Печенье с красной смородиной, коньяком и ванилью
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 02 Авг 2013 1:02 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||
| 

Так сложилось, что у меня сегодня весь день выпечка печенья с красной смородиной.   
        С утра испекла одно печенье, и так оно мне понравилось, что решила повторить выпечку. Но в интернете нашла еще один рецепт похожего печенья у  frune4ka.  И как тут не попробовать, не продегустировать другой, хоть и похожий рецепт.    И вот, не долго думая, новое печенье готово!      Тоже необыкновенно вкусное, тоже мягкое, но чуть плотнее тесто, чем в первом варианте, потому что больше муки. В общем, делюсь с вами и этим рецептом, а вам уже решать, что и по какому рецепту печь. Но какой бы рецепт вы не выбрали, печенье готовится быстро, и в результате вы получаете вкусное и красивое лакомство! Предыдущий рецепт  http://forum.say7.info/topic68005.html
Состав: 100г красной смородины 180г размягченного сливочного масла 180г сахара 290г муки 3 яйца соль на кончике ножа 1 ч. ложка коньяка 1/2 ч. ложки ванильного сахара. Приготовление: Пошаговые фото не делала. Процесс подобный, как и в предыдущем рецепте. Свежие ягоды помыть, снять с веточек и откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. По одному ввести яйца, не переставая взбивать. Добавить коньяк. Перемешать. Муку просеять с солью, добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Аккуратно вмешать ягоды в тесто. Включит духовку на 180 градусов. Противень покрыть бумагой для выпекания. С помощью ложки выкладывать тесто на противень в виде небольших бугорков, оставляя между ними достаточно свободного места. При выпекании печенье будет растекаться. Берите небольшое количество теста, примерно, половину столовой ложки, чтобы печенье получились небольшого размера. У меня получилось 30 шт. Выпекать при 180 град 15-20 мин. Печенье должно приобрести светло-золотистый оттенок. Охладить на решетке. Приятного угощения!  | 
||||||||||||
| 
 02 Авг 2013 1:49 
 | 
 kati78 
46 лет Оренбург  | 
|||||||||||
| 

Ох и вкусно! Дождалась я и второго рецепта! Попробую оба, тем более еще продают красную смородину.

Спасибо, Лариса за вкусные рецепты летней выпечки!  | 
||||||||||||
| 
 02 Авг 2013 2:24 
 | 
 blirise 
54 года Эстония  | 
|||||||||||
| 

Лариса, хочу и те и эти   
        , и срочно          !!! Ох с красной смородинкой как все красиво смотрится          , чудесная ягодка          !!!  | 
||||||||||||
| 
 02 Авг 2013 11:44 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
|||||||||||
| 

Багира-Манго

Ну ничего себе - еще летние печенюшки.  Обожаю выпечку с ягодками. Она создает особое настроение.   Спасибо, дорогая!                | 
||||||||||||
| 
 02 Авг 2013 11:56 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||
 Катюша, спасибо за внимание!               Пеки в удовольствие!   А оно непременно тебя посетит, если любишь выпечку с кислинкой!      
 Ирочка, спасибо за приятный отзыв!            Ягодка и правда, волшебная. На сколько проста для нас, на столько эффектна в летней выпечке! 
 То-то и оно!   Пользуюсь возможностью, пока лето,... пока есть свежая ягода.      А там пойдут сливы, груши, яблоки. Но это уже осень...   
 НА здоровье, Оленька!          | 
||||||||||||
| 
 02 Авг 2013 16:36 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||||||
| 

Багира-Манго

Этот рецепт уже "по-взрослому" с коньяком! Ларисочка, хотя у нас не растет и не продается свежая смородина, но рецепт забираю - очень уж красивые и аппетитные фотки у тебя!        | 
||||||||||||
| 
 02 Авг 2013 17:57 
 | 
 Натуличка Сергеевна 
59 лет Москва  | 
|||||||||||
| 

такие симпотяжки  
  очень хорошенькие          | 
||||||||||||
| 
 02 Авг 2013 18:04 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||
 Ну да!   Гулять, так гулять!            
 Как жаль. Спасибо, дорогая, за теплые слова!            
 Наташенька, спасибо за приятный отзыв!  | 
||||||||||||
| 
 02 Авг 2013 18:20 
 | 
 Светлячок Пригожин 
54 года Днепропетровск  | 
|||||||||||
| 

Боже)какая прелесть))спасибо Лариса!будем пробовать печь)  
                                                                                                      | 
||||||||||||
| 
 02 Авг 2013 18:46 
 | 
 photo2011 
 | 
|||||||||||
 то, что надо! быстро и вкусно! Сделаю на днях   
Спасибо за рецепт! Лариса  | 
||||||||||||
| 
 02 Авг 2013 19:12 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||
 На здоровье, Светлана! Спасибо за похвалу! 
 Точно!   
 Надеюсь, рецепт не разочарует!     | 
||||||||||||
| 
 03 Авг 2013 9:54 
 | 
 Малгося 
Украина  | 
|||||||||||
 Люблю простые и быстрые рецептики!   
Они всегда выручают в тех случаях, когда домой с работы еле пришла, а семья требует чего-нибудь вкусненького.   
Спасибо, Лариса, за замечательный рецептик!          | 
||||||||||||
| 
 03 Авг 2013 19:22 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||
 Согласна на все 100%!     
 Забирай рецепт, пеки в удовольствие!     | 
||||||||||||
| 
 03 Авг 2013 23:44 
 | 
 kati78 
46 лет Оренбург  | 
|||||||||||
| 

Багира-Манго Лариса! Я испекла оба варианта печенья с красной смородиной!   

