Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Янв 2014 13:34
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
А как ей объяснить без отрицательного подкрепления?
Все правильно. Только не всякая животинка поймет твои слова. Иной щенок тебя послушает, и продолжит свои шалости. Да, что там! Однажды и Грея пришлось шлепнуть эластиковыми колготками, когда он хотел ёлку со стола стащить. Конечно больно ему не было, но было страшно обидно. За-то с тех пор не было ни одной испорчено или украденой вещи. |
||||||||||||||
06 Янв 2014 14:26
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||||||
Об этом и речи нет, обязательно надо дать понять, что так делать нельзя, наказать. Мы же люди, мы можем наказать и взглядом и голосом и газеткой. У меня когда кто-то бесился, то шлёпала рукой, чтобы вернуть эту беську в действительность.
Слов мало. Но и мы не роботы, в нас бушуют всякие чувства, которые им понятны. Наша задача закрепить связь между плохом действием и нашей на это реакцией. Это, наверное, сложней, чем просто взять и отлупить, но в разы действенней.
Правильно, потому что сам шлепок нужен не для причинения боли, а для переключения внимания Я своих очень люблю и эта любовь не выражается только словами и обнимашками/целовашками, они её чувствуют, как я чувствую любовь животных, без слов. |
||||||||||||||
06 Янв 2014 15:47
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||||
Ага, мой муж не вытерпел, снял тапок и пса за шкирку и громко и страшно постучал перед носом у него. Пёс с виноватым видом поковылял по четырём комнатам, потом забрался на диван рядом с мужем с подобострастием заглядывая ему в глаза. Всем стало ясно - кто в доме хозяин. Больше он не метил, ещё если бы его выводили на прогулки.... А Вы знаете какой самый жесткий запрет у собачников в Испании? Кормить чужую собаку. Потому что это коррумпирует её в отношении к хозяину. |
||||||||||||||
06 Янв 2014 17:12
|
Lana_nov
|||||||||||||
А это не только в Испании. Это всеобщий запрет. И это не только
Но для безопасности собаки, да и хозяина, в конечном итоге. Неизвестно кто захочет покормить вашу собачку и с какими намерениями. Ведь злоумышленник может и отравить собаку. Вот для этого и учат пса не брать из чужих рук. Мало того, собака должна не просто не взять, но и обозначить угрозу. Но для отработки этого навыка помощник нужен, который не будет бояться собаку. С Греем мне повезло. Хозяйка его подруги поучила. Теперь не берет и даже облаивает того, кто пытается дать. А вот с Герой ни кто не соглашается стукнуть по морде. И меня это беспокоит.
Ну, вот мы и вернулись к отрицательному подкреплению. Это то о чем мы тут и говорим. Оказывается ты тоже это используешь. Вот только рукой это делать не стоит. Если нет газетки или хлыстика под рукой, то лучше тапок, но не рука или поводок. Рука это ласка, корм. Поводок - прогулка. Только такие ассоциации должны возникать.
Ты опять путаешь. Не отлупить. Воздействие должно быть одно, достаточно сильное, чтоб животное почувствовало, и главное в тот момент, когда идет нарушение правил. Вот если ударов несколько, или спустя какое-то время, вот это тогда избиение. И если после этого собака хозяина укусит, то правильно сделает. ИХМО.
Показывают ал, кто тут на самом деле главный. И правильно сделал. |
||||||||||||||
06 Янв 2014 17:18
|
Алиса :)
53 года Смоленщина |
|||||||||||||
Да.. девочки. Хорошо, что вчера не стала дискутировать. Написала бы такого! Не отказалась бы сегодня ни от одного слова, но вот за форму было бы может неудобно.
