щенка нормальные стоячие уши, то и у щенков уши встают вовремя.

Это вот отсюда
http://www.vetby.ru/rost_i_razvitie_schenka_nemeckoy_ovcharki_247.html

29 Дек 2008 19:16

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lana_nov Да именно этот текст я и имела в виду когда говорила про 6 месяцев. good2 У нашего уши стоят, как я писала, когда он сильно чем-то заинтересован. А обычно одно ухо заваливается на бок, а второе лежит... Они и правда у него "крупные и тяжёлые". Он просто как чебурах какой-то с такими вертолетами girl_haha
А пластырь клеить в моем случае бесполезно - не сдерёт сам, так Семён поможет стопудово friends girl_haha Посмотрим что из него вырастет.

31 Дек 2008 0:08

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Фото

Дорогие девочки-собачницы!
Я и мои псюхи поздравляем вас с наступающим Новым Годом! Счастья, здоровья и радости вам и вашим любимцам!

01 Янв 2009 2:28

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
И мы всех поздравляем!
Фото

04 Янв 2009 21:09

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Татошка Замечательные Морозы у тебя! Вот если б мои так спокойно в шапках посидели хотя бы минутку girl_haha

Monica Как позирует! girl_in_love Семен мой быстро бы этого медведя с подарком под елкой оприходовал girl_haha

С НОВЫМ ГОДОМ!!! ВСЕХ И ХОЗЯЕВ И СОБАКЕНОВ С ПРАЗДНИКАМИ ПОЗДРАВЛЯЮ! ЧТОБ СОБАЧЬЯ РАДОСТЬ У ВАШИХ ПСЮХ БЫЛА НЕ ТОЛЬКО КОЛБАСА Wink А ХОЗЯЕВАМ ЗДОРОВЬЯ И ТЕРПЕНИЯ! New Year Tree New Year Tree New Year Tree

04 Янв 2009 21:39

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Татошка писал(а):
Я и мои псюхи поздравляем вас с наступающим Новым Годом!

Monica писал(а):
И мы всех поздравляем!

Ой-ой-ой...паааадумаешь Embarassed
кАроче братаны, я вас тоже поздравляю с Новым Годом!!!!
Фото

05 Янв 2009 2:28

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
В Питере похолодало поэтому мы утеплились girl_claping
Фото

Фото

Фото