Собаки

Сообщение Автор

04 Янв 2014 13:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
girl_haha
ватабася писал(а):
ели постное блюдо и в тот день уже не работали А пёс хозяйский, только хозяин безответственный, совсем его не кормит

Правильно! Если хозяин о пропитании не заботится, то приходится самому добывать. Молодец, Кондратий Филимонович!
ватабася писал(а):
С ней не гуляют, так как она сильно тянет и один раз убежала на море, охладиться. Вообще они её не выводят за ограду, никак не общаются, только дают еду

Бедная собака. Да, хаски и тянут, и себе на уме. Сильно самостоятельные. У нас в доме напротив хаски держат. Во время прогулок с поводка не спускают. Но она у них самая любимая девочка на свете.
ватабася писал(а):
Мне объяснили, что кот злой, может "хапвать", его нельзя даже гладить. Бред

Да нет, Лар. Не бред. Есть такие коты. У кузины моей такой был. Терпела она его долго. Последней каплей стало когда он в кровь хозяйку изодрал до такой степени, что она стояла над ванной, а кровь лила с рук, как с резаного поросенка. Ее муж схватил этого кота, сунул в переноску и отвез в ближайший парк и там выпустил. Хоть и жаль кота было, она его с пипетки выкормила, выходила (котенком болел сильно), но ее было жальче. Шрамы до сих пор на руках остались. Ну, надеюсь, что кот все понял, и возможно, его кто-нибудь подобрал. Он красивый был. Перс.

04 Янв 2014 13:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
У нас Гера любит делать подарки. На даче цветочки приносит на колени кладет. А дома сухарики. Сегодня утром принесла сухарик маме. Та ее похвалила. Взяла и ей опять отдала. Тогда Гера откусила от него немножко, а остальное на стол журнальный положила. Ей опять этот сухарик отдают. Так она его опять на стол кладет. Правда, через какое-то время, видя, что сухарик никто не ест, все же забрала и с'ела.

04 Янв 2014 18:36

Распечатать сообщение
Алиса :)

Лика

53 года
Смоленщина

Алиса :)Мои рецепты
ватабася писал(а):
Мы его зовём "хмурик"
Лара, какой милаха, точно умильность зашкаливает! Надо же, как у них мордочка раскрашена, кажется, что все хаски злые, ну разве это чудо может быть злым girl_in_love
ELENA_BAZH писал(а):
Приезжали мама с тёткой и притащили мне кошонка дикого. Такая у них дружба - не разлей вода!

С Новым годом, Лена! Всего самого доброго Вам и Вашим питомцам! А можно хоть одним глазочком взглянуть? Ну очень интересно!
Lana_nov писал(а):
Но в ожидании хозяев они на пару вминали весь хлеб, что был в доме.

girl_haha Светочка, это ужасно смешно. Представляю как это происходило.. Хозяева за порог и эти двое многозначительно переглянулись...
ватабася писал(а):
Никогда не понимала такого отношения к животным и считаю таких людей с большим пробелом в душе.

Боже мой, Лара, как жалко только.. У меня тут тоже кандидатка появилась новая... Терплю изо всех сил, но если до морозов ее никто не возьмет, возьму я.
ватабася писал(а):
а уж какая она ласковая пойду нацелую, соскучилась уже

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сейчас если получится фоточки игрушек покажу)

04 Янв 2014 18:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Алиса Smile писал(а):
У меня тут тоже кандидатка появилась новая... Терплю изо всех сил, но если до морозов ее никто не возьмет, возьму я.

Кошка?

04 Янв 2014 18:50

Распечатать сообщение

Лика

53 года
Смоленщина

unknown

04 Янв 2014 18:51

Распечатать сообщение

Лика

53 года
Смоленщина

Lana_nov писал(а):
Кошка?

Да, Светуль. Кошка..

04 Янв 2014 19:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Алиса Smile писал(а):
Так видно?

Это недавние мои малыши))

Какие хорошенькие! Мне зайка с мишкой понравились очень.