1. Все наши реакции от личного опыта. Я НАМЕРЕННО никого не заводила. Мне все время кто-то "достается". Через мой дом прошли десятки кошек и собак. Так называемая передержка. Ни разу не было таких ужасных историй, как тут выше пишут. Все растерянные, преданые (от слова предать), больные и им не до агрессии. Есть, правда, одна кошка с невыносимым характером, я ее никому не отдала, мы с ней научились ладить и хорошо. Это такая кошка, с которой собака не нужна. 2. Теперь вот что. Это самое главное. Мы, царьки природы, привыкли кроить ее под себя. И реки вспять поворачивать и котам когти отрезать, делать лучше для себя. Если жалко мебель, а кошку хочется, мы возьмем кошку, но подправим ее под себя. Она вроде и кошка, но желаемых нам качеств. Это ужаснее всего. Дело в том, что собака или кошка, она заведомо слабее человека. Мы не выкалываем мужьям глаза, если они смотрят на других женщин, не отрезаем им .. это.. ну вы поняли, если они изменяют, все решается беседами и прочим. Потому что муж сильнее и может в ответку зарядить. А животное, оно безответно и слабее. Если нет уверенности, что найдете общий язык - НЕ ЗАВОДИТЕ ЖИВОТНОЕ. Я вот никогда бы не завела стаффа. Потому, что зная о породе, я понимаю, что это МЕГАответственность, с которой лично я не справлюсь. Не только на улице угроза будет, но и дома. 3. Отсюда третье. Гонятся люд за модой. Заводят модных в этом сезоне питомцев. Не думая о характеристике породы, об ответственности. И топают сотни стаффов под ружье или укол. 4. Ну а про насилие, как факт. Я против насилия в любом его проявлении. Я против насилия. Особенно, когда оно совершено по отношению к тому, кто слабее тебя. Идите, обижайте равных себе. Равных. Благодарю всех, кто любит и жалеет своих роднушек. Заботится, думает как решить тот или иной вопрос БЕЗ применения силы. Может пригодиться: берете лист фанеры или досточки любой. накладываете на нее слоя 3-4 синтепона, оборачиваете куском старого драпового пальто, с обратной стороны загибочку сажаете на строительный степлер. Саморезиками крепите к стене. Когда питомец начинает "дербанить" диван дорогущий, берете его и несете к этому устройству. Его лапочками повторяете "дерущие" движения, да так, чтобы он почувствовал, как коготки впиявливаются в драп. 3-5 раз и повторять не придется. |
||||||||||||||
06 Янв 2014 18:07
|
Lana_nov
|||||||||||||
Согласна.
Знаешь, порой то что пишут про какую-то конкретную породу, то это либо требования к породе (если это специальная литература), либо страшные сказки, которыми кишат СМИ. Сколько сталкивалась со стаффордами, все были милыми, добрыми и ласковыми существами. Они скорее к себе подобным проявят агрессию, нежели к человеку. А уж сколько сказок про ротвейлеров слышу и читаю, просто числа нет. Смешно читать становится. Пишут дилетанты, которые собаку только на картинке видели. Не спорю, есть и трагические случаи, но как правило, в них сам человек виноват в той или иной степени. Либо неправильное воспитание, либо провокация со стороны человека. Сами по себе собаки миролюбивы и дружелюбны. Вполне предсказуемы.
И тут ты права. Но не только стаффордам такая судьба часто уготована. Но и болонкам тоже. И это, поверь, не самый худший выход для них. Гораздо хуже оказаться выкинутой на улицу. Никому не нужной. Ведь, это не дворняжка выросшая в собачьей стае. Они и еду себе сами добыть не могут. Хорошо, если какая-то стая примет ее к себе. Тогда хоть поесть будет что. А могут и под колесами погибнуть, и с голоду умереть, от холода (стаффорды же голые почти, да и полно подобных пород), быть разорванной той же стаей. Да мало ли! Но самое страшное это тоска по хозяину. Непонимание почему его нет рядом. И можно считать очень большим везением, если такую собаку кто-то подберет и станет вторым любимым хозяином этому псу.
Ну, как выяснилось, о насилии ни кто не говорил тут. Все говорили об отрицательном подкреплении, но разными словами. Иногда, просто, в несколько грубоватой форме. Кстати о когтях. На сколько я знаю, кошке что-то драть необходимо физиологически. Их коготки устроены как колпачки. Когда кошка дерет ими что-то, то таким образом она снимает старые когти и это дает возможность расти новым. Поэтому для кошки нужно организовать место, где она будет точить свои коготки. У собак когти надо стричь обязательно. Или ходить по асфальту, копать землю, что бы когти стачивались. Вот такое различие.
