Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Янв 2009 22:37
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
Lenochka
Леночка, спасибо за поздравления! ![]() ![]() Рудбекию уже купила, спасибки ![]() !Lana_novСветочка,вид из окна красивый, заснеженный.А у нас все растаяло, опять слякоть и грязища. |
||||
13 Янв 2009 12:47
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
У нас тоже обещают потепление, но пока все равно держится минусовая температура, а сегодня утром, гуляла с собаками, так даже замерзла.
|
||||
13 Янв 2009 12:53
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
С утра +3, ветер южный, похолодания пока не обещали.... Все тает ![]() |
||||
13 Янв 2009 13:19
|
Lana_nov
|||
Знамо дело! Но если у вас в Питере тает, то и к нам скоро доберется. Может к концу недели. Это уже проверено. А так не хочется! Хочется еще зимы.
Я, вот, думаю в выходные перец посеять. Судя по всему весна ранняя будет. Да и гладиолусы, наверное, достану. Обработаю, положу проращивать. |
||||
13 Янв 2009 14:46
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
Так рано? Может, так и надо, но я перцы сажаю в середине февраля, а то уж очень долго их досвечивать приходится, ![]() |
||||
13 Янв 2009 14:49
|
Lana_nov
|||
Я в прошлом году посеяла в середине февраля, а в апреле уже жарко было, а они еще совсем крохотные. Лучше я их в этом году если что подольше на подоконнике полелею. Да и семена помидор покупать пора. Свои-то в прошлом году не собрала.
|
||||
13 Янв 2009 15:12
|
Lana_nov
|||
А мне их и выставить некуда. Живу на 1-м этаже, балкона нет. Так, что моя рассада обитает все время на подоконнике. |
||||
13 Янв 2009 15:15
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||
Моя мама говорит, что в высокосный год семена не собирают: или пустые будут или плохо родить будут. как рано вы рассаду сажаете мы только в марте будем. В мае в рассадник, а в открытый грунт уж в начале июня. За окном - 21, ночью было - 26. |
||||
13 Янв 2009 15:48
|
Lana_nov
|||
В Башкирии холоднее. Мои уфимские родственники, когда к нам приезжают, все время везут от нас варенья и соленья. Говорят, что у них только черная смородина хорошо родит, а все остальное только в парниках вырастает.
|
||||
13 Янв 2009 15:54
|
Nатэлла
|||
Я уфимцев понимаю - огороды у них далеко от города, только в выходные ездят. А у нас город маленький, у меня вообще огород вышел из дома и копай. Вызревает все только "ходить" за этим надо. У меня не только смородина, вишня, слива, яблоки, груши, а еще и виноград в этом году первый урожай был: зеленый и черный. ( в прошлом году посадила). Из черного вино поставили - на новый год пили. А зеленый так съели очень сладкий! А вот перец с баклажанами действительно все лето под укрывным материалом: но это удобно и от солнца защищает и от холода до поздней осени)
|
||||
13 Янв 2009 17:23
|
Lana_nov
|||
Перец и у на редкое лето вызревает без укрытия.
Конечно очень важно, чтобы сад был рядом с домом. Там и парник во-время откроешь и польешь, и от холода защитишь. Опять же и огородные воришки пять раз подумают прежде чем в сад залезть. У меня дача за городом, но мои мама с папой туда отправляются жить как только тепло становится. Забирают туда собак и живут там до белых мух. |
||||
13 Янв 2009 17:46
|
Nатэлла
|||
У нас тоже многие живут на дачах, мы-то считаемся городом - свет, вода центральная все есть, а дпчники кто к нам поближе протянули себе тоже и свет и воду, у многих даже печки есть.
|
||||
13 Янв 2009 18:17
|
Lana_nov
|||
Ну, у нас есть и свет, и печка, и газ (правда в болонах). Одна беда - нет водопровода, правда рядом пруд. И собираем дождевую воду. А на еду берем из родника. У мамы голубая мечта - выкопать колодец, но пока это только мечта. Вот виды моей дачи. Специально не фотографировала. Это просто где в кадр попало.
Сам "домик" На 2-м этаже. Сейчас там слегка по другому. Летом ремонт делали. Обои другие и как раз в том месте где мы сидим штора- ширма висит во все ширину комнаты. Городить постоянные перегородки не захотели Это на кухне . Вид из входной двери. А это гостиная. Сами видите сколько народу вмещает. (Это на дне рождения моего папы) |
||||
13 Янв 2009 19:26
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
Lana_nov
Света, какой хороший дом у вас! ![]() |
||||
13 Янв 2009 19:28
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
Наташенька, я это никогда не слышала, спасибо за информацию. ![]() |
||||
13 Янв 2009 20:24
|
Lana_nov
|||
Спасибо, Танечка. Мы его строили сами. Можно сказать в-пятером: папа, мама, я, брат и папин брат (мой дядя). Поэтому, наверно, он на очень дорог. Кстати, для сроительства мы брали ссуду. Было это в 90-х. Думали никогда с ней не расплатимся, а отвезли весь долг за 1 раз. Деньги дешевели. А стройматериал успели купить еще по старым ценам. |
||||
13 Янв 2009 20:38
|
Nатэлла
|||
Ой как у вас на даче здорово!
Я бы тоже к этому ведерку подсела!! Мы дачный сезон начинаем рано в апреле, как только снег сойдет быстрее на "землю" весенним воздухом подышать, под весенним солнышком погреться, весенних шашлычков поесть... Кажется только закончился сезон - а я уже скучаю - хочу весну! ![]() |
||||
13 Янв 2009 20:39
|
Nатэлла
|||
Да! хотела спросить а, что это за растение - Рудбекия? наверное Южное?
|
||||
13 Янв 2009 23:23
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
Светочка, мы тоже его строим его своими силами, помогает только свекор старшей дочки.Все своими силами, по-этому долго получается.Ссуду тоже берем каждый год, чтоб больше успеть купить летом материалов и успеть построить. Строим уже 3 года, в основном с весны до осени, пока тепло. |
||||
13 Янв 2009 23:25
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
13 Янв 2009 23:38
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
Наташа, этот цветок похож на ромашку. Он с переходом желтого цвета в коричневый, растет и у нас в Питере, так что южным его не назовешь. |
||||
14 Янв 2009 0:30
|
Nатэлла
|||
Татошка спасибо за консультацию! А дом - как замок!!
![]() |
||||
14 Янв 2009 1:08
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
Его еще строить и строить. Даже окна не поставлены пока. |
||||
14 Янв 2009 1:16
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
Привет всем садоводам-огородникам
![]() ![]() ![]() |
||||
14 Янв 2009 1:51
|
Lenochka
Москва |
|||
Приветик милые мои!
Валюшка, привет как твои пушистики поживают? когда очередная фотосессия у них намечается? Татошенька, домик твой малюсенький когда будет готов? Жди в гости ![]() Наташенька сейчас найду тебе фото рудбекии. Светочка очень хорошенький домик, компашка тоже симпатичная! ![]() |