04 Янв 2014 20:32

Распечатать сообщение

Лика

53 года
Смоленщина

Lana_nov писал(а):
Какие хорошенькие! Мне зайка с мишкой понравились очень.

Спасибо, Светуль! Старалась! give_heart

04 Янв 2014 23:21

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Правильно! Если хозяин о пропитании не заботится, то приходится самому добывать

Долгое время он к нам проникал за пропитанием, будил меня утром и ждал еду, потом муж доступ перекрыл и всю еду выносила за ворота
вот он, красавчик

Я его только лет 10 знаю и до сих пор жив, хотя фотка старая, ещё под нашим окном. Хитрый пёс и очень осторожный.
Lana_nov писал(а):
Да нет, Лар. Не бред. Есть такие коты.

Я всю жизнь жила с кошками, это такой народец своенравный, уважения требует. Ни с того и ни с сего никогда не нападёт и не погрызёт. Меня грызли не однократно, но за дело, сама виновата. И до больницы доходило, но ничего, я стала умней. И сестру грызли и других родственников, но все сами виноваты. Вот на меня, например, кошка напала в тот момент, когда ей принесли кота для вязки, но кот ей сразу не понравился и после недолгих разговоров она на него напала. И я, чтобы спасти кота, решила её запереть в комнате. Она меня предупреждала, шипела. Они всегда дают понять, когда к ним лучше не подходить. Но я не послушала и получила. Так было во всех случаях.
Lana_nov писал(а):
Ну, надеюсь, что кот все понял

Ничего не понял 100%, он поступил согласно своей природе и ни в чём, ессно, не раскаялся.
Lana_nov писал(а):
Бедная собака. Да, хаски и тянут, и себе на уме

Так и положено тянуть ездовым собакам. Им нужны нагрузки, скорость, свобода и холод. Люди, к сожалению, не думают об этом да и не хотят знать.
Алиса Smile писал(а):
кажется, что все хаски злые, ну разве это чудо может быть злым

Не думаю, что все хаски злые, у меня тут 2 знакомые хаски добрые. Отец этого шарика и старший брат. Вот, кстати, ещё его фотка. Я его обожаю.
://radikal.ru/fp/bb3333ed0d1f4a4e8ff7ce884df1aa8f][/URL]
Алиса Smile писал(а):
Терплю изо всех сил, но если до морозов ее никто не возьмет, возьму я.

У меня вся жизнь - борьба. Если бы я сдалась, то жила бы в доме у кошек и собак. Очень жалко всех несчастных и бездомных. Но мы не привязаны к одному месту, поэтому больше никого не можем себе позволить unknown
Алиса Smile писал(а):
фоточки игрушек покажу

Алиса, какие забавные симпотяшки! good2 Мне очень понравился мишка у зайки! New Year Tree

05 Янв 2014 14:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ватабася писал(а):
Я всю жизнь жила с кошками, это такой народец своенравный, уважения требует. Ни с того и ни с сего никогда не нападёт и не погрызёт

Сколько кошек было у меня и знакомых, но ни одной с таким характером как у Найка. Он были реально злой. Мог кинуться на любого, кто ему не понравится. Даже если видел человека впервые. Что ему не понравилось в тот раз осталось для всех загадкой. Кинулся на хозяйку, проходившую мимо и протянувшую в его сторону руку.
ватабася писал(а):
Она меня предупреждала, шипела. Они всегда дают понять, когда к ним лучше не подходить

Ну, меня там не было. По рассказу сестры, никакого предупреждения не было (да, он и не предупреждал никого никогда о нападении, вот такой был подлый кот). Сразу бросок на протянутую руку.
Правда, сколько мы держали кошек, все были ласковые, игривые, любили, когда их гладят, тискают. Даже соседская Муська, будучи дикой, но никогда ни на кого не кидалась. Просто не позволяла до себя дотрагиваться. Уходила. А этот, не кот, а какая-то бешеная собака. Или избаловали его до нельзя? Ведь кроме добра, ничего от хозяев не видел.
ватабася писал(а):
Ничего не понял 100%, он поступил согласно своей природе и ни в чём, ессно, не раскаялся.