Отличный способ. А можно купить готовую когтеточку. |
||||||||||||||
06 Янв 2014 20:15
|
53 года Смоленщина |
|||||||||||||
Девочки! Что сейчас было!
Мы пошли с Дарулькой в магазины, в отдаленные причем (но, где он раньше был один раз). В магазине думаю, дай ка притворюсь слепой и скажу: веди, Даруль, домой. Что будет? Награду купила заранее. Вышла из магазина, отвязала его от березы и говорю оооой-оооой, Даренька, не вижу ничего, веди домооой. Он с минуту стоял, смотрел на меня, растерялся немножко. Даруль, домой пойдем, веди меня домой, говорю. Он сначала рванул прямо в сторону дома, а потом, поглядывая на меня, понял, что никто не умирает, все хорошо, стал жульничать)))) Дорога до дома вместо 15 минут заняла все 35. Он, поглядывая мне в закрытые глаза, довел до дома, но такими окольными тропами, что просто смех))) Мы команду домой никогда не отрабатывали, просто попробовала. Он двигался к дому, но обошел все возможные закоулки, а я покорно шла рядом и не вмешивалась. Домой все-таки привел! Тут я его конечно поощрила по-царски! Ни фига себе, кусище мяска дала. Без каши))) Я ослепну рано или поздно, такой диагноз, а может Дарулька и станет поводырем)) |
||||||||||||||
06 Янв 2014 20:31
|
Lana_nov
|||||||||||||
Для этого собак специально обучают. Обязательное условие кастрация. Учат переходить дорогу. Собака должна запомнить определенные маршруты, а не те, что ей нравятся. Это сложная работа. Если ты чуствуешь в этом необходимость, то хотя бы полазай по сайтам, где смогут помочь и научить как обучить собаку работе поводыря. А то он с его умением переходить дорогу прямиком под машину отведет.
|
||||||||||||||
06 Янв 2014 23:38
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
Лена, и как удобно – все рядом о мной! Мне очень нравится, что малышка уже сейчас привыкает и любит собак и вообще животных. Когда они приходят к нам, она так трогательно обнимает сначала одну, потом другую нашу собаченцию и при этом к каждой обращается по имени: «Чаали», «Таара». Интересно, что Чарли каждый раз, когда они приходят, демонстрирует бурную радость и вообще опекает маленькую. Тара – скорее доброжелательно равнодушна, но при каждом удобном случае пытается забраться мне на колени и показать, что она моя доча .
Ох, Светлана, тема больная. Нас не топит – мы на холме, но дождь с ветром – без конца, как началось осенью, так и идет. Устали уже оба мыть-обтирать и сушить наших собакенов . А насчет угрозы наводнений - Лем с гордостью друзьям говорит, что нам-то что, жена русская, чуть чего - мы раз и в Россию подадимся. Так что у него уже запасной вариант готов |
||||||||||||||
06 Янв 2014 23:44
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||||
Поводырь в Барселоне стоит 5000 евро. Однако не так много обучающих. Это тяжёлый физический труд по 8 -10 часов в день. Собака до работы с предполагаемым хозяином должна уметь не только пересекать дороги, но и знать город,пользоваться городским транспортом, определять безошибочно к кому вести хозяина в учреждениях и магазинах, выполнять работу охранника без агрессии, не реагировать на внешние раздражители и очень многое другое. Попав в семью - знать распорядок жизни хозяина и семьи, выполнять более 50 команд только внутри дома.... Обучение длится более пол - года. Не так уж это и выгодно, учитывая, что обучают собак по одной.
Я Крохе пожертвовала мебель с плетёными ящиками в прихожей, ему она больше всего нравится. |
||||||||||||||
07 Янв 2014 0:38
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ревнует слегка.
