О комнатных растениях

Сообщение Автор

15 Мар 2009 20:04

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
polj Кливия принцесса в короне girl_in_love Цикломены красавцы - у меня они не растут unknown Орхи - без коментариев, и вообще все прелесть girl_in_love friends
Лючана Цветочки красавцы, очень понравился фикус good2
Лючана писал(а):
облез, листья коричневеют от края, обмельчал

Воды ему мало, как часто ты его опрыскиваешь и как поливаешь?
Лючана писал(а):
растение называется замиокулькас. Сидит и сидит, не растет
Какая почва у него? Это растение любит такой набор: земля и песок в соотношении 1:1 + древесный уголь и мох сфагнум.
Лючана писал(а):
Бересклет. Ни в какую не хочет расти
А горшочек не велик? Embarassed

15 Мар 2009 21:35

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Людочка, спатик опрыскиваю почти каждый день, знаю, что он любит это дело. Поливаю раз в тир-четыре дня. Бересклет только пересадила в новый горшок, старый был очень мал. Спасибо огромное за подсказку с почвой, я этого не знала.

16 Мар 2009 0:15

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Лена, а на какой стороне сидит замиокулькас?
Он любитель солнышка и большого горшка,любит торф и очень хорошо отзывается на органику, я его почти как кактус содержу, и он вовсю пускает деток.Главное- ни в коем случае его нельзя заливать!
Сгниет вся бульбочка!
Фото

При пересадке Вы заглубили бульбочки,мне кажется в этом Ваша проблема.
Пересадите - Wink сейчас самое время.
Людмилка,спасибо за похвалы моим растюшкам- так приятно sharik sharik

16 Мар 2009 0:53

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
polj писал(а):
я его почти как кактус содержу,

Татьяна, то есть больше песочка и камушек, что ли?
polj писал(а):
При пересадке Вы заглубили бульбочки,мне кажется в этом Ваша проблема.

А может быть и так...Когда мне дали эту веточку, у нее было только несколько малюсеньких корешков, я ее посадила, так она у меня и сидит... unknown
А у вас, Татьяна, очень красивые цветы, такие холеные, роскошные!!!
Кстати, хотела у вас спросить насчет нефролеписа(папоротника), я тоже посадила было веточку, но она у меня почему-то засохла...Не подскажите, в чем проблема? Обожаю папоротники и вообще ампельные растения! air_kiss
Спасибо большое за советы! Romashki Romashki

16 Мар 2009 2:40

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Лена,у меня сегодня что-то глючит инет,поэтому без цитат и ссылок отвечаю Wink
Для замика покупаю грунт для кактусов готовый и добавляю еще торфа 1часть-это примерно на 1кг смеси ладошка торфа, и мха столько же примерно.На дно горшка для дренажа кладу пенопласт ,на мелкие кусочки нарезанный( из-под упаковок бытовой техники).Ну вот и все,пожалуй.
По поводу веточек папоротника ничего не могу сказать- я только из спор выращивала и детками sharik
Папоротникам нужна высокая влажность,не столько полив,сколько именно она.В квартире я включала обязательно увлажнитель воздуха- он за час-полтора ионизировал воздух и увлажнял до 60-75 %.Растениям очень хорошо,особенно в зимнее время.
Если нет такой возможности- тогда в душ и там опрыскивать,чтобы стены в квартире не портить sad

16 Мар 2009 15:22

Распечатать сообщение
Лимончик

ЛимончикМои рецепты
Девчата, подскажите как ухаживать за кактусами!!! Сколько бы мне их не дарили все умирают. Не любят они меня что-ли? А мне они очень нравятся! Embarassed

16 Мар 2009 15:38

Распечатать сообщение
Наталика.79

Наталья

45 лет
Свердловская область

Наталика.79Мои рецепты
Девочки! У меня проблема!!!! Фикус бенджамина скинул все листья,остались только несколько новых по краям. Что с ним сделать? мне его так жалко,растила из веточки,стал деревцем ,а теперь гибнет! sad

16 Мар 2009 16:52

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Наталика.79
Наталика.79 писал(а):
Фикус бенджамина скинул все листья,остались только несколько новых по краям. Что с ним сделать? мне его так жалко,растила из веточки,стал деревцем ,а

Даю вам сноску,прочитайте,там вся экстренная помощь!!
-------http://www.flowersweb.info/faq/ficus.php#10--

16 Мар 2009 16:59

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Наталика.79
Учила меня Ольга,как вставлять сноску, а я забыла опять. sad Теперь делаю как надо dance2

http://www.flowersweb.info/faq/ficus.php#10
Точно, в подмастерьях мне ходить- не переходить! Yahoo! Yahoo!

17 Мар 2009 15:08

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
polj
Какая вы богатая. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

У меня к вам вопрос. А что если орху посадить на сфагнум т.е. как в натуралбной среде на палочку с сфагнумом? Сфагнум свежый. Это возможно или пропадёт?

17 Мар 2009 15:41

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lidiya
Lidiya писал(а):
если орху посадить на сфагнум

А зачем? Вы хотите корешки отрастить ? И какую орхидею посадить? - они разные Wink Wink

17 Мар 2009 15:45

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lidiya
Мне кажется,что мы немного перепутали и здесь не по теме,Лида.Орхи на другой страничке Wink

18 Мар 2009 0:36

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Девочки, расскажите, как помыть от пыли денежное дерево? Несколько раз пыталась, но после влажной уборки оно практически присмерти, потом год отходит и снова пыльное.