Вполне возможно. Ну, о дальнейшей судьбе кота мне ничего не известно.

05 Янв 2014 19:21

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Кошке, как и любому животному, в том числе и собаке, должно быть ясно, что в доме старший - человек. Чаще всего, приносим в дом котёнка, который с молоком матери впитал эту истину. Но иногда им приходится напоминать и доказывать это. Вместо того, чтобы выкинуть животное, которое скорее всего вернётся не поняв "наказания", взбучку ему устроить надо. Один раз, но так, чтобы и больно и страшно было.
Котёнка мне притащили дикого, его просто заманили в богажник колбасой на обочине. Он больше недели на всех рычал и шипел и больше месяца не мурлыкал. Зато увидев в руках еду в секунду взбирался на руку впиваясь когтями по ногам и телу. Пару раз отлупила - как с гуся вода. На третий раз просто обрезала когти под мясо. Больно и мне и ему... Зато как бабушка отшептала по людям лазить. По занавескам и мебели иногда в игре и залезет, но ни нас, ни Жужу не обижает. Не спускайте им агрессию, иначе обязательно повторят.
Lana_nov
Возможно, что сестра пыталась удержать его в руках, тода да, сделает всё, чтобы его отпустили. Здесь только за шкварку...
Фото

Я не жадная, я запасливая!
Фото

Хвост к хвосту и спинка к спинке, счастье спит в моей корзинке.
Фото

Я не щеголиха, я мерзля!

05 Янв 2014 20:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Возможно, что сестра пыталась удержать его в руках, тода да, сделает всё, чтобы его отпустили

Не, никто его держать и не пытался. Кинулся на протянутую руку. Мне кажется, что у него что-то с мозгами было. Уж очень агрессивный кот был.
Но, ты права: ему с самого начала надо было показать кто в доме хозяин. А то хозяином себя он чувствовал. Избалован он просто был. Ему все разрешалось, все прощалось. Делал что хотел. Ну, да, Бог с ним. Если его кто подобрал, то я рада. Мне его, если честно, жалко было, когда нам сказали, что Найк больше у них не живет. Но хозяевам видение на месте было. Главное, сестра говорила, что оторвать от себя она его не могла. Он и зубами и когтями драл и кусал ее.
ELENA_BAZH писал(а):
Хвост к хвосту и спинка к спинке, счастье спит в моей корзинке.

А у их ухи одинаковые. Как котика-то назвала.
ELENA_BAZH писал(а):
Я не жадная, я запасливая!

У моих пасти больше, но так не умеют.
ELENA_BAZH писал(а):
Я не щеголиха, я мерзля!

Мерзля мерзлей, но и щеголиха еще та!
ватабася писал(а):
Я его только лет 10 знаю и до сих пор жив, хотя фотка старая, ещё под нашим окном. Хитрый пёс и очень осторожный

Потому и долгожитель.

05 Янв 2014 20:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ватабася писал(а):
Не думаю, что все хаски злые, у меня тут 2 знакомые хаски добрые

У лаек агрессии не должно быть по требованиям породы. С покон веков агрессивные особи выбраковывались. Это же не охранные собаки, а именно ездовые в первую очередь. Вообще это очень умные, самостоятельные собаки. В свирепое выражение морды у хаски и маламутов это благодаря характерной маске на морде.

05 Янв 2014 20:54

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Сначала мы назвали его Артур Мас, очень он похож на президента Каталунии. Но очень длинно. На носу есть пятнышко, и зовём его Крошкой, хотя имя Артура Маса он оправдал бы с лихвой - такой же ворюга и наглый.

05 Янв 2014 21:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Предлагаю вариант: Крошка Мас girl_haha [/list]

05 Янв 2014 23:46

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Вместо того, чтобы выкинуть животное, которое скорее всего вернётся не поняв "наказания", взбучку ему устроить надо. Один раз, но так, чтобы и больно и страшно было.

Категорически не согласна.
"Не надо никого и никогда драть, запомни это раз и навсегда. На человека и на животное можно действовать только внушением." (собачье сердце)
ELENA_BAZH писал(а):
Пару раз отлупила - как с гуся вода. На третий раз просто обрезала когти под мясо. Больно и мне и ему.