У нас с середины июля дожди почти не переставали. Снег долго не выпадал. Сейчас лежит тонким слоем. Температура крутится вокруг 0, но чаще к + сваливается. Слякотно и противно. Гнилая очень зима.
Как в том старом анекдоте времен застоя: еврейская жена не роскошь, а средство передвижения. В вашем случае можно переиначить: русская жена не роскошь, а средство спасения.
Я не знаю сколько стоит поводырь в России, но знаю, что очень дорого тоже. Нашла статью про собак поводырей http://animal.ru/dog/articles/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B%D1%80%D1%8C_%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B5/ |
||||||||||||||
07 Янв 2014 0:57
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||||
А вот умрите от зависти. У нас в полдень 20 - 22 градуса. Снега хотца
|
||||||||||||||
07 Янв 2014 1:09
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||||||
Света, ты всё поняла не правильно. совсем. Я своих животных не бью и никого никогда ничем не била, даже газеткой. Что я по твоему оказывается использую? Шлепок? Он действует исключительно как кликер, не больше того. Я ведь объясняла в предыдущих постах, неужели всё напрасно? Наказать - не значит напугать, причинить боль и страдания, это дать понять, что так делать нельзя.
Я ничего не путаю. Но объяснять нет желания, это всё одно по одному. "на колу висит мочало, начинаем всё начала" Нет времени читать все сообщения и комментировать их. Показала несколько фоток, раз интерес пропал, всё, с фотками закончила. на остальное нет времени. Всем спасибо. Всего хорошего! |
||||||||||||||
07 Янв 2014 1:29
|
Lana_nov
|||||||||||||
Если б снег и -20-22, то умерла бы. Хочу нормальную зиму. Со снегом, с морозом. С инием на ветках. +20 мне сейчас не нужны.
Лар, твое счастье, что у тебя такие понятливые собаки. Всем остальным не повезло.
Вот именно. Давай закроем эту тему. Оставайся при своем мнении.
Не, фотки Марфушины еще хотим. Она такая сладкая у тебя А по вопросам воспитания... у каждого свой метод. Главное что бы он работал. И собакины наши были нами довольны и мы ими. С Рождеством всех, Девочки! |
||||||||||||||
07 Янв 2014 6:16
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
Как-то пропустила это горячечное выступление ... . Эмоций, пыла, негодования много ... . Не лучше ли действительно остановиться, глубоко вздохнуть и выдохнуть? И внимательно почитать, что написано кем-то другим? И спокойно подумать. На этом форуме нет тех, кто не любит своих питомцев, кто издевается над животными. Про когти Вам написали, объяснили, про моду на стаффов - что-то не слышала (может быть, в Вашем регионе это модно?). Что касается нашей ситуации - Вы всех нюанов не знаете, поэтому успокойтесь, придите в себя. Что касается Вашего большого опыта ... . Вот насчет Вашего опыта с собаками позвольте усомниться. Сужу по Вашим же предыдущим постам, до того, как "вспыхнула" эта тема. А если Вам хочется проповедовать, как надо относиться к животным, как Вы хорошо относитесь к своим, а как плохо другие относятся к ним, то это не сюда - не тот форум, Вы ошиблись. И благодарить тех, кто на этом форуме
Просто слов нет, такая нелепость. Можно подумать, что у нас тут одна единственная любительница животных. Давайте поспокойнее, доброжелательнее и внимательнее к другим, хорошо? Таких ситуаций у нас раньше не было, а вот внимание друг к другу было всегда. Девочки, С РОЖДЕСТВОМ вас!!! Леночка -ELENA_BAZH, а я тебе тоже не завидую, и тоже, как Света, мечтаю о снеге!
