Сообщение |
Автор |
13 Фев 2009 19:35
|
Улыбка
Любовь
44 года Тула
|
Vera_77 писал(а): | Любаш, я тоже думала, что по другому не бывает, мы в каком бы глухом месте не стояли, везде есть собака, я их даже везде фотографировала на отдыхе! Smile |
Вот я тоже так думаю, просто на запах еды идут, а липнут естественно к тому, кто покормит, они чувствуют
|
13 Фев 2009 19:41
|
Улыбка
Любовь
44 года Тула
|
Мы в этом году на юге сидели в открытом кафе ночью, столик стол около широкого бортика, за бортиком обрыв, я сидела с краю облокотившись рукой на бортик, вот тут мы смеялись, у меня из под руки вылезла черная кошка и нагло полезла носом ко мне в тарелку)))))
|
13 Фев 2009 19:54
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Ну и наглеж!
|
16 Фев 2009 19:06
|
FrauMau
Еленка
47 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
|
16 Фев 2009 23:47
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Мой Берри весной откуда-то эту "радость" принес. Вывели с трудом. Сначала мылм противоблошинным шампунем его, кота и полы. Оказалось этого мало. Потом обрабатывали спреем- все равно остались, только сама заработала аллергию, хотя на средстве было написано, что оно гипоаллергенное. Потом еще одели противоблошинный ошейник и мыли еще несколько раз шампунем от блох. От капель у него пошла аллергия. Измучились с ним, шерсть-то густая и длинная.И Севке( КОТЕНКУ) досталось из-за него.
|
16 Фев 2009 23:59
|
FrauMau
Еленка
|
Татошка Да, беда с этими гадами. Как же я их ненавижу! Были у доктора - 250 баксов позже у нас появились таблетки убивающие блох прямо на собаке за 30 минут и действующие 30 дней с условием того что блошки не отложили яйца. (У нас они объявились только вчера, так что еще не успели, по всей видимости. Так по крайней мере ветеренар сказала. А я каждый день своих собакенов осматриваю и ощупываю. Это уже привычка.) То есть нужно давать обоим раз в месяц. Но я себе сказала - я лучше заплачУ такие деньги, чем смотреть как мои малыши мучаются и терпеть укусы самим. У Мэка так вообще кожа реагирует на любые аллергены. Я слышала так часто бывает у чистопородных собак (намного чаще чем у миксов ) да еще и альбиносов. Теперь простирала в машине подстилки пёсьи в режиме дезинфекции (благо есть у нас такой), и промыла полы опять в местах их постоянного скопления Теперь поеду в хозяйственный магазин чтобы купить что-нибудь для двора. Прочла в интернете что есть смесь для рассыпания по траве, которая отпугивает клещей и блох. У нас во дворе еще и большой дуб растет, так что клещи нам тоже очень грозят. Вобщем будем пошагово затыкать все возможные дыры!
|
17 Фев 2009 0:26
|
мармеладка
Людмила
63 года москва
|
|
17 Фев 2009 0:30
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
мармеладка
Людмила,Инфанта бесподобна!
ну какая может быть кусучесть с такими глазами???
конечно мы принимаем вас к нам!
А она у вас не альбинос?
|
17 Фев 2009 0:32
|
FrauMau
Еленка
|
мармеладка Какая красавица! Просто в кино снимать! Очень люблю бульдожиков!
|
17 Фев 2009 1:36
|
мармеладка
Людмила
63 года москва
|
|
17 Фев 2009 1:47
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
мармеладка писал(а): | Разрешите вступить в ряды любителей собак! |
Какая хорошая девочка!Глазки добрые, умные! FrauMau писал(а): | Как же я их ненавижу! |
Леночка, как я тебя понимаю! Мой Берр весь исчесался тогда, из его шубы было просто не вывести эту гадость.И они так быстро на нем расплодились, что пока мы травили на нем одно поколение, вылуплялось другое. Он расчесывался до болячек, шубу свою драл в клочья. Вся квартира была из-зи этого в шерсти, а я еще носилась целыми днями с пылесосом, чтоб, если блохи есть на диванах их засосать в пылесос.Но у меня еще подозрение, что он их мог подцепить в подвале дома у нас в подъезде, пока мы ждем лифт на первом этаже. Видимо они там развелись, потому что спустя какое-то время подвал ЖЭК засыпал каким-то дустом. Сейчас все хорошо, блох нет и Беррик еще любит в снегу поваляться, а блохи не любят этого.
Да, у нас еще новость. Щеночка моей дочки купили, увезли в Кижи. Хозяева хорошие и он будет жить на природе.
|
17 Фев 2009 1:50
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Татошка писал(а): |
Да, у нас еще новость. Щеночка моей дочки купили, увезли в Кижи. Хозяева хорошие и он будет жить на природе. |
Танечка,правда отличная новость!