ужасный ужас wacko1
Lana_nov писал(а):
У лаек агрессии не должно быть по требованиям породы. С покон веков агрессивные особи выбраковывались. Это же не охранные собаки, а именно ездовые в первую очередь.

Это всё в идеале. Но на деле совсем не так. Кто сейчас их использует по назначению? Особенно в жарких странах? Никто. А здесь, (только в нашем квартале) больше 10-12 собак этой породы сидят на цепи именно как охранные. Да собака любой породы на цепи может озвереть, есть тут и такие монстры. Но они, конечно же, ни в чём не виноваты. Мне их очень жалко unknown
Lana_nov писал(а):
Вообще это очень умные, самостоятельные собаки.

Умные-то они умные, как и любые другие собаки, но вот ум и самостоятельность - плохо. Наш приятель тому пример. Вырос совсем непослушный, ему уже 1 год, но команды не выполняет, вчера утром проявил самостоятельность и удрал, пришлось долго искать. Вечером с ним гуляли, он укусил хозяйку до крови за то, что она его шлёпнула. В общем, сама виновата, всё ему позволяла, поэтому стал вожаком и лидером. Животные, как и дети, заводить их нужно осознанно и обдуманно, нести за них полную ответственность. Но, сами видите, сколько у нас нерадивых хозяев и горе родителей.
Вот наша приятелка Станка с Марфушкой, она её обожает

06 Янв 2014 0:38

Распечатать сообщение

Лика

53 года
Смоленщина

Я уже третий раз хочу сказать свое мнение и ухожу. Опять возвращаюсь и ухожу. Мне хочется, чтобы тема была доброжелательной как и раньше, так трудно удержать эмоции. Давайте вдохнем и выдохнем. Если кто-то лупит своих питомцев и режет им по корень когти, мне трудно удержать себя в рамках светской беседы.

06 Янв 2014 1:24

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Алиса Smile писал(а):
Я уже третий раз хочу сказать свое мнение и ухожу. Опять возвращаюсь и ухожу.

Алиса, жаль, зря.
Алиса Smile писал(а):
хочется, чтобы тема была доброжелательной

Согласна, я - за! Если в сердце нет любви, то зачем заводить животных, издеваться над ними..
Алиса Smile писал(а):
Если кто-то лупит своих питомцев

это вообще за гранью моего понимания unknown
Если животное ведёт себя не правильно, то это потому, что оно просто не знает как надо. Это одно и то же, что избить иностранца за то, что он тебя не понял. Но животные умнее людей, они добро и любовь понимают на любом языке. Если есть проблема, то надо запастись терпением и работать над этим. Без крика и насилия. Мы люди и нельзя об этом забывать. А то взял - выкинул, приютил- отлупил .. Это недопустимо!

06 Янв 2014 2:24

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
ватабася писал(а):
Если животное ведёт себя не правильно
Да правильно оно себя ведёт по кошачье - собачьим меркам. Не весь мир крутится вокруг нас, любимых.
Лара, очень хочется, чтобы Вы и Ваши близкие никогда не прочувствовали ошибки в восприятии мира животными, так, как это прочувствовали в нашей семье. Наша собака была золотым призёром, умница и ездили мы на ней верхом. Мы с братом ели с ней одно эскимо по принципу " ты кусь-кусь, я кусь-кусь, Герта кусь.кусь" И кинолог нас предупреждал, что панибратство с собакой, которая запросто может справиться с крепким мужчиной, добром может и не кончиться. Сначала собака прикуснула меня, отодвинула в сторону и перехватила протянутую мне колбасу. И снова кинолог настаивал на наказании. Ну как же, мы же люди, мы же всё можем объяснить и понять. Затем собака укусила брата. Нам бы тревогу бить и кинолога слушать, а мы всё разговорами и лаской... Порвала собака мою маму до полусмерти, просто потому, что на улице закричали дети она стала лаять в полночь и мама на неё прикрикнула. Догадайтесь, что пришлось сделать с собакой? А знаете что это такое - дать согласие на отстрел члена семьи, который прожил с вами более 5 лет?
Запомните, собака - это зверь, который всегда живёт в борьбе за первенство в стае. И все ваши рассуждения типа "я знаю как, я такая добрая, я такая умная, смогу уговорить мою собаку или кошку не писать вам и мне в ботинки" являются обыкновенной гордыней. Что, впрочем, не мешает любить наших питомцев.
Преображенский поменял своё мнение к концу романа.
Не хочу, чтобы думали, что я луплю и издеваюсь над моими Жужиками. Обычно достаточно одной единственной взбучки взрослому животному, чтобы вам не обсыкали углы и обувь, не драли мебель кроме отведённого для этого места, не писали на диван, потому что он белый. Когти кошаку обрезали под мясо, но без крови и боли. Больно драть было мебель и отрасли они за неделю.
И если честно, не знаю, возможно, я побоялась бы иметь дома кота, который может запросто изуродывать моего ребёнка.