Хорошо сказано!! Лем давно мечтает жить в России, в Сибири. Если бы ему там платили его английскую пенсию, и было бесплатное мед. обсуживание вплоть до всяких операций (как это здесь), наверное, переехали бы |
||||||||||||||
07 Янв 2014 10:01
|
Lana_nov
|||||||||||||
Есть, есть, Лен. Сужу по тому с кем вместе гулять приходится. В 80-х а основном немцев держали, эрделей, ризинов. В 90-е поголовно у всех были амстаффорды, питбули, ротвейлеры, сейчас мода на мелких. На прогулке чаще можно встретить чихов, тойчиков, йорков, китайских голых, пекинесов, такс. Приверженцев одной какой-то породы мало. А, да! Сейчас появились в нас еще лайки: хаски, маламуты. Но не много. Немцев мало встречаю сейчас, еще меньше ротвейлеров. Одна кане-корсо сейчас гуляет. Ну, этих всегда мало было. А в связи с новыми стандартами европейскими, они такие чуднЫе стали. Я когда эту собаку с не купированным и ушами увидела, даже не узнала кто это. Такая элегантная собака была, а с висячими ушами смотрится просто ужасно. Уши длинные как у спаниеля. Ужас да и только. Перемудрили зеленые. Вот стаффики с питбулями ушастенькие мне нравятся. У них небольшие полустоятие кошки такие забавные. И уже не смотрятся так грозно. А еще, ну, не воспринимаю я хвостатых ротвейлеров. Мне они с хвостами дворняжек напоминают. Чет я ушла от темы. Давно не видела догов. А в 80 только на нашей улице 2 было. Попали совсем нас чау-чау. Ну, эти, правда, всегда редкостью были. Так что, Лен, есть мола на породы собак. И знаешь, она как-то так внезапно проявляется. Под действием окружающей действительности, что ли. Ну, и СМИ не последнюю роль в этом играют. В последнее время по ТВ и в в прессе столько было выплеснуто негатива в отношении крупных служебных пород собак, что, видимо, под этим влиянием начался бум декоративной мелочи (да простят меня их владельцы). Да, среди любителей служебных собак хватает и неадекватных товарищей, и просто не справляющихся со своими обязанностями, как хозяева, но мне кажется, что лучшее бы проповедовать качественное воспитание собак любых пород, а не нагнетать страх перед теми же ротвейлерами, амстаффами, алабаями и т.п. Я среди декоративной мелочи этой вижу столько не воспитанных собак! И заниматься ими никто не собирается. Держат в доме как игрушки. Собаки что хотят, то и делают. Гуляют без поводков. Песики наглеют. Они не отдают же отчет в том, что они маленькие остом, что они ротвейлеру или овчарке на один зуб. Кидаются на крупных собак. Хозяев не слушаются. А прихватить зубками могут не хуже большой собаки. Да, особо не покалечат. Но приятного мало, когда злобная собачонка кусает прохожих за пятки. Ой, что-то меня понесло. Ладно, все заканчиваю. Все собачки милые и хорошие. |
||||||||||||||
07 Янв 2014 10:07
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, да. С пенсиями не все так просто. Ой, а кто-то мне рассказывал про своих знакомых. Там одна дама на две страны живет. Не соврать бы в каких. Кажется Польша и Новая Зеландия. Не помню в какой из этих стран, но для того что бы получать пенсию, надо жить в стране не менее 6 месяцев в году. Вот эта дама и катается с одного конца земли в другой. И пенсию получает в двух местах. |
||||||||||||||
07 Янв 2014 17:59
|
53 года Смоленщина |
|||||||||||||
С Рождеством!
