Перец чили -как хранить?

Сообщение Автор
Перец чили -как хранить?
05 Окт 2014 19:57

Распечатать сообщение
Ircheg

Ирина

43 года


IrchegМои рецепты
Девочки, подскажите. Уродился большой урожай перца чили. Понятно - аджика, заквасить капусту. Но хочу его сохранить в обычном виде, что бы просто добавлять в блюда. Как лучше? Знаю, что можно его высушить. Но может можно заморозить? Спасибо.
 
05 Окт 2014 20:07

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Знаю, плотно складывают в баночки и заливают растительным маслом - хранят в холодильнике, а масло потом можно и в салаты - оно перцовое становится.
И вот тут рецепт посмотрите http://forum.say7.info/topic63179.html
 
05 Окт 2014 21:09

Распечатать сообщение
Ircheg

Ирина

43 года


IrchegМои рецепты
Наталия, спасибище огромное!!!рецепт масла очень кстати
 
06 Окт 2014 5:28

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
а я острый перец мою,обсушиваю,чищу от семян и на мясорубку + чеснок и зелень петрушки и укропа,хорошо солю и храню эту "огненную" смесь в баночке в холодильнике и потом добавляю в разные блюда по чуть-чуть и как основу для аджики и острых соусов использую,но не забывать,что перец уже хорошо посоленный.Очень выручает зимой и вкус лета у приготовленных блюд nyam2 good
и еще вот такой перчик делаю http://forum.say7.info/topic66008.html - очень вкусно с борщем nyam2 а маринованный лук вообще отпад good
 
08 Окт 2014 16:38

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
А я просто чищу, нарезаю, сушу и в стеклянной баночке храню. Для плова, жаркого или супов удобно....
 
26 Окт 2014 15:26

Распечатать сообщение
Ircheg

Ирина

43 года


IrchegМои рецепты
Вереск писал(а):
а я острый перец мою,обсушиваю,чищу от семян и на мясорубку + чеснок и зелень петрушки и укропа,хорошо солю и храню эту "огненную" смесь в баночке в холодильнике и потом добавляю в разные блюда по чуть-чуть и как основу для аджики и острых соусов использую,но не забывать,что перец уже хорошо посоленный.Очень выручает зимой и вкус лета у приготовленных блюд nyam2 good
и еще вот такой перчик делаю http://forum.say7.info/topic66008.html - очень вкусно с борщем nyam2 а маринованный лук вообще отпад good



и замариновала, и заквасила, и заморозила. очень вкусно все получилось, спасибо!!

Наверх
;