06 Янв 2014 5:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Девочки, не ссорьтесь. Вы обе правы. Да, нельзя избивать животное. Его надо научить жить среди людей, но и нельзя оставлять безнаказанным неприемлемое поведение. Одно дело щенок или котенок, которому надо дать понять что хорошо и что плохо. Опять же как это сделать? Понаблюдайте как сука учит своего ребенка. Она не церемонится. И если ей что-то не нравится в его поведении дает взбучку. Мы же забирая от матери ее детёныша берем на себя обязанности по воспитанию его. По сути заменяя мать. Мы должны научить щенка или контента тому что можно и что нельзя. А как это сделать? С помощью кнута и пряника. Наказываем за неправильное поведение и поощряем за правильное. Вот пример с Дариком. Грыз провода. И сколько бы Алиса ему не об'ясняла на словах, что так не годится, он продолжал бы их грызть. А попав под напряжение, к счастью не высокое, сразу понял, что провода трогать нельзя. Но эту науку он приобрел сам. И запомнил он это потому что ударило током в момент совершения преступления. Потому и наказание и подкрепление должно быть вовремя. И это животное будет воспринимать адекватно. Нельзя наказывать когда прошло какое-то время, нельзя избивать, нельзя ругать по прошествии времени. Да, есть много способов дрессировки без применения силы. Но и они строятся на том, что либо подкрепляем поведение, либо все равно каким-то образом наказываем. Взять тот же кликер. Поощрение - столь много обещающий щелчек, символизирующий обещание лакомства. А отсутствие щелчка на какое-то действие уже наказание. Мол, ты плохо делал и тебя кормить не буду.
По поводу самого наказания. Каким оно должно быть зависит от характера собаки или кошки. Есть умницы, понимающие хозяина по тому как он на него посмотрел, а есть такие, что без клетки не понимают. Да и ситуации разные бывают. У меня, как вы знаете 2 собаки. И совершенно разные. Грей покладистый, исполнительный. На него повысить голос, уже значит наказать. И Гера. Настырная, упрямая. Добивается своего не мытьем, так катаньем. Иной раз разойдется так, что только на шлепок по попе реагирует и перестает шкодить. Но от этого ни мы, хозяева, ни она нас не перестаем любить друг-друга. А начни с ней сюсюкать и уговаривать, она сядет на голову и свесит лапки. И нас строить начнет. Уж такая она уродилась.
Был у нас Абель. Красавец, умница, но пытался доминировать. Однако мою маму слушал беспрекословно. Боялся табуреткой по зубам получить. Хотя его, конечно, ею никто не бил. Но мама обещала. Было смешно наблюдать, когда она брала в руки табурет, а Абель, ворча что-то под нос, пятился от нее.
Ошибаются и те, кто считает, что может справиться с животным только лаской. Но не меньше ошибаются и те кто делает ставку на жестокость. Жесткость нужна. Однозначно. Иначе вожаком стаи станет собака или кошка. Кстати, в случае с тем котом, про которого я писала, скорее всего это и произошло. Слишком много было ему позволено изначально.
Но не путать жесткость и жестокость. Стукнуть 1 раз, но ощутимо в тот момент, когда собака или кошка шкодит - это жесткость. А отлупить как Сидорову козу, да еще придя с работы и обнаружив что-то погрызенное - это уже жестокость.