Lana_nov
Да, Свет. Порочит репутацию породы человек все-таки. У нас в семье было два случая покусания собаками. И оба раз это были стаффордширские терьеры. Один раз Настю укусила Чара (о которой нам сказали: проходите не бойтесь, она у нас не кусается), другой раз сестру укусил соседский пес, клички не знаю. В случае с Настей никакой провокации не было, она просто играла с ребятишками этой семьи, а собака, видимо, посчитала нужным защитить детей. Играли в догонялки. Но дело не в этом, а в том, что когда мы все выскочили на Настины крики на улицу, хозяева не могли остановить собаку. Они кричали фу, нельзя, но видно было, что собака этих команд не знает. И дело тут, наверное, даже не в породе, а в школе, которую должна пройти любая собака. В случае с сестрой. Она просто вышла из дома. Соседская собака оказывается "вырвалась из дома" и просто напала на сестру. На руке чудовищные шрамы остались. Как она защищалась, так рука до предплечья вся в рубцах. Но тут опять же. Кто владелец собаки? Слабоумный, неработающий человек. Копил свои пенсии по слабоумию и купил щенка. Именно этой породы почему-то. И еще одно. Рядом со мной живет семья, которая завела овчарку. Породистую (с родословной). Ею никто не занимается. Я спросила у хозяйки - Анечка, почему ты не занимаешься собакой? Она сказала, что некогда, двое детей. Я спросила а почему ты завела именно эту породу? Ответом было - да из-за денег. Один щенок стоит 5000 рублей. Да, Дина родила 6х щенков, остался один. Прибыль на лицо. Но Дина не знает элементарных команд. Я подкармливаю ее регулярно, чисто из соображений самосохранения. Так что личный опыт много значит.
Светуль, я б тоже так покаталась |
||||||||||||||
08 Янв 2014 4:55
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, тогда, как пенсию заработаешь, переезжай в Новую Зеландию.
Скорее всего собака эту игру приняла за нападение на детей ее семьи.
Не думаю. Тут другое. Собака вошла в раз. В этом случае она плохо реагирует на команду запрета. Ее надо оттаскивать в этом случае.Я не хочу сказать что это правильно. Но такое бывает, к сожалению.
Как сказал один знакомый инструктор, у каждой собаки бывает первый укус. Конечно тут упущение хозяев. Нельзя оставлять детей и собаку без присмотра, когда в доме появляется посторонний ребенок. Этого вполне можно было избежать, если бы рядом был хозяин и при первых признаках агрессии в сторону Насти это пресек. Но и в этом случае хорошо, что обошлось покусом. Могло быть и хуже.
Трудно судить что могло произойти в случае с твоей сестрой. Возможно она испугалась, возможно замахнулась, возможно отмахивалась. Я де не видела как было дело. В такой ситуации надо остановиться и встал как вкопанная. Или отойти с пути собаки в сторону. Но ни в коем случае не отмахиваться от нее. Этим только разозлишь пса. На моих родителей однажды вот так кинулись два черных терьера. Но ничего не произошло. они лишь поставили передние лапы им на плечи, а потом пошли по своим делам.
А он часом не натравливал свою собаку на людей? Если слабоумный, то всяко возможно.
Как это знакомо! А щенки наверняка без родословной. Потому что в клубах не допускают до вязки собак не сдавших ОКД. А еще знаешь что я скажу. При нармальном выращивании щенков, по всем правилам, прибыль от их продажи мизерная. Но когда нам них делают деньги, качество щенков бывает ужасающим. Мы с Долли на каких заводчиков нарвались. Деньги за щенков просили будь здоров, а кормили их ячкой с рыбой. Долли была последним не проданным щенком. Худющая, затравленная, боялась каждого шороха. Хотя ее родители были с родословной, ей документов не досталось, потому что все делалось в обход клубов, без направления на вязку и тем более нее регистрации. Такие заводчики своих сук, как правило, используют на полную катушку, не давая им опомниться от предыдущих родов. |
||||||||||||||
08 Янв 2014 6:24
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
Ох, Свет - золотые слова!
