Перец чили -как хранить?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Окт 2014 19:57
|
Ircheg
Ирина 43 года |
|
Девочки, подскажите. Уродился большой урожай перца чили. Понятно - аджика, заквасить капусту. Но хочу его сохранить в обычном виде, что бы просто добавлять в блюда. Как лучше? Знаю, что можно его высушить. Но может можно заморозить? Спасибо.
|
||
05 Окт 2014 20:07
|
MN2012
Minsk |
|
Знаю, плотно складывают в баночки и заливают растительным маслом - хранят в холодильнике, а масло потом можно и в салаты - оно перцовое становится.
И вот тут рецепт посмотрите http://forum.say7.info/topic63179.html |
||
05 Окт 2014 21:09
|
Ircheg
Ирина 43 года |
|
Наталия, спасибище огромное!!!рецепт масла очень кстати
|
||
06 Окт 2014 5:28
|
Вереск
Вероника |
|
а я острый перец мою,обсушиваю,чищу от семян и на мясорубку + чеснок и зелень петрушки и укропа,хорошо солю и храню эту "огненную" смесь в баночке в холодильнике и потом добавляю в разные блюда по чуть-чуть и как основу для аджики и острых соусов использую,но не забывать,что перец уже хорошо посоленный.Очень выручает зимой и вкус лета у приготовленных блюд
![]() ![]() и еще вот такой перчик делаю http://forum.say7.info/topic66008.html - очень вкусно с борщем ![]() ![]() |
||
08 Окт 2014 16:38
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
А я просто чищу, нарезаю, сушу и в стеклянной баночке храню. Для плова, жаркого или супов удобно....
|
||
26 Окт 2014 15:26
|
Ircheg
Ирина 43 года |
|
и замариновала, и заквасила, и заморозила. очень вкусно все получилось, спасибо!! |