06 Янв 2014 7:12

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Девочки, дорогие, читаю и ... не могу тоже больше молчать. Я видела, как Лена -ELENA_BAZH (когда мы общались на Скайпе) , с какой любовью, нежностью - к своей крохотуле ..., это надо видеть! girl_in_love
А
Цитата:
Когти кошаку обрезали под мясо, но без крови и боли. Больно драть было мебель и отрасли они за неделю
. Здесь не издевательство! Это наказание, т .е. совсем другое!
Совершенно согласна!, что собаке нельзя все объяснить, она не поймет, она не человек, но даже и человеку – ребенку вы будете порой объяснять и объяснять, и объяснять ..., а он будет шкодить и глядеть, а как вы к этому отнесетесь, а осмелитесь ли вы наказать его или опять будете все сносить... . А тут животное, пусть любимое, самое дрогое, но ... животное, и ничего тут не поделаешь. Когда у меня появилась первая собака – это здесь в Англии (а мечтала всю жизнь об этом), то опыта не было никакого. И относилась к ней – как к человеку! Помню, что Света-Lana_nov_ меня очень осторожно предупреждала об этом, об опасности такого отношения, но я верила, что только любовью и терпением можно добиться хорошего результата. А результат был тяжелым, трагическим: собаку пришлось усыпить. У нас был стаффи – Джерри, и он бросился на внука, с таким диким страшным рыком – прямо в лицо ему (а ситуация была совершенно спокойная: внук смотрел в компьютер, я сидела в кресле...), как я вскочила и оттащила в тоже мгновение, не помню. Но нас всех трясло потом. Муж сказал, что поедет и выбросит Джерри где-нибудь за городом. Но я сказала, что раз мы отвечаем за него, то поедем в вет. клинику. Там распросили, как и что было, и только, когда рассказала, как всё произошло, только тогда они сказали, что возможно повторение, и собаку лучше усыпить. Мы остались, когда ему ставили укол, потому что это наша собака, и мы должны быть с ней до конца. Я до сих пор помню стук коготков Джерри, и как он ждал меня, лежа у дверей ванной, когда принимала душ ... . Но помню и то, что когда муж хотел наказать Джерри (и за дело), я не давала, поднимала крик и требовала прекратить немедленно. А потом, когда Джерри вырос, и муж пробовал пригрозить Джерри, тот стал бросаться на него, т.е. серьезных укусов не было (слегка розовые пятна на коже), но это было предупреждение. Но я и тогда думала (помню это) – «вот, не трогай Джерри, так-то ...» . В результате пес понял, что он хозяин в стае, ему позволено всё.
В общем каждому решать самому, но считаю, что наказать один раз, чтобы сабака поняла, что можно, а что нельзя, это к лучшему и для вас, и для вашего любимца.
P.S. У нас почту бросают в щель двери (это и есть здесь почтовые ящики), так Чарли попробовал раз и порвал на кусочки всю корреспонденцию. Муж его наказал, повторений больше не было (а с Джерри история с почтой повторялась часто, т.к. я не давала его наказывать, а тыкала носом, сердитый тон и проч.)
P.S.S. Девочки, не могу не прикрепить 2 фотографии. На одной – это летом в саду – мы все блаженствуем (к сожалению, у Чарли виден только хвост); а на другой, где с внучкой, но обратите внимание, что первой взобралась мне на колени – наша Тара
P.S.S.S. Светочка, пока писала тут так долго, появился твой ответ. На все 100% с тобой согласна!!!
Фото