Пусть растет там на природе среди этой красоты!!! всего ему самого наилучшего!
|
17 Фев 2009 7:10
|
FrauMau
Еленка
|
Татошка Знач уехал наш Бориска в Кижи? Ну и славно! Нагуляется на природе! Пусть растет здоровеньким и умницей!
Бедняга Берри... Я пока смотрю на Мэка - чешется... Чета не замечаю чтоб таблетки особо работали. Хотя тварей прыгучих пока что больше на нем не приметила... Только бы вывести этих паразитов
|
17 Фев 2009 21:24
|
мармеладка
Людмила
63 года москва
|
|
17 Фев 2009 21:32
|
FrauMau
Еленка
|
мармеладка Да, у моих друзей тоже есть белый американец по кличке Чарли. Очень на вашу красотку похож. И тоже страдает избыточным весом, а еще кожными высыпаниями и аллергиями всякими. У него кожа очень нежная и капризная. Так что наверное порода действительно склонна к полноте. Один из наших собаков - смесь лабрадора с боксером тоже толстячек. Проблем с суставами пока что особых не заметила, но пытаюсь расшевелить. Для того ему активного братика-немца и взяли чтоб разбегался немножко. Да и еду ему я теперь только для малоактивных собаков покупаю. Чтоб не набирал еще больше весу. Он когда маленький был ужасно был подвижный! Просто шило в одном месте!!! Не угнаться. А сейчас как подменили собаку. Медлительный стал, неповоротливый. Бывает еле растолкаешь чтоб кушать шел или на улицу гулять
|
17 Фев 2009 23:25
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
еленка писал(а): | Танечка,правда отличная новость! |
FrauMau писал(а): | Знач уехал наш Бориска в Кижи? |
Да, теперь он у нас кижовец или как ихт правильно называют. Надеюсь, ему там будет хорошо. Природа-то там очень хорошая. Я в советские времена там была несколько раз с экскурсией на теплоходе, мне те места очень понравились. FrauMau писал(а): | смесь лабрадора с боксером |
Лен, это Семен у тебя обленился, что ли? На двор его и метлой гонять! Что это он у тебя из шустриков в ленивца превращается? Мы ему покажем, как форму держать!
|
18 Фев 2009 0:55
|
FrauMau
Еленка
|
Татошка писал(а): | Лен, это Семен у тебя обленился, что ли? На двор его и метлой гонять! Что это он у тебя из шустриков в ленивца превращается? Мы ему покажем, как форму держать! |
Покажи, а? Да, Семен! Просто не узнать собаку. Такой вальяжный стал, лишний раз морду не повернет когда зовешь. Ледацюга И когда сидит - попа в складочку гармошкой. Ужас! Все что нас интересует - это есть и спать!
|
18 Фев 2009 18:27
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
FrauMau писал(а): | это есть и спать! |
Во дает! Мой пока еще козликом скачет. А это не может быть из-за того, что он кастрат?
|
18 Фев 2009 20:04
|
FrauMau
Еленка
|
Татошка писал(а): | Во дает! Мой пока еще козликом скачет. А это не может быть из-за того, что он кастрат? |
Не уверена, здесь в основном большинство собак (я имею в виду в нашем поселке) кастрируются. Мало кто хочет заводчиком становиться. Люди не любят агрессию у псов (если конечно не охотники), а с девочками так вообще проблем не хотят - течки, щенки то-сё... Я к чему говорю - наш Семен скорее исключение из правил по сравнению с другими. Видимо просто лентяй, да и вполне возможно наша вина в этом есть - нужно заставлять. Он просто очень быстро выдыхается. А это не есть гут. Это может привести ко всяким болячкам нехорошим...
А муж еще заметил что Семен очень неохотно с нами играет когда малой рядышком. Может потому что отвлекается, а может потому что Мэк любит его за уши и за лапы покусать в игре. Но когда малой в доме или где еще изолирован - Семка скачет за мячем как стрекозел Вообще Сема очень изменился когда у нас второй пэсык появился. Потому я и думаю что не в кастрации дело... А в мозгах их собачьих Уж не знаю что там у Семена в голове щас твориться, но он и к нам по-другому стал относиться. Такое впечатление что постоянно в депрессии пес... Только оживляется когда про еду перед ним говорят...
Вот стандартная картина гуляний во дворе
|
18 Фев 2009 23:11
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
FrauMau писал(а): | А муж еще заметил что Семен очень неохотно с нами играет когда малой рядышком |
Может ему не нравится, что в дом привели еще одну собаку. Ревнует, впал в дипресняк... FrauMau писал(а): | Вот стандартная картина гуляний во дворе |
Печальное зрелище...А всякие там мячики на прогулке не помогают?
|
18 Фев 2009 23:57
|
FrauMau
Еленка
|
Татошка писал(а): | Может ему не нравится, что в дом привели еще одну собаку. Ревнует, впал в дипресняк... |
Скорее всего именно не нравится. Ревнует, хотя я постоянно и того и другого глажу и ласковые слова им обоим говорю. Малой тоже ревнует, но активно Т.е. прыгает, пытается влезть между мной и Семеном при обоюдных ласках А Семен просто уходит
Татошка писал(а): | Печальное зрелище...А всякие там мячики на прогулке не помогают? |
Помогают когда они врозь. Я ж говорю - скачет наш Семка как стрекозел с мячом и с диском и с палочками всякими НО когда Мэка по близости нету. Когда же они вдвоем играются Мэк быстрее бегает и выше прыгает за мячом. Он у нас вообще как баскетболист какой-то или акробат. Чтобы достать мячик в воздухе даже сальты делает! А Семен в это время в тенечке отдыхает. Даже и не пытается соперничать. Как матрона какая-то за "маладёжжю наблюдаит"
Вот написала и дотумкала - а ведь и правда собака в депрессии... Эх, ктоб помог разобраться в психологии собачкиной? Что же делать? И разделять ведь не хочется, хотим чтоб все вместе были и играли и спали и учились. А когда вместе один просто наотрез отказывается активность проявлять. Может кто подскажет - что можно в нашем случае предпринять чтоб Семена развеселить и расшевелить? Очень хотим чтоб он прежним веселым чепушилой снова стал. Или это уже возрастное? Возможно он почувствовал себя возмужавшим и взрослым? И эта лишняя активность просто портит евойный "имидж" как взрослого солидного собаки?
|
19 Фев 2009 19:24
|
Lana_nov
Светлана
|
|
19 Фев 2009 20:02
|
Lana_nov
Светлана
|
FrauMau писал(а): | Покажи, а? Да, Семен! Просто не узнать собаку. Такой вальяжный стал, лишний раз морду не повернет когда зовешь. Ледацюга girl_cool И когда сидит - попа в складочку гармошкой. Ужас! ireful Все что нас интересует - это есть и спать! |
У меня Доллька то может скакать вместе с Греем и Дарси, а может уйти к себе в комнату и целый день там провести: то дрыхнет, то на любимом стуле сидит и в окошко смотрит. Только поесть выползает. А сегодня разгрузочный день устроила.
|
19 Фев 2009 20:17
|
Lana_nov
Светлана
|
FrauMau писал(а): | Может кто подскажет - что можно в нашем случае предпринять чтоб Семена развеселить и расшевелить? Очень хотим чтоб он прежним веселым чепушилой снова стал. Или это уже возрастное? Возможно он почувствовал себя возмужавшим и взрослым? И эта лишняя активность просто портит евойный "имидж" как взрослого солидного собаки? |
Ты сама ответила на свой вопрос. Семену НЕИНТЕРЕСНО с щенком своего пола (хоть вы и сделали его бесполым). Кобели не умеют играть со щенками. Возможно, если бы Мэк был сучкой, то Семену было бы интересней.
|
19 Фев 2009 21:32
|
FrauMau
Еленка
|
Lana_nov писал(а): | Ты сама ответила на свой вопрос. Семену НЕИНТЕРЕСНО с щенком своего пола (хоть вы и сделали его бесполым). Кобели не умеют играть со щенками. Возможно, если бы Мэк был сучкой, то Семену было бы интересней. |
Вполне возможно ты права... Просто мой муж категорически сказал что не хочет девочек Уж как я ни уговаривала - ни в какую... Ну теперь буду смотреть, может когда Мэк станет взрослым у них появится больше общего? Просто щенячесть сейчас из него просто таки прет Ни секунды на месте не усидит! Точно таким же был и Сэм в его возрасте. Хотя ты знаешь - когда разыграются вдвоем то просто хоть ховайся по комнатам. Мебель передвигают только так! Приходится прикрикивать чтоб не разгромили ничего. Сэму со мной или с мужем играть не интересно когда Мэк рядом. Он всегда отвлекается на малого. Вот я и думаю - а может и правда это нормально? Ему ж сподручней с собратом играть - с ним не нужно осторожничать , можно и куснуть как следует и ухватить за загривок. А с нами-то он знает что по носу получит если что не так
Lana_nov писал(а): | И не говорите! Я пошлый год весной все с клещами боролась. Зима была теплая и эти гады перезимовали вольготно. Снимала горстями. Каках толтко спреев и ошейников не перепробовала в том числе и "Фронтлайн". Остановилась на "Килтексе" Как одела этот ошейник так забыла и о клещах и о блохах. Надо уже опять запасаться. |
А нам дохтор вот эти таблэтки прописал:
Они хоть и дорогие до жути, но я даже сама удивилась насколько быстро помогли! На следующий день после приемя я ни одной блохи не обнаружила, как ни искала (а искать я умею ) Теперь просто не забывать каждый месяц таблеточку давать (они с ароматизаторами так что псюхи едят их с удовольствием) и проблем не будет вовсе!!!
|