А ведь чуть-чуть не пришлось отложить выпечку на целый год: прошлась по рынку сегодня, а смородины красной уже нет   У меня есть замороженная для твоего пирога, но не хотелось её расходовать! И я решила еще раз пройтись по рядам дачников в надежде на покупку и она оправдалась         Я купила смородину!
Рецепт очень лёгкий, быстрый в приготовлении, впрочем как и другой вариант. Я их остудила и сложила в стеклянную банку, видно на фото. Сейчас делала фото и открыла крышку, а там такой такой запах ванили! Мне понравился и вкус этих печенок, рыхлые с кислинкой! Спасибо тебе за такую оригинальную идею использования этой вкусной ягоды!         
 | 
||||||||||||
| 
 04 Авг 2013 1:01 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||
 УРААААААА!!!!!!!                  Я даже не рассчитывала на это, когда выставляла рецепт, что кто-то, так же как и я, кинется сразу готовить по обоим рецептам!      

Н-дааааа! Не даром говорят, если очень захотеть, то сбудется!         Как здорово, что запланированное удалось осуществить!            
 Да, они просты в приготовлении и очень похожи.   И только нюансы в составе делают их чуть разными.   
 Очень-очень рада, что оба варианта печенья тебе понравились!                  Видно, какие они мягкие и нежные, и очень-очень красивые!       А про скатерть я уже написала тебе в другом рецепте, повторяться не стану. Очень красивая!      
 На здоровье! Пеки в удовольствие!   Будет следующее лето и новый урожай ягод!     
Катюша, спасибо за подробный отчет. Мне было очень приятно его прочитать! А фото твоего печенья украсят мою темку!                   | 
||||||||||||
| 
 21 Июн 2014 20:25 
 | 
 Ability 
38 лет Киев  | 
|||||||||||
| 
 23 Июн 2014 11:33 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||
 ВАу! Какие красивые печеньки!   Нежные, яркие!         Я даже вкус и аромат их ощутила, глядя на фото!         
Марина, мне очень приятно, что рецепт приглянулся, и печенье понравилось!         Спасибо за красивый отчет!          | 
||||||||||||
| 
 24 Июн 2014 3:47 
 | 
 Таня+ 
Украина  | 
|||||||||||
| 
 24 Июн 2014 17:35 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||
| 

Вау!!!! Вот это красота!  
           Такое аппетитное и соблазнительное печенье!         Прямо в рот просится!    Предполагаю, что из своей смородинки!   
 Я рада этому, Танечка.         
 Совершенно верно.   Оно мягкое и нежное. Я так и писала в рецепте.
Спасибо за выбор рецепта и за такой красивый отчет!!!          | 
||||||||||||
| 
 24 Июн 2014 18:01 
 | 
 Таня+ 
Украина  | 
|||||||||||
| 

Теперь понятно   
  ,значит все получилось как надо    
Вам за рецепт спасибо!  | 
||||||||||||
| 
 24 Июн 2014 23:26 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||
 А тебе бы хотелось, чтобы оно было потверже? Может нужно было тогда чуть больше в духовке подержать, но здесь важно не спалить печенюшки, они очень нежные.  
 НА здоровье!     | 
||||||||||||
| 
 25 Июн 2014 0:59 
 | 
 Таня+ 
Украина  | 
|||||||||||
 Ага   Я несколько штук и подольше держала,но они все равно мягкие    Но это не страшно,так как печенья уже нет    Вчера вечером испекла,сегодня уже нету    | 
||||||||||||
| 
 25 Июн 2014 2:14 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||
 Тогда посмотри эти два рецепта. Эти печеньки после остывания твердеют, становятся хрустящими, типа овсяного, но тоже все зависит от времени выпекания. http://forum.say7.info/topic41773.html http://forum.say7.info/topic49773.html 
 Это главное!          | 
||||||||||||
| 
 25 Июн 2014 12:45 
 | 
 Таня+ 
Украина  | 
|||||||||||
 Лариса,спасибо!    | 
||||||||||||
| 
 25 Июн 2014 21:00 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||
          | 

И вот, не долго думая, новое печенье готово! 

Тоже необыкновенно вкусное, тоже мягкое, но чуть плотнее тесто, чем в первом варианте, потому что больше муки. В общем, делюсь с вами и этим рецептом, а вам уже решать, что и по какому рецепту печь. Но какой бы рецепт вы не выбрали, печенье готовится быстро, и в результате вы получаете вкусное и красивое лакомство! Предыдущий рецепт  

А оно непременно тебя посетит, если любишь выпечку с кислинкой! 

Ягодка и правда, волшебная. На сколько проста для нас, на столько эффектна в летней выпечке! 
 Пользуюсь возможностью, пока лето,... пока есть свежая ягода. 
 А там пойдут сливы, груши, яблоки. Но это уже осень... 

очень хорошенькие 

У меня есть замороженная для твоего пирога, но не хотелось её расходовать! И я решила еще раз пройтись по рядам дачников в надежде на покупку и она оправдалась 

Оно мягкое и нежное. Я так и писала в рецепте.