Подскажите, как объяснить, не обидев??
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2009 19:11
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
![]() |
||||||
19 Мар 2009 19:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Есть такой анекдот: Ребенок никак не начинает говорить. Ему уже 5 лет, а он молчит. И вот однажды за обедом он выдает: - Суп пересолен. Вся семья обрадовалась. Уже и не до супа. И спрашивают: - Что ж ты раньше молчал? - А раньше все хорошо было! |
||||||
19 Мар 2009 19:28
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Свет,повеселила!!Так и с некоторыми мужьями получается! ![]() |
||||||
19 Мар 2009 19:41
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
Наташенька пожалуйста не обижайтесь на мой ответ, просто как история из жизни знакомых. он ей и золото покупал она ворчала что дорого, сумку дарил опять что-то нетак. вообщем копилось копилось а потом он сказал за 10 лет всё нетак ну сказала бы что она хочет! всё не буду ей больше дарить , деньги в конверт и пусть сама себе выбирает подарки. Теперь она: он мне совсем всё дарить перестал, тупо деньги в конверт положит и всё, так обидно... мама меня учила что подарил дорогой подарок не ворчи что дорого а то потом и цветов не дождёшься скажет дорого. и вот пришли к тому что и говорили если видите что ужчина не угадывает скажите ему, а иначе всё плачевно закончится. Наташ не обижайтесь на мужа, подарив вам жёлтое или белое (я не поняла) да такое большое..раскошное наверно..хотел показать как он вас любит что ему ничего для вас не жалко. вообщем Натуля, ты для него богиня, некаждый будет так делать... ![]() |
||||||
19 Мар 2009 19:42
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||||
В каждом случае индивидуально - кому-то можно и в резкой форме сказать, а кому-то между делом. Но молчать тоже не стоит, а то несправедливо получается мужикам подарки что бы им понравилось, замечаний им не делай холь и лелей. А если женщине подарок - то фрезии, про прическу можно смолчать (пусть довольна будет что не обхаяли), и не смей сказать что не понравилась байкерская курстка с рукавами до колен. |
||||||
19 Мар 2009 19:43
|
lilidzhan
|||||
о да...это точно! |
||||||
19 Мар 2009 19:44
|
Наташа-Ключик
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Мар 2009 19:53
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||
Ой, немогу ![]() ![]() ![]() Света, прочитала все советы девочек. Вывод один, чтобы не мучать себя любимую - сказать нужно. Главное определиться как именно ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Мар 2009 19:56
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
Нет, конечно, молчать нельзя!!! Но как-то надо подипломатичней им намекать о подарках. А вообще, девочки, спасибо им, что проявляют к нам внимание, даже такое неуклюжее. Ну, что от них ждать, если они с другой планеты!? Лучше так, чем вообще никак, или бывают такие жмоты, что несчастный букетик фрезий потом полжизни вспоминают... Так что проблемы наши на счёт подарков высосаны из пальца. |
||||||
19 Мар 2009 20:07
|
Virginia
61 год Virginia, USA, Львів |
|||||
Самое главное , что муж дарит цветы!!!!!!!! Самое главное, что муж хочет угодить, даря "любимые" якобы цветы. Главное же не цветы, а внимание. Любимые цветы можно самой себе купить, а от мужа главное что бы внимание было. Я своему мужу лет двадцать и намекала и прямым текстом говорила, что люблю розы нежных цветов, бежевые, светло розовые, он вср время говорил:"А!!!!Понятно", но всегда дарит темно красные, я спрашиваю почему, а он говорит, что гдето слышал, что это символ сильной любви, короче я махнула рукой, главное, что он дарит мне цветы, ну и конечно на 8 марта я получила как всргда букет алых роз.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Мар 2009 20:11
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Как говорил Ян Арлазоров,так безвременно ушедший:" Оссспидяяяяя!"
![]() Ну,что за проблема? Почему,когда всё хорошо,мы ищем в чём бы покопаться и найти плохого? Да,некоторым,себя не имею ввиду,Ваши бы "проблемы",Света! Мне ,слава богу,повезло в этом,а вот маме моей с папой нет. Ну,не умеет он дарить цветы или выбирать. Дак она бы и гвоздичкам была рада,лишь бы подарил. А 8 марта-это вообще трендец. Мама бегает по кухне,как электровеник,а папа принимает поздравления-у папы ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ в этот день,что там -он иногда забывает нас просто поздравить с 8 марта!! Так что.....,правильно тут девочки говорят,что проблема из пальца высосана. А ещё,что хочу сказать...А мы-то,женщины,понимаем что хотят мужчины от нас? Много ли мы знаем о их вкусах,а ведь,наверно они тоже меняются со временем. А подарки на 23 февраля? Я знаю одного товарища ![]() ![]() |
||||||
19 Мар 2009 20:15
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Мар 2009 20:17
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||
А я от своего дорогого на 8 марта получила орхидеи. А то все конфеты да конфеты. На мой обиженный вопрос: "А цветы?" получала ответ, что он не любит цветы. Так было заведено у его родителей. Его мама предпочитала конфеты, да и сейчас предпочитает. Воспитание-с...