18 Мар 2009 14:55

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
polj писал(а):
А зачем? Вы хотите корешки отрастить ? И какую орхидею посадить? - они разные

polj писал(а):
Мне кажется,что мы немного перепутали и здесь не по теме,Лида.Орхи на другой страничке

Я только сечас поняла что ошиблась, а то сегодня смотрела ответ на свой вопрос в орхах и не нашла. unknown И думаю, а куда вообще мой вопрос девался т.к. я точно помню что я не восне его вам писала и поэтому я задала этот же вопрос в орхах.
polj писал(а):
Учила меня Ольга,как вставлять сноску, а я забыла опять. Теперь делаю как надо

Таня, а вам не обязательно новое сообщение отправлять если вы ошиблись вы просто нажмите "правку" рядом с "цитатой" и исправбте или сотрите что вам не нравиться.

22 Мар 2009 19:42

Распечатать сообщение
Chrystal

Kristina

ChrystalМои рецепты
Здравствуйте Embarassed я новенькая Embarassed Вот хочу показать и своих любимцев!!!

Калла

Один из Декабристов

Мединилла

Одна из моих Орхидей

23 Мар 2009 11:25

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Кристина, очень красивые цветы!!!! Декабрист просто обалденный! Молодчина!! girl_claping girl_claping

23 Мар 2009 13:40

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Chrystal
Красивые цветочки good .А мединилла только купленная или уже у тебя давно(пишут уж очень высокая влажность ей нужна)?
А кактус этот называют пасхальным(у декабриста цветы другие)

23 Мар 2009 22:03

Распечатать сообщение
Вишенка

Елена

59 лет
Москва

ВишенкаМои рецепты
Этот цветок появился у моей Бабушки задолго до моего рождения...
Я, маленькая, когда у Бабушки гостила, очень любила "в садовника" играть -
то карандашом землю в цветочном горшке "рыхлила", то цветочек этот многострадальный одеколоном "удобряла"...
Давно уже нет с нами самой любимой моей Бабушки...
А цветок - память Её - все так же радует нас своей красотой!

25 Мар 2009 20:50

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
Девочки, подскажите, если из дренажного отверстия в горшке торчат корни, это означает, что горшок маленький? Если нужно пересаживать в больший, то насколько по размеру горшок должен быть больше (выше, шире)?

25 Мар 2009 21:43

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Не просто Мама писал(а):
Девочки, подскажите,

Да, вы правы горшок мал, нужно пересадить. а горшок выбирают еще и в зависимости от вида растения (некоторым нужны низкие и широкие, а кому-то узкие но высокие). Но общее правило диаметр нового горшка должен быть больше на 2 пальца (примерно 3-4 см).

26 Мар 2009 1:16

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Девочки, расскажите, как помыть от пыли денежное дерево? Несколько раз пыталась, но после влажной уборки оно практически присмерти, потом год отходит и снова пыльное.

Вынуждена повториться, т.к. никто не ответил.

26 Мар 2009 9:28

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
ЦУКЕРКА
Я не могу сказать т.к. моё деревце ещё маленькое и я его просто опрыскиваю хорошеничко и потом оставляю в тёпленьком месте, а летом так вообще на балконе прыскаю и он там велликолепно высыхает.

26 Мар 2009 10:10

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Я не думала, что оно капризное! Я мою так: ставлю в ванну чуть наклоняю горшок (чтобы меньше воды попадало в горшок) и поливаю из душа несильной струей, слаботеплой (25градусов примерно). Затем оставляю чтобы лишняя вода стекла. Потом ставлю на место. И все, никто не болеет. Koshechka_07

26 Мар 2009 10:28

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
Nатэлла, спасибо за быстрый ответ.
По размерам горшков я определилась.
Еще один вопрос, не совсем в тему. После пересадки в большие горшки предполагается, что цветы будут стоять уже не на подоконнике, так как уже не поместятся, а на полу. Как уберечь их от любопытных юных "садоводов", т.е. от сына и внука?
Новерняка кто-то с такой проблемой сталкивался, поделитесь, пожалуйста!!!

26 Мар 2009 10:45

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Не просто Мама писал(а):
Как уберечь их от любопытных юных "садоводов", т.е. от сына и внука?
Новерняка кто-то с такой проблемой сталкивался, поделитесь, пожалуйста!!!

У меня у самой маленький ребёнок дома и плюс уйма цветов. Поначалу он немного рыл и пробовал землю но водин прекрасный день он понял что земля это гадость и как только взял в рот то сразу побежал искать куда бы плюнут. girl_haha girl_haha girl_haha Всё больше он не кушает и почти не роет, так изретко. А когда нечаенно горшок талкнёт и расыпет землю то сразу бежит за савком и веником знает что я ругать буду. Мне так кажеться что если ребёнок сам не отучиться то вы его никакой палкой не отучите т.к. для них это как песочник.
Я за свои цветы не переживаю и они у меня стоят там где я хочуть и если и что то и случаеться то это редко и не смертельно. Единственное что мой сынок делает так это цветочки рвёт но это он в маму. girl_haha
Страница 35 из 93

Наверх