Прямо к случаю, который у нас тут произошел в начале декабря и связан с маленькой собачкой - малюсенькая Джек Расселл, девочка, 2 годика - Ласси. Хозяин - он и жена - пенсионеры, познакомилась с ними где-то сразу, как переехали, на поле, где выгуливаем собак. Девочка ласковая, такая обаятельная - чудо, мои собакены её оба обожали! Она их тоже, особенно Чарли. Для Тары была лучший товарищ в играх. Но еще летом как-то шла по улице с Чарли, а она вдруг откуда-то выскочила. Оказалось потом, что хозяин её гулял с ней на поле, и она убежала. Она увидела нас на другой стороне улицы - и к нам - через дорогу. А там машины с двух сторон. К счастью, было светло, и все водители - что надо! - все остановились. Я давай её звать, а она то к нам, то опять на дорогу. Но все машины стоят и ждут. Я, наконец, осмелилась вышла на середину дороги, забрала ее на руку, в другой руке поводок Чарли, и пошли на поле. Рассказала этому джентельмену ситуацию, он только посмеялся. И потом не раз видела, что он нет-нет и идет по улице, а она рядом бежит без поводка. Мне кажется, он считал, что она хорошо выдрессировна. А в декабре вечером, уже темно было, встретились, я опять с Чарли, он с Ласси, и хоть они уже погуляли, он захотел доставить ей радость - пусть пообщается с Чарли. И на том же месте, там переход на тропинку к полю, она бросилась на дорогу, чтобы бежать на поле. И машина ..., она прямо под колеса. Она была жива, и глаза её ... . Тут же люди из соседних домов прибежали, несколько машин остановилось ... .Кто-то достал из багажника куртку, положили на край тротуара, потому что уже очень холодно было, она умудрилась, перебирая передними лапками подползти на куртку (когда хозяин пытался взять её на руки, она сильно кусала его - от боли). Пытались куда-то звонить, но было уже поздно, 8 вечера. У меня дома был телефон скорой помощи для животных (но это только довезти до ветеринара), побежала домой звонить, короче они приехали и увезли к лечащему ветеринару. Через неделю этот джентельмен зашел к нам, сказал, что Ласси усыпили: когда сделали рентген, то у нее не только позвоночник был сломан, но желудок раздавлен. Ветеринар предложил операцию, чтобы как-то скроить новый желудок, но без гарантий, и сумма - несколько тысяч фунтов. Они пенсионеры, и такой громадной суммы у них нет. Потом он поехал в больницу, где обработали раны-укусы, домой вернулся уже в 5 утра. Знаю, что он и жена любили Ласси очень-очень! Сказал, что первые 3 дня только о ней и говорили ... .Но вот что значит полагаться на на авось, и когда нет контроля, и когда полагаться только на то, что хочется нашим любимцам ... . Тара моя, когда вечером идем мимо той улицы, где часто их встречали, тянет туда поводок; на поле - и она, и Чарли часто останавливаются и смотрят, там где вход, не появилась ли она. До сих пор все это помнится. Но закончить хочу немного на другой ноте. Спросила этого ждентельмена, что, может быть, со временем они возьмут другую собачку или щенка. Ответил, что тяжело, уже возраст (ему 76). Я ему, что уменя тоже возраст, но 2 псины, с которыми 2 раза в день - как штык, в любую погоду. А он мне отвечает: "Ну, Вы по сравнению со мной - а puppy (т.е. "щенок" по-английски). Мне было так смешно - 58 лет, а все еще, как щенки бегаем! |
||||||||||||||
08 Янв 2014 15:38
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||||||||
у родителей моих соседи- тоже так живут. Только имеют жильe на одном из Канарских островов- все ближе будет. Так же по полгода и там и там
у нас не дадут в таком возрасте собаку- ни в приюте, ни заводчики- ну если хорошие конечно. После 60-ти с этим очень сложно- ведь и в молодости может не дай Бог чего случиться, а с возрастом риск повышается....Недавно встретила даму довольно пожилую- она сказала- обошла все приюты, но нигде не дали ей собаку, а она так сильно ее хочет- пусть даже старую- чтобы вместе коротать последние дни. Но ей отказали- т.к. если вдруг старушка попадет в клинику- собаке новый стресс с возвращением в приют и т.д.... |
||||||||||||||
08 Янв 2014 16:01
|
Lana_nov
|||||||||||||
Грустная и трагичная история. Я так боюсь этого. Но я научила Грея переходить дорогу. Хот не уверена, что гуляя один, он сможет применить эти знания. На самом деле обучить собаку переходить дорогу легко. Просто надо подойдя к дороге, дать команды рядом,, сидеть. Дождаться вместе с ней, что бы трасса освободилась, опять дать команду рядом и перейти дорогу. Со временем собака сама подойдя к дороге останавливается и усаживается. Если идет машина.