Фото

06 Янв 2014 8:19

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
elenayork
Lana_nov
Спасибо за понимание! Я не обижаюсь на тех, кто подумал, что я жестока с моими Жужиками. И в наказаниях практически отпадает надобность. Жули понимает с полу-слова, всётаки 2 года ей уже. А крошке нет и пол - года по подсчётам ветеринара, из дикого заморыша, который всю еду таскал под диван, в руки не давался, не умел мурлыкать и давал отпор Жуже, он превратился в ласкового( хотя и наглого ворюги) кота, который спит у меня или у мужа подмышкой. И теперь достаточно сказать им "но" или шикнуть, чтобы дать понять, что срочно надо менять линию поведения. Правда, когда младшинький на столе, то только вычисляет достаточно ли времени, чтобы тапок долетел. Ногами просто не успеваем wacko1 Но вот тапок пролетел и в мгновение ока он снова на столе. Причем умудряется воровать лапой из под руки улучив момент, когда отводишь глаза от тарелки.
Приезжала подруга. Её пес обоссал мне всю мебель. Она с ним всё ути -пути. На третий день мне предлагает забрать его к себе на совсем и очень удивилась отказу. Крош неделю ходил запахи "закапывал". Пришлось просто всё с хлоркой вымыть на уровне колена. Вот это - издевательство, потому, что собаку воспитали так, что она и самим хозяевам не нужна. А всего и надо было - вывести 2 раза собаку на выгул и постучать тапком перед мордой, когда в квартире лапу задирает. С гордостью могу сказать, что Жужа на улице углы домов не метит, только столбы и деревья...
Алён, ну здоровская семейка!

06 Янв 2014 9:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
elenayork писал(а):
фотографии. На одной – это летом в саду – мы все блаженствуем (

Какие вы счастливые все четверо. Отличные фото.
Лен, как вы там? По ТВ показывают, что в Англии наводнение было. Вас там не подтопило?
ELENA_BAZH писал(а):
А всего и надо было - вывести 2 раза собаку на выгул и постучать тапком перед мордой, когда в квартире лапу задирает

Да, нет, Лен. Тапком стучать не надо. Начнем с того, что кобель в тебя в квартире метил территорию. Это неприятно, но знаю, что некоторые кобели такое делают. Надо было еще в подростковом возрасте "объяснять", что в доме так делать нельзя, когда он первый раз лапку помещения задрал. Но тут можно понять собаку всё равно. Она же оказалась на территории другой собаки и таким образом утверждает свое превосходство. Другое дело если кобель просто не желает терпеть до выгула. Тут в первую очередь хозяйке по макушке стучать надо, что не приучила к порядку.

06 Янв 2014 9:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
На третий день мне предлагает забрать его к себе на совсем и очень удивилась отказу

Да уж... Любящая хозяйка. Ничего не скажешь. Sad

06 Янв 2014 11:55

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Да правильно оно себя ведёт по кошачье - собачьим меркам

Я и имела ввиду под этим "не правильно" человеческие мерки, понятно же

ELENA_BAZH писал(а):
Сначала собака прикуснула меня

Ну разум никто не отменял. Такое нужно сразу пресекать. А если уж допустили ошибку, то , опять же, не собака в этом виновата. она проверила "можно-нет" и получила "да", почувствовала превосходство, первенство. Дальше уже вы только усугубляли ситуацию бездействием, отсчитывая несчастные случаи. И смысла нет комментировать. Я верю, что щенки и котята - пластилин, что вылепишь, то и получишь.
elenayork писал(а):
собаке нельзя все объяснить, она не поймет, она не человек,

Что значит "всё"? А кто вообще знает всё? Собаку нужно лишь воспитать, чтобы она знала что ей можно, а что нельзя. Это не так уж сложно.
elenayork писал(а):
но я верила, что только любовью и терпением можно добиться хорошего результата.

Воспитание должно быть основано на любви и терпении, но не на бездействии. Как собака поймёт чего вы от неё хотите? Порой человеку десять раз одно и то же говоришь - тупит, не понимает.
elenayork писал(а):
считаю, что наказать один раз, чтобы сабака поняла

Кто говорит о безнаказанности? Речь идёт о недопустимости насилья. А наказать можно и словом. Во всём должна быть мера.
elenayork писал(а):
В результате пес понял, что он хозяин в стае, ему позволено всё.

Именно это вы и дали ему понять, сами. Жалко пёсу.
Страница 791 из 847

Наверх