О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2009 1:48
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||
14 Мар 2009 1:58
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||
14 Мар 2009 1:59
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
|
||||||
14 Мар 2009 2:41
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||||
Девочки, подскажите - пропадает декоративная розочка. Что делать?
Вчера подвяли листики я её полила утром. вроди бы всё было нормально, а сегодня вечером листики скрутились и начали оппадать на одном кустике, и цветочки завяли. Не могу понять в чём причина? Мне розочку сестра подарила на 8 марта. |
||||||
14 Мар 2009 21:17
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Inneska
Инна,мне кажется,что в цветочных магазинах к празднику продают и привозят любой товар,а как содержали растюху,при какой освещенности и температуре- бог его знает! Розочка продержалась,как смогла долго и все,не выдержала Я бы обрезала ее до 2-3 пазушных листиков,сейчас весна,она должна быстро отойти и восстановиться.Только,Инна, понаблюдайте,чтобы никакой болячки с собой не занесла- типа мучнистой росы или клещика.Так частенько бывает |
||||||
14 Мар 2009 22:32
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||
Людочка, спасибо большое! У меня гибискус хоть и махровый, держится один день, к сожалению...
А свои цветы обязательно выложу!!! Вам на оценку. |
||||||
14 Мар 2009 23:27
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Девчонки,ну и я здесь свои любимые растения покажу
Очень люблю папоротники- они у меня растут почти в каждом углу- в ванной,в спальне,на лестнице на подоконнике. Выложу несколько фикусов- тоже моя любовь - нет,это драцена маргината,фикус другой не вошел в кадр -это драцена деремская монстера только верхушка поместилась в кадр Зацените! |
||||||
15 Мар 2009 0:21
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Я бы её в карантин отправила, подальше от других цветов.
Танюша, красиво. Мне папоротники тоже нравятся.
Слов нет, хороши! |
||||||
15 Мар 2009 1:04
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Оля,спасибо за добрые слова Я с цветами ношусь все выходные,а мужу как-то кажется,что они всегда так выглядят и по-другому не бывает
Обидно,понимаешь! чревоугодница
Ну это уж как положено,обязательно! |
||||||
15 Мар 2009 1:04
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Inneska А я думаю, что в магазине ее залили, в твоем рассказе все об этом свидетельствует.
Танечка, может расскажешь, как ухаживаешь за папоротником, или совет дашь, что мне с моим делать |
||||||
15 Мар 2009 1:21
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Людо4ка
Людмилка,да я каких-то особых секретов не имею,просто очень люблю цветы и все Папоротники после покупки из магазина у меня проходят карантин ,и я их всегда держу вначале в ванной-там всегда влажность 60%,не меньше держу, и нет ярких солнечных лучей.Если папоротники из Голландии,потихоньку их приспосабливаю к своему климату.Под пластиковым колпаком держу несколько недель( проветривание обязательно!)или можно просто целлофановый одеть мешок и закрепить скотчем. Через месяц-полтора подкармливаю комплексным удобрением Кемира раз в неделю- по субботам .Вот и все У меня недавно муж загубил папоротник адиантум(венерин волос).Он весь пересох и вайи высохли как пергамент. Я обрезала все под корень,подсадила солейролию,чтобы влажность повысить и посмотрите,какие сейчас пошли детки Сейчас фото сделаю и вышлю. Людмилка,попробуй,получится.Папоротники очень живучие |
||||||
15 Мар 2009 1:34
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Ой,Людочка,ничего не получилось- фотик разрядился
Сейчас поставлю на ночь на зарядку и завтра попробую выложить. А с папоротником попробуй поиграться -точно получится! |
||||||
15 Мар 2009 1:42
|
Оляя
40 лет москва |
|||||
15 Мар 2009 1:48
|
Оляя
40 лет москва |
|||||
15 Мар 2009 2:03
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
У меня наш папоротник советский я его уже показывала раньше В ванной у меня нет окон, там будет темно, хотя я иногда орхи с собой купаться беру (не в душ конечно ), там пар тепло и оставляю их до утра в ванной, и я заметила им это нравится Спасибо за советы Оляя Оль красиво |
||||||
15 Мар 2009 2:08
|
Оляя
40 лет москва |
|||||
Людо4ка спасибо! посмотрела твои фотографии цветов, вдохновилась, теперь тоже буду пополнять свою коллекцию!
|
||||||
15 Мар 2009 2:14
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Оляя Смотри это так затягивает
|
||||||
15 Мар 2009 2:39
|
Оляя
40 лет москва |
|||||
15 Мар 2009 2:58
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
15 Мар 2009 3:08
|
Оляя
40 лет москва |
|||||
Людо4ка спасибо!
|
||||||
15 Мар 2009 14:57
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||
polj
Все цветы просто обалденные и очень ухоженные |
||||||
15 Мар 2009 15:55
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Irina.777
Ириша,спасибо за добрые слова Я еще сегодня немножко выставлю,вот только покормлю все растюшки и сразу |
||||||
15 Мар 2009 17:29
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
15 Мар 2009 18:48
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||
15 Мар 2009 19:01
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||
Девочки, а вот мои "проблемные" цветочки.
Бересклет. Ни в какую не хочет расти. Это растение называется замиокулькас. Сидит и сидит, не растет,не знаю, уж чего ему еще надобно? Жду не дождусь какого-нибудь прогресса... Подскажите пожалуйста, что с моим спатиком? Еще недавно был красивым и пышненьким, а сейчас не узнать: облез, листья коричневеют от края, обмельчал.... А это моя колумнея, я ее обожаю! |