Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

12 Янв 2009 22:37

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lenochka
Леночка, спасибо за поздравления! air_kiss girl_bye
Рудбекию уже купила, спасибки Wink
!Lana_novСветочка,вид из окна красивый, заснеженный.А у нас все растаяло, опять слякоть и грязища.

13 Янв 2009 12:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
У нас тоже обещают потепление, но пока все равно держится минусовая температура, а сегодня утром, гуляла с собаками, так даже замерзла.

13 Янв 2009 12:53

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татошка писал(а):
А у нас все растаяло

Lana_nov писал(а):
У нас тоже обещают потепление

С утра +3, ветер южный, похолодания пока не обещали.... Все тает Embarassed Нет, небольшой морозец лучше

13 Янв 2009 13:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Знамо дело! Но если у вас в Питере тает, то и к нам скоро доберется. Может к концу недели. Это уже проверено. А так не хочется! Хочется еще зимы.
Я, вот, думаю в выходные перец посеять. Судя по всему весна ранняя будет. Да и гладиолусы, наверное, достану. Обработаю, положу проращивать.

13 Янв 2009 14:46

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
думаю в выходные перец посеять.

Так рано? Может, так и надо, но я перцы сажаю в середине февраля, а то уж очень долго их досвечивать приходится, Embarassed на лоджию могу вынести растения только в середине марта

13 Янв 2009 14:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Я в прошлом году посеяла в середине февраля, а в апреле уже жарко было, а они еще совсем крохотные. Лучше я их в этом году если что подольше на подоконнике полелею. Да и семена помидор покупать пора. Свои-то в прошлом году не собрала.

13 Янв 2009 15:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Valentina47 писал(а):
на лоджию могу вынести растения только в середине марта

А мне их и выставить некуда. Живу на 1-м этаже, балкона нет. Так, что моя рассада обитает все время на подоконнике.

13 Янв 2009 15:15

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Свои-то в прошлом году не собрала

Моя мама говорит, что в высокосный год семена не собирают: или пустые будут или плохо родить будут.
как рано вы рассаду сажаете мы только в марте будем. В мае в рассадник, а в открытый грунт уж в начале июня.
За окном - 21, ночью было - 26.

13 Янв 2009 15:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
В Башкирии холоднее. Мои уфимские родственники, когда к нам приезжают, все время везут от нас варенья и соленья. Говорят, что у них только черная смородина хорошо родит, а все остальное только в парниках вырастает.

13 Янв 2009 15:54

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Я уфимцев понимаю - огороды у них далеко от города, только в выходные ездят. А у нас город маленький, у меня вообще огород вышел из дома и копай. Вызревает все только "ходить" за этим надо. У меня не только смородина, вишня, слива, яблоки, груши, а еще и виноград в этом году первый урожай был: зеленый и черный. ( в прошлом году посадила). Из черного вино поставили - на новый год пили. А зеленый так съели очень сладкий! А вот перец с баклажанами действительно все лето под укрывным материалом: но это удобно и от солнца защищает и от холода до поздней осени)

13 Янв 2009 17:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Перец и у на редкое лето вызревает без укрытия.
Конечно очень важно, чтобы сад был рядом с домом. Там и парник во-время откроешь и польешь, и от холода защитишь. Опять же и огородные воришки пять раз подумают прежде чем в сад залезть. У меня дача за городом, но мои мама с папой туда отправляются жить как только тепло становится. Забирают туда собак и живут там до белых мух.

13 Янв 2009 17:46

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
У нас тоже многие живут на дачах, мы-то считаемся городом - свет, вода центральная все есть, а дпчники кто к нам поближе протянули себе тоже и свет и воду, у многих даже печки есть.

13 Янв 2009 18:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, у нас есть и свет, и печка, и газ (правда в болонах). Одна беда - нет водопровода, правда рядом пруд. И собираем дождевую воду. А на еду берем из родника. У мамы голубая мечта - выкопать колодец, но пока это только мечта. Вот виды моей дачи. Специально не фотографировала. Это просто где в кадр попало.
Сам "домик"
Фото

На 2-м этаже. Сейчас там слегка по другому. Летом ремонт делали. Обои другие и как раз в том месте где мы сидим штора- ширма висит во все ширину комнаты. Городить постоянные перегородки не захотели
Фото

Это на кухне . Вид из входной двери.
Фото

А это гостиная. Сами видите сколько народу вмещает. (Это на дне рождения моего папы)
Фото

13 Янв 2009 19:26

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov
Света, какой хороший дом у вас! good2 Скорей бы и мы достроили...Теперь еще этот кризис, как назло! Я уже и не рада, что мы старый сломали.

13 Янв 2009 19:28

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Nатэлла писал(а):
Моя мама говорит, что в высокосный год семена не собирают: или пустые будут или плохо

Наташенька, я это никогда не слышала, спасибо за информацию. air_kiss Пригодится.

13 Янв 2009 20:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Lana_nov
Света, какой хороший дом у вас! good2 Скорей бы и мы достроили...Теперь еще этот кризис, как назло! Я уже и не рада, что мы старый сломали.

Спасибо, Танечка. Мы его строили сами. Можно сказать в-пятером: папа, мама, я, брат и папин брат (мой дядя). Поэтому, наверно, он на очень дорог.
Кстати, для сроительства мы брали ссуду. Было это в 90-х. Думали никогда с ней не расплатимся, а отвезли весь долг за 1 раз. Деньги дешевели. А стройматериал успели купить еще по старым ценам.

13 Янв 2009 20:38

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Ой как у вас на даче здорово!
Lana_nov писал(а):
Это на кухне . Вид из входной двери

Я бы тоже к этому ведерку подсела!!
Мы дачный сезон начинаем рано в апреле, как только снег сойдет быстрее на "землю" весенним воздухом подышать, под весенним солнышком погреться, весенних шашлычков поесть... Кажется только закончился сезон - а я уже скучаю - хочу весну!
Romashki

13 Янв 2009 20:39

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Да! хотела спросить а, что это за растение - Рудбекия? наверное Южное?

13 Янв 2009 23:23

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
пятером: папа, мама, я, брат и папин

Светочка, мы тоже его строим его своими силами, помогает только свекор старшей дочки.Все своими силами, по-этому долго получается.Ссуду тоже берем каждый год, чтоб больше успеть купить летом материалов и успеть построить. Строим уже 3 года, в основном с весны до осени, пока тепло.

13 Янв 2009 23:25

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

Пока наш дом выглядит так.

13 Янв 2009 23:38

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Nатэлла писал(а):
Рудбекия? наверное Южное?

Наташа, этот цветок похож на ромашку. Он с переходом желтого цвета в коричневый, растет и у нас в Питере, так что южным его не назовешь.

14 Янв 2009 0:30

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Татошка спасибо за консультацию! А дом - как замок!! Yahoo!

14 Янв 2009 1:08

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Nатэлла писал(а):
! А дом - как замок!!

Его еще строить и строить. Даже окна не поставлены пока.

14 Янв 2009 1:16

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Привет всем садоводам-огородникам Romashki Romashki Romashki

14 Янв 2009 1:51

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Приветик милые мои!

Валюшка, привет как твои пушистики поживают? когда очередная фотосессия у них намечается?
Татошенька, домик твой малюсенький когда будет готов? Жди в гости Wink

Наташенька сейчас найду тебе фото рудбекии.

Светочка очень хорошенький домик, компашка тоже симпатичная! Wink

Наверх