Собаки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2014 14:03
|
Антоновка
52 года Россия, Москва |
|||||
Lana_nov
Света, мягкой травки и разных вкусняшек на радуге Грею ![]() Держись, пожалуйста. Ты сделала всё что могла. Я сама 18 мая отпустила собаку, не думала, что смогу решиться на это ![]() |
||||||
04 Дек 2014 22:39
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Lana_nov
Света,держись, это самое тяжелое в жизни-терять друзей. Плачу вместе с тобой............ |
||||||
05 Дек 2014 2:03
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Тогда ты меня понимаешь.
Держусь. Что еще остается? |
||||||
06 Дек 2014 21:49
|
Nata66
58 лет Казахстан |
|||||
Света.... как жалко... плачу... Бедный мальчишка....
|
||||||
07 Дек 2014 2:08
|
Lana_nov
|||||
Жалко это не то слово. Для меня это огромная потеря.
|
||||||
07 Дек 2014 22:43
|
Nata66
58 лет Казахстан |
|||||
... да, конечно, абсолютна согласна... это не те слова, чтобы описать боль от потери любимого ребятенка... да и никакие слова тут не помогут... как мало времени создатель отводит для наших любимцев... зато сколько душевной теплоты, ласки, любви и обожания они нам дарят....
|
||||||
08 Дек 2014 8:27
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Свет, как твоя мама? Прошла ли операция, и если да, то как сейчас всё?
|
||||||
08 Дек 2014 9:58
|
Lana_nov
|||||
Нет, операцию пока не делают. Лечат консервативно.
|
||||||
08 Дек 2014 13:35
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||
Лана_нов
Свет, у вас последние несколько лет были по 2 питомца.. будете брать дружочка Гере?
ттт ![]() ![]() |
||||||
08 Дек 2014 14:44
|
Lana_nov
|||||
Последние 2 года было 2. Но вообще-то мы не собирались. Эт брат притащил щенка. Потому 2 и стало. И на данный момент тоже брать никого не собираемся пока.
Очень надеюсь на это. |
||||||
09 Дек 2014 5:47
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Оно,может, и к лучшему, что консервативно. Операция - это когда уже другого выхода нет. Пусть у вас всё будет хорошо!!! |
||||||
09 Дек 2014 13:46
|
loros
52 года одесса |
|||||
Lana_nov
Cветонька, только что узнала с нашей кошачьей ветке, что Грейка за радугой. мои соболезнования. сама прошла через это со старшей собакой, с Маруськой. тяжело это все.... тоже не могла смотреть, когда ее судорги сводили, когда лапы отказали. тоже отпустила за радугу. вторая собака, это доця Маруси, месяц просидела в шкафу. она же с мамкой была с самого рождения. и когда она вышла в один день с глазами полными слез, я поняла, что могу и Гланю потерять. Пришлось искать ей кого-то в пару. Вот так у меня появилась Айка. Пусть у всех, кто ушел за радугу будет мягкие облачка. и девочки, иногда стоит услышать врача и не мучить животное. да, нам всем дается это, как ножом в сердце, но животные не могут нам сказать, что они уже устали......и им надо за радугу. Светонька, держитесь и заботьтесь о собане, которая осталась. она тоже нуждается в вашей поддержке. а может и еще в ком-то, как на моем примере с глашей. светлая память Грею........... |
||||||
09 Дек 2014 14:00
|
Lana_nov
|||||
Да, конечно заботимся о Гере. И она потихоньку оттаивает. Привезли с дачи ее любимый мячик. Играем с ней. Вроде повеселела.
Когда умерла Долли, для Грея это прошло довольно легко. Дело было летом. Они виделись по выходным. Или когда я в отпуске была. А по будням они по очереди с дачи со мной в город уезжали. Поэтому, когда я заболевшую Долли забрала домой. И потому Грей особо не тосковал. А, вот, когда 2 года назад взяли Геру, Грей не слишком обрадовался. Более того, даже обиделся на нас. Мы еле уговорили его, что для него ничего не изменится. Он не разговаривал с нами почтивесь вечер. Сменил гнев на милость, только когда я пообещала ему, что утром он поедет с нами на машине меня на работу провожать. И ведь запомнил! Утром, не дожидаясь команды, запрыгнул в машину. Обычно-то даже и не просился по утрам прокатиться. Знал, что не возьмут. А в тот день вперед всех в машину залез. ![]() Гера же видела как он болел. Что его увезли куда-то, а домой одни вернулись. Видела наши слезы. Пыталась, по своему, по-собачьи, нас утешить. И вообще была в эти дни тише воды, ниже травы. |
||||||
09 Дек 2014 17:54
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Какая умничка! Какая лапонька! Такое сердечко у неё!!
Можнт быть, переключаться на неё побольше, чтобы девочка видела, что вы с ней, что по-прежнему любите её ... . Светочка, вам всем сейчас очень тяжело. Поэтому соберитесь с силами, держитесь. Это надо пережить. Пройдёт какое-то время, и станет немного легче. |
||||||
09 Дек 2014 22:30
|
Lana_nov
|||||
Так теперь все внимание ей, конечно.