У моих соседей сверху несколько лет назад собака колли погибла под колесами. Сами, конечно, виноваты. Они выпускали ее утром гулять одну. Да, она была добрая, потому и от пускали. Самим утром поспать лишнее время хотелось. Вот и поплатились. Да и у самих у нас тоже был трагический случай. Был у нас щенок НО. Упрямый до ужаса. И терпеть не мог ходить на поводке. Когда он начинал упираться, садился на попу, и его можно было до ушей стереть, таща на поводке. Ни-за-что не встанет. А спускаешь с поводка - щенок послушно трусит рядом. Так было и в тот раз. Брат пошел гулять с Мухтаром. А площадка для выгула тогда была довольно далеко от нас, и надо было дорогу перейти. Вот. Когда они пошли домой и уже перешли дорогу, щенок заупрямился. Его спустил брат с поводка. Вроде он пошел за хозяином, а тут на площадке какая-то собака залаяла. Мухтар срывается с места и сломя голову летит через дорогу, а тут скорая помощь откуда ни возьмись. Его ударило бампером по голове. Умер мгновенно. Ему было 4 месяца. С тех пор начинаем приучать собак к поводку и ошейнику чуть ли ни с того момента как ч доме появляются. Мухтара начали к поводку приучать поздно. Вот и поплатились. |
||||||||||||||
08 Янв 2014 20:15
|
53 года Смоленщина |
|||||||||||||
Девочки, у меня что-то с Дариком..
Нет, кушает хорошо, гуляет с удовольствием, нос мокрый и холодный, стул и прочее все как обычно. С кошками по-прежнему отношения хорошие. Он стал разговаривать. Такого никогда не было. Придем после прогулки домой, ляжет, мордочку на лапы положит и смотрит так грустно. Вот наш далог, он продолжается уже дня 4. -Даруль -Оуммэуй -что с тобой? -ауоэуээээууу -у тебя болит что-нибудь? -м м м м мыыыыыыыыы -Давай играть? - уууу, уууу и хвостишкой вильнет и лапами мордочку закроет. -хочешь на улицу? -ыыыыыыыыыыыы и ни с места (Но, кстати, по ночам, если подельнички что подкинут, не побрезгует, в пух и перья раздербанит) Может он влюбился? Да вроде никого мы не встретили, чтобы прям ах. Прощупала все, что можно. Нигде не больно. Травила всех (блох, гельминтов) недели 3 назад. Вычесываю раз в 2-3 дня. Может погода их сейчас ставит в недоумение? Может он ее с весной перепутал? Конечно пойдем к врачу, если ничего не изменится. Может есть какие-то мысли? Переживаю. Уж очень разговорчивый стал и жалкий. Грустит, а что грустит? Много было у меня кочующих собак, но такой степени родства никогда не было. Очень волнуюсь за него. |
||||||||||||||
08 Янв 2014 20:24
|
53 года Смоленщина |
|||||||||||||
А тем, кто потерял питомцев сочувствую очень. Моя Настя до сих пор (прошло уже 16 лет) помнит марку и номер машины, которая сбила ее собачку на пешеходной дорожке. Я говорю ей, отпусти и забудь. Не могу, говорит. Стараюсь, а не могу.
|
||||||||||||||
08 Янв 2014 21:54
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, это нормально. По мере того как собака выучивает слова, она пытается общаться с хозяином. Причем не только жестами. Особенно, если собаки от рождения "разговорчивые". Мои тоже говорят с нами.
Может скучает, а может что-то беспокоит что-то действительно.
У собак такого не бывает. Нет, есть, конечно, привязанность между собаками, но как у людей любовь не вспыхивает. Если бы где-то поблизости была течная сука, то на прогулку с радостью бы шел.
Может и погода. Она ни кого не радует. Есть очень хорошая книжечкаДж. У. Стамм "Ветеринарный справочник для владельцев собак". Вот выдержка оттуда:
http://lib.rus.ec/b/122379/read Советую распечатать ее и держать под рукой. |