|
||||||
19 Мар 2009 20:21
|
Наталька 88
37 лет Украина, г.Ялта |
|||||
А мне любимый дарил цветы, в принципе только когда начинали встречаться, и то как-то по дружески... Вообще период ухаживаний был приятен и красив, он меня везде возил на своем мопеде, за все платил ![]() ![]() ![]() С той поры много поменялось, мы живем вместе , нашей дочери уже 6 месяцев, цветы он мне не дарит... подарки тоже, т.к. сейчас денег нет. Помнюв прошлом году на 8 марта приехал, подарил 3 розы, ![]() а вообще цветы не люблю по той причине, что они быстро вянут, выбрасываешь их, грустно становиться... Так что лучше так, на словах, или сладким... ![]() |
||||||
19 Мар 2009 20:24
|
Nатэлла
|||||
Потому что нет предела совершенству!! И мы видим эту проблему с другой стороны, и даже то что все праздники (не зависимо день рождение свое, или мужа, или Нов. год и пр.) мы проводим одинаково - НА КУХНЕ. потому и хотим чуть больше внимания, чуть большего Спасибо (за обед), и своих любимых цветов в подарок. (я например примнимаю любые цветы, только мне их очень жалко, ведь через 3 дня их выкидывать, а вот насчет подарков и праздничного настроения - тут я капризничаю) |
||||||
19 Мар 2009 20:25
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() Что про воблу-то молчала? ![]() |
||||||
19 Мар 2009 20:34
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Наташ,это потому что избалованные. Да и человеческая натура такая сколько бы или чего бы не было-всё мааааалоо!!! ![]() А ещё знаешь,копаются,копаются,ищут совершенство во всём, а потом раз муж и говорит: "Да, ну тебя,не угодить тебе. На вот деньги в конверте и покупай что хошь себе!" Жена обижается,уходит.....и уже понимает,что сделала,но поздно уже. Я вот тоже любым рада цветам. ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Мар 2009 20:34
|
Наталька 88
37 лет Украина, г.Ялта |
|||||
потом сказала, принес,я была счастлива. ![]() а вообще он у меня привиредливый, не любит, когда я крашусь, или волосы крашу, так что все перемены только с его "благословления", а то и до скандала не далеко. И поповоду молчания, когда все хорошо, это тоже знакомо. " Если бы было плохо-я бы сказал!" Вот и терплю. Хочется похвалу услышать спрашиваю, отвечает... Вот так и живем.... ![]() |
||||||
19 Мар 2009 20:55
|
lilidzhan
|||||
знакомо это и мне! долбила ему как отче наш, что цветы можно и не попраздникам дарить и что мне это важно и я это люблю, а он мне говорил а у нас дома только по праздникам ( ага папа,он и брат. и бедная мама одна!) мол мама не говорила что хочет чаще! я ему тогда устроила, что мол я не твоя мама это раз, а во вторых мама просто ждёт чтоб вы сами догодались! с тех он понял и дарит а я радуюсь! ![]() |
||||||
19 Мар 2009 21:03
|
Nатэлла
|||||
это тоже не плохо , лучше, чем сюрприз, который будет потом пылиться на полке. главное чтоб с размером одариваемой суммы не промахнулся, в смысле побооольше! |
||||||
19 Мар 2009 21:16
|
Мистра
Людмила 43 года Череповец |
|||||
В этот году меня тоже муж одивил на 8 марта.Я люблю смотреть футбол.И он чтобы сделать мне приятный сюрприз купил мне дорогущий футбольный мячик.Получив такой подарок я была в шоке, не выдержала и отругала его, он конечно расстроился.Спросила его почему именно мячик, он говорит что хотел сначала подарить футболку футбольной команды, за которую я болею, но был только 52 размер, и тогда решил купить мяч.Выбирал он вместе с сыном, а ему 4 года, он был счастлив, сейчас сын мячиком каждый день играет.Но я сейчас вспоминаю это со смехом, а 8 марта было обидно.Как сказала мне свекровь, этот подарок на 8 марта ты запомнишь надолго.
|
||||||
19 Мар 2009 21:19
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Людочка,ну какой догадливый!!!Как угодить хотел! ![]() ![]() |
||||||
19 Мар 2009 21:20
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Мистра
![]() ![]() ![]() ![]() NатэллаТы про сюрприз в точку,прям! ![]() Ржу не могу!!!! ![]() |
||||||
19 Мар 2009 21:46
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
Блин, какая весёлая темка!!! Я так смеюсь только в "Тостах, поздравлениях", а теперь и здесь веселуха!!!
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() Кстати, в темке о тостах недавно был такой стишок, как раз по теме: Вот и кончились букеты, СМС, понты, конфеты, Поздравленья, пожеланья, Ссоры, крики, расставанья. «Почему не позвонил?» «Сволочь, ты меня забыл!» «Гад, не любишь ты меня!» «Как гвоздики? Что за хня?» «Шуба где? Ты обещал!» «Клавку тоже поздравлял?» «Ты кому звонил весь вечер?» «Да какая нафиг встреча?» «Я хочу как тот, в рекламе!» «Ну и где подарок маме?» Обошлося без инфаркта???? Мужики, с 9-м марта! |
||||||
19 Мар 2009 22:05
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||
Да в том-то и все дело, Наташа, что к каждому делу надо подходить индивидуально ![]() ![]() А насчет того, что говорят психологи - мое личное мнение, что нельзя прям уж так резко - может футбол и действительно г-но,( в нашем случае это бильярд). Но тогда и они не будет уважать наши хобби. В семейной жизни действует принцип "Как аукнется, так и откликнется". У нас наступил мир тогда, когда я это поняла. И сразу МОИ интересы стали для моего мужа такими же важными, как и его собственные. Он ходит по субботам в бильярд с другом, и это время - 4 часа послеобеда - принадлежит ему и я уважаю это.Остальное время - принадлежит нам. мы ездим на велосипедах, на роликах, ходим гулять, в кино и пр. И он сидит в кино даже на любовных комедиях , которые он терпеть не может - ради меня. Так что, я считаю, что если я не выскажу своего истинного мнения о его подарках, то этим себя не унижу. ![]() ![]() |