Я знаю. Но сейчас очень Грея не хватает. |
||||||
10 Дек 2014 6:46
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Это понятно. Вы его будете помнить, часто вспоминать и говорить о нём. Но что же делать ... . Держитесь, дорогие. |
||||||
11 Дек 2014 17:15
|
Lana_nov
|||||
А что еще остается. ( |
||||||
11 Дек 2014 17:48
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||
Свет,сижу ,читаю и молчу . Ну не знаю что сказать и как утешить. Сама прошла через такое .Погибла у меня собака. Укусил клещ.( 9 месяцев ей было)
Не спасли. И так же было улучшение а потом....Я помню ее и горюю до сих пор. И до сих пор чувствую себя виноватой . Где-то через год у меня появилась ЛУна ,когда я и не собиралась брать собаку.И все время говорила что никогда -никогда у нас больше не будет собак .муж принес и ...Не совсем чистых кровей и еще с кучей болячек.( Правда заводчик заявила ее как породистую, во всяком случае по цене) Это моя вторая собака, поэтому такая непослушная и избалованная. Залюбили. Поэтому Свет ,ну что говорить. Очень жаль. Молодой умный пес. |
||||||
11 Дек 2014 21:34
|
Lana_nov
|||||
Да, что тут скажешь, Дин. Потихоньку привыкаю жить без Грея. Но, как подумаю о нем, так слезы сами катятся.
Мы Долли брали. Она хоть и чистокровка была, и родословная хороша (правда заводчики поленились документы оформить), но здоровья у собаки не было. Но тем не менее почти 5 лет прожила. Грей маму пережил на 2.5 года. Ему было 7 лет и 3 месяца.
Не наговаривай на нее. Она же исправилась. Ты сама об этом писала. |
||||||
19 Дек 2014 2:14
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Светочка, как ты? Как у тебя дела? Как Гера?
Мы ездили на приём к вет. клинику сегодня. Я врачу объяснила, что мы пропустили предыдущий приём, т.к. муж был после операции, а я не вожу машину, и капелек в ухо нам, конечно, не хватило на это время. И единственное, что я могла делать - регулярно (через день или каждый день) чистить ей ушки. Он спросил, как я это делала. Свертываю ватный тампон толстым жгутом и - аккуратно в ушко.. Он сказал, что так нельзя, что кусочек ваты может остаться в ухе, что если вата на палочке, то я могу поранить стенку ушного канала (если Тара, допустим, дернется), короче - что это опасно. А надо купить в спец. магазине для домашних любимцев специальные капли чистить ухо. Мы покупали!! Они такие вонючие!!!! Ни собакам, ни нам не понравились. ![]() ![]()
Есть!!! Этот врач - высокий молодой парень, типичный англичанин, если бы не бородка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Дек 2014 2:33
|
Lana_nov
|||||
Ну, как? Скучаю по Грею. Все о нем напоминает. Но жизнь продолжается. Вчера выписали маму из больницы, и Гера, прям, ожила. А то все спала. Поест - и спать, погуляет - и спать. А с возвращением хозяйки она оживилась, взгляд другой даже стал. Ну, конечно она очень скучала. И Грея нет, и хозяйки.
Беру салфетку влажную для чистки ушей, или кусочек нетканки, смоченной в теплой воде и просто протираю ухо собаки. Ну, на сколько возможно пальцем в узор залезть. Собаки не дергаются. Им эта процедура нравится. Голову в колени воткнут, слюни распустят от удовольствия. Чуть ни дремят. Но у них уши здоровы. У Лотты тоже так чистили, но очень осторожно, чтоб не причинить ей боль. Хотя это было сложно, но она терпела т.к. Знала, что после этого будет легче. Ватным тампоном я бы тоже чистить не стала своим. У них достаточно крупные уши и тампоном неудобно чистить. А ватной палочкой там просто делать нечего. В их слуховой проход входит мой палец. Но я не лезу вглубь. Чище там, где мне видно.
Вообще он правильно сделал, что попросил придержать пасть. Я на все ветпроцедуры собакам одеваю намордник. Врач невольно может сделать больно, а собака чисто инстинктивно может цапнуть. Поэтому лучше перестраховаться. Об этом, кстати, написано во всех кинологических книжках. Более того: в отсутствие намордника, челюсти собаки вообще связать бинтом. |
||||||
31 Дек 2014 0:39
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||
Девочки с Новым Годом!!!
![]() ![]() Пусть у всех.. всё...будет ..хорошо ![]() ![]() |
||||||
31 Дек 2014 14:07
|
Lana_nov
|||||
![]() Идет Коза рогатая, Идет слегка поддатая, И песенки поет, И пусть она рогатая, И пусть слегка поддатая, Ведь нынче Новый год! Примите поздравления, Отбросьте все сомнения, Встречайте Новый год, И пусть Коза рогатая, Веселая, богатая, Вам счастье принесет! |
||||||
05 Янв 2015 3:54
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Всех - всех - всех! С Новым годом!
Давно не заходила , а тут такое... Светлана, как жалко! Что тут скажешь?!....... |
||||||
05 Янв 2015 4:22
|
Lana_nov
|||||
Что говорить?! Месяц как не стало моего милого мальчика. А